死神中文网

标题: 403就是一大BUG!98把我们当煞笔玩! [打印本页]

作者: xywei1987    时间: 2010-5-14 04:39
标题: 403就是一大BUG!98把我们当煞笔玩!

天亮了
准备睡觉了
忽然忘记13号漫画更新
上去瞧瞧98画了什么
瞧瞧看看
完毕
感触
死神你还值得我坚持吗
看完403我发现这个漫画我不想坚持了!98不是雷人,是SB人.我发现403就是一个大BUG!我看完火冒三丈了!跟这个漫画5个年头了,除了发现开打就是一直放屁(不停的说废话,没打俩下)。403怎么就成BUG了?你们想想啊?98是SB吗?不是SB就是耍我们玩呢!你说一心,店长,夜一这3个家伙这么牛X早死哪去了,非要搞到蓝染征服崩玉搞出了合体来,他们三个再来放屁(不好意思,我感觉死神打架就是放屁)?我纳闷了,98你怎么想的?把我们都当白痴???
      死神你不值得我坚持了

作者: qjywyg654    时间: 2010-5-14 08:08
飘过~~~~~~~~~~~~
作者: kangeeli    时间: 2010-5-14 08:14
楼主急性子,这个问题久保迟早会解释的,不必激动,更不必骂人
作者: wyzh1010117    时间: 2010-5-14 08:20
很明显店长他们是要在蓝染和崩玉开始融合的时候出来··计划好的··急啥
作者: sslee8778960    时间: 2010-5-14 08:43
作者: 孔雀    时间: 2010-5-14 08:54
没事 没事 大家随便看看
作者: shuishuxing    时间: 2010-5-14 09:26
之前肯定是一起研究战术去了
不过98太拖剧情了,二集出一个战斗力,等集结完就2012了
作者: hot3653145    时间: 2010-5-14 09:45
呵呵,确实没感觉了,剧情发展到现在这样很多人都挺失望的吧,说实在的看了这么多年的动画,跟了这么多年的死神,火影,海贼,有点麻木了,现在只是到更新的时候花及少的时间关注下,已经没有回味了。
作者: ccplayboy    时间: 2010-5-14 11:21
LZ才是SB,98的思维岂是你能想到的?你要是比98都牛,你也出个漫画啊?就知道在那那唧唧歪歪,对别人评头论足,自己一无是处的人!漫画还没有完结,你怎么知道后面怎么发展的?等漫画完结了你再举例骂也不迟,急什么急
你不坚持,没人让你坚持,那你就别来死神中文网好了!
作者: 霜天百花葬    时间: 2010-5-14 13:03
支持LS
作者: YoT.C.    时间: 2010-5-14 13:13
支持9楼!就是,这哪BUG了?人家那仨人,一看就是商量好这个时候出现的,再说了,没看着嘛,蓝染变身时候店长和一心的表情,很明显都在意料之中了嘛!
LZ就知道在哪唧唧歪歪,根本就是自己没看明白。
作者: 我剑即魂    时间: 2010-5-14 13:14
久宝本来久是SB,我对这家伙的逻辑能力和故事能力已经不抱希望了。还有每个论坛都有那么机个什么你厉害你来画的2傻。现在上学还真是害人,学什么是什么,听什么是什么。很少有人能当着老师的面说一句:“老师,你胡说八道”或许这个国家的人早就失去了自我思维的能力,只能听别人讲故事,讲道理,死记硬背,填鸭式教育真是。。。
牛津大学式这样说我们国家的高校的:中国高校最缺乏的式培养一个人的批判性和独立思考能力。老师说什么是什么。一个不会怀疑不会思考的人是不能成为真正的人才的。

想想我读大学时真是这样,初中高中更是不说了,老师说啥久是啥。有哪个学生敢对老师说:“老师你胡说,你这是什么JB理论??鬼方法??”
作者: 520lqx    时间: 2010-5-14 13:24
别那么急躁嘛,lz.98到时候自然会解释的噢
作者: 黑色的月牙    时间: 2010-5-14 13:27
我认为楼主你过于激动了,事情总人慢慢显露,而这些悬疑的剧情不更让人产生遐想吗?

