死神中文网

标题: 【原创分析】死神的虚化*虚的死神化*假面与破面全解读 [打印本页]

作者: 斩月天击    时间: 2009-10-19 18:02
标题: 【原创分析】死神的虚化*虚的死神化*假面与破面全解读

破面军团-摘除面具,获得死神力量的虚集团。

由于破面化,区区基力安需要斑目一角卐解。(本来就没加限定)

由于破面化,区区基力安需要恋次限定解除。(已卐解)

如此可见破面化给虚带来的实力有着本质的飞跃。
然而,相比较而言,假面军团-获得虚力量的死神集团却并没有因为假面化而带来实力的巨大飞跃。并且戴面具还有时间限定。假面化所带来的力量提升真的远远不如破面化。

一个鲜明的例子-队长级的一护假面化跟区区亚虚破面6刃相差无几。

如此说来把假面化与破面化相提并论则实为不妥。那么假面与破面应该如何对应呢?其实很简单:
破面不但摘除了面具,身体也变得像死神,也就是说是全身死神化。而假面除了面具身体根本就没有一点虚化。
或许将假面与只是摘除面具,而身体仍是虚的伪破面相对应才合适。

而牛头一护才能与真正的破面相提并论(全身虚化)

如此看来,假面不过是失败的作品而已,或许以前很多人(包括我)都严重高估了假面军团的实力。

作者: 斩月天击    时间: 2009-10-19 18:04

再来讲讲瓦虚,这里将讨论:
1、瓦虚的特点
2、汪达怀斯是不是瓦虚
3、1—4刃是不是瓦虚
首先让我们来看看瓦虚的特点:

瓦虚有什么特点呢?从上图我们知道

1、瓦虚体型就虚而言属于极端的小型和人类差不多大。(这里说一下常见的错误:瓦虚是指破面化前体型和人差不多,破面是破面,破面是虚的死神化,跟瓦虚不瓦虚没关系,破面体型和人是差不多的,原作中没提过瓦虚破面解放后和人形差不多。)

2、瓦虚很少,在虚圈也只有几个。

作者: 斩月天击    时间: 2009-10-19 18:08

那么汪旺达怀斯是不是瓦虚呢?请看下图:

汪达怀斯破面化前体型就和蓝染差不多,基于上图小白说的瓦虚就虚来说极端小,亚虚肯定不止这么大,所以,汪达怀斯是瓦虚。

而秒杀浮竹则是对他实力的高度肯定:
[attach]14603[/attach]

作者: 斩月天击    时间: 2009-10-19 19:00

那么1—4刃是瓦虚吗?这里有两个观点
1、是的,如图:小乌说1-4刃因为解放后力量太过强大,不允许在虚夜宫的天空下解放。

对于这个观点,我认为解释太牵强,4刃和5刃的确是一个很大的分水岭,但亚虚与亚虚之间有这么大的差距也不是不可能。

2、我的观点。
接下来说说我的观点吧,先讨论2—4刃,请看
下面两图:

从蓝染的话来看,显然2—4刃没有得到和旺达怀斯一样的待遇。(一刃是自然破面化,蓝染没有对其使用崩玉,另论。)蓝染只有对旺达怀斯用等同与完全觉醒的力量的崩玉促使其破面化。看看1楼第一图,在整个虚圈瓦虚也只有几个,如果2—4刃是瓦虚,蓝染用只醒了一半的崩玉,那蓝染不会太奢侈吗?所以,至少在破面化前2—4刃都不是瓦虚(牙密也不是)。那么,2—4刃有没有可能在破面化时及破面化后进化成为瓦级破面呢?首先,破面化是得到死神的力量,这与亚虚进化成瓦虚没有任何关系。所以破面化时变成瓦虚的可能性几乎为零。然后是破面化后的两个月,虚圈亿万年才出几个瓦虚,要说这短短两个月有几个亚虚变成瓦虚,你信吗?(亚级破面到瓦级破面难度不见得比亚虚到瓦虚小吧。)所以,现在2—4刃基本上全部不是瓦虚。即使有,最多也只有一个,而且98绝对会把他进化成瓦虚的过程画出来。

这里我说可能有一个,是怎么回事呢?呵呵,如果小乌能复活,我就赞成他进化成瓦虚破面了。小乌代表的是虚无,临死前找到了心啊,克服了自己的代表,这也为他的复活提供了一点依据。

蓝染秒杀3刃则是对2—4刃不是瓦虚的进一步证明:

[attach]14604[/attach]

而一刃由于是自然破面化,是否是瓦虚还不能定论。不过个人觉得他也不是瓦虚。

作者: 斩月天击    时间: 2009-10-19 19:18
再来讲讲破面的归刃:

虚破面化后得到了斩魂刀的力量,也就有了归刃,笔者认为破面的归刃应对应于死神的始解而不是卐解,不然岂不是连杂兵都会卐解了?而刀剑解放第二阶段才对应于卐解。对应于队长基本都会卐解,个人认为相对应,瓦虚破面应该基本都会刀剑解放第二阶段。

作为亚虚的小乌会二段解放则可对应于恋次及一角的卐解。

如此说来小乌的二段解放被一护的牛头虚化秒杀就很好理解:队长级+卐解+成功虚化  秒杀  亚虚+二段归刃+成功死神化

而瓦虚破面汪达怀斯刀剑解放第二阶段的实力或许与牛头一护相当,真替拳西担忧啊!

