死神中文网

标题: 风过有痕(日菊) [打印本页]

作者: 凌琳    时间: 2008-6-27 20:25
标题: 风过有痕(日菊)
本帖最后由 himolly 于 2012-5-18 22:14 编辑 8 q2 y2 t: a. ], {  \: ~4 l

9 `; t- i& J; s2 x% k' D- Y上课无聊
2 o+ i- b9 F- c% Y  U& i6 a& v5 {6 ~于是写点东西
! t) @5 O) i$ Q写得比较仓促一点0 ~! @+ {+ y. G2 `9 ?3 m* c6 ?
质量不太好( ^$ c9 @/ B0 {, a9 i! s: A7 }
大家将就着看吧
/ \  `2 B5 J) g4 i7 ^0 k4 p/ N好了* w) ^0 F, _/ U5 ^
闲话说完了
6 B$ s1 x6 X8 j; f+ n$ p0 G, b! o; F差不多该开始了
8 ?9 B8 o6 M6 Z6 p& J, R3 h顺便提一句) q" n  [* K7 {  Y% h2 p  P
写的是日菊9 ^3 F" s9 M& Z3 |7 P6 y1 T$ i3 b
而且彻底把小白对桃的喜欢给略去了! d( _4 Z& \; m; N2 w- L& Y% x1 v
不喜者还是走吧1 ~( t' T8 h5 u+ M9 P; p
1 ]4 v3 J9 I  J% U8 k8 B% M0 f! w
4 \" `2 H; L: |' C& _. i0 \/ w7 S
% Q2 s  A7 R0 C) q+ Z
楔子
. p, O$ ^# {4 k  I    风过无痕。' @1 A: X, m) u0 |3 }) |7 |
    他不是风,总该留下点什么吧。: n: t0 t& \  ]2 ]

~$ y4 F: }/ M5 {9 {$ g$ N
5 n5 s9 k" {. {3 |4 B4 Z! D3 t& A/ b7 e
    乱菊倚在窗旁,出神地望着窗外,泪水却不自知地流了下来。
: i, f* u$ y! U+ {( |    空荡荡的房间里没有一点生气。寂静,死一般的寂静。
# Z$ p; J" [% V8 j    不再有往日的欢声笑语,不再有他的声音、他的气味、他的一切的一切,仿佛他从未出现过一样。
, z+ i. S/ e4 q  T# A    风过无痕。他就如一阵风,离开后不留一点痕迹。+ Z7 y+ Z7 w" J) @9 K2 `
    房间里的沉闷压得乱菊喘不过气来。强忍心中的伤心,擦干脸上的泪水,她走出房门。+ ~6 J1 P5 n, ]9 k3 t
    街上一如往日的喧嚣,一切都不为他的离去而去改变。
1 X: e3 w" m& U3 Z7 ~' \: [    “你到底去了哪里?”泪珠又不住地落下来。: \: [$ @. Y8 J: U1 x7 o
    只是觉得心里很痛,痛得难以忍受。她又想到了酒,又一次试图把痛苦溺死在酒里。
' c" K1 G6 m+ m( h    “松本,好久没见你来喝酒了啊。”是修兵。
4 ?' l" B" Z9 ?9 z    被这么一说,乱菊刚刚平复一些的心情又汹涌起来,悲伤不住地涌上心头。是啊,好久没来喝酒了。当初就是他说喝酒不利于健康,不让她来,她才许久没有来的。“现在,没有人管我了吧?”乱菊默默地想着。
# ~0 A  x- v, e! y6 I0 V/ M    “松本,你怎么了?”
+ t6 V, B6 f- O. R) f9 S. F% _    “没什么。”乱菊好不容易回过神来,强忍住了差点就夺眶而出的泪水。; C8 ?$ O7 Q( h1 F0 P. C
    “哦,没事就好。”
  T7 M* m; f; Y& x$ P; O, m8 h4 P
/ @- f4 g1 H" w) A2 K0 b& M* X2 j6 m* r8 J" R' _. V. R