你认为是BUG,你认为是98耍你,那是你自个认为的,慢慢看下去总会答案

你说说火影,我倒觉得整 一漫画都是“外挂王”已经超越忍术的范围,每个人都有一个外挂,也已经超出了正常人的范围,虽然忍术不是正常人会使用的,但他们整一演化成怪物,不过我还是会看

你说说经典的龙珠,不超大BUG在面前吗?速度这么快,还看着元气弹,自己在那里喊“等等”,然后等着不动等着元气弹炸自己,每部动漫几乎没有说没有BUG的吧,只是还没看到最后而已
作者: 我剑即魂    时间: 2010-5-14 13:28
98能够解释得清楚么?我觉得不可能。只有两种可能他能解释清楚。一是久保纵观全局,世界观,逻辑能力都比我高上N+5个档次。二就是久保当真是SB,把我们雷焦,解释个半天我们没一个能看懂。或者直接忘了没有任何解释,耍我们脑残
作者: 我剑即魂    时间: 2010-5-14 13:31
我认为楼主你过于激动了,事情总人慢慢显露,而这些悬疑的剧情不更让人产生遐想吗?

你认为是BUG,你认为 ...
黑色的月牙 发表于 2010-5-14 13:27

同学,火影的逻辑高度,那是神一般的高。你倒是说说,那个地方不合理了。我给你解释清楚。

火影在众多的分析人士面前那个是敬仰。死神呢,稍微会分析的人除了质疑还是质疑
作者: 我剑即魂    时间: 2010-5-14 13:35
龙珠是什么年代的漫画?八十年代的漫画都不是很严谨。龙珠,北斗什么的很多BUG让人发笑。北斗更是连主要角色的父母都能变来变去,头发颜色也记不住。但那是80年代啊。现在的漫画发展了,竞争也更激烈了,故事的严谨性普遍都提高了。而这个死神的故事严谨性还在八十年代的水平
作者: 530270910    时间: 2010-5-14 13:51
支持9楼,但是剧情确实托德太慢了
作者: 563406156    时间: 2010-5-14 15:00
作者: 黑色的月牙    时间: 2010-5-14 15:05
回复 16# 我剑即魂

火影不可否认是部不错的作品,当然我也看,不过,我对它比龙珠还拖的动画 ,还有比星矢还强的外挂十分不爽!不对,星矢那是玩强在斗志!

火影里面,十个人有九个是外挂王,都是怪物,没有几个人是正常人,虽然忍术也不是正常人会用的,但是已经超过了忍术的阶级,都是像孙悟空一样变身,上一秒是人,下一秒就是不人不兽的怪物了!

我靠,已经不能拿忍术来比较了,谁的外挂牛B点谁就强!(虽然动漫里都有外挂,但是,火影是我见过外挂最多的漫画,都非人类!先前还好,越到好面越偏道 )

不过强调,我还是会看,当然,不会像海贼一样热爱!!我把火影在我爱好动漫里面排第四!海贼,死神,钢练,火影!
作者: wuking    时间: 2010-5-14 16:05
没办法,从一开始就要做好这种没落的准备吧。
作者: moqipo    时间: 2010-5-14 16:57
LZ,对于你的观点,我不想评判什么,毕竟你曾经爱过死神。但是如果你现在这样在一群喜欢死神的人面前,来宣泄你的愤怒的话,我想你是来错地方了。再说,如果你现在在极力地否决死神,那么你也是在极力地否决你自己。你现在厌恶的话,请你把话留到和你有共同语言的人一起说。
作者: mypalm0501    时间: 2010-5-14 17:00
支持LS
作者: 狂乱    时间: 2010-5-14 17:34
同学,火影的逻辑高度,那是神一般的高。你倒是说说,那个地方不合理了。我给你解释清楚。