作者: 斩月天击    时间: 2009-10-19 19:19

不过如果要说小汪的二段归刃实力超过牛头一护,我看倒不至于,因为在一护的体内还进行着另一场革命:死神与虚力量的融合

让我们关注下一护的成长,看看他面具上的变化,如图:请看一护虚化形态的进化:

这是面具最开始的形态:只有左边顶部两条黑

这是第二次出现,左边顶部变成三条黑

这是锻炼控制虚化时的面具形态,中间加了两条黑

这是与葛6打时的形态,下面再加三条黑

最后让我们来看一下牛头虚化的形态:黑色变成两边均匀分布,而不像前面的那样只有左边面具有黑色

这些说明了什么?笔者认为白色代表虚力量,黑色代表死神力量,白色中有黑色代表一护的虚力量和死神力量的一定程度的融合,黑色的加多表明融合程度的加深,牛头虚化黑色变成两边均匀分布,而不像前面的那样只有左边面具有黑色表明了融合有了质的飞跃。

相信某一天一护会将死神与虚的力量完美的融合,或许这就是蓝染所说的更高的境界吧!

那么其他的破面与假面能将虚力量与死神力量完美融合吗?

笔者认为不能,因为一护与假面众及破面众之间在获得力量的方式上有着本质的区别:假面众是本身还具有死神的能力的时候,获得虚的力量;破面众是本身还具有虚力量的时候,获得死神能力;而一护则是在变成虚的同时找到了死神的力量。一护获得死神力量和虚力量是同时的,他是假面(不是这些假面,而是指成功的假面)与破面的中点。

一护与假面的面具的区别似乎验证了这一点。

如图:假面众的面具全是白色的(他们的黑色是凹凸的缘故)(日市里有点特殊)。

作者: 死神BOY    时间: 2009-10-19 19:30
真不错。。专业。。
作者: btyxw    时间: 2009-10-19 22:16
:'( LZ就98还要强~!LZ的分析能力超强
作者: 鳍丼栗    时间: 2009-10-19 22:18
:tx:哇
这么多
先支持下LZ辛苦了
之后再看
作者: xiaoling861213    时间: 2009-10-19 22:40
写得很详细..很具体..分析得很很透彻..把我心中的疑问都解开了....LZ辛苦了:tx:
作者: yydtaotie    时间: 2009-10-19 23:42
相当详细的分析!一定要顶!
作者: jafe    时间: 2009-10-19 23:55
专业啊,LZ,佩服,分析的很精彩
作者: 1332687687    时间: 2009-10-20 08:22
这是转载过来的吧!我很早就看过了!
作者: 死神的宿命    时间: 2009-10-20 10:10
顶啊!!!!!!!:@
作者: 斩月天击    时间: 2009-10-20 10:15
这是转载过来的吧!我很早就看过了!
1332687687 发表于 2009-10-20 08:22

同一个作者也算转载么?
作者: gongteng77    时间: 2009-10-20 12:39
作者: easy739865740    时间: 2009-10-20 12:55
作者: seeyoula    时间: 2009-10-20 13:06
:D简直无敌了。。。顶起。。。太帅了,想不到系统化后,死神真的很有看头。。。
作者: cuijun216    时间: 2009-10-20 13:59
LZ的分析很不错,不过有些问题我想说一下。LZ说死神的虚化的能力不及虚的死神化,但是LZ应该看到卐解后的一护完全不是归刃状态前6刃的对手,但戴上面具的一护与归刃后的6刃基本持平,那么也就是说戴了面具的一护与没有戴面具之前提升的能力要高于6刃归刃前到归刃后提升的能力,我认为这个提升已经很大了。
至于瓦级虚嘛,现在没有任何证据证明前四刃和小汪是否是瓦级,也没有证据证明不是,现在的推测最主要的依据无非也就是小白对虚的等级的介绍和小白说过瓦虚的战斗能力在队长之上,不过队长的能力也有高低之分,完全不知道以谁为标准。鉴于98快要结束坡面篇,我觉得前四刃应该是瓦级。(当然也只是推测而已)
最后一点想说的就是死神斩魂刀的解放和破面的归刃,我觉得这个完全没有可比性,死神斩魂刀能够进行二段解放并不代表虚的归刃也能够进行二段归刃,小乌只能说是个特例。因为虚的破面化只是将他们的能量进行了封印,将核封印后变成剑刃的形状,在破面化之前就不存在所谓的二段解放,在破面后的归刃也只是释放原本的能量,回复原本的形状而已,我觉得应该不是瓦级虚特有的东西。
以上几点纯属个人意见
作者: 平京盛    时间: 2009-10-20 14:02
很好很强大,很多漫画细节我都没仔细品过
作者: 乌路.奇奥拉    时间: 2009-10-20 14:48
好文

