死神中文网

标题: 记在涅眉利达人的生日——关于大人的鄙人的小见 [打印本页]

作者: himolly    时间: 2006-3-30 10:39
标题: 记在涅眉利达人的生日——关于大人的鄙人的小见
& o* o, D4 z& T& _2 {
  记在涅眉利达人的生日——关于大人的鄙人的小见& f# m- l1 J! R6 ^, h! E4 f
近日和室友谈到精神分裂症(专业接触,并非吾愿。以下简称‘精分’)的表征特例是发现这些超常行为与涅眉利大人的平素作风竟然惊人的相似,出于对F氏的敬意,仔细对照了一下……@TZ(最近我换发型),真的很似啊~~
  f- B/ Z, w; d; X; F  ~! V涅眉利,男,年龄不详 ,现任尸魂界护庭十三番十二番队队长兼第二代技术开发局局长,膝下有一女,名音梦(又作音无)。大人最大的特征就是变态(一下简称BT),加上人品严重有问题,故被众人称为天上地下唯我独尊的大BT。鄙人私下怀疑大人的智力也有问题~~~; E% b  I/ O& K6 i
精分表征:
9 A% @0 U3 Y: D! z6 q5 H1感情反应迟钝,表述方式极为不当。案例:对女儿的虐待行为已经构成了犯罪。吐口水淹死涅大人吧,虽然我不是女权主义者,但是我还是看不下去了,《不要和陌生人说话》里的安家和都比大人好啊,即便音梦是大人所造的,同时也是大人的女儿啊~~难道大人没听过女儿是父亲上辈子的情人这句话么?大人对女儿的拳打脚踢,呼来喝去等等的残暴行为让人发指啊~~控诉啊,这个完全是犯罪,要求四十六室判刑。不过,据说精神病患者不用负法律责任的TVT,但至少也应该被关在四番队强制治疗,接受洗脑啊咧~~
& ?$ `; O9 u! E. u7 D2 严重妄想。案例:大人自我感觉膨爆,以为超越了浦原叔叔~~(进入下一表征)0 _8 l* B0 s, h, F  k* R
3丧失时间知觉   这和我们平时所说的忙碌到忘记时间是不同的。案例:大人在与石田雨龙对峙时提到灭却师消失涉及到的时间问题.,如:杀死石田爷爷之后不记得过了多少年了~~~多么典型啊~~摆明了已经丧失时间知觉了。0 U' D: Z- Q- c  o# }; N
4 丧失空间知觉   这个案例就有些多了,由于时间关系就只列出最典型的。
7 U/ ^% j# I+ ^A,偷听石田和井上谈话时,随便找个墙壁就贴上去了,完全54他人正常活动的私人空间,肆意穿越一米线(这种行为极具危险性,不予提倡)。
# I  |& R6 S. X, w8 N. MB,在公共场所和异性面前赤身裸体。光天化日之下在办公室(公众聚集地),在女儿(异性,虽说是女儿,但是有涉及人伦问题更加不齿~~由于今天只涉及精分,故不作详谈)面前洗澡,丝毫不顾及空间不对,有伤风化。
; \: Q5 h" g; W据此判断大人的空间知觉丧失。
& J5 v# y0 L1 G# m   5 没有自知力。案例:明明有强迫症倾向,逢人就说,让我实验你吧~~但是自己完全没有意识到这一行为严重干扰他人正常生活。类推,明明BT,但是自己无动于衷,死性不改啊~~
2 M9 S" h/ t1 |) k* ?; Q1 L6 最大表征:与外界联系切断,对事物没有反应;喜欢自言自语~~~这个,我想我不说大家都会轻易发现的~~~对剑八、对一角、对石田、对八叔~~~相当严重啊!!!
8 [" u( P; G1 d& i
5 K. [( y4 {! R& k. f  z  m0 S鉴于前任尸魂界护庭十三番十二番队队长兼第二代技术开发局局长的RP问题颇具争议,我们不能排除涅眉利大人从前是一个RP值位于正常区间内偶尔上下波动一下下的心理健康、无任何人格缺陷的~~好~~银~~只是在浦原叔叔毫无人道主义的行事作风摧残下,承受不了巨大的压力最终导致了人格颠倒,精神分裂,受不了沉重的思想包袱,自好转变为另一个极端,从而走上BT&RP的不归路~~
: S9 _/ V5 J* _, k精分之余,涅眉利大人大人还是做了贡献的,而最大的贡献就在于大人摸索出了解决3P问题的新思路——解放斩魄刀防毒。示意流程图如下:
" n4 p, h+ D/ B" p  w1 g' E& }2 x  Q解放刀→毒气扩散→人吸人死,魂闻魂亡,虚嗅虚灭(人口问题OVER)→到处都是毒气,也就不存在污染了(貌似这个赖皮了一点)→大家都死光光了,还有必要讨论贫困吗(真正的共同富裕)→3P问题解决→涅眉利大人好伟大-_-#7 i/ @& L1 M& w7 W, F
我们不妨试想一下音梦妹妹成天顶着3无少女的头衔对父亲大人依旧死忠,这不就是所谓的人格魅力么TVT~~来个人掐我一爪,告诉我这不是养成游戏咩~~
. @8 U, J  o) r$ w卸装(装备)后的大人其实也有妖娆的身段,俊美的容颜~~可谓貌胜潘安,颜赛宋玉,人见人爱,花见花开,沉鱼落雁、闭月羞花(情景请大家自行想象)……插播一段广告:美来自内心,美来自美宝莲~~by涅xx。于是某H便不觉产生了非洲老头跳高——嘿(黑)老子一跳的震撼(此系重庆粗话),OTZ大人你终于肯摘下歌舞伎的面具了么~~~! c  z) O( Q+ M" U; h( [+ J: u
2 ?: k+ ]& ]8 Q( {- f3 V
其实我是一个涅迷,以上内容皆为虚言,如有雷同纯属巧合~~* z5 E, O( a2 h7 ?3 b( G
3 w3 M% O; c8 a" @4 b8 ?
注解①精神分裂症(schizophrenia)是精神病的一种,其特征包括思维与情感的“分裂”,出现妄想和幻觉,以及淡漠情感。人群中的精神分裂症发病率为1%(死神中的比率很适合)……病人大多数是中青年人(年龄很适合)。
. A. }3 J7 ^$ X8 Y②∵BT、RP本身杀伤力巨大 又∵根据化和反应单质+单质→化合物  该过程吸热/ 放热(威力加剧)∴BT&RP更具杀伤力
8 v7 d* f0 m2 l/ U0 d③3P问题(请先不要想入非非~)人口(People);环境(pollution);贫困(poor)
+ w. i1 _! M1 U特此鸣谢:huahualipo同学提供的精分知识1 z- Q! r( v' I+ L
参考文献:[美]Dennis Coon著 郑钢译、《心理学导论——思想与行为的认知之路》、北京东长安街6号、中国轻工业出版社、2004年3月版:606页2 E( ~  U, G$ E# `$ L! E4 ^$ |& ?
         徐仲林 徐辉主编、《基础教育课程改革理论与实践》、成都市盐道街3号、四川教育出版社、2003年12月版:1-5页/ c: f, |! |2 v' z2 |. S5 h

