死神中文网

标题: 【护廷十三番队长、副队长全解析】(更新至【十一番队】) [打印本页]

作者: 平京盛    时间: 2009-7-17 16:53
标题: 【护廷十三番队长、副队长全解析】(更新至【十一番队】)

转载请注明出自死神中文网社区

前提说明,quest已经写过十三个队长的队长之我见了,主要是我俩当时都有写队长的想法,被他抢了个先,555555。不过他写的很好,虽然我没看完暂时,还是赞一个。现在我写这个,就是我的一家之言了。大家权看看,当个茶前饭后的读物,不要太较真里面的话。
另外,我的解析截止到一护他们去虚圈。后面的没看。

【一番队】

山本元柳斋重国(やまもとげんりゅうさい しげくに)   
斩魄刀:流刃若火(りゅうじんじゃっか)

山本老头是护廷十三番里最德高望重的老家伙了。单是他2000年前就创立了培养死神的真央灵术院这一资历,就能撂翻十三番现存的所有人。我一直纳闷的是,老头子开始办理死神学校,那之前的死神是从哪里来的?自学成才么?这个资历最老的老头用的斩魄刀也是资历最老的,古老的火系斩魄刀——流刃若火。与心爱的学生浮竹、京乐开战时,山本有卖弄嫌疑的脱下了上衣,哇,那么多的伤疤,昭示着什么?!昭示着山本这家伙以前可能和剑八一样,是个疯狂的黑社会!不过后来老头改邪归正,在灵王的带领之下又是开学校又是当老师,深得灵王喜爱并成为总队长,这也是为什么他那么喜欢剑八,无论剑八多会惹事他都不管,因为剑八简直就是他年轻时候的翻版。
平常的山本总是眯着一双眼,偶尔挣开一次就是爆射寒光,总队长的资格让他显得很威严。威严的山本总是一个人躲在一番队的队长大屋里,在做些什么谁也不知道,但是我坚信他不是在睡觉,而是在观察十三番队员们的活动亦或偷看从现世拿来的漫画书……
实力撇开不说,单单是担当了数千年总队长这一经历,就足以说明山本不是一个莽勇之人,他是有运筹帷幄的能力的。观察力也是超乎常人的。对于这么一个深思熟虑的家伙,蓝染所做的一切真的就逃过了他的眼睛了么?还是山本故意视而不见以待后文呢?作为总队长,他和灵王之间有没有什么密定的事情,掌控王键的他,又知道多少灵王与零番队的秘密呢?在山本的毫不张扬的作风下,我们什么都无法窥测。
有一点要说明的是,重国之称在日本历史上是没有出现过的,中国出现的是“柱国”,想来久保是要用一种高级的职称来表达山本的位高权重,仿造“柱国”一词造出了“重国”这个不伦不类的称呼。
山本的流刃若火解放语是“让森罗万象都归于尘土吧”,个人认为这是迄今出现的最有威力,最大气的解放语。森罗万象,包括天地人三界所有的事物,全部化为尘土那需要多大的能力和勇气大家可以自己想想,喊出这样的解放语,证明老头子的实力不是一般能盖的。

雀部长次郎
斩魂刀:严灵丸(ごんりょうまる)

这个副队长空有个副队长的名号,出场比恋次他们少了不知道多少,还咋一出场就被一护一招打趴下了,人气自然也不会高到哪去。不过作为一番队,这个总队长手下的副队长,他的实力应该高于其他的副队长才配得上一番队这个总队的名号。
关于严灵丸,其实我一直没搞懂严灵丸到底是啥玩意,以至于我写斩魄刀渊源解的时候写来写去就是不敢写它。不过通过他的解放语“穿刺吧”可以想见,严灵丸是一种针对细处的斩魄刀,不是像流刃若火那样的大范围系。

【二番队】

碎蜂(ソイフォン)
斩魄刀:雀蜂(すずめばち)

碎蜂和雀蜂,你要说他俩没点啥关系,我还真不相信,名字里都有一个字是一样的,不是一家人,不进一家门啊。低级贵族出身的碎蜂在见到高级贵族四枫院家的公主夜一时那一脸崇敬已经让我们隐隐为这孩子担忧,日本自古而有的誓死追随主君思想将在她身上上演。然而想不到的是,她和夜一居然是……玻璃?不太肯定……忠实的追随者?未免太过火了点……当碎蜂跪倒在夜一面前一把鼻涕一把泪的哭诉“你为什么不带我走”的时候,我想夜一心里和咱们一样的震撼。人家夜一就想了,虽然我跟你不拘小节,跟你说啥说啥,对你好点,跟你亲点,可我就那样啊,我对谁都一个样,我又不是没喜欢的人,我干嘛喜欢一个女的啊?所以,我干嘛要带你走嘛,我不是去游山玩水,我是和浦原私奔啊拜托!
碎蜂的教训也让我们明白一个道理,不能自作多情啊。尤其是作为一名忍者,多情是坚决要戒掉的!二番队之于护廷十三番,如同忍军之于德川家康,有着非凡的使命和不寻常的任务所在。这些藏在暗处的忍者往往可以担负起重任并且在战争中起到决定性作用,遗憾的是,二番队的领导者是碎蜂,一个表面上没有感情实际上感情丰富的人,这样的人不会是一个好忍者,也就不能引导一个好的忍军。不要拿火影忍者来做对比,那里面的忍者是变异的。也之所以如此,二番队并没有展现出它真正的实力。那么,在蓝染的步步逼近下,二番队能否翻身?
雀蜂与其他斩魄刀相比,有优点也有缺点。优点就是二击必杀,只要击中你一次,你就有半条命落在了碎蜂手中。缺点还是二击必杀,你只有被击中两次才会死,一次是死不了的,击不中就更死不了。而类似千本樱、天锁斩月之类,就完全有一击必杀的可能。雀蜂的特点也是碎蜂的特点,有点优柔寡断。

大前田希千代(おおまえだ まれちよ)
斩魄刀:五形头(げげつぶり)

如果你能告诉我“五形头”是啥意思,我就告诉你死神的大结局是什么……
每次看到大前田,我都想发出和蓝染一样的感慨:护廷十三番不如解散了算了,这都一群什么副队长啊!每天不是挖鼻屎就是吃零食,实在不知道大前田副队长是怎么爬到这个位置上的。与恋次等人相比,大前田简直就是坐着直升机空降到副队长这个高位的,让他的前任,那个比浦原还高一级的副队长(无名氏)都恨不得一头钻地缝里去。
“打烂他,五形头!”五形头没有把劫囚的一护打烂,他反而被一护连招都没出就给打烂了,三个副队长的悲哀啊。

【三番队】

市丸银(市丸 ギン)
斩魄刀:神枪(しんそう)

