死神中文网

标题: 我是一只虚(更新第二章) [打印本页]

作者: 平子·真子    时间: 2009-12-30 11:36
标题: 我是一只虚(更新第二章)
  B1 o6 Y" s* q- Y8 o/ K6 ?  l% h. [9 P. ^
此文隔天更新, }" o0 a! W3 `- P) }2 Z, l* o; p
初次写文,文笔生疏请多包涵0 N$ q/ N) ^4 f0 Y$ i  X
对不起了,最近几天不能更新了,大约要5天后再更新,届时将更新至少3章
' x; a) b! ?9 I: y- J& Z8 ~; p, [% W
【楔子】
4 Q: j8 z1 @9 A6 \
    我的名字叫冥夜,我曾经是一个人,一个孤单寂寞的人,在某一天出车祸而死。在我死后我依旧孤单,由孤单而空虚,由空虚而成为一只虚,一只极度饥渴,渴望吞噬一切的虚。
- @) @, o: j' V! T4 x! C+ Y9 }' X! e3 N) F1 C) s
    由于我的饥渴,我除了吞噬人类的灵魂,还不停吞噬着其他的虚,当然,我也吃掉了不少的死神。当我吞噬的虚超过百只的时候,我感觉到了我的灵体在散开,与我体内的虚一起散开,之后我就失去了知觉。
% M0 A$ w. ]; V1 O
# c3 c1 q. _- Z% ~+ ?6 N# ~5 H2 w3 X% O    当我再次恢复知觉的时候,我发现我的身体变得极为高大,身边也有一群与我一样高大的黑色大虚,他们都长的一模一样。还有几只虚,比我和我身边的黑色大虚要小很多,他们之中的一个告诉我,他们是亚秋卡斯,而我是基力安,都属于大虚级别,我是最低级的大虚,而他们是中级的,在他们之上还有一种大虚,身体比他们的小,但是战斗能力和智力都比他们要高很多。末了,他们说,他们是第一次看见戴着我这种面具的基力安,并告诉我,如果我再吞噬数十只基力安的话,我有可能进化成像他们那样的亚秋卡斯,甚至瓦使托德。7 U( o/ A) `7 l; h9 p. Z

; F. M3 g( |7 J$ p# ^7 a( f' O7 S6 B8 k    于是乎,我一如既往的吞噬着同类,直到某一天,我看见一只戴着与其他基力安不同面具的基力安,可能他也有资格进化成亚秋卡斯吧。但是他无视了我面具的特殊,趁我还没反应过来时张开大口就将我吞噬了。在他体内,我看见了好多的基力安,数量至少上百。。。。。
- a: g0 B  i+ L' r2 Q" U+ x
8 d! t2 D& {0 @& q    突然之间,我进化成基力安时的那种感觉又回来了。我想,吞噬我的那只虚,快要进化成亚秋卡斯了吧。我的意识,可能就此结束了。但是,令我意想不到的事发生了:我的力量,和意识,远远超出了其他的虚,甚至超过了吞噬我的那只基力安,我的意志支配了这个新的躯体,支配了这个亚秋卡斯的躯体。* Q' I. Y1 Z% {/ d" u

0 ]; ~: n1 I9 Y2 z    成为亚秋卡斯的我依然饥渴,我又继续吞噬着其他的亚秋卡斯。我游荡在大虚之森,某日我发现了一条神秘的道路。那是,我并不知道那个就是离开大虚之森的出口。我顺着那条道路走着,然后到了一个沙漠。沙漠中也有不少的虚够我食用,于是我依旧不停地吞噬着普通的虚,甚至为数不少的大虚。终于,那种久违的进化感觉又回到了我的体内。灵子分散,再重组,我成为了瓦使托德。

