死神中文网

标题: 最后封印?!末路枭雄的结局!王族篇的开启! [打印本页]

作者: 什么死神    时间: 2010-10-15 20:57
标题: 最后封印?!末路枭雄的结局!王族篇的开启!

不要以为我会就此沉沦,我只是,在等待一个机会
这个世界,该不是你的,就不会是你的
我是初代开发局局长,浦原喜助
筒子们我又来啦!这回的图找了挺一会功夫,但是没有找到黑白的漫画图,就用这张勉强用一下了,如果用黑白图的画,效果也许会好些。
废话不多说,来分析一下近两话的内容
之前我有分析过,Decide系列的最后会是一护和蓝染的命运对决,但现在看来,却像是以
浦原和蓝染的对决收尾了,之所以之前会这样想,是因为,我觉的一护和蓝染有着一些联系,并且,浦原阴谋论的存在也在我的潜意识里造成了一定影响,可是,最近几话的表现,让我更加相信了他的正义,虽然我在这方面有过动摇,可我还是相信,浦原的内心,是不会拥有这样的邪恶的思想的,他只是一个失意的天才,一个沉寂已久的才人,他和一心一样,都是失意之人,但是,由于一护,让他有了重拾以往一切的信心,我不保证他以后会不会变,但他和夜一的关系,让我以为,这样的可能很小,虽然在本话,他是一个人出现的,我想,这也是作者的一个安排,让蓝染和浦原的明争暗斗有个合适的结果,毕竟,浦原才是尸魂界最了解蓝染,也是最了解崩玉的唯一一个人,百年的暗斗,会是以浦原的胜利告终吗?我相信会的,而蓝染,却是会留在浦原的封印中醉生梦死么?我不知道….目前,这似乎难以给出一个结果。
由蓝染这条线带出的线索
似乎蓝染消失于Bleach的剧情中已成定局,我想,蓝染的死,也会带出一定的线索,我不知道98会不会在下话给出蓝染的回忆,但凡角色死亡之前,总会进行一些回忆,这是漫画的一个特色,而我为什么之前认为蓝染和一护有联系,那是因为,蓝染明明知道一护的身世,并且,明明预见,认识到了一护的强大灵力,还口口声声称一护为“人类”,可以肯定,一心是死神,那么当初蓝染想对一护说的“你是死神和…”时,一心立即打断了他的讲话,我不记得当时蓝染说的是人类还是死神,总之,这之间肯定有问题,还是个不太正常的问题,为什么一心要打断蓝染的讲话?既然蓝染称一护为人类,并且,蓝染知道一心是死神,那么,只有死神和人类的产物,才有可以称为人类的伦理基础吧,如果夫妻双方都是死神的话,那么蓝染就应该称一护是死神了,难道蓝染口称一护为人类只是为了蒙骗一护吗?蓝染隐瞒一护的身世究竟出于什么样的考虑?所以,蓝染在自己处于疯狂状态下所表达的意识,是一种潜在意识的体现,这是他心理的一种体现,一护,一直是他想超越的一个对象,为了超越自己,为了,成为至高无上的存在,动用了不该动用的东西,原本不属于他,又为何如此冒险,
虽然他很聪明,但结果,他还是没有算过98。。。。。
区区人类拥有如此强大的灵力,蓝染会不知道一护的背景就进行他百年的计划么。我的答案是,不会,人类不会拥有值得蓝染吸收的灵压,所以,蓝染知道,并且清楚一护究竟是怎么回事,所以,这样一推,前面我的说法也就成立了,也就是,一心的身份,绝不简单,我认为除了零队成员的身份以外,一心的血统也值得考虑,因为有人说过,父子两的斩魄刀名字中都有个月,我们可以认为,黑琦家族也曾经是属于王族的血继范围,我也很认同,所以在此阐明一下,可以这么说,王族篇前后,一定也必须交代清楚当年的政治历史事件,不然,很多线索,无法继续进行下去。