火影在众多 ...
我剑即魂 发表于 2010-5-14 13:31

没觉得火影的逻辑高在哪了,人气高的,死了也可以想个忍术让他复活,我爱罗、卡卡西、大蛇,哪体现出了敬仰的逻辑了,需要了就有神一般的能力,不需要了就当个杂兵处理掉。
作者: 银白    时间: 2010-5-14 18:53
某银想说一句,咱既然坚持这么多年了,不如等下去。
结局怎么样,我们还没有办法说绝对不是?
毕竟突然放弃坚持了这么久的东西,会空虚的呵呵
作者: 284250126    时间: 2010-5-14 21:16
作者: lspla    时间: 2010-5-14 21:49
习惯就好。习惯就好。慢慢搞`
作者: 我剑即魂    时间: 2010-5-14 22:10
回复 20# 黑色的月牙

抱歉的告诉你,如果你看的是动画的话,我承认那个真的很拖沓,很TM得是个不怎么样的烂货。但是原著嘛,还就真的非常的厉害。你说的什么外挂王什么的。只能说你看得不仔细,没有研究透彻。岸本是非常喜欢统计学的家伙。所以火影的人物是很数据化的,和死神不同,火影的主要人物都有能力表,任何战斗的结果和流程都可以和能力表挂上钩,这便是厉害之处啊,一次战斗也就算了,次次如此啊!数据说话,等级说话,几乎没有不和理之处。唯一的不合理的地方就是对手的安排上。总是给主要角色安排上能够对付的对手。

可能这样抽象了点,我们可以来看看火影的战斗时怎么样的。先看鬼皎被绞首这一段的细节。鬼皎在结印中途被雷影和齐拉比秒杀了。当时的状态是,鬼皎结印为一半,雷影为普通状态,齐拉比为尾兽衣状态。数据方面雷影是速10,齐拉比是速9(都是用的体术),鬼皎是印8(结印中)。一点是小差距,两点是大差距,因此速度落后许多的鬼皎还没结完印就被秒了。而齐拉比因为是速9,为了追上雷影的速度10,所以开了尾兽衣状态增加数据,因此画面特写的比是尾兽衣状态。就是为了补足速度跟上雷影的速度10。你看看,这才叫逻辑!

就连鸣人开挂胜宁次也一样,是数据说话的。您所说的什么外挂王什么的,只是您没有理解火影的统计学。岸本是搞统计学的,对数据特敏感啊。因为火影主要人物都有能力表,所以就算谁谁没有交过手,细心的读者都知道谁强谁弱,大概强多少,又强在哪些地方。死神呢,你能说出谁强么,强多少,强在哪里吗?
作者: 黑色的月牙    时间: 2010-5-14 23:59
回复 28# 我剑即魂

一大堆的理论谁也说不清楚对吧,各有各的爱好,对于动漫,我没有太热终的,我只知道我很喜欢看就是了,但是非要说哪些厉害哪些烂,其实说不清楚,但是,要说,我先前最喜欢的就是火影,后来慢慢的就变的不喜欢了,别说动画,漫画我也是在关注当中!最主要我受不了的,他已经不能叫火影忍者了,一部围绕“村之部书记”的漫画,一部已经脱离忍术的漫画,感觉忍术已经变成了附带的一种技能,造的就是身体的怪物!
,对于死神的喜欢,是因为,他比火影热血,打斗的时候比火影精彩,那些弯弯的刀很帅,也喜欢他的悬疑色彩,人物角色好!

看,橡皮,爆风雨,一档两档,比看“影分身之术”爽。
看,卍解,归刃,虚化,月牙天冲,比看“影分身之术”爽!
看,贤者之石,练金术,比看“影分身之术”爽!