/ U. p. ?2 B+ B  ^5 ^4 v : j) K4 m8 z, D
2 v  ~( [( S5 c$ w

作者: 凌琳    时间: 2008-6-27 20:42
6 k  J' d) P/ d5 ?# a. I' M
    千里之外的另一个城市。
* A( a  n6 z9 o5 f: V0 C3 r, O5 B    “我就这样突然离开了,会不会太狠心了?”日番谷开始后悔了。
2 Z) d2 H7 C3 g    “不知道她现在过得好不好,会不会又去喝酒了?”刚想拨通电话,可他立即断绝了这个想法。“或许我确实不该再打扰她,她需要属于自己的世界。”
6 `" [8 p$ z1 D    他拿出随身携带的她的相片,“这,应该是最后的纪念了吧?”
+ n% @, W: o( G0 T' |; N# s    还是如同往日那般,他微微皱着眉头,可此时,谁又知道他心中的苦?1 m) K0 F% _. e, b2 I, ~
    “我会一直等到他回来,无论他会说什么,会怎样对我,我都会等他。”耳畔总是回响起这句话,每每想到这里,心中都是一阵撕心裂肺的疼痛。“我早该知道的,你永远也忘不了他的,其实,我早该放你去的。”这么多天,他总是重复着这同一句话。
) z' _) g2 i+ o2 i+ W2 S, y    在这陌生的城市,他丢了魂似的到处漫无目的地游荡。6 V" }- f* Q4 g% l
    突然,好像被谁拍了一下,紧接着是一个似曾相识的声音,“咦?这不是日番谷君吗?你怎么会在这儿啊?”
. X2 q( y  t' k7 y; }- i) v    没有心情回答,日番谷只得苦笑。“好久不见,雏森。”就是这么一句短短的话,都像硬是从牙缝里挤出来的。- Q$ F6 F- l2 H6 Y
    “真是巧了,能在这里遇到你,不如到我家坐坐吧!”
9 v8 H8 b+ G3 E- L$ q" H3 k$ A    连日来都没有好好休息、好好吃饭,现在的日番谷已是完全无力反抗雏森热情的邀请了。1 p# R; q# E8 o6 w
& i+ m; R3 P: \4 b
作者: POKEMON    时间: 2008-6-27 21:26
支持原创~
作者: 凌琳    时间: 2008-6-27 21:29
多谢支持& R" n8 P( d+ a( t' u/ b  B; z* U
可是现在我自己读来都觉得别扭
( e  a& b9 a2 [- m+ b2 w最近情绪起伏得厉害啊# G; Z/ G, Q# D
自己做的事情都开始看不惯了
作者: 碎舞    时间: 2008-6-27 22:02
楼主加油!& k0 n# p1 t+ v4 h! L" X! C. c/ C
写下去就好了:)
作者: yueyun    时间: 2008-6-27 22:27
: D" f: M. ?; C; F
支持一下~
8 Y( G4 |. m! d+ ?6 t4 D; _) K0 K3 j2 q: W& \
还有LS,你的假面系列我喜欢,也要加油啊~~~~~~~~
作者: ymomoko    时间: 2008-6-27 22:52
是日菊向的~~~~
9 [! l7 A/ d! c加油加油~~~会追下去的~~~
作者: 凌琳    时间: 2008-6-28 20:34