( q- [( s+ b" P- [4 p$ _后记:熬夜写这个东西的原因是自己最近失眠严重+神经衰→条件反射式抽风,感觉即将步入精分行列~以后我不爽我就换个马甲来,要找我单练请转接——Big尻(注音kao)骆驼(不熟悉的请查阅初中语文课文《狼》By蒲松龄)~~~疯了,疯了,彻底疯了……我的道德底线被突破,RP值完全沦陷了~~~~雷锋同志,我对不起你啊!!!
9 T# \  t% }' C
6 N$ `# ~! h* R. ]5 h
# X& b  i3 f# f! b 2 w" B% w, n) [$ m7 d/ _$ i
. F; ]6 e3 M+ i% k7 V$ A0 |

作者: 戒指    时间: 2006-3-30 10:41
哎呀....坐下走算了....
作者: 浦原喜助    时间: 2006-3-30 10:46
鼓掌。。。HIMOLLY大人对于精神病真有研究。。。这是一篇多么好的医学论文哪。。。
作者: himolly    时间: 2006-3-30 11:17
引用第2楼浦原喜助2006-03-30 10:46发表的“”:
5 o" b# \7 l8 X0 z% g- U鼓掌。。。HIMOLLY大人对于精神病真有研究。。。这是一篇多么好的医学论文哪。。。
9 K& s4 }+ m5 \5 E
吓~~~以前的确想过学理科就做医生的~~~不过,这是一篇心理学的文哟~~
作者: 朽木露琪亞    时间: 2006-3-30 13:50
好晕啊~~~~
+ [; p0 S, k% b- I8 g- [' E* z0 K/ N* o3 b' V6 H
还有插播广告的说!!!
作者: michael    时间: 2006-3-30 20:08
HH你是教心里学的吗?我才知道你是涅迷…………爬走……
作者: 仁王绯蓝    时间: 2006-3-30 21:42
诶,心理学分析的东西偶喜欢^^- W& H% A  K) k# Q6 Z6 d+ Y: b
himo说今天是涅的生日,于是偶今天中午真的去吃了碗面以示庆贺,汗
作者: 烟漫绝青鸟    时间: 2006-3-30 21:49
哈哈哈,我爱F氏啊~~~~~~~~~
; _, v4 R) P# _$ Y/ }$ V0 [$ Y7 R+ g% A6 C0 U/ h) S
小婧的文亦庄亦邪,都不错啊~~~~~~~~~~
作者: himolly    时间: 2006-3-30 22:02
引用第7楼仁王绯蓝2006-03-30 21:42发表的“”:4 ^. z2 I; \2 r0 M! `, a) @" i
诶,心理学分析的东西偶喜欢^^
; {( R0 P# e% n9 G" c4 T9 }  [himo说今天是涅的生日,于是偶今天中午真的去吃了碗面以示庆贺,汗