很多人不希望自己的喜欢的帅哥级人物是坏人,即使蓝染都赤裸裸的背叛了,还有人喊着“蓝大万岁”,说山本才是坏蛋,蓝蓝被陷害了。大家都有脸谱情节,对于市丸银这个人气高的“可爱”人物而言,大家更是希望他是背负着什么不为人知的任务潜入虚圈的。然而久保不理解大家的心情,画来画去就是不肯说市丸银是卧底。
开始我也认为市丸银是卧底,因为他临走对松本说的那几句话而认为。但是后来仔细想想,可能性越来越小。
首先,在其他漫画家的作品中,也有类似市丸银一样的成天眼睛笑成一条缝的角色,比如说天剑宗次郎和不二周助。但是无数这样人物的经历告诉我们,他们的历史中有悲伤,他们不愿意再哭泣,他们宁愿笑着,但是他们认死理,他们够忠诚,而忠诚的对象就不分好坏了。宗次郎誓死跟随志志雄真实就是一个前例。对于市丸银而言,蓝染并不一定是坏的,说不定就是君麻吕眼中的大蛇丸,白眼中的再不斩。恶人对于不同的人,其概念也是不同的。
其次,市丸银临走时候对松本说了“如果再让你抓一会就好了,再见了,乱菊,对不起”这样一句话。寓意深刻。很多推论也是就这句话展开的,貌似市丸银在对大家,亦或在对松本,传递一个信息:我是有苦衷的,我对不起你。似乎爱意洋溢,让松本的心也为之迷失了好长一段时间。仔细推敲,里面却还隐藏着一个不为人知的消息,那就是这是市丸银在和松本诀别,此地分离,再见就是敌人!为什么这么说呢,因为“さょぅなら”并不是我们平常所说的简单的再见,而是隐含情人分手,永不再和好的意思。日本人对自己熟悉的人平常都不会说这个词的。永远不和好,那就是敌人了,走之前告诉你咱俩是敌人,那还有啥好说的。
不过久保这家伙非同常人,不知道他接下来会往哪想,也所以以上仅仅是猜测。
市丸是个高深的人啊,比蓝染还让人难以摸透。就算他是卧底,也会很风度的给蓝染以认知过程吧,反正不会在最后大战时直接拿神枪指着蓝染的太阳穴说:“不许动,我是卧底。”
关于市丸的实力,也是难说怎样,和冬狮郎一战也没见胜,也没见负,神枪的始解看来不太有威力,但是对于擅长隐藏的市丸银来说,始解的实力应该也有隐藏,搞不好在白道门打一护那招都只有百分之二十。至于卍解,卍卍解……咱就不知道能解成啥样了。
最后一点,市丸银的小眼睛和总队长有点像啊,这也是有人YY说他是总队长的儿子孙子的原因吧。

吉良伊鹤(吉良イヅル)
斩魄刀:侘助(わびすけ)

久保这个人绝对有个人崇拜情节,而且骨子里有日本传统武士道的不惜一切盲目遵从与愚忠,比如十三番队的这些队员副队长们,都对队长无限崇拜。同时他又渴望着能够改变这些,于是塑造出了打破这些的一护。
吉良作为市丸银的副队长,在性子上两个人还是有相似之处的,都不把自己所想的东西表达出来。当然,市丸银是城府深,吉良则是内向。内向的男人是很容易被收的服服帖帖的,也是很容易产生盲目信任的,同时也是很容易产生摇摆的。在雏森拔刀向市丸的时候,吉良虽义无反顾的挡下了雏森的刀,心里肯定还是犯嘀咕,他不知道自己该不该和雏森做对,但又必须保护他心目中无上的队长市丸。所以在市丸要求他把冬狮郎从四十六室引开的时候也是拿雏森做条件。在这点上,吉良就有帮凶的嫌疑了,很明显的他知道四十六室不是冬狮郎杀的,也肯定知道四十六室的全灭和市丸银有关系,因为是市丸让他引开冬狮郎的,但是他不愿意怀疑市丸,也注定他将在没了利用价值之后被市丸遗落。
斩魄刀侘助是将对手的斩魄刀变重,重到对手拿不起来。我觉得这实在是一点用处都没有。尤其是在面对像一护的天锁斩月一样的远距离攻击时,简直连把普通的刀都不如。

【四番队】

卯之花烈(うのはな れつ)
斩魄刀:肉雫唼 (みなづき)

先进行个汉字扫盲,肉雫唼读作“rou四声 na三声 sha四声”。
卯之花队长,一个美丽而善良的大妈……虽然她长的很年轻,但是毕竟有上千年队长的资历,也就是说,她老人家都一千多岁了,甚至有可能两千岁了,这都不是大妈级别了,是奶奶的奶奶级别。她老人家带领的四番队,以救人为己任,尤其是四番队里的花太郎,更是深得卯之花奶奶的真传,不分敌我,一视同仁,这是医学的高境界啊!相比其他人而言,卯之花总是表现的非常冷静,以不变制万变,她也是唯一在蓝染叛乱中即没受伤也没参与重大战斗的队长,这就不仅是冷静那么简单了,这是典型的立命绝学,她没有招惹到任何一个人,也没有去招惹任何一个人,让所有人都对她下不了手。如此生存技巧,实在值得我们学习。
另外,卯之花还是最早察觉到蓝染有问题的队长。在接触蓝染用镜花水月制造的死蓝染之后,她便有所怀疑,但终因镜花水月的力量太过强大而不能确认,但这一丝疑心也促使她赶在冬狮郎被彻底粉碎前赶到,算是救了冬狮郎和雏森一命。也及时的把蓝染的阴谋通告了全瀞灵廷。尽管最后蓝染还是完美的逃离,卯之花奶奶也算是提前揭开了真相,至少山本老头不再和浮竹、京乐打个不停。也对瀞灵廷免遭更多的破坏做出了极大贡献。
然而,当一个人过于完美了他就一定有非同小可的目的,花奶奶的目的仅仅是普及医疗那么简单么?平和的表情与冷静的态度下,究竟有没有隐藏什么不可告人的秘密?察觉到蓝染尸体的不对劲为何十几天都不曾追查也没有向总队长报告?为什么直到最后蓝染已经功成只差身退的时候才站出来做了这个大秘密的揭露者?这些疑问是会淹没在过去中,还是在最后有个别样的交代呢?

虎彻勇音(こてつ いさね)
斩魄刀:冻云(いてぐも)

虎彻勇音是十三番队那对活宝中的清音的姐姐,姐妹俩完全不像是一家的,妹妹那样热情澎湃,姐姐却因为一直跟着无聊的卯之花奶奶而变得相当无聊。
作为卯之花奶奶的副队长,帮她拖着她那把肉雫唼走来走去,勇音你应该多要一份扛刀工的工资才对。久保描写也是有重点对象的,相对于队长们而言,副队长的刻画就少了太多。所以我们只知道勇音是被一护一刀秒的三副队之一,是把鬼道学习的很好的孩子,其他的,待定。

