死神中文网

标题: [原创]第二话 我的父母 [打印本页]

作者: 日番谷队长    时间: 2005-12-4 09:48
标题: [原创]第二话 我的父母
本帖最后由 himolly 于 2012-5-18 12:00 编辑 3 X! K& L' T  O$ O. p6 q
8 w2 |" `8 B2 J6 ]9 b
<P>父亲又喝酒了,醉醺醺的踏入家门,大声喊:“老婆,帮我拿冰箱里的啤酒给我。”</P>
4 t9 d$ x& |4 `; k0 d<P>母亲非常生气地的说:“臭男人,又喝醉回来。”</P>
2 d  V# o6 ]- r5 X4 I<P>父亲立刻打了母亲一巴掌:“你有什么资格教训我,无缘无故带个野种回来。”步入厨房拿了菜刀走出来,冲着我喊:“我要杀了你这个野种。”母亲挡我在面前,胸口中了刀,用力说:“不要杀我孩子。”</P>
" Q% F* x7 M$ S& w4 x/ g<P>天亮了,原来是噩梦。</P>
3 m& i; a7 q2 t. o<P>今天是母亲的忌辰,我跟着大舅一起来到母亲坟前献花。</P>
( F! K& s# m  Y5 e/ X  T<P>大舅深情地说:“你的儿子已经中一了,成绩还不错。可惜你大哥辜负了你,没有帮你照顾好你的孩子,对......对不起。”大舅忍不住痛哭起来,一直哭了半天。</P>% e, @( q& f, g; z+ U/ S3 c
<P>中午了,大舅对我说:“对了,关东军那里有会议要开,我不能陪你了。你自己回去可以吗?”</P>
' l( F; ]! b  F0 o4 p7 S- V<P>我打起精神说:“我会照顾自己的,大舅去工作吧!”</P>/ p) h" P( M0 W' @, H% B
<P>大舅去了开会,我自己慢步在街上,看到街上的卖报郎在喊:“卖报!卖报!头条新闻,新满洲政府成立啊!”</P>
# ?0 C, y2 z1 j<P>我在想,为什么我们国家会这样?我痛恨自己的国家。</P>
; p; J  o4 u* W. v6 C; w- G4 G<P>回到家,我继续做我的作业。明天星期一了,功课太多,再不加油就来不及了,虽然老师说我可以不交作业。</P>7 V$ k! k" ~  Q5 B0 r3 L" u
<P>“你看妈妈买什么东西给你?”妈妈拿着飞机模型回来。我很兴奋:“妈妈万岁!”我接着妈妈手上的模型跑到外面玩。</P>: G1 S: _% r" P* n8 t( F( l. a, d
<P>嘣!大舅回来了。原来刚才是做梦。</P>$ C; i7 r' g1 K; w
<P>大舅见我做完作业,说:“乖孩子!很勤奋啊!大舅我很羡慕你们学生啊!明天早!我要跟部队坐船去辽宁,担心没有人照顾你,我已经请了保姆来照顾你,明天就会来。”</P>3 S, I1 a: M% K* V1 c' W) R
<P>“大舅。”</P>
# A4 ~3 v' |4 X- t- [" `<P>“恩?”<br>“你可以不去吗?侵略别人国家是大罪行的,你教我的。”</P>
" P% r: G% g( E5 D<P>“没有法啊!天皇被禁,首相当权。军令不可违啊!”</P>
4 g1 A7 P8 A( J! G6 B( ?; z
+ O$ G' L; {7 P8 R( F- w

; c6 w2 x& Y+ a- g+ U8 q[ 本帖最后由 莫笑月 于 2006-10-8 22:58 编辑 ]
+ d( ^) Q( C. P# N- y- T/ F. K3 V5 N) B
" }3 j# |% k; y# K( E0 j1 H0 k
% w% X9 \8 H4 _( i9 X3 d5 K. n
' l; X* ]3 Q7 E( ?: l# l8 V
7 Q( I7 H. x& G4 c& B5 C% s6 a  i% X
作者: 白菜の鱼    时间: 2005-12-4 11:04
<P>沙发好舒服~哈哈。。。</P>9 T7 _  i  U7 r# h3 J1 v1 V& o
<P>加精了~穷鬼去领钱吧~(置顶贴那里)</P>
作者: 蓝色千本樱    时间: 2005-12-4 11:44
写的好好啊1
作者: 日番谷队长    时间: 2005-12-5 19:58
第三话写什么好呢?大家可以给些点子啊!
作者: 浦原喜助    时间: 2005-12-6 08:51
写的真不错。
8 `! W( i: d. h$ P" x% I; f这个故事的时代背景是?
作者: 日番谷队长    时间: 2005-12-7 00:23
1937年6月是故事开始时间。
作者: 浦原喜助    时间: 2005-12-7 08:33
哦 很有历史小说的味道呢。期待下一话。
作者: ufo    时间: 2006-2-12 01:53
厉害啊???!!!...
作者: ⑩番σì小白    时间: 2006-4-22 19:08
[s:15] 写D满好撒
4 o; e3 M. J) }8 O& C( X; L! PGOOD!!!!

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3