- ~  g( e/ r* t8 U+ ?1 y- d! h: t: S7 r9 B

, h1 ^9 J# W; X6 Y/ u5 ~9 ?' M( w( M
# i1 T( B8 u0 B  F( u6 K; o2 I
8 \( c+ E$ B( U7 \% I
【第一章】- ^7 Q+ g' z+ w. G$ h
    成为瓦使托德的我不知为何不再渴望吞噬灵魂,却变得特别嗜战,于是整天在虚圈游荡,寻找对手。
# ?7 Z6 Y. o* Y) y# f4 v/ U
; i) {5 f4 ~1 F( j* a$ T  y    某日我看见了前面的一只奇怪的虚。他戴着面具,却只戴一半,背后却有背着一把死神才有的斩魄刀。我很奇怪为什么会有这种虚的存在,也很奇怪它为何会有死神的斩魄刀。我便上前问他是谁。
+ {  B7 ]0 c; _
: j% M* k* o2 S    他说:“我是仿破面,不知道为什么有一天我体内生出了一些死神的力量,然后背上便有了这把斩魄刀,在我体内死神和虚的力量也得以共生。”
- L; e0 }8 \0 k. k+ v/ S  z1 w" O; X& n8 i) o) |
    此时,我提出了和眼前这只仿破面比试,我遇到了一个奇异的对手,对于当时的我来说,这是一件能令我十分快乐的事。
+ T; `$ T( Q7 J' ?+ T3 @
1 b% H4 ?, R6 Y1 j1 d: L4 q$ T    结果是那只仿破面根本就不堪一击,被我一口咬掉了他的右手。他惨叫,并逃跑。正当我想着那只仿破面实在太弱的时候,我又发现了那种进化的感觉在我体内出现。我已经是瓦使托德,怎么可能继续进化??当时的亚秋卡斯曾经告诉我,瓦使托德已经是顶级的大虚,整个虚圈也就寥寥数只而已,成为了瓦使托德的虚不可能再进化或退化,为什么我现在又进化了?是吞噬了仿破面的力量吗?确实,当我刚成为虚的时候,我根本感觉不到任何类似刚才那只仿破面的灵压,当时所有的虚也不认为会有哪只虚能越过界限获得死神的力量,所以没有任何的虚会想到吞噬仿破面得来的力量是什么样的。总之,我现在进化成了一只奇异的虚,一只和普通虚大小一样却会使用虚闪和虚弹的虚,一只能把自己的身体化为不带一丝灵压的风,并且在风的状态下攻击对手的虚。我把我这种形态的身体称为“虚风”。. |5 R7 N8 ]9 Q8 t
8 ^: x( P) L7 z
    我以前虽然是瓦使托德却不会响转,所以当我拥有了能变成风的能力后,我的速度变快了不少。这样,我又能四处游荡寻找对手了。( A" U) S8 }! b
8 w; ~0 X8 q& V
    又一日,我偶然发现了一个黑腔,我知道黑腔是使虚通往现世或尸魂界的必要通道,正好也想找个死神打着玩儿,于是我便通过黑腔去了尸魂界。
8 p% K+ V/ E3 i' v) N7 W2 T) n1 }5 J$ G( V% E' x
    谁知,在尸魂界等待着我的是。。。。。。

: @0 n+ ~+ P; d* o
2 I) W* g; m/ R4 k0 A【第二章】' G2 F4 n6 o: h" l: |. \
    来到了尸魂界,我看到的第一个人穿着一套能隐藏灵压的黑色服装,我却能感觉到他那数倍于队长级的灵压散发出来。刚到尸魂界就能打一个极其强悍的队长,运气真不错来的。他边上还有一个人,穿着奇怪,根本不像死霸装或队长服,而且手里拿着的也不是斩魄刀,而是一根长杖。地上还躺着几个队长和副队长,脸上带着一半虚的面具。真是奇怪,尸魂界让虚当队长了?我将自己化成风,悄悄的隐在树林中观看。听到那个穿着奇怪的喊道:“禁术!时间冻结,空间转移!”他使出了只有大鬼道长才会的禁术?那他就是闻名虚圈的大鬼道长,握菱铁斋了。又听铁斋说道:“浦原先生,这八人我已转移到十二队队长室,接下来如何治疗要看您的妙手了。”那位隐藏力量的人是十二队队长?十二队队长不是戈舟桐生吗,什么时候换人的?不过换上来的这个比原来那个要强很多啊,我曾经和戈舟打过,她的灵压只有现在这人的二分之一左右。现在那十人都去了十二队队舍,我呆在这也没用,左右无事,去十二队队舍看看吧。
4 V( z# Z9 u9 C3 N1 l5 N# ^
+ }+ a0 `- r$ u& z7 P# `    到了十二队队舍,看到刚才那位浦原先生从密锁里拿出一个神秘的圆球,这圆球不知是什么
做的,它所释放的压力(并非灵压)将我,与铁斋压的透不过气来。铁斋:“浦原先生,这。。这就是你所说的能消除死神与虚的界限的灵物,崩玉吗?”浦原:“嗯。”消除死神与虚的界限?那,那天我所击败的那只仿破面,也是这块崩玉的产品吗?我不知道,还是静观其变吧。9 j6 A: z: x8 m+ W
0 Z( E: a) ?2 M7 v- A3 O
    浦原将崩玉凑近那八人,又瞬间注入大量灵压,不知为何那崩玉所释放的力量完全压制着我,浦原的灵压明明没有我强的,崩玉这东西,真是灵物啊。末了,他抬起头,说:“好了。接下来他们会不会变回普通死神,要看他们的造化了。”铁斋点点头:“那么,我就不打扰了。”3 j& g1 B9 w' f8 a+ o: D  U3 L* C
    浦原趴桌上睡着了。我感觉到那八人的灵压改变了,变成一种极为强大,甚至超过瓦使托德的灵压。
% H* C9 s, L1 Z
9 z6 v  N" `" _' T4 R    这个崩玉,还真是好东西呢。我变回肉身,将崩玉拿起,学着刚才看到的样子,把崩玉靠近自己然后注入大量灵压。由于我是瓦使托德的进化体,所以灵压大约是五倍于队长级,注入的灵压自然也极其强大。一瞬间,我被崩玉所释放的能量压制住了,那股力量,我根本就受不了,我却似乎被崩玉包围,使我动弹不得。这个感觉,真的很难受。然后,我慢慢感觉到了成为虚之前才能感受到的“心灵”,我也感觉到脸上的面具正在慢慢的消失。我,成为了破面。我,消除了死神与虚的界限,获得了理性与本能的双重力量。4 \  c  V: P" I" T2 k6 y
, p7 h; b1 j; y' U
    脸上的面具已经消失了,心口的洞也被填补。我变成了人形,腰间多了一把斩魄刀(我还不知道他的名字),我的力量得到了进一步的提升。我感觉到我的灵压,至少超越队长级别十倍了。浦原究竟用了什么才造出了崩玉?
9 k. H+ i' O( }0 h/ D
+ z8 M& b2 Y4 T3 C/ q    浦原,谢谢你。谢谢你造出崩玉,谢谢你让我找回我的心灵。谢谢你,让我不会再过过去那种不停的战斗,不停地吞噬同类的生活。是时候要走了,再见。& O/ q; ^0 L8 q- q' d
# ^% E+ K' c! K) {6 L
    后会有期。浦原。
! D$ ?, |, d$ M$ H5 s