6 B$ U# t0 B+ |% q“叮咚”雏森按下门铃。
3 T" z3 ]  {9 }5 A' W# r; n“吱嘎”门被打开了。
/ v# H0 ^1 f7 f: B* n9 B& Q本来心思完全在千里之外的日番谷突然像从梦中醒来一般,略微有些吃惊的看着眼前的这个人。* Q# d2 W, y0 N4 O
“蓝染。。。。。。?”日番谷好不容易反应过来。
: [, _, \0 ^. P" z) Y5 L: [“这不是冬狮郎吗?真巧,能在这儿碰上。快请进吧。怪不得桃子今天这么早回来,原来是有贵客啊。”蓝染看似很真诚的样子。
( Z0 L6 r( k' x9 q( n, h$ h. ^日番谷心中略微闪过一丝不安,总觉得碰到他没什么好事。8 e" B- [  W' Z' B
刚走近去两步,另一件事情让日番谷的精神一下集中到眼前。
8 _$ E# G: X- v" B他又看到了那个令人终身难忘的笑容。6 t3 t+ r* ]) x: j* Y& l$ ~7 u% G
“市丸。。。。。。银?”多么熟悉而又令人伤感的名字,多少次,乱菊在梦里、在酒后喊着这个名字。  z+ s4 D8 N! f9 F7 ^
“日番谷君?好久不见。”那个笑容愈发的灿烂。6 B0 |0 p! |- r* x2 }# a
“我正好刚和银谈好事情,我们不妨一起出去吃晚饭吧。”蓝染的话总让人觉得不放心,不知道这次是不是又有阴谋。
' Y+ b, Q3 x  t3 M9 j日番谷虽然不太情愿,但又觉得不好推辞,最后还是答应了。  I. {1 M* c1 S
饭后,日番谷早早告辞,没想却正好和银同路。冤家路窄啊。, o7 X/ j8 a6 h! V
一路上很沉闷,两人如同陌生人一般,一言不发。其实也是,两人从前就不是很熟。* O$ k, V2 S5 T7 o% h" r1 Y2 V" U3 D
终于,日番谷忍不住,先开口了:“市丸,你还记得乱菊吗?”
6 `' |8 _# _# I2 U! G& \3 x“你说的是松本吗?她怎么了吗?”2 _6 e, F8 ]8 P5 I
“没,没什么。。。。。。”听着银喊她“松本”,日番谷总觉得心里不是滋味。. ]. ?  S: ?: j2 u; l1 w
“乱菊,希望你的选择是对的。”眉头依旧拧成“井”字,但思绪又一次不知飘到了什么地方。
2 k; c7 a: b5 {这一晚,日番谷折转反侧,又是一个难眠之夜啊。
作者: ami_joyce    时间: 2008-6-28 21:26
:) 似乎是很多cp的咧!是以日菊为主的么??
9 j7 {. `$ p$ k如果中间再来个银菊或者白菊什么的就好了哟!!!!!呵呵:kiss:9 P9 C8 X. s+ e* H
: G: T9 z! o0 \! W! s
作者: 凌琳    时间: 2008-6-28 21:29
标题: 回复 9# 的帖子
我一开始就说了啊5 W! Y! N2 h9 |+ |* M1 N0 n5 e- K
主要写的是日菊啊. Z, U; o- o! l+ f
还有
) W; L( h0 d$ K1 l1 o  g貌似CP不是很多
  I+ u7 S" L: f- e9 u# w$ d只有日菊和银菊啊6 d( u% N4 Q( J* E, c

2 j0 J% g* I/ j[ 本帖最后由 凌琳 于 2008-6-28 21:38 编辑 ]
作者: ami_joyce    时间: 2008-6-28 21:41
标题: 回复 10# 的帖子
:kiss: 大爱日菊的说!!!!!!!!!!
& |! m7 F- w0 J: D/ ^2 _偶可是百度日菊吧的忠实fans,琳什么时候写完能否转载呢??????
作者: 凌琳    时间: 2008-6-28 21:45
说到日菊吧+ m7 n4 l& x5 k) H! h
『╭☆日菊至上↗』这个发帖格式啊。。。。。。* i7 V  P4 X" K6 G
最近那里有点冷清啊
0 O$ }- g- Z$ J% t( ~一定要超过银菊吧啊
作者: 淡忘    时间: 2008-6-29 00:15
楼主加油!支持哦
作者: ami_joyce    时间: 2008-6-29 04:16
原帖由 凌琳 于 2008-6-28 21:45 发表 / e* [+ z& A+ g4 |1 }
说到日菊吧2 I( g! f4 x! N1 A% }! D
『╭☆日菊至上↗』这个发帖格式啊。。。。。。7 D/ k/ E' e1 u# W8 P
最近那里有点冷清啊0 E9 S7 ?2 Z2 H8 B2 \( k  i
一定要超过银菊吧啊