总之,喜欢有喜欢的理由,不喜欢有不喜欢的道理!!而且,我们也没有必要为这种问题上去叫真!
作者: 狂乱    时间: 2010-5-15 09:55
回复  黑色的月牙

抱歉的告诉你,如果你看的是动画的话,我承认那个真的很拖沓,很TM得是个不怎么 ...
我剑即魂 发表于 2010-5-14 22:10

用多重影分身能增加修炼经验 鸣人没事就搞几百个出来的 早该超越佐助了吧 可事实呢 符合数据逻辑么
作者: 墨绿    时间: 2010-5-15 09:56
象楼主这样的话  。。。在讨论区还是少说为好~~
毕竟大家都喜欢看死神才来这的。
作者: 孔雀    时间: 2010-5-15 12:21
本人不看火影 不看海贼 只看死神
作者: charlene_0410    时间: 2010-5-15 14:17
哎呀哎呀,着什么急嘛,当初判露琪亚死刑的时候不也是出了好多好多集才引出来BOSS的……
作者: geqi1208    时间: 2010-5-15 16:59
就像平子他们会绕着结界转啊转进不来  让我的了好久
估计有别的事啊  呵呵
作者: 浦原喜助'    时间: 2010-5-15 18:23
LZ 你认真 你就输了 不过 我也想知道 - - 403 的 BUG 是哪个
作者: 小恰比    时间: 2010-5-16 14:58
看了众多,发现对28楼佩服到五体投地
作者: leokinglovesky    时间: 2010-5-16 15:08
作者: 神棍    时间: 2010-5-16 21:12
是LD很强  就个金花水月就很牛X了   融合崩玉应该是最弱的时候 所以等那个时候出现    别瞎操蛋 OK
作者: 我剑即魂    时间: 2010-5-16 21:42
用多重影分身能增加修炼经验 鸣人没事就搞几百个出来的 早该超越佐助了吧 可事实呢 符合数据逻辑么
狂乱 发表于 2010-5-15 09:55

抱歉,这个在漫画里是有说明的。就是修炼螺旋手里剑的时候就有,影分身之术是经验共享的,如果分成一百个人修炼就有百倍的经验。说是这么说的,但是,除了鸣人外大家都只能分出几个,且维持时间不长,而鸣人以前未有尝试过用影分身之术来辅助修炼。也就是说修炼螺旋手里剑是第一次开了多倍经验的挂,实际效果是怎么样呢?卡卡西是这样说的,性质变化的修炼正常人要用几年,像佐助那么罕见的天才也用烂了个月有余。那么鸣人呢?是几天!!!!!!这里已经远远的超越了佐助了吧?

然后一直到对抗潘恩那段,小鸣人的实力已经超越了自来也,这是那个青蛙仙人说的。自来也是什么水平?综合能力70,仙人状态76!!所以全开仙人的小鸣人大于等于76!!!而那时的佐助是什么状态,综合65,万花后70(万花不熟,须佐未完全掌握),还不及神威的卡卡西71。卡卡西对潘恩是什么下场?饿鬼道和天道秒杀之。那么如果当时的是佐助对潘恩是什么结果?70小于71得卡卡西,所以结果更惨,被秒的更快(这便是火影数据的魅力,就算是未交手的战斗,也能大概判断出胜负)。而饿鬼道对抗仙人鸣人的情况是什么?一拳杀之!同理,要是当时的小鸣人对上佐助,鸣人一拳就KO佐助了。这就是为什么,后来佐助开挂一年的原因,狂练经验,练万花,练须佐,什么打雷影,大闹五影大会,须佐开不停,就是为了强化能力。为的是追上鸣人的76以上的综合战力。要的就是达到全主角的能力平衡的。(当然,这也有岸本处理不当的地方,那就是鸣人一下飞升至76以上,一下加得太高了,于是佐助就只好持续开挂练级了,不然就真的只能像饿鬼道那样被一拳杀了)