也有人说,一护现世的母亲是一心找来蒙骗一护的,这也说的通,可以这样理解吧,一心对一护隐瞒的事情,就仅仅是这一点吗?一护为何拥有虚的能力?死神的产物为什么会产生拥有虚能力的“人类”?我越来越理不清当时的状况了,毕竟,线索实在是太少了,好大的一片空白区域,伴随蓝染的死亡,这条线索,究竟会不会很快出现,也是难说的。
一护能力的消失
正如一护所述,自己的能力确实在进行最后的月牙天冲过后,消失了,而一护在最近几话所表现出来的“实力”,特别是最后攻击蓝染的那一幕,让我认识到,我被98骗了,人类?
怎么可能,拥有这样的灵压,并且,还是借由别人的死神能力发展出来的实力,就因为,这是热血少年漫画?作者就可以这么安排?不是的,一护的肉体是人类,但Bleach不像会是人类要改变尸魂界而进行改革而引发的一系列故事,一护的人类身份,会不会只是一个幌子,我表示怀疑,你问我为什么会这么认定?和蓝染一样,普通人类高中生就算再怎么开挂,从常理的进化方式和程度来考虑,也不应该这样,不然Bleach就烂了,所以,98还是隐瞒了一些东西,并进行了一系列的误导,让我们以为,一护就是一个普通高中生,再进一步,只是死神和人类的产物,那么,可以确定,一心是个特殊的死神,所以,另一方也必须有特殊的地方,才可以诞生一护这个产物,也是说,一护的母亲,也是个“特殊”人物,究竟是被动特殊,还是主动特殊,这个暂且不讨论,一心口中所说的无力感,究竟指向的是什么事件?我觉得,从这话“无月”的威力来看,这个招式足以对付很多敌人,所谓无力感,我想,
是指一心的配偶被劫持一事,当然,当时一心对付的也许不止是一个敌人,会是很多个,不然,也没有使用最后月牙的必要,如果是虚?这个可能不大,此前也没有任何描述的迹象,可能性没有,所以,我确定,当时是很多人对付一心一个,一心才不得以使用这个招数,而那些人又是谁呢?有待考虑。。
浦原喜助的策划判断,我的崩玉论
崩玉再由蓝染吹嘘的怎么强大,也只是个物,只是由于它自身的特性,才可以使用拟人手法来表达它的功能,只是由于它的功能,才可以称之为一个拟人化物体,蓝染说,崩于可以实现愿望,当然,这绝对不是阿拉丁神灯式的魔法体现,我之前也分析过,崩于的特性(详情请见,最后的神杀枪!),可以认为它是一种拥有类似愣次特性放大器功能属性的东西,当然,这只是它的一部分功能,它的功能还不止这些,吸收,释放等等,只能说,蓝染,没有浦原了解的更加彻底,从这话就可以看出来了。另外,被银算计过的蓝染,一定是很恼火吧,本来,不是应该这样的。。呵呵。至于浦原的判断,他说:当你的身体达到一定的状态时,我设置的机关就会发动,什么状态,简单的说,是蓝染即将被崩于吞噬的状态,不想多说,浦原是想把崩于一块毁了还是什么的。。
另一块崩于,王健的开启
一护已经失去了死神能力,还有什么强大的灵压来开启王健呢?是山本吗,不太可能,让卯之花来恢复一护死神能力?不大,井上的“我拒绝?”,可以考虑。
既然,井上可以回来,那么银那里的问题,也有解决的可能。
斩月何去何从?