15面具的图片非常有说服力

作者: wacsh    时间: 2009-10-20 17:07
这个确实有看过,不过既然LZ说都是自己写的~
那不得不支持一下啊!写得真的很好~
但是要说小汪秒杀病叔,这个我倒是不能认同!
要说瓦虚看大小的话,拜爷破面前也不比死神大出多少,但是长得就比较另类了:'(
作者: veigue    时间: 2009-10-20 17:18
这贴分析的不错,楼主分析的也够透彻!!!
作者: longgejian    时间: 2009-10-20 17:44
上了一课。。。:lol
作者: zhang71469993    时间: 2009-10-20 18:42
:tx:LZ稳住 ,你这样长篇吐血的搞了一大堆……总之一句话你真行……休息一下……
作者: 魂葬刑事    时间: 2009-10-20 22:31
再来顶一个,好帖不能沉了:(
作者: 鳍丼栗    时间: 2009-10-20 22:34
谁说让它沉了
还没有看242呢
正下载中:o
作者: 边看死神边吃糖    时间: 2009-10-20 22:39
问下,3楼的第一张图我怎么没看见过?是第几画?
作者: 殆死悲爱、    时间: 2009-10-21 01:13
很好很强大.. 有才.
作者: bleac321    时间: 2009-10-21 22:14
专业,要顶……………………………………………………
作者: 鸣辉    时间: 2009-10-21 23:02
分析的真好,又重温了前剧情。顶了
作者: 斩月天击    时间: 2009-10-23 16:13
LZ的分析很不错,不过有些问题我想说一下。LZ说死神的虚化的能力不及虚的死神化,但是LZ应该看到卐解后的一护完全不是归刃状态前6刃的对手,但戴上面具的一护与归刃后的6刃基本持平,那么也就是说戴了面具的一护与没 ...
cuijun216 发表于 2009-10-20 13:59

破面即使不归刃也比他破面化前强很多。
作者: 斩月天击    时间: 2009-10-23 16:17
问下,3楼的第一张图我怎么没看见过?是第几画?
边看死神边吃糖 发表于 2009-10-20 22:39

229话
作者: 656689w    时间: 2009-10-29 18:40
还是,真的很厉害,看了这么多长时间了,也这么多集了,就没这么多体会!
作者: justfly    时间: 2009-11-3 22:13
支持,分析到位。 辛苦了
作者: 唐唐(特瑞)    时间: 2009-11-3 22:26
汪达怀斯好像很快就被拳西给干掉了
作者: 风影GAARA    时间: 2009-11-4 12:17
有水准,有深度!
作者: kangeeli    时间: 2009-11-4 13:44
期待小乌真如LZ所猜,能复活
作者: lee1116    时间: 2009-11-4 18:22
lz分析的太到位了,我们是高估了假面的实力了。。。平子和葛利姆乔打的时候就可以看出了
作者: kyo77    时间: 2009-11-13 13:04
LZ你真是够强大~~~顶啊~~~~~
作者: sslee8778960    时间: 2009-11-15 08:15
作者: 至尊青龙    时间: 2009-11-15 18:42
要是LZ的想法成立的话那以后虚与死神的力量完成融合的话那真的可能会出现透明的面具,估计LR现在已经有透明面具了
作者: conan198410    时间: 2009-11-16 10:06
破面即使不归刃也比他破面化前强很多。
斩月天击 发表于 2009-10-23 16:13

这个98有说吗?但是破面化首先让他们像人样了。还有空调第一次带来的都不是安级虚,都是亚级,只是说他们感觉不到自己还能进化。不信的话可以看空调回忆的部分。
很同意lz旺旺的观点,越小越厉害,即便不是瓦级也是很厉害的亚
作者: hzwchen    时间: 2009-11-16 11:06
分析的很好。支持!
作者: xiaozhiyang    时间: 2009-11-17 11:05
基本同意,不过关于归刃的级别,我不同意,十刃的归刃就达到了队长级别的万解水平。从属官才如LZ所说的那样。
作者: philen1982    时间: 2009-11-19 20:22
以前也考虑过假面形态的问题,看到楼主的分析很有同感,假面应该算是失败的实验品,但假面的成功之作是什么样子,不知楼主是否考虑过。
作者: NYC    时间: 2009-11-20 10:02
膜拜下。
分析的没话说= =
支持
作者: 亘谷科技    时间: 2009-11-28 10:38
作者: iop213456    时间: 2009-11-28 16:24
楼主好像默认小乌比前三刃强了

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3