【五番队】

蓝染惣右介(あいぜん そうすけ)
斩魄刀:镜花水月

伟大的蓝染队长永垂不朽!
这是我替蓝大的FANS喊的。
蓝染惣右介,一个伟大的阴谋家,一个纯粹利用别人的人,一个把追求更高力量作为最高目标的人,一个反抗君主立宪统治并付诸实际行动的伟大斗士!
谁说死神就一定代表了正义,谁说虚就是十恶不赦呢?本来么,虚吃的是魂魄,那些死去的人即使去了尸魂界也是没有了生前记忆浑浑噩噩度过漫长的岁月,当一个人的生活过于平淡的时候,活的越久越没有意义。所以照此看来,虚是在为死去的人解脱~汗,这样理解下去的话会被人给拍死的~!
书归正传。蓝染这个人隐藏的太深了。虽然在他被挂在墙上之后我也有过怀疑,但我的怀疑却是在想他不该是被小白杀的,应该是被市丸银杀的,却没想过这丫根本没死。从一百多年前就深思熟虑的为了一个目的而奋斗不息,蓝染真可谓莘莘学子的榜样啊。只是他杀害雏森的一节,让我无法释怀。雏森之忠诚以及对他的憧憬,无论如何都不应该杀掉,最多打昏过去呗。而他却要把这么一个死都不忘记自己的女孩子给杀了,还残忍的说出“应该粉碎”之类的话,我听着心里都发颤。同时深深的为东仙和市丸银担心。雏森如此还被害,他们俩呢?将来在他们没有利用价值的时候,蓝染会不会也义无反顾的把他们干掉呢?
另外,蓝染与虚圈是怎样联系的,又是怎样联系的、和谁联系的?时间为何把握的那样精确?这些随着蓝染的离开都最终成谜。
去掉笨重的黑眼镜,换了一个新发型的蓝染浑身也散发出霸者的气息。同时他的所作所为也渐渐地由阴谋变为“阳谋”。就是要造个王键,就是要去吓唬吓唬灵王,就是要把空座、把黑崎一护你丫的老家给毁了,你们能怎么样?蓝染用高姿态来表明着自己的态度。我不明白他为啥一定要造王键,如果说只是想超越死神和虚的界限的话他已经做到了,造出了破面,如果想要试试破面的威力,完全可以拿死神们开刀。后来看了番外,我才恍然大悟,原来蓝染是在一百多年听说过王属特务的存在之后产生了好奇心了,他想要看看这什么王属居然能凌驾在十三番的头上。他想知道处于高高的总队长之上的高高的灵王是个怎样的存在。
好奇害死猫啊。
擅长耍心眼的蓝染其斩魄刀也一样的喜欢耍心眼。利用幻像来迷惑人心。也由此知道了蓝染苦练鬼道的原因。斩魄刀固然很牛,但是一旦被人识破,或者再碰见个东仙一样的瞎子,他蓝染就嗝屁了,只好把基本功练扎实点,关键时刻即使不能杀人最少也能唬人。

雏森桃(ひなもり もも)
斩魄刀:飞梅(とびうめ)

蓝染叛变了,雏森很伤心。将盲目个人崇拜发挥到极限的桃子为了蓝染一封所谓遗书连自己青梅竹马的小白都不相信,喜欢与被喜欢就在这里表达出了不对等的含义。
桃子有点傻,傻到蓝染叛变的事实在,她被蓝染差点杀死的事实在,而她还是选择相信蓝染,并且跟派遣到现世的小白说蓝染是被人陷害的,希望能把蓝染安好的带回来。她这话刚说完就被山本老头给砍晕了。有人就因此而认定山本才是幕后主使,可怜的蓝染是被陷害的。其实我觉得不是,山本之所以不让桃子说下去,是为了军心。你想啊,一个队长领着两个队长叛逃,这简直是尸魂界的奇耻大辱,尸魂界势必杀之而后快。然这三个队长在叛逃之前还是很会笼络人心的,还是有很多人为他们卖过命的。他们在决议荡平虚圈杀掉蓝染的时候心里不能说没有动摇过。但是他们又不能动摇,因为动摇了就会死。如果桃子这样把蓝染是被陷害的思想灌注给大家伙,在看到蓝染的时候,大家就会想,他真的是被陷害的么?思维一乱,就会被趁虚而入,全军覆没。
另外,尸魂界的死神们是抱着要将蓝染斩杀的信念与破面斗争的,如果斩杀的信念变成了不如活捉回来问问清楚的想法,那是相当危险的。斩杀与活捉相比,我认为还是斩杀简单些。
桃子对蓝染是忠心的,对小白却形如背叛。一个一直在背后默默支持她关怀她的人却被她拔刀相向,小白的内心该是如何痛苦?现在桃子又对几乎被蓝染害死的小白说,你不能杀蓝大,你杀了我跟你急,小白的心估计是一抽一抽的吧。
飞梅拿在桃子手里有点废,因为日本古代的菅原道真和安倍晴明都认为飞梅中蕴含掌控天地的力量——阴阳五行,飞梅本该有很强大的力量的,桃子似乎没有能力把它发挥出来。

【六番队】

朽木白哉(くちきびゃくや)
斩魄刀:千本樱(せんぼんざくら)

朽木白哉,一个冷酷的荣华公子。最是那一低头的温柔,也只有在面对妻子绯真的时候显现吧。
朽木白哉是个好孩子,就是年轻时候有点叛逆——四大家族的家长们如是说。
朽木白哉是个好队长,实力强大且为人严格——四十六室及总队长如是说。
朽木白哉是个大混蛋,死板刻薄冷酷无情——黑崎一护如是说。
一万个人眼里,有一万个白哉。
其实白哉是痛苦的,成年之后无时无刻不活在痛苦之中。作为贵族,有荣耀,有尊严,有实力,有骄傲。但是也有压抑,有郁闷,有不满,有愤恨。白哉亦然。他喜欢绯真,为娶绯真不惜违背父母家族的意思,虽然成功了,但肯定给所有人都造成了不痛快,如现在经常说的一句话“没有家人祝福的爱情是不幸福的”,所以白哉和绯真平常过的肯定是如履薄冰,两个人虽有小小的幸福时光,但是一旦面对家族,就感觉到了深而广的无奈。试想在一个大家族里,绯真一出卧室看到的都是表面恭顺实则眼里满是鄙夷的人,就算有白哉的千般温柔,也只能加深家人对绯真的怨恨,绯真能开心么?这恐怕也是绯真英年早逝的原因吧。
绯真死了,露琪亚出现了。一面是心爱妻子的遗托,一边是父母家族所定的不许流魂街的人进入朽木家的大规。虽然白哉的父母已死,但在深受中国儒家思想熏陶的日本贵族中,父母之命还是有很重的分量的。白哉做出了偏向妻子的抉择,即使是在父母坟前发下重誓以后再也不破坏规矩,心里依然会有沉重的压抑。同时,进入朽木家的露琪亚也是感觉到了浑身的不自在。首先,在流魂街长大的她进到贵族家肯定什么都不懂,闹出笑话会招来的只有嘲笑却没有善意的指导。其次,冷酷的白哉对待露琪亚是冷酷的,用露琪亚的话说,五十年里他都没正眼看过露琪亚。想想吧,这个自己要随时听命的家族之长,这个大哥,压根不在乎自己存在的是不是正常,露琪亚心里能不痛苦么?再次,别人一直告诉露琪亚她是因为和绯真长得像才有幸来到朽木家的,露琪亚并不知道自己是绯真的妹妹,她觉得自己成了替身,成了别人的影子,影子有快乐的么?
露琪亚痛苦,白哉也痛苦,他一方面装作不在乎露琪亚,另一方面还要处处照料露琪亚并且做到不显山不漏水,这是有相当难度的。于是,在蓝染以四十六室的名义下达追捕露琪亚以及后来处死的命令时,白哉的心里充满了矛盾。父母与妻子,规矩与妹子,取何?舍何?痛苦的白哉做出了痛苦的抉择,他要维护尸魂界的规则。因为自己的发誓,因为朽木家的地位,因为四大家族的荣光。
与一护对战时,尽管一护不断地向白哉灌输要打破规矩要做个自由人要保护你妹妹的思想,白哉仅仅是动摇了一下,接着义无反顾的执行自己的诛杀任务。他也想不要这些破规矩,可他又必须遵守这些破规矩,这种矛盾在他的心底不断的斗争着,前期前者占了上风,后期后者占了上风。
四番队通报了真相之后,白哉忽然感觉到了释然,终于可以即遵守了规矩又救下露琪亚了!他挡下了神枪,从蓝染的黑手中把露琪亚解救了出来,千言万语都无法表达他对露琪亚的在意,而这一刹那飞溅的鲜血,那样鲜明的告诉世人,白哉在乎露琪亚,白哉不是无情的人。
至于实力,至于千本樱,一切尽在不言中。诛杀的最高境界,在于漫天遍野无处可逃,千本樱的真谛,也在于此。