永别了,一护。。。
蓝染的刀没了,一护的刀,也没了.....
失去的天锁斩月,一切归于无,无月,就是以失去为代价
那么,一护又该如何重拾自己的能力呢?

渐渐消失的力量,似乎没有察觉,置若罔闻的蔑视姿态,就像是理所当然.....
失去了天锁斩月,鼎盛的强大之后伴随的是强烈的空虚无力.....迷茫....如何重拾,我的力量

作者: 什么死神    时间: 2010-10-15 20:57
看完哦
.................11111111
作者: mu_rabbit    时间: 2010-10-15 21:06
- -。
先回复 一会在看。

作者: 月魄    时间: 2010-10-15 21:07
好多字额,不错额…不过感觉98的脑袋瓜应该会内存不足…
作者: 老盗    时间: 2010-10-15 21:08
就是不看完。。。。太长啦。。。。
LZ不懂发帖的规矩么??你太长了会浪费手机党的流量的。。。虽然我不是手机党,但是我要节省时间的,所以以后短点行不。。。
不过我历来对文学区的东西不感兴趣。。。。
作者: 什么死神    时间: 2010-10-15 21:20
哎呀...................................
作者: cjl    时间: 2010-10-15 21:49
一护开G被封号,现在客服申诉中,等待解封
作者: 淡忘    时间: 2010-10-15 21:55
额,看完了,剧情跌宕起伏
作者: l360295022    时间: 2010-10-15 21:58
楼主,不用这样,98的能力咱们知道的,98要让黑崎一护变性他也不得不变性,拭目以待吧
作者: 屍魂界寂寞    时间: 2010-10-15 22:20
就是啊 看完了  诶
作者: songyuan1789    时间: 2010-10-15 22:24
回复 3# mu_rabbit

又换头像了呀。。。
作者: 8611023    时间: 2010-10-15 22:42
作者: 斌斌无理    时间: 2010-10-15 23:54
这么投入???
作者: a993821071    时间: 2010-10-16 09:05
这点字数,小意思啊小意思!我是这么想的:既然店长又拿回崩玉,那么继续研究,100年前他已经研究了很多了,在研究下去,会不会懂得怎么控制崩玉(毕竟是自己做出来的东西)。然后,如果他把崩玉交给15,告诉他怎么控制,15凭借主角不死,死后必升级这一铁则控制崩玉,然后找回死神力量,开始下一章。
作者: 逆蝶无泪    时间: 2010-10-16 09:17
我都有冲动把它转化成txt格式放在电子书里,有空的时候慢慢看了……
作者: mu_rabbit    时间: 2010-10-16 21:38
回复 11# songyuan1789

有沒有很美麗。
作者: songyuan1789    时间: 2010-10-16 21:42
回复 16# mu_rabbit

没有,这个没原来的好看。。。。
作者: mu_rabbit    时间: 2010-10-16 21:43
回复 17# songyuan1789

我讨厌你 我只是喜欢这个无辜的表情。
作者: songyuan1789    时间: 2010-10-16 21:45
回复 18# mu_rabbit
O(∩_∩)O~喜欢这一张的,只有耳朵。。。
作者: 深白色。妖~    时间: 2010-10-16 23:23
没空看完啊~顶一下LZ的毅力吧~
作者: 豹王丶葛力姆乔    时间: 2010-10-17 11:11
终于看完咯!!!好长啊!
还不错!
作者: mu_rabbit    时间: 2010-10-17 15:16
回复 19# songyuan1789

哎呀 哎呀 最近头像换的很频繁诶。
作者: easy739865740    时间: 2010-10-17 16:19
作者: songyuan1789    时间: 2010-10-17 19:09
回复 22# mu_rabbit

恩。。。大家都不专一~~
作者: tattooooooo    时间: 2010-10-18 11:04
看完。
作者: s神    时间: 2010-10-18 13:22
lz你赢了,
   我看不完!!!
作者: a158688855cs    时间: 2010-10-20 09:48
我没看过漫画,但是你分析的挺有道理!
作者: cnsukey    时间: 2010-10-20 19:46
如果说一护现世的母亲是用来蒙骗15的,那15小时候的记忆呢?难道也是假的吗?
作者: wy81130412    时间: 2010-10-21 01:57
分析不错