) G3 ?5 A; V- r4 C6 j1 P
5 ]# p- x2 O) d' S : q& d" I8 F% s% M' }5 h: \  T3 L
# k5 l9 `6 i+ a" I0 j- r; H

作者: kangeeli    时间: 2009-12-30 12:55
虽然不想打击楼主,但我想提个意见。0 O1 B1 e1 S+ A$ |
像流水帐。。。。。。
作者: 平子·真子    时间: 2009-12-30 13:02
回复 3# kangeeli
/ P6 r! z" J' L; C0 Z) G
& R) ?5 l' }+ k% F/ ^, W# o% Q
+ F8 |8 s6 c( e1 z& S, V, t    嗯,前2章的确像流水账,因为没啥可写的
作者: 无人之记忆    时间: 2009-12-30 20:05
lz啊。。。一章也短了点把。。。。。
作者: kangeeli    时间: 2009-12-30 23:08
可以把第一章和契子合起来。。。
作者: 平子·真子    时间: 2009-12-31 08:06
此论坛回复的人很少吗
作者: kangeeli    时间: 2009-12-31 10:15
就算是瓦级虚,灵压估计也不过是队长级的两倍而已,二十倍和五十倍太不靠谱了。
作者: 平子·真子    时间: 2009-12-31 11:42
回楼上:看清楚,是瓦级虚进化体
作者: kangeeli    时间: 2009-12-31 15:07
就算是进化体,也太不靠谱了吧,那他岂不是无敌了,蓝染也不过是数倍于队长级灵压,这个家伙上来就20倍,以后又变50倍,那就没法向后写了,跟谁打都是秒杀了。。。。。。
/ `( w( H5 O' h4 y0 P& p' [除非以后这家伙再也不打架。。。。。。
作者: 平子·真子    时间: 2009-12-31 15:33
那我改一下数值。。。。。。
作者: kangeeli    时间: 2009-12-31 16:29
再提一个意见,一个虚从普通虚进化到瓦级应该至少花上100年吧,进化后又花了一段时间到处游逛,之后进入尸魂界,碰上了百年以前的浦原和铁斋。
; W9 U1 ~( C, ?请问,他作为人死的时候,是被什么车撞死的?
作者: 平子·真子    时间: 2010-1-1 03:18
5 P: x! X' ?" l+ {" T
. P. O6 o) z; S. [你难道认为死神里的现世就是我们现在的时候吗
  J2 ^( M% \7 G4 R* |! ^2 Q; x我一直以为是几百年后的世界
作者: kangeeli    时间: 2010-1-1 12:30
你难道认为死神里的现世就是我们现在的时候吗+ _& E( u; c8 N5 V
我一直以为是几百年后的世界2 T$ q% ?( K1 `. K: K4 A+ T
平子·真子 发表于 2010-1-1 03:18
2 e- M2 @1 n3 [( i* h. n5 m
BLEACH的时间就是现在这个时代,仔细看的话,平子百年以前当队长时听音乐是用唱片机放爵士乐,那个时代只能是二十世纪初
作者: 十时墨    时间: 2010-1-14 08:03
LS两位同学,文区版聊需谨慎。现在提醒一次哦,下次再见此类情况,扣分、警告不手软。4 `9 q& _6 H) X
+ J6 c9 ]0 \  j# s
此外,水区欢迎您!无限欢迎各位看官在水区开专门的文章讨论帖~

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3