阿散井恋次(あばらい れんじ)
斩魄刀:蛇尾丸(ざびまる)

恋次是个令人哀伤的配角。他喜欢露琪亚,却不敢实言以告之。露琪亚希望在入朽木家时得到他的挽留,他却抱着让露琪亚过的更好的心态装作坦然的相送。进入十一番队的他,刻苦努力,只为超越朽木家的白哉。
其实我不觉得恋次这样做有多大意义,他完全是在自欺欺人。你的喜欢与爱恋,与白哉有什么关系?又不是白哉以武力横刀夺爱,你干嘛非以打到白哉为目标呢?打到了又能怎样?能去跟露琪亚表白,还是能让露琪亚觉得自己强大自动从朽木家退出?
尽管白哉对待露琪亚很冷漠,但是我们也能看到,露琪亚在对白哉有害怕的同时也有一定的崇仰。这个高傲而冷漠的男子已经在不知不觉间成为露琪亚心中神一样的存在。恋次呢,他给露琪亚的印象一直是没文化没素质。所以我说恋次是可悲的,他并不知道如何去爱一个人,不知道如何让一个人知道他的爱,更不知道该如何把这爱表达。
相对于白哉,恋次没有水平;相对于海燕,恋次没有幽默;相对于一护,恋次没有魅力。于是在这场旷日持久的角逐中,恋次是唯一的败者。如果在露琪亚心中给这四人排个座,恋次绝对是最后一个。
至于实力……我已经不知道久保大人衡量实力的标准是什么了……
蛇尾丸在新出的原创中很出风头,但是这把斩魄刀还真不是什么值得大书特书的,刀如其主,有粗旷,也有可爱。

【七番队】

狛村左阵(こまむら さじん)
斩魄刀:天谴(てんげん)

狛村到底长的像狐狸还是狗?争议啊,但是我个人倾向与他长的像狗。因为很多人说市丸银长的像狐狸,如果狛村也是狐狸的话,岂不是该和市丸银长的像?但是他俩差别实在是太大了,所以我说狛村像狗。
狛村队长的最大特征就是一出现就毫无争议的卍解,直接拿最高实力与敌人对抗。这是很冒险的,像直接把敌人秒杀。也是很危险的,因为万一敌人比较强大,就把他给秒杀了。
他和东仙是好朋友,也是鲜明对比。东仙那瞎子本身不正义,却还天天叫嚣我为了正义怎么怎么。而狛村,人家就说了,我就是为了山本,没他我还不当死神呢。一个是为了大公,一个是为了私人。对比强烈吧?但我觉得还是狛村更可爱一点,他是什么就是什么,不弄虚作假,不故作声势,不装腔作势,不虚以委蛇。这样一看,东仙太虚伪了。果然动物还是比人单纯。
至于天谴的明王,实在没得说。狛村是大家伙,天谴也是大家伙。也正应了这么一句话,四肢发达……后半句省略……(省略不是说他们头脑简单,而是这四个字不适用他们)

射场铁左卫门(いば てつざえもん)
斩魄刀:——

我发现,后几个队的副队长的斩魄刀几乎都没出现名字……看来他们果然是配角……
射场表面上很像是个粗犷的黑社会,其实是个细心还有点温柔的人。否则也不会当仁不让的成为男性死神协会的会长了(白哉都没这能力)。这会长不同总队长,没有权利,只要协调能力,会员都是些眼里啥都没有的家伙,一个不小心就退会散伙,射场能苦苦维持也算是一种能耐了。
其他的,我就不知道怎么说了。

【八番队】

京乐春水(きょうらく しゅんすい)
斩魄刀:花天狂骨(かてんきょうこつ)

自从有了护廷十三番,就出现了四个千年老队长,一个山本,一个卯之花,一个浮竹,一个京乐。其他队长都更新换代好几回了,他们四个还稳坐江山不变,实在是保命有术。我不认为他们是实力强大,实力强大的队长也被干掉好几个了。主要是他们没外派过,不接触真正的杀戮战场,想死都难。好在现在蓝染给了他们这么一个机会,各大队长纷纷出现狼狈相。还有一件要命的事就是这三家伙不见老相,整个仨天山童姥。要说尸魂界的人不会老,有山本和白哉的爷爷在那摆着,你说这三个家伙怎么就依然年轻像呢?
京乐队长貌似是一个很温柔很关心下属尤其是女下属的人,注意,是貌似,我个人觉得他其实是个不能信任的人。虽然在七绪眼中他很关心人很心疼人很喜欢自己的女副队长,但是他的这种只是表象,在前副队长莉莎遭遇虚化之后,京乐并没有表现出强烈的关心,虽然他对浦原说不要急,我的莉莎也去了。但也只是个说辞,他没有像浦原关心日世里一样付诸实际。或许在他的眼里,副队长之类的都是可以无穷尽的换的。不仅是这件事,在尸魂界几乎所有的事情当中,京乐都是一个局外人,他并不参与到整个事件中去,不论最后结果如何,他都是没有责任的。这或许就是他命长的缘故。
女人,樱花,美酒,京乐的生活,是完全平安贵族化的生活。而平安贵族,是个糜烂的阶级。
(京乐的大概是迄今写的最不好的一个了,因为讨厌,所以不想去发掘他的好,如平氏者,也是有个人的喜恶啊。)

伊势七绪(いせ  ななお)

七绪长着一张老师的脸。不知道为什么,总感觉心目的(现实中也是)的英语老师(比较严格那种)就是长这个样子的。
从刚入队时候对京乐的崇拜,到成为副队长之后时而表现出的比京乐还要强势,都让她有种严格的味道。不过她还是蛮有女人味的,记得有一话里她站在窗前,头也不回的说话(好像是和京乐说),感觉就是居家的温柔妻子。
长期跟随京乐的她,对京乐有着强烈的依赖,似乎只有京乐能给她安全感(好像所有的副队长都是这样的)。

【九番队】

东仙要(とうせん かなめ)
斩魄刀:清虫(すずむし)