然后你说的没事就用影分身来修炼,那是绝对牛逼的,用了一两次就逼得小佐助不得不长期开挂了。用多了小佐助要怎么追呀?所以,佐者在鸣人影分身修炼后一直没给鸣人修炼时间了。就算到了修炼仙人状态,也只分身了四个,开了四倍经验而已。当然剧情的交代时,修炼那玩意要精神集中,分到四个就是鸣人的精神极限了,再多就无法集中精神了。说是这样说,其实也是岸本意识到了你说的这个问题,要是没事就开个百倍经验来修炼,那佐助要怎么追啊。于是现在就限制了鸣人的多倍经验,修炼的方向也从身体技能方面转换到了精神控制层面(修炼仙人和现在的控制九尾,都是精神层面的),然后说精神层面的修炼要精力集中,不能分太多分散注意力,也就很合理的限制了鸣人,不能没事就开百倍经验了。
作者: nukelus    时间: 2010-5-16 22:10
如果蓝染不和崩玉合体就死了,你会觉的有意思吗?
作者: wanglinccc    时间: 2010-5-16 23:02
作者: 狂乱    时间: 2010-5-17 10:26
抱歉,这个在漫画里是有说明的。就是修炼螺旋手里剑的时候就有,影分身之术是经验共享的,如果分成一百个 ...
我剑即魂 发表于 2010-5-16 21:42

佐助的实战就是修炼,鸣人的就不算?
佐助开万花有一年?这个时间你是怎么统计出来的?
百倍修炼追不上,四倍就可以?
佐助和团藏打到眼睛用不了还可以和鸣人平分秋色,强弩之末都大于等于76?
这算哪门子的统计数据?很抱歉,我看不出来
没有变量的故事,一切按数据说话,估计也没人看了
作者: 孔雀    时间: 2010-5-17 10:46
是滴 是滴 想看就看 不看拉倒
作者: 死神の贵族    时间: 2010-5-17 13:12
回复 1# xywei1987

我估计你是急火攻心了,你也不仔细想想,如果在崩玉融合之前出现,死神还有的玩吗?LR不得没一会挂掉,还有的玩吗?!
作者: 死神の贵族    时间: 2010-5-17 13:13
回复 9# ccplayboy

正解
作者: 深白色。妖~    时间: 2010-5-17 14:56
呃。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: xc900606    时间: 2010-5-18 20:24
LZ你眼花了!
作者: shmily217    时间: 2010-5-20 00:07
哎呀~~这也算是为了剧情需要吧~~要是他们在蓝染还没有合体之前就出来了,还要一护来干嘛啊?直接让那三个厉害家伙当主角算了~~~~~
作者: 喵个咪的    时间: 2010-5-20 19:03
都表激动  漫画而已。。娱乐为主。。。
作者: coolneo1    时间: 2010-5-20 20:09
关于挂的问题。。。细想一下,很简单的道理:你为了什么而来看这部漫画?还想不明白?那换个逻辑思考方式。。。如果漫画里的人物没有外挂(死神不会解放刀剑,虚不会归刃,巴温特只会咬咬人,村正只会宣传邪教,路飞不吃果子变橡皮人,鸣人,佐助只会扔扔苦无,比划几下浅打。。。)那么,你还会觉得这些漫画有意思么?另类,正是看点,非人类,故而才觉得新奇,因为人类正是好奇的动物,无奇则无趣。
作者: 我剑即魂    时间: 2010-5-20 21:35
佐助的实战就是修炼,鸣人的就不算?
佐助开万花有一年?这个时间你是怎么统计出来的?
百倍修炼追不上 ...
狂乱 发表于 2010-5-17 10:26

自从鸣人战了潘恩后,漫画的进度近一年都没有鸣人出场,自从鸣人战潘恩后有实战么有修炼么?场都没有出,而这段时间佐助在干嘛,集集干人,集集万花。作者的意图是什么?就是让佐助练级追上鸣人。鸣人都大于等于76了,佐助全力还在卡卡西之下,于是就让佐助狂练BOSS,加经验升级啊。佐助开万花一年指的就是,漫画用了近一年的时间给佐助干BOSS万花练着玩。从这就说明,佐助当时差鸣人很远了,逼得作者不得不限制鸣人的出场,修炼佐助。

