死神中文网

标题: 轮回(《告白》后续) [打印本页]

作者: yueyun    时间: 2008-3-22 21:18
标题: 轮回(《告白》后续)
% M- E6 M( A3 A3 T* h  B2 h6 U4 i& o# Q
“呐,露琪亚。”$ I. l2 {9 m; i- G8 M) }
少女微微抬头,看他低下头来拿去面具,眯起眼睛对自己笑着,身体隐没在阳光里几乎变成了透明,然后听见他王子般的声音——“我会保护你。”5 r( h9 i- `$ ?8 S
妖怪面具挡住的脸看不出表情,布带或木棒联系的双手感觉不到温暖。而所有的温情,是随着少女悄悄地在心里说着“好想约会哦”,然后红了脸,是随着少年隔着面具亲吻少女脸颊,一点一点溢满整片绿林。
/ t! {3 |+ H; B; T6 v星辰。霞光。/ Q, F' Y( T, L- }3 G
树荫。溪石。
; K$ e0 M2 o5 z0 `" ?2 [( \山神。祭奠。
! q" ~  Y' r! C; [$ Y) {6 [: A他。她。+ H2 ~  X7 N; e6 c3 b
那是所有关于夏天的记忆,在心底某处不安分地跳动着。
) K  b$ r( C1 l" ]( v) s) g仿佛来自前世••••••+ ]$ K( {2 L5 j: j; b. L
2 L! ]* Y2 P. j6 P5 Q/ Y) ^
我是这么相信着,露琪亚。
' v9 Q( Z  W& w* c4 m! }: z. ~我们的相遇不是偶然。你一定记得那个妖怪祭奠的夏日。
# K/ P6 u3 Z% }) m; |" D
1 p8 U5 S# ~; T8 e“我被人类碰到会永远消失的,小鬼。”
0 Y$ R* w  ~8 }5 Y# M“连手都不能碰哦。”; c) Z$ {% P' d" o
“其实我不介意呢,如果是你的话。”- y; ]& J' N8 b8 u0 F( V6 p
“刚才救下的小男孩,是人类!?”
2 G3 R* i; E3 T9 X* A4 ^“过来,我终于可以碰触你了。”
& \/ ?- z& T  u( L& g一生一次的拥抱。- o; H  i7 \6 E' ~8 |+ O% v/ _

8 @; R7 k- A' w谢谢你,今生能让我遇到。6 K3 l4 `' J$ r) \, B3 l

( ]) V3 D% H4 ]( i0 P2 G素材:日本同名惊悚片《轮回》;绿川幸老师——《萤火之森》/ I  a0 n$ G0 @& N6 O1 ^7 x

6 q) r" d6 y: |3 F) Y  Q! l' V( p- h7 s- r0 A1 }

# `+ Z% ?* f+ J, v, Q1 ]
8 T+ S) {# {+ a' i, {
作者: 淡忘    时间: 2008-3-22 21:22
露琪亚的文章,不错,支持................
作者: yueyun    时间: 2008-3-22 23:21
露露无敌~
) p! G3 u& Y' f& ^+ O; ~我己经叫了很多遍了~呵呵~
: p- e. b4 ~9 M6 b0 c$ Y/ A谢谢支持·············:cf:
作者: yueyun    时间: 2008-3-23 16:49
标题: 轮回之二
“小鬼,迷路了?”
: R: ^& |+ U/ Y: b女孩从膝盖探出头来,脸上是树叶投下的斑夺阴影,混合两行泪渍。
! G4 o# l4 W4 G- T5 D“哟,哭了。”少年走出层层树丛,高挑清瘦,妖怪面具将脸遮得严严实实。2 J/ B/ y2 d9 J. E( C9 e1 r9 ~+ ]5 M
“你••••••”还没等少年说完,女孩喜极而泣使劲朝对方扑过去,含混不清地喊了句“得救了!!”
, V; K1 m" I9 p9 T$ m# J••••••555+ N7 c6 }3 n! B) ^' K' d. k
想好的结局应该是他牵着她的手走出迷乱的山神森林,相拥再见,或许途中出现一两个妖怪,英勇的王子拔剑救下落难的公主,一段童话就此诞生。
1 I" K# w! ~! I8 I, O9 D而事实是••••••7 A' I( S! P* N7 j
“好痛••••••”女孩扎扎实实地一头栽倒在地上,眼前直冒星星。( `$ Y% ?8 P; K9 S  g3 c7 G9 [6 K
“你是人类吧。”少年闪到女孩背后,“我被人类碰到会永远消失的,小鬼。”
' N1 S  A* f  ~5 i, i“你说消失••••••”
8 B9 [5 \' O* s* {
) ^( G3 b9 Z8 p' M: m- W: O) B故事是这样开始的,此后的每年夏天,女孩都会来到森林和少年一起度过。
. r7 i' I. `$ p  a没有牵过手,在他身边就好了。- r# M9 H- ^* V! T8 _) i
木棒的另一端被他牵着,似乎也有了温度。4 |" Q9 D+ J4 S1 u4 ]6 ^4 D" P
唯一一次偷偷摘下他的面具,苍白的,清秀的睡脸。
. I/ |9 x4 O- q2 @5 y7 U嘴唇的温度透过面具暖暖传来。
3 i$ Z5 W7 O1 {0 r; h最后一句对白遗散在空中,“我喜欢你。”  m5 b, D) w2 \9 D5 J1 H  y