我认为,我每次都要强调我认为,就是因为众口难调,不定大家谁喜欢谁呢,不能说某某就是那样,而是说我认为是那样,是一家之言,唉,想不挨骂可真难啊。我认为东仙是个伪君子。此人貌似君子,满嘴都是正义道德,什么我眼中只有流血最少的正义的路,真不知道他是怎么好意思这样说出来的。既然是正义的路,不知道蓝染百年间拿死神们做的实验算不算是正义,既然是正义的路,不知道用上万魂魄去制造王键连个找灵王的理由都没有是什么正义。为了他这所谓的“正义”,多少死神死掉了,多少魂魄死掉了(一百多年前平子等虚化就是为了调查流魂街魂魄消失案),蓝染要杀露琪亚,阻止他拿到崩玉的都要杀,流的血少么?但是东仙自己,刀上沾了多少自己队友的血啊。还亏这刀是他已故好友的斩魄刀,他是为了完成别人的正义事业,一边眼都不眨(没法眨了)的杀戮,一边说我这是正义,真是日本鬼子的典型代表啊。
再一个就是他说那个新诞生的小破面(叫什么来着?)接近他是因为他纯洁,说市丸银不纯洁。市丸银可能就是不纯洁,但是东仙要你就纯洁么?东仙的纯洁完全是自编自说,没人去揭他,他也真就当自己是纯洁的人了。

桧佐木修兵(ひさぎ しゅうへい)
斩魄刀:风死(かぜしに)

如果我记得不错的话,修兵是拳西的崇拜者。
开始我以为修兵一直学习的是东仙,包括衣服的样式都要搞的一样。后来看了番外,赫然发现那无袖死霸装的发明者竟然是拳西(亦或是拳西的前任)。更由于拳西救过修兵一次,当那写着“六车九番队”的羽织飘扬在修兵眼中的时候,我们看到了修兵眼中的光芒,也终于理解了他长大后脸上那俩数字到底是啥意思了。这个有点郁郁的男人因为小时候就体会过死亡(应该是第二次体会了)的味道,所以他讨厌自己的斩魄刀风死。从一点上,我发现修兵与东仙是截然相反的,他虽从不说自己是正义,但却厌恶杀戮,这是从内心萌发的善意。

【十番队】

日番谷冬狮郎(ひつがや とうしろう)
斩魄刀:冰轮丸(ひょうりんまる)

不讳言的说,小白是我最喜欢的死神。
身为队长的重任,对于桃子的爱恋,明暗难猜的人际关系,风起云涌的斗争,所有的一切都给这个有着白色狮子样发型的少年(儿童?)无法想象的压力。天才小白很烦恼。
烦恼一:身为队长的自己在喜欢的桃子面前要用哪种态度?
小白去灵术院上学,我一向认为是在追随桃子的足迹。因为在桃子去上学的时候小白还很不屑的说,切,死神有什么好的。然后后来,他不仅也成为死神,还抢在桃子之前当上了队长。桃子为小白的成长打心眼里高兴,甚至在小白生日的时候拉上蓝染给他过生日。也可能就是因为桃子,小白才一直认为蓝染是好人,蓝染装死后,他还比谁都热衷的追查真凶(其实已认定是市丸银)。
小白喜欢桃子,这是众所周之的事情。桃子喜欢“调戏”(狮郎仔……)小白,这也是众所周之的事情。小白喜欢在桃子面前装大,这是众所周之的事情。桃子无意中也会流露出对小白的关心,这还是众所周之的事情。
对于一个小孩子,忽然在一个等级森严的社会中从底层进入高层,加上他作为最小队长,作为天才的一种优越感,让他有种自己是高尚神圣的感觉,在桃子亲昵的叫他的时候他总是有点生气的说:“叫我日番谷队长!”这显示出小白心高的一面;可桃子依然故我,这就引出了第一个烦恼:自己是队长,队长要有威严,而桃子是副队长,是下属,日本是有着严格的上下级关系的社会,尸魂界更是夸张,在这样的社会制度中,小白有这种想法也是无可厚非的,可是小白又喜欢桃子,对于喜欢的人还究竟要不要在乎这些?小白苦思冥想不得答案,只能无奈的对桃子抗议,如果桃子依然,小白只能做郁闷状。
烦恼二:对待蓝染的心理状态要调整成什么样?
小白起初是讨厌蓝染的,因为他喜欢的桃子憧憬蓝染。对于一个小孩而言,憧憬和喜欢其实是一个道理,也就是说,蓝染是小白的情敌。当桃子在小白面前喋喋不休的说蓝染队长怎样怎样的时候,小白很生气,生气也没办法,人家是队长,厉害人物啊。于是小白去灵术院进修了。也就是说,小白带着超越蓝染的梦想踏上了自己的死神之路。
然而后来,小白发现蓝染并没有趁机占桃子便宜,还和桃子一起对自己好,小白的烦恼就出现了,自己要不要继续讨厌这个面容和善的男人呢?不讨厌吧,这个男人是桃子喜欢的,霸占了自己在桃子心中的地位。讨厌吧,这个男人还真让人讨厌不起来。小白是理智的,他决定放下对蓝染的成见,毕竟大家都是队长,抬头不见低头见的。而且他对桃子也很好,有句话说的好,喜欢一个人就是要让她幸福。既然他让桃子感觉很幸福,那就原谅他吧。
烦恼二解决了。
烦恼三:恪守命令与真相哪个更重要?
在一护入侵之时,蓝染死亡之日,冬狮郎已经察觉到了其中的阴谋,虽然对象有些错误,但是主体方向还是对的。中央四十六室的命令一天紧过一天,小白的内心挣扎也一天胜于一天。一边是上级的错误的命令,一边是灵魂的正义的坚持。真相是怎样的?命令一定要去执行么?小白的抉择没有让我们失望,他没有纠缠与一护他们,而是很坚决的带着松本去了四十六室,那个原本不该他去的地方。
烦恼四:该不该接受桃子的请求?
真相一旦大白与天下,几乎所有的人都有幡然醒悟的表现。可是沉浸在蓝染迷人的个人魅力中的桃子不仅没有醒悟,反而发出了“蓝染队长一定是被人陷害的”的声音。可叹感情真的可以蒙蔽双眼,一次毫不留情的斩杀都不能让桃子领悟到自己的被利用。桃子喜欢蓝染,她无所谓的说出这句话之后大家也不会说什么,却给小白出了个难题。自己是派到现世的小分队队长,是直接跟蓝染作战的人,桃子却提出了“把蓝染队长活着带回来”的要求,带着死蓝染对小白而言都难比登天,更何况是带活的呢。面对桃子的请求,小白无语了,他真的无话可说,自己数年来的感情又算什么呢?在自己与蓝染之间,桃子的天平为何一直倾向于蓝染?桃子的请求,是接受还是直言拒绝?小白思考不出来,所以小白只有沉默。
综上,我们可以看出,小白的所有烦恼几乎都是围绕着桃子产生的,在桃子宁可相信一封蓝染的遗书而不相信多年的爱慕者与保护者时,小白遭遇到了真正的背叛。
这也是一种背叛啊。
所幸小白的高人气挽救了他,久保一直把他放在比较重要的位置上去描写,并且描写的越来越强大。可以说,对小白的心灵是一种安慰了。
附上yydtaotie殿的一句话:“唉,小白的一生就是张茶几,上面摆满了杯具啊……”