" v) h# }! Y. R! [
4 C$ R& B) W, ^; `8 A, T( W$ h6 d* T2 {, S- d0 j7 j
就是,就是!!!最近实在冷清得可怜,而且吧主也走的走,不知怎么回事咧!# o; u) m: P" H8 d/ z% W6 r' W
不过偶还是有一天报道几次,热力捧场日菊吧啊!!!!!!!!!!!
作者: fengzhi126    时间: 2008-6-30 18:25
支持原创,不过还是喜欢银菊:tx:
作者: 凌琳    时间: 2008-6-30 18:44
标题: 回复 15# 的帖子
一开始确实是希望乱菊能和银在一起的
$ M* D* W7 |; I. b# i可是银有的时候很过分啊,每次就这样把乱菊抛下了
# X+ Q6 K7 l) D. D相比之下好像还是小白对乱菊好一些的
作者: ami_joyce    时间: 2008-7-1 04:44
标题: 回复 16# 的帖子
就是,就是!!!!!!!!!!小白超疼乱菊的说耶!!!!!!!!!!
/ B' Z/ Z7 x' z( [8 A4 z个人感觉日菊超配呢!!!!!!!!!:tx:
作者: 凌琳    时间: 2008-7-2 20:29
7 j' V3 H9 ?1 e5 g: X7 }& E# _# A
另一边,乱菊同样难以入眠。
: _- r# [6 ?- U( }; x" H% C( Q那些酒,不仅未能带走她一丝一毫的痛苦与空虚,反而令她更加清醒了。越是清醒,痛楚就越是深刻。难以忍受的痛。
( I; U& P6 J# B$ a9 V" n她想要从过往的回忆中汲取一丝温暖。可是,这一切却总又如此模糊。支离破碎的画面。痛,刻骨铭心的痛。
" e# O0 y+ T6 s- M' q8 F“银。。。。。。”又一次,想起这个名字。8 A7 O/ T; G- K4 c+ x% A
“要是没有你,我会是在哪里?”
' r' Z. [, ~; J' x3 h- {十多年前,那个夏日。8 W6 Y, t! n  f0 t
火辣辣的太阳刺得乱菊睁不开眼。摇摇晃晃走了几步后,她眼前一黑,晕了过去。
3 ~8 h+ Z# u8 m3 {. p, Q: s, _3 S睁开眼后,眼前就是那灿烂如花的笑容。7 H. F9 F: `9 S+ G
“我叫市丸银,请多指教。”
' w9 |& ^8 ?' t. ~% u“银?好奇怪的名字。”
3 l. `" g7 |- `9 R% k. q# f. v然后的每一天,他们一起去找吃的东西。4 X$ S+ Z' U2 D$ f: E
再然后,突然有一天,银不辞而别。
( B% r& f8 ?; N/ v/ Y9 y2 E3 K0 a# _短暂而又意外的相逢,却在乱菊心里刻下深深的印记。$ W/ ]- ]1 Z, A
“我会在这儿等,一直等到你回来的”从那时起,乱菊就在心里暗暗发誓。
- R3 G- E. x, M9 @+ T只是,这么多年了,他了无音讯。( w* J/ X" n2 I( ~- y% t8 r4 S
这么多年,等待成了习惯。她已经习惯去等他,就像每天要吃饭、睡觉一样。2 c+ ^8 @& M3 t
想着想着,乱菊终于困了,倦了,沉沉睡去。
作者: 凌琳    时间: 2008-7-2 20:45
# N+ u3 k9 d9 E8 L
“不,不要离开我。”乱菊喊着,从梦中惊醒。/ Z7 N% `' p# q5 P9 s% q' M' Z, B0 ~
睁开眼看看四周,空荡荡的屋子里只有她一人罢了,泪水又不禁下落。
  N2 o$ B$ V2 i- N- N她梦到了日番谷。
) Z4 t- [: i% v- N从前,总是梦见银。梦见他那逐渐远去的背影。没有太多的伤感,只是平静。她已习惯用等待来面对他。她一直相信,总有一天,他会回来的。
' ?1 V; H, W2 {1 l$ [4 q' L; ~4 L只是,最近,自从日番谷就这样离开后,她却总是在梦境中看到日番谷。看见他那紧锁的眉头,看见他那眼神中透出的丝丝失望和伤心,听见他说“我早该放你走的。”然后,渐渐离去。每次,乱菊伸出手去想要抓住什么,可却什么也抓不住。5 E" ~- L$ A- y5 E1 k# u
“小白。。。。。。”原来自己和他之间早非普通的朋友关系那么简单,可当她意识到这一切时,已经太迟了。, i% E7 C( G% h; V( ^
她的思绪又一次回到过去。2 i* b  \$ ]5 R! J0 \
自从银走后,乱菊的生活是如此单调而又乏味,每天都只是终日的等待,仅此而已。
' H4 u. q/ l$ Q1 e直到遇到日番谷,她生命中注定的那束阳光。& D* a9 i' E0 N& j
同样是银白的发色,让她在第一次见到他时,就产生了一丝好感。# c& Q2 b( s8 W3 P% y
只是这些年的相处,她终究只是把他当作一个好朋友。- ~1 u: ]  S/ j* U1 }2 @; `8 t