百倍时,卡卡西怎么说的:“就算是佐助那种程度的天才,练会形态变化也用了月余,鸣人才几天”在此处卡卡西都认为鸣人在一定程度上超越了佐助。四倍嘛。我也说了,那是作者意识到了问题,于是特意限制了鸣人无法开百倍。不然修炼仙人模式后可能就是六道的级别老。但这个四倍的效果是:“超越了四代和自来也。”这是深作大人说的。如果百倍,无法想象。

佐助打完团藏,是眼睛不能用了。但是当时是平手么?鸣人是什么状态?未开仙人模式!!鸣人用全力了么。鸣人和佐助对了一招,道出了一句:“如果我们真战斗下去,我们都会死。”当时卡卡西是很震惊的。卡卡西震惊的是佐助的实力真的提高了这么多?练鸣人都无法确定取胜?”而鸣人是的都会死指的是,鸣人开仙人,佐助开须佐。

至于你说的变量,那就是状态。角色当时是处于什么状态。其实有很多次鸣人都是输了的,以当时的状态,当时的数据,但是他爆尾了,尾兽状态1,2。加了数据。这是主角的优势,但是其它的角色如果没有藏起来的状态,那么大多情况下战斗结果和数据时一致的。
作者: Ragnarok026    时间: 2010-5-21 02:47
看到了楼上的一串帖子我很想说:
别把战斗当成数学题看了。

我举个例子好了,一个人打保龄球在数据学上和理论上都能打出10分全中,可是到了现实中却无法达到300分的程度,为什么?
战斗中的客观因素不仅仅是数据学而已,用这种RPG里面的数值当成评量逻辑的标准的话那请去玩游戏。
作者: 我剑即魂    时间: 2010-5-21 08:31
对楼上的我想说,是的数据不是绝对的。但它能反应综合实力。“就算未交手也能大概判断出胜负”我说的是大概对吧,运气来了烂拳打死老师也有可能。一个综合能得五分的选手也有可能会胜十分的选手。但“实力”还是十分的强对吧?
作者: 我剑即魂    时间: 2010-5-21 08:39
对于RPG的游戏也一样,一个65级的BOSS,运气飞天我1级也打赢,60级的一般也能打赢,但是概率差很多啊,难度不一样啊。难道你可以说1级比60级历害么?数据是个客观标准,我们看了一个70的人物和65的人物,我们就可以说一般是谁会大胜,特殊除外。
作者: 最IN的记忆    时间: 2010-5-21 09:57
在死神里面,高手都是隐藏不露的。没有最高,只有更高。
作者: zxzx0000    时间: 2010-5-21 11:14
看来都很强大,闲着消遣的东西还来这么较真的写这么多字数,佩服佩服。
作者: Ragnarok026    时间: 2010-5-21 11:30
对楼上的我想说,是的数据不是绝对的。但它能反应综合实力。“就算未交手也能大概判断出胜负”我说的是大概 ...
我剑即魂 发表于 2010-5-21 08:31

我想表达的就是数据虽然可以提前推测战果如何,可是战斗中的数据并不能作为影响实际结果的唯一因素。
火影的数据学确实是非常笼统,AB也很照顾读者的把一些行动的目的都告诉读者【我记得最清楚的就是鬼狡PK八尾那一场】,不过死神没有做到这一点并不代表作者就是SB了。

死神漫画打从很前期的时候就说过了,死神的力量是心的力量,一直以来近乎所有战斗,98都很着重的刻画【心】这个概念对于战斗的影响有多大,从而把逻辑和数据放在了第二位。98是个文艺青年,并不是数据派,所以不要用正常的逻辑去判断里面每一场战斗,在死神漫画里,意识到【A》B,B》C,A不》C】的概念是很重要的。死神的实力逻辑概念和海贼王是同一类的,不过海贼把实力差做得更明显做得更容易让读者明白一些,而死神里的实力标准仅仅用阶级和排位来显示,这点我个人认为是为漫画铺上更深一层的悬疑气味的一个做法,而且刻画战斗的时候也不会被绝对的数据锁死,不然的话一角对上某二位数破面就基本没得打了。