松本乱菊(まつもと らんぎく)
斩魄刀:灰猫

乱菊是个惹人羡慕的角色,传说中两大天才队长都和她有着说不清道不明的关系,实在是羡煞无数市丸银与冬狮郎的粉丝。
同时乱菊也是个很悲剧的人物,她从幼时起就喜欢着市丸银,而市丸银似乎对她并无太大感觉,以至于感情蒙蔽了一些本应该存在的理智。市丸银临行前的一句“永别”还能让她在数日后念念不忘,借酒消愁。看到那一段时,我的心里真的很难受。有言说,爱之愈深,恨之愈切,可是乱菊似乎对市丸银就只有朦胧但无尽的爱,却没有什么恨意可言。
对于队长冬狮郎,很多人说乱菊是喜欢小白的,是姐弟恋。我不赞同,我觉得乱菊是对小白是一种很朴实的情节,因为在小白身上看到了市丸银当年的影子,所以对小白总是有点似是而非的情愫。但是乱菊绝对不是喜欢小白,于级别,副队长应为队长所差遣,于年龄,长者应为幼者之呵护。这是人之常情。
灰猫的始解,犹如乱菊的心境,茫然,没有定向。
如此而已。

【十一番队】

更木剑八(ざらき けんぱち )

未完待续

作者: 织姬MM的男朋友    时间: 2009-7-17 21:37
新队长 天贝总助那一场战斗,山本被JB给搞的 好垃圾,小子又这么厉害。鄙视JB
作者: 织姬MM的男朋友    时间: 2009-7-17 21:38
顶你一下,继续加油啊,看你能对我喜欢的 队长们 介绍的如何!!我喜欢白哉 银 浮竹 春水
作者: NoStrongWill    时间: 2009-7-17 21:49
写的很好很强大!!!!!!!!!
作者: time1997    时间: 2009-7-17 21:50
天贝的是原创,估计没有人敢在98前公布山老头的卐解,所以只能让山老头失去战斗力了三
作者: kangeeli    时间: 2009-7-17 21:55
新队长 天贝总助那一场战斗,山本被JB给搞的 好垃圾,小子又这么厉害。鄙视JB
织姬MM的男朋友 发表于 2009-7-17 21:37

JB是谁?98?动画原创应该不是98设计的剧情。
作者: 淡忘    时间: 2009-7-17 23:28
很好很强大哦
作者: 鬼灯丸    时间: 2009-7-17 23:50
给你顶下,虽然文章没看完,但深夜来顶你的帖子这等意志,你看到也不会责怪我把
作者: quest    时间: 2009-7-20 09:17
前来捧场,平京盛加油,刚刚写了一组额,你任重而道远啊,呵呵.:tx:
咱俩完全可以一唱一和了,虽然我写在先,不过你与我是完全不同的两种风格,相信会给大家耳目一新的感觉.:cf:
强力顶一下:o
作者: 魂葬刑事    时间: 2009-7-20 09:49
支持LZ更新,期待
作者: 平京盛    时间: 2009-7-20 15:29
小V啊 我期待你的加分和加精~~
作者: ahuan1982    时间: 2009-7-20 16:57
山老头再强我估计都没有98强,366话不知道是什么东西,赚钱!!!
作者: 平京盛    时间: 2009-7-21 17:30
三番队的 ,更新了撒~~~~
作者: 九天龙狼    时间: 2009-7-21 17:46
支持LZ...多多努力.
作者: hmheva01    时间: 2009-7-22 07:56
支持楼主!期待ing······
作者: cyf1986    时间: 2009-7-22 08:46
作者: 后轮驱动    时间: 2009-7-22 10:15
很好很深刻,继续等待更新!!!!!!!!
作者: kangeeli    时间: 2009-7-22 10:23
为啥只有分析人物的,没有分析队伍的?
作者: 平京盛    时间: 2009-7-22 14:46
小V  啥时候加分啊?啥时候加精啊?
作者: 乱流】    时间: 2009-7-22 21:06
顺路看看....顶顶
作者: 平京盛    时间: 2009-7-27 16:09
小V  你说过再写一个给分的~~~
作者: kangeeli    时间: 2009-7-27 21:19
楼主对花队长的看法似乎只说了一半,看来后一半要98来告诉大家。
作者: quest    时间: 2009-7-28 09:40
他们的历史中有悲伤,他们不愿意再哭泣,他们宁愿笑着

非常喜欢这句话!!!:$
PS:人家都说我的语言是大白话,我看你比我还白得多啊:tx:
作者: 平京盛    时间: 2009-7-28 11:36
23# quest

大白话通俗易懂嘛~
ps 给小V:  小V你说话不算话
作者: kangeeli    时间: 2009-7-28 22:34
楼主辛苦了,路过看一眼,顺便顶一下。
作者: xfirepuma    时间: 2009-7-29 13:32
我等着看病队和春队
作者: 平京盛    时间: 2009-7-30 17:01
26# xfirepuma

距离八队和十三队还很遥远啊很遥远
作者: 后轮驱动    时间: 2009-7-30 17:22
一直在坐等更新啊,LZ加油
作者: kangeeli    时间: 2009-7-30 21:24
蓝染貌似不是为了看看灵王什么样吧?他应该是想取而代之吧。
作者: 平京盛    时间: 2009-7-31 10:48
蓝染貌似不是为了看看灵王什么样吧?他应该是想取而代之吧。
kangeeli 发表于 2009-7-30 21:24

只是这样写,就像写蓝染是个伟大的斗士一样。呵呵
作者: kangeeli    时间: 2009-7-31 20:57
只是这样写,就像写蓝染是个伟大的斗士一样。呵呵
平京盛 发表于 2009-7-31 10:48

伟大的斗士?很搞笑呀。楼主加油吧。
作者: 平京盛    时间: 2009-8-4 11:56
终于 终于 写到了六番队了~~~
作者: 后轮驱动    时间: 2009-8-4 12:19
特别喜欢LZ写的蓝染惣右介那一段
其实好好坏坏只是个人的观念不同而已,死神就一定是对的,虚就一定是错的?谁知道呢,要是98的漫画不是<BLEACH>,而是<Vastrode>,那就是一大批顶级虚去砍死神维护正义了,哈哈
作者: 【三】市丸ギン    时间: 2009-8-5 16:48
我顶。 【三】市丸ギン
作者: kangeeli    时间: 2009-8-5 21:47
很想看看楼主对白哉的评价。
作者: 平京盛    时间: 2009-8-10 16:22
不知道是网络问题还是怎么回事,我的这个帖子忽然无法编辑了,有好几天了都是这样,还只有在这个网站上无法重新编辑帖子,一编辑就出现那个拉条自己回复的状态,根本没办法写新内容。迄今找不出原因。很是郁闷,告诉大家一下没更新的原因,顺便求助。
作者: quest    时间: 2009-8-10 16:29
平京盛
你写文的速度真是快,佩服佩服!
作者: 后轮驱动    时间: 2009-8-10 17:31
干脆再开一个,我等的心急,LZ,速度啊
作者: kangeeli    时间: 2009-8-10 20:11
楼主在写队长副队长分析时可以参考一下漫画单行本中对人物的介绍。
作者: 平京盛    时间: 2009-8-11 13:22
终于用了复制、删除再粘贴的方法进行了更新,和写一万字一样的难度,哭。。。。。