" p9 g0 n# F7 U6 U8 @  y% @我也去吃面了~~~寿面一碗~~~
9 D: l+ R% p- s' [! n1 [* z) h* |
6 ~7 p' `: p! v回玲珑姐姐~~~那我坚持这种风格好了~~~大心
作者: 天籟葉綺    时间: 2006-3-30 23:35
好长啊。。。
- N( G5 b/ ~  x% I/ d6 F: R5 q
" c# G7 V1 Y& u不過小祕寫的一定很好~
/ Z9 V( `) p) H+ ^! w5 C( m+ E6 G) S" d; \
恩~我堅信~~0 c4 d7 k$ q# l" e+ X' K

1 @2 E/ N. {; Y  h! a  ]先頂暸~~
作者: 水妖    时间: 2006-3-31 12:33
同志你家住在火星吗??????太强了....还有...我觉的这篇发在朱门更和适吧...没准还能申精呢...^_^3 ~. ]/ Y6 ?; F7 K9 [

作者: 伊斐    时间: 2006-3-31 12:44
其实BT一点也没什么不好
* r1 O9 a$ {4 |  g至少不用做默默无名的人
作者: himolly    时间: 2006-3-31 14:35
引用第11楼水妖2006-03-31 12:33发表的“”:! K' z* u9 S* v2 M7 _- w6 ^
同志你家住在火星吗??????太强了....还有...我觉的这篇发在朱门更和适吧...没准还能申精呢...^_^

5 _5 m" H9 _- r我仔细想过,这个应该算是分析的,所以发在白门~~~
6 B  W6 G* e7 ^& i- n4 M+ J0 r# T另外,我家在重庆~~~风水不错~~~
作者: 烟漫绝青鸟    时间: 2006-3-31 14:49
于是从冥王星回来的我乱入插一句,那涅大人一定是有苦衷的啊~~~~~~~~~- M7 Y# E- e! W

Q: Q1 C5 D! Q* z' q% V6 k抽风中,小H54吧~~~~~~~~~
作者: 天蛰蜂华纹    时间: 2006-3-31 21:50
其实。。。。。你可以去4番队抢卯之花队长的饭碗了哦
作者: himolly    时间: 2006-3-31 22:52
引用第15楼天蛰蜂华纹2006-03-31 21:50发表的“”:( G- q# }, s( E% C; b
其实。。。。。你可以去4番队抢卯之花队长的饭碗了哦
7 B& a* [1 l/ y
哈~~玲珑姐姐的还是花姐姐的?玲珑姐姐的不抢;花姐姐的不能抢——因为我是文科出身~~~, u; o5 |8 \. @  }$ K6 Z

: U; @% x8 z& p$ E  w0 a, D* A( @另外,这个哪里涉及到抢饭碗的问题了??~~~主题是精分哟
作者: 悪魔のサタン    时间: 2006-4-1 13:02
汗~婧婧你……好强吖!~
; S' d5 \2 v4 \9 a
4 G2 r6 u9 B4 P2 ?5 E偶也是一个超级大BT~哈哈!~& c: T8 F0 _+ P8 Q

; O& K* r, c2 `. Y脑抽筋了!~大家54偶吧!~
作者: 紫夜幽悠    时间: 2006-4-1 13:38
>_<!!!婧婧写的真好啊...
8 J9 D/ W7 y- J1 e; f0 m
' f) A) g4 o$ w我喜欢...
. B( I3 Z! F1 v2 M8 K0 e1 X
8 U: @; o7 D8 Y精分+抽风...哇卡卡....大爱哦~~~
作者: himolly    时间: 2006-4-1 16:01
下一个换谁来啊? 谁要报名请与我联系~~~
作者: 天籟葉綺    时间: 2006-4-1 17:42
進來看把他看完.....
) y2 N; n( T) `; j0 r5 Y# Y# d4 @# @6 J3 k' T

/ V1 \  R- C0 e: W2 l小祕袮太強暸撒~~>_<, m* U7 C$ P) l3 I# y! I

7 @# i: A  B! \  ~  W" u% C* R5 w# h' {3 M: u
不愧是我的小祕~~哦厚厚厚~
作者: 生神    时间: 2006-4-13 19:01
怎么说呢,都不想用什么华丽的词藻来形容你的文笔,不过确实厉害,最后竟然还有参考书目,当时就眩晕了一阵,然后清醒了才挤出一点文字来回帖,还是有点眩呀.....

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3