这次,他的离开,终于让她开始直视自己对他的感情。
作者: ami_joyce    时间: 2008-7-3 03:02
:tx: 嘻嘻,小白又要出场了么?
0 t" o$ n, E! J' \9 m0 S5 ?9 D他和乱菊又有怎么样的过去呢?:)
作者: 千夜灵    时间: 2008-7-4 13:39
我也追百度贴吧的那个文呃~要加油加油加油啊~
作者: 凌琳    时间: 2008-7-5 23:13
完全不知道LS在说什么
+ x0 k6 S( ?; ~% g1 N8 W今天太晚了,就少打一点字了/ Z9 C! g7 x; n! D0 r
. k1 X) E8 B; e, ?) p
六(上)* l6 ~, {9 \2 b
乱菊的思绪被一阵急促的敲门声打断。  ~4 F8 O; K! M
“请问是松本小姐吗?这里有您的一份挂号信。”- P( c1 N+ [4 N& L
“挂号信?”乱菊签了名,疑惑地接过信封。' @$ @* F) G; Q3 H6 F5 f
抽出信封里的东西一看,原来是一封请柬。打开才知道,是蓝染和雏森要结婚了。, F$ n: O$ S# g# F* N
“好远的地方啊。我去不去呢?”“好歹大家小时候也在一起玩过,还是去吧。”“让我想想,要送什么礼物呢?”乱菊终又恢复往日的开朗与乐观。2 C0 G" K5 ^3 X: c
由于时间比较紧,打点了一下行李,乱菊就匆匆上路了。漫长的路途把乱菊的兴奋与高兴一点点消磨殆尽,乱菊又想起那些令她伤心的事情来。“你怎么总去想这些不开心的事情呢?平时你可不是这个样子的啊。这是受邀去参加别人的婚礼啊,怎么能哭丧着脸去呢?”乱菊不停地安慰自己。
" r8 E& v# r2 G% d3 g晚上,火车“轰隆轰隆”的声音伴随乱菊进入了梦乡。这么久以来,终于有那么一天,乱菊没有做关于分离的梦,这次她梦到的是蓝染与雏森满脸幸福的样子,憧憬着幸福的生活。此时的乱菊完全不会料想到接下来所发生的一切。不会知道在那个城市,有谁在等着她,也不知道危险就在她面前,更不会想到,这会是她与他们最后一次相见。
作者: 凌琳    时间: 2008-7-5 23:29
深刻地觉得自己写得很不好8 s% p) [, V6 i3 D5 k0 L
大家原谅我吧
4 j5 v- B1 P& k' ^: M2 @我自己都开始后悔了哈
作者: 英杰    时间: 2008-7-6 15:02
不错,不错的。
4 @: L  ]+ P' J% n6 C继续写下去吧!
作者: 落日炎帝    时间: 2008-7-15 15:09
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) 爱只说一次
作者: ami_joyce    时间: 2008-8-7 16:53
:tx: 嘻嘻,偶又回来啦!!!!!!!!111:kiss: 加油哟!!!!!11
作者: 凌琳    时间: 2008-8-7 18:32
。。。。。。5 [, J" T9 \, h2 f% _8 H+ i& @. ?; t
咱想让这个贴沉了的,没想又。。。。。。
* s: h/ K- d3 p' Z& a: B( T最近很懒,而且有没时间写啊" k* ~3 F6 h3 o
大家饶了我吧2 ~4 d; y" N: s# k! n+ G
我想弃坑啊
作者: 风之翼色    时间: 2008-8-7 21:29
标题: 回复27楼

: [- T4 N# r* a$ @+ }* i2 Z! K* J& w写到一半没热情了5 f8 n4 u; y/ X6 \+ [
我也经常这样& k9 X/ G$ E; P0 r- ~2 C$ w$ a
别急/ Q3 a' j2 z) j( R1 R' y2 C2 J; V" w
推荐你用简短的语言完结吧
$ V0 N1 v' K9 x: B/ P以后若又想写在拆开继续写
作者: 凌琳    时间: 2008-8-7 21:32
。。。。。。
: E; P+ l$ J0 _. o) b1 |$ R我其实自己又写了一点的
' @* C; o. F2 f! u不高兴打字了- H! c+ Y6 L+ ^6 F& M( H
平时都是上课的时候写本子上的
& h3 C$ O4 S" Z* M) H最近不上课,也就不写了
作者: ami_joyce    时间: 2008-8-9 14:25
:) 弃坑?!呜呜呜,好不复责任的说法哟~~~~~~~
作者: 风之翼色    时间: 2008-8-9 15:32
呵呵3 S; b5 y6 R- n( g2 ]7 [/ u6 Y" R7 K
凌只是懒得打字8 G. E4 L8 D) F5 |; _( d
热情她还是有的

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3