作者: 世纪末的坏坏    时间: 2010-10-22 12:44
莫不会98准备把一护变成bleach1/2。。拥有死神能力的时候是男的。。拥有虚能力的时候就变成女人了。。强烈要求98把尼露给整出来啊。。多好一角色。。
作者: huangjiahao29    时间: 2010-10-22 18:41
期待中~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 思念是一种病    时间: 2010-10-22 20:38
发展成怎样,98说了算
楼主的短篇拜读完毕
作者: 氷天百華葬    时间: 2010-10-22 21:00
好                  长                          啊
作者: cjzhcjzh    时间: 2010-10-24 16:59
灵压这破玩意没了就是没了
作者: cjzhcjzh    时间: 2010-10-24 17:01
管那么多事干吗????????
作者: cjzhcjzh    时间: 2010-10-24 17:01
能力这破玩意也没了就是没了
管那么多事干吗????????
作者: cjzhcjzh    时间: 2010-10-24 17:02
大家想太多了,让98慢慢画吧,
作者: cjzhcjzh    时间: 2010-10-24 17:03
反正15肯定找回能力
作者: cjzhcjzh    时间: 2010-10-24 17:07
乱马看多了
作者: bhlzxcvbnm    时间: 2010-10-24 17:42
作者: 什么死神    时间: 2010-10-24 18:23
我也觉得。。。。。。。。
作者: jerry_lee    时间: 2010-10-26 14:37
漫长的等待。相信一护会重新拥用更强大的力量
作者: xmbzai123    时间: 2010-10-27 19:00
你卑鄙!折磨我们的耐性!忒长了吧!
作者: 轻舔你的红唇    时间: 2010-10-31 18:23
坐等高人。。。。
作者: 什么死神    时间: 2010-10-31 18:26
倒也是、、、、、、、、、、、
作者: usagilxz    时间: 2010-11-1 16:08
我还以为一护和蓝染会有一个惊叹动地的大战呢,肯定比一护和白斩的还精彩,结果,我失望啊。没有几招蓝染就OVER了。哎,不过我很期待接下来的剧情, 消失的死神代理~~~~~~~~~~~~~~~希望死神永远也不要完结啊~~~
作者: sbswhaha123    时间: 2010-11-4 17:08
.....................
作者: songyuan1789    时间: 2010-11-5 04:52
回复 1# 什么死神

好多。。。
作者: qiqi19981231    时间: 2010-11-6 22:09
好,很现实啊。我爱死神
作者: 什么死神    时间: 2010-11-7 12:49
回复 49# songyuan1789

是也是也
作者: songyuan1789    时间: 2010-11-7 18:34
回复 51# 什么死神

。。。。。恩。。。。
作者: emily-b    时间: 2010-11-7 20:06
LZ好强大,顶。。。。。
作者: ghb19961021    时间: 2010-11-7 21:06
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
作者: wk_wukai    时间: 2010-11-7 22:22
死神的剧情越来越墨迹了。。。
作者: songyuan1789    时间: 2010-11-8 22:29
回复 55# wk_wukai

是啊是啊。。。。
作者: 执子之手    时间: 2010-11-16 13:27
看是看完了````楼主你是多少内存的?
作者: 飘飘渺渺    时间: 2010-11-16 18:00
看的我好累啊!想知道最后一护怎么样了
作者: xiaoyixiaolu    时间: 2010-11-18 10:15
一护开G被封号,现在客服申诉中,等待解封
cjl 发表于 2010-10-15 21:49

说的简单有道理。。。。。。。我挺你
作者: a6290756    时间: 2010-11-18 17:38
没道理,蓝染应该有个人计划,喜助应该强于蓝染
作者: gh490219032    时间: 2010-11-21 01:38
蓝大不是被封印的么。。  应该还有出场的机会吧=。=    其实更希望看到花姐的实力。。
作者: 彼岸花开    时间: 2010-12-2 11:28
难道蓝染相对15说你是:“你是死神与………选答(死神)、(人类)或是(传说中的王虚抑或尸魂界的王族)”神啊,太疯狂了……这个的,一护的母亲太给力了,不简单实在不简单

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3