$ g# g% m9 j  b% q. I我很高兴呢,露琪亚。原是人类的我却不能被人类碰,那种感觉不好受。- a$ _/ ]4 T- O, ^  t$ U9 U: @
前世。今生。. _3 C6 G1 _- ^, _% {, e- l
记忆交叠。
1 P: B) p  c& o' I7 w  Y我不后悔。为你再死一次。
作者: D.BOY    时间: 2008-3-23 16:50
YUEYUN的文章,我自然要顶的说!!$ H, m" m" j  D6 e
啧啧不错哦!!:)
作者: yueyun    时间: 2008-3-23 17:45
谢谢BOY支持~( C2 ?' Y2 o$ y$ W/ A
其实扯得有点偏了~多年前看的萤火之森大受感动~我实在是想太多了············
作者: 更木音梦    时间: 2008-3-23 17:50
支持……:) :) :)
4 R2 s! ~; ~4 r# n8 k4 h還有繼續嗎?
作者: yueyun    时间: 2008-3-23 17:54
标题: 回复 7# 的帖子
有的说··················
' |3 p( G; O' o2 Z7 j一露无敌················:cf:
作者: D.BOY    时间: 2008-3-23 17:58
标题: 回复 8# 的帖子
没错一露王道的说!!
; q* r& t: M! f. l; }继续支持YUEYUN!!
作者: POKEMON    时间: 2008-3-23 18:22
绝对支持一露,而且还是原创:$ :$
作者: vivi栗儿    时间: 2008-3-23 18:31
还有后续啊:) 很喜欢
1 c& E3 L$ Q* y8 s支持yueyun :cf:
作者: JrTony    时间: 2008-3-25 15:38
很不错呢~~还满喜欢的~~:)
作者: yueyun    时间: 2008-3-25 16:08
标题: 轮回之三
草木疯狂生长,枝干纵横交错,空气中是百草混合清露而出的香甜气味,四下虫鸣驱散日光下一成不变的死寂。
* {' W) a3 A; M- _6 `/ k这是山神森林每年的七八月份,是她到爷爷家度假的暑期,也是她与他约定的时间。+ R  z" e& s% ]
“你看,我国中毕业了哦。”女孩拎起两边裙摆,向少年展示蓝色水手服。* h% ]% t% a" B/ Y6 \) y
“新的校服啊。”少年半倚着树干,妖怪面具的影子投射在草地上,扭曲了形状,“你真的长大了呢。”1 I) Z5 Q& b. N! m5 E5 ~
是啊,可是黑崎一点都没有变。
' c; l2 A, y; s笑容渐渐定格在脸上。
; B/ o8 i3 A# O* f, `& v  x我们能这样持续多久呢,黑崎,我会一天天长大,一天天变老,而黑崎一直是第一天见面时的样子。4 }& C' q! a( K
“露琪亚,我越来越害怕。”少年摘下面具,手在女孩耳边停了下来,“我想抱抱你,每次看你离开森林,我都担心第二天你不会再来了,我怕我会后悔••••••你知道,我是踏不出这里的。”
$ c& w6 e- v2 e/ n: b+ ^' y. s“不可以,比起让黑崎消失,我情愿一直都这样。我们说好的,黑崎。”
9 c+ H; |& |; z$ J: T我们说好的。8 ^4 p- i, ?. ^
每一年暑假都会来这里,在冬季盼着夏季的来临。
# r" W  m1 j, p5 g很幸福呢。2 e6 f- h; }. C+ v
黑崎不在了,冬季里就再也不会有等待的快乐。" @8 ~5 P# D& ]+ X, _9 b
“露琪亚,我不介意呢,如果是你的话。”
8 j* ~# _( ~! D9 L我不介意。$ \) T# j! ]/ g8 p2 R
我们会在次相逢。
1 A0 f: ~5 N2 w: B# W0 j  w下一个轮回,等待着我们的将是一场世纪变动。
作者: JrTony    时间: 2008-3-25 16:14
标题: 回复 13# 的帖子
SF,走前还可以看到更新,不错呢~
作者: D.BOY    时间: 2008-3-25 16:44
很不错的说~~继续支持!:)
作者: vivi栗儿    时间: 2008-3-25 17:01
很不错啊:) 期待下一话
作者: yueyun    时间: 2008-3-29 00:42
标题: 轮回之四(完结)
我谁也不恨,弃我于不顾的双亲,施术于我的山神,把我当成妖怪的人类••••••8 S$ w: O% \2 \  V; A: Q" ]7 w
获得和付出永远等价,究竟是谁失去了谁,谁又背叛了谁。
5 y; j; O: ~9 M  P1 O- B无边无际的寂寞一层层盖过来。胸膛被抽空,冷空气倒灌,痛得无法呼吸。1 I3 [% m& y4 F/ q2 \: Z3 Q7 b5 F* [
如果不是你,我一定坚持不了那么久吧。这样脆弱的体质,早已厌恶了。
8 u- ]9 L$ q5 r- O. Q0 d% j碰到人类肌肤就会一点点化解的身体,厌恶至极。3 ], b8 m5 d1 [- G* }( B: ]
但我选择活着。
1 d5 y) J" r. e3 m2 y& u" v& f就算不能碰触到你,就算看你摔跤也绝不能去扶你。
9 M0