PS:白哉的写完了。
作者: kangeeli    时间: 2009-8-11 13:28
楼主终于更新了,过来支持一下。
作者: tuzihua1987    时间: 2009-8-11 22:45
:tx::tx::tx:好贴留名
作者: 平京盛    时间: 2009-8-14 17:17
十三番滴人气越来越低了撒 这样偶就没有动力写下去了。。。。。
作者: kangeeli    时间: 2009-8-14 21:16
谁让护庭13队没有什么新鲜的东西了呢。
作者: 平京盛    时间: 2009-9-12 01:00
好久好久没时间写这个东西了,今天参空,再更新个队,谢谢大家一如既往的支持。
作者: 不会卍解的旅祸    时间: 2009-9-12 13:43
LZ加油,支持你, 不过你的更新速度比死神还慢 :feidian
作者: 喜喜且力    时间: 2009-9-12 15:14
楼主好强 说实在的 我没看完的 :D:D:D呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵..........................................
作者: 烈日in冰轮丸    时间: 2009-9-12 16:11
顶一下,不管复制的还是原创的
都不容易!!!
作者: bluesky490    时间: 2009-9-13 23:43
楼主好文笔,分析的很客观,看的很爽快
很期待着楼主的下文,八番队那一老一小,嘻嘻
辛苦啦
作者: 平京盛    时间: 2009-9-14 10:39
顶一下,不管复制的还是原创的
都不容易!!!
烈日in冰轮丸 发表于 2009-9-12 16:11

您这话实在是太伤我了,这里哪个人见过平京盛同学拿别人帖子说是自己的呢?
都是别人复制我的,还不注明是我的……所以以后看到平氏注贴就不要怀疑是复制了。
郁郁中~~
作者: 平京盛    时间: 2009-9-14 10:40
LZ加油,支持你, 不过你的更新速度比死神还慢 :feidian
不会卍解的旅祸 发表于 2009-9-12 13:43

对于这个问题 偶只能说抱歉了  不过我已经写一半了 肯定比死神出完的早 放心撒
作者: easy739865740    时间: 2009-9-14 22:43
作者: 一露1985    时间: 2009-9-15 10:46
赞一个,狂喜欢白哉的文,超有感觉的,强大的楼主,膜拜:(
作者: kangeeli    时间: 2009-9-16 10:28
感觉狗头不是头脑简单的东西,天谴也不是
作者: yydtaotie    时间: 2009-9-16 10:30
八番队以后呢……怎么还不写啊
作者: easy739865740    时间: 2009-9-16 11:08
作者: 平京盛    时间: 2009-9-17 11:39
更新了一下八番队的京乐队长 我对京乐不喜欢,所以这里写京乐的时候也是个人说辞,喜欢京乐的粉丝不要飞砖,谢谢。
作者: leesoul    时间: 2009-9-17 12:43
不错额 我觉得写春水的不是很认同哦
作者: 不会卍解的旅祸    时间: 2009-9-17 13:47
LZ对人物的描述一直都很深刻,我很喜欢,但是今天看了春水的更新,有点不同的意见。
抛开主观的喜好,只谈谈客观的事实。
先引用下LZ的原话:“
不仅是这件事,在尸魂界几乎所有的事情当中,京乐都是一个局外人,他并不参与到整个事件中去,不论最后结果如何,他都是没有责任的。这或许就是他命长的缘故。”
我觉得春水并不是一个事不关已高高挂起的人,他遇事沉着,冷静,不轻易对一件事下结论,
能透过现象看到事件的本质。而且他也是一个敢于承担责任的人,
在一护一伙人去SHJ救露琪亚的时候,他并不像碎蜂那样只会听从老头子的命令,没有自己的判断,
他对处刑露琪亚的事产生怀疑,所以后来和竹子2人破坏了双极,还公然还老头子作对,面对强大的老头子,那可是玩命的事情哦,如果最后不是LR出现,他和竹子2人真的会和老头拼个你死我活的。
所以从这件事来看春水长命的秘诀不包括他对任何事都不参与不关心这一点。
作者: 平京盛    时间: 2009-9-17 13:56

呵呵 你说的也是  所以我说那是我的个人说辞了 不知道为啥 不喜欢京乐呢。
不过露琪亚的事情我觉得京乐似乎早就知道事情会有转机。有这么个感觉

PS:更新了九番队,这是我一天更新最多的一次了 庆祝~~
作者: leesoul    时间: 2009-9-17 16:42
lz对瞎子的批判很激烈额 真是可怕 貌似有点不冷静了 呵呵 不过我也不喜欢瞎子虚伪的家伙
作者: 不会卍解的旅祸    时间: 2009-9-17 17:32
习惯了LZ慢慢的更新,突然一下更新这么快,反倒不适应了 :@
作者: zhang71469993    时间: 2009-9-17 18:28
虽然不能随波逐流地说LZ写得好写得棒,这样太没文化了,但是LZ的文辞犀利,对每个队长副队长的剖析相当到位,确实让人情不自禁的想赞一赞。如归把那些你留的悬念都自己YY一下的话,那——太好太强大了……:tx::(
作者: yydtaotie    时间: 2009-9-17 18:49
不错不错,终于更新了……
对春水的评价是有点一家之言,不过各人有各人的爱好嘛
东仙要么,我还是那句话,每个人心中的正义是不同的,每个人追寻正义的方式也是不同的,不管那边才是真正的正义,流血牺牲都是不可避免的,为了千千万万个人牺牲一个人,和为了一个人牺牲千千万万个人,都是不对的,但是你必须做出选择
就像那个谁(我忘了)对死神说的:“是谁给了你们死神斩杀我们虚的权利?!”,即使死神们自诩为正义的一方,难道就能随意杀掉那些虚吗?
作者: 平京盛    时间: 2009-9-17 19:43
唉  大家的回复我都看了,我也发现自己今天写的京乐和东仙 言辞很激烈也很偏激 抱歉拉。
可能是跟心情有关吧,最近总是考试,刚考过招警,后天又是司法考试,然后又有公务员考试,为了能够得到安定的工作,不得不进行这些繁琐的仪式,最重要的是进行这仪式了不见得可以达到目的。
我并不喜欢这些东西,还是比较喜欢历史,去古人的书籍里探寻他们的天人思想。事不如意,难免有些郁郁,以后能改的话我尽量修改一下这两个人吧。
作者: easy739865740    时间: 2009-9-17 21:44
作者: 鳍丼栗    时间: 2009-9-18 00:56
好多。
必须先支持
后仔细看:tx:
作者: c736609052    时间: 2009-9-18 02:16
瞎子吹牛不脸红是真的 他也杀了自己的队长 还有资格说8爷还正义 顶LZ
作者: 后轮驱动    时间: 2009-9-18 11:24
春大叔其实是很理性的人,不会因为死了个把人,或者自己的副队出事了就冲动,这种人很睿智,也很可怕
不同意LZ说的他命长是因为没外派,只是成了老牌队长后,就不外派了,因为相当于是山本的亲信
刚当上队长和未当上之前,肯定是浴血奋战过,越到后来,当然是资格也老了,实力也强了,隐藏的也越深了
LZ不喜欢春大叔也有道理,毕竟众口难调啊
当然我是最喜欢春大叔滴,哈哈!
作者: 平京盛    时间: 2009-9-21 10:51
我怎么觉得这区里的帖子好像被人整个翻了一遍,以至于我翻了五六页才看到被楼上这位仁兄用回复贴覆盖下去的文。。。。。
作者: 魂葬刑事    时间: 2009-9-21 10:54
71# 平京盛
好几个区都是这样,刷版的兄弟真是太猛了:'(
作者: 后轮驱动    时间: 2009-9-21 11:10
不仅是刷版,还很能淘旧帖子,有时很郁闷
作者: kangeeli    时间: 2009-9-21 17:31
个人还是很喜欢春水大叔的,他没有去救丽莎毕竟是因为46室的命令是不可抗拒的。
作者: 乌路.奇奥拉    时间: 2009-9-21 17:58
继续继续