作者画漫画所需要考虑的远比读者思考得多,读者想到的,作者必须想到,读者没想到的,作者也必须要想到,所以我是并不喜欢看见贬低任何一个漫画家的话语出现,因为这表示失去了对该漫画家的唯一尊重。学会尊重作者来判断疑团,才能看得更多。
作者: Ragnarok026    时间: 2010-5-21 11:35
对于RPG的游戏也一样,一个65级的BOSS,运气飞天我1级也打赢,60级的一般也能打赢,但是概率差很多啊,难度 ...
我剑即魂 发表于 2010-5-21 08:39

呵呵,您大概是等级派的玩家吧。
我以前钻研过极限玩法【就是一般人所谓的自虐打法啦】,限制等级1并不一定打不赢等级60的BOSS,靠的并不只是运气,而是战术研究,手上有的资源和针对性的策略,没有了这些,运气再好也是白搭。
不过实际上漫画里也没出现太多等级1放倒等级100的战况出现,不然的话大前田或者花太郎也可以踢蓝染一脚了,不过漫画里并没有出现。
作者: NYC    时间: 2010-5-21 11:45
那LZ怎么也不早点来这里说哪一画是bug?而且LZ知道什么叫bug吗?
作者: 我剑即魂    时间: 2010-5-21 12:16
楼上那位兄弟分析问题的态度我很喜欢。“久保是个文艺青年,注重心的刻画,而把逻辑放到了第二位”这句话我觉得说的很好。很支持您的这种讨论的态度。不过呀,久保在心的刻画上也没怎样啊。人物放屁的地方还是很多。许多角色的存在就是为了出来拖点剧情然后再专门来挨砍的。
作者: Ragnarok026    时间: 2010-5-21 13:08
楼上那位兄弟分析问题的态度我很喜欢。“久保是个文艺青年,注重心的刻画,而把逻辑放到了第二位”这句话我 ...
我剑即魂 发表于 2010-5-21 12:16

对于心的刻画,主要都是体现在一护的【守护】这个信念上了,而其他时候更多是写了阴谋和处世的哲学之类的对白,所以很多人觉得那些话可有可无是正常的。不过看了这么多的死神,我最喜欢的是番外篇的side-A和side-B,这两话里98的诗情画意体现的淋漓尽致,不像最近的deicide系列那样,主要都是蓝大在唱独角戏还有装B。98一旦开始刻画蓝染这个角色就会写很多的废话,个人并不觉得是因为98的能力下降了,而是蓝染这个角色设定打从一开始就设定得如此放纵,所以一旦开始写了就会很容易陷入越写越猖狂,越写越装B的程度里去……
回到原点去,虚圈篇里98最注重的一场就是一护对上小乌那一场对打,从标题的分析可以看得出98在那一场战斗里对于心的描写是最多的,甚至不惜用七宗罪来暗喻故事情节。而小乌一战结束后,文艺腔就此打住了,剩下的就是解决战斗还有揭开伏笔这两个环节了,所以从小乌死了后漫画对于心灵的刻画也不多了,因为多的话就会抢掉小乌一战的经典【虽然是开挂=   =|||】
作者: 狂乱    时间: 2010-5-21 16:41
回复 51# 我剑即魂
鸣人一年时间没出场?你是说漫画每周更新的速度一年还是故事里的一年?动画组扯淡的故事就不要计算了,漫画中根本没有
作者: 黑色的月牙    时间: 2010-6-12 08:59
回复 30# 狂乱

还有就是,呜人的口遁可谓是登风造级啊!!!!
哎~~~

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3