努力努力
作者: 平京盛    时间: 2009-9-30 11:13
最近一个月不能上网了,但是这个帖子还没写完,又要吊着一个月,真是抱歉啊,不过希望大家能有空了顶下,让它始终在前几页,否则我怕回来找不到它了,还得写完不是?呵呵  谢谢大家一如既往的支持。
要不麻烦小v给加精下,那样就好找了。呵呵
作者: 魂葬刑事    时间: 2009-9-30 11:19
最近一个月不能上网了,但是这个帖子还没写完,又要吊着一个月,真是抱歉啊,不过希望大家能有空了顶下,让它始终在前几页,否则我怕回来找不到它了,还得写完不是?呵呵  谢谢大家一如既往的支持。
要不麻烦小v给加 ...
平京盛 发表于 2009-9-30 11:13

这帖确实应该加精的说

论坛也有许多热心朋友帮顶的,不会沉的,放心吧,呵呵
作者: 魂葬刑事    时间: 2009-10-1 17:23
帮顶下,别沉深了
作者: shlvwh007    时间: 2009-10-1 17:44
作者: 魂葬刑事    时间: 2009-10-9 12:48
这个也要帮LZ顶下:(
作者: insomniawang    时间: 2009-10-9 13:24
觉得楼主对待春水太偏激了
100年前,其实最冷静的人就是春水
虽然店长的反应显得更加关心下属,可惜不够冷静
导致自己以及大鬼道长还有夜一被迫离开尸魂界
春水的生活态度没有什么不对
作者: 魂葬刑事    时间: 2009-10-14 21:31
过来再帮平京盛兄顶下:(
作者: 鳍丼栗    时间: 2009-10-14 22:28
辛苦LZ了

这么好的帖子 一定支持
作者: aymor    时间: 2009-10-15 09:05
LZ对于队长的分析 我只能说——正确中夹杂太多个人感情而让分析黯然失色

LZ不是女生吧 如果是的话就能理解碎蜂和夜一的感情了 纯粹的敬仰和依赖..
啥?那是玻璃啊?
作者: kangeeli    时间: 2009-10-15 09:29
春水对丽莎的态度其实是对下属的信任,这也是夜一对请愿去救人的浦沅所说的。
作者: 平京盛    时间: 2009-10-16 17:28
这个,在下的眼睛手术完毕,还算成功,但是上网时间不能长,而且最近忙着面试,暂时还是不能更新。
首先感谢魂兄的热情支持,其次感谢小V给我的文再次加精高亮,说实话我写的并不太好,诸位都对在下抬举了。
第三就是自从写了春水,大家就很有意见了,呵呵,其实平氏也是有七情六欲的人,不可能完全客观的去解析。有时候可能会参杂自身的好恶,也希望大家不要过于介意,不过大家的意见我还是会虚心接受的,有时间了会重新修整修整。
最后再次感谢大家对在下的支持与厚爱。
作者: 无人之记忆    时间: 2009-10-16 17:33
第一个欢迎你回来!:$
作者: 鳍丼栗    时间: 2009-10-16 20:20
期待楼主
继续更新
作者: 鸣辉    时间: 2009-10-16 22:47
好帖,顶了`````````````
作者: ctfm1001    时间: 2009-10-16 22:50
:P顶贴有理,灌水无罪
作者: 魂葬刑事    时间: 2009-10-17 12:58
85# 平京盛
呵呵,好文章需要鼓励,可不能沉了:(
作者: ctfm1001    时间: 2009-10-17 14:42
捆绑送上魂SAMA粉红布偶一个,以兹鼓励~
作者: ctfm1001    时间: 2009-10-22 18:12

专业打捞队伍,平时以巡航速度在论坛海面游弋。承接各项沉帖打捞业务
作者: cezanne    时间: 2009-10-22 18:51
京乐春水(きょうらく しゅんすい)
斩魄刀:花天狂骨(かてんきょうこつ)

自从有了护廷十三番,就出现了四个千年老队长,一个山本,一个卯之花,一个浮竹,一个京乐。其他队长都更新换代好几回了,他们四个还稳坐江山不变,实在是保命有术。我不认为他们是实力强大,实力强大的队长也被干掉好几个了。主要是他们没外派过,不接触真正的杀戮战场,想死都难。好在现在蓝染给了他们这么一个机会,各大队长纷纷出现狼狈相。还有一件要命的事就是这三家伙不见老相,整个仨天山童姥。要说尸魂界的人不会老,有山本和白哉的爷爷在那摆着,你说这三个家伙怎么就依然年轻像呢?
京乐队长貌似是一个很温柔很关心下属尤其是女下属的人,注意,是貌似,我个人觉得他其实是个不能信任的人。虽然在七绪眼中他很关心人很心疼人很喜欢自己的女副队长,但是他的这种只是表象,在前副队长莉莎遭遇虚化之后,京乐并没有表现出强烈的关心,虽然他对浦原说不要急,我的莉莎也去了。但也只是个说辞,他没有像浦原关心日世里一样付诸实际。或许在他的眼里,副队长之类的都是可以无穷尽的换的。不仅是这件事,在尸魂界几乎所有的事情当中,京乐都是一个局外人,他并不参与到整个事件中去,不论最后结果如何,他都是没有责任的。这或许就是他命长的缘故。
女人,樱花,美酒,京乐的生活,是完全平安贵族化的生活。而平安贵族,是个糜烂的阶级。
(京乐的大概是迄今写的最不好的一个了,因为讨厌,所以不想去发掘他的好,如平氏者,也是有个人的喜恶啊。)

怎么说到春水大叔是个坏人一样啊?
他不带小七绪到空座町是因为他对于利莎的遭遇感到很惭愧,不想再失去另一位副队长了~这是最好的证据~
再说,还记得当山本老头完全使用灵压完全制服小七绪时,春水大叔救了她,并向七绪道歉,说他不应该带她到山本老头之间的战斗里~~之后便shunpo,带七绪逃离现场

不过各有各人的看法~

看完大家的回帖后,我才知道原来楼主不是很喜欢春水大叔呢~
个人观点。。希望楼主不要介意哦,呵呵。。
作者: 鳍丼栗    时间: 2009-10-22 19:33
LS说的 貌似我在那里看见过
不过还是支持下
辛苦了
作者: yydtaotie    时间: 2009-10-22 21:57
啊?小白才写这么一点啊?lz要努力啊
作者: 平京盛    时间: 2009-10-23 09:54
95# yydtaotie

因为小白是最喜欢的死神,所以要慢慢的 长时间的写,可能会写很多撒。呵呵
作者: yydtaotie    时间: 2009-10-23 09:55
96# 平京盛

好~坐等lz更新~大力支持!
作者: kangeeli    时间: 2009-10-27 14:21
估计小白无法原谅蓝柒
作者: 656689w    时间: 2009-10-29 17:57
更新太慢了啊,尤其是番外篇超多。
作者: 3个灵魂的斩月    时间: 2009-10-29 18:02
番外篇是特意拖原版剧情,要不追上原版剧情就要告一段落甚至动画完结了,漫画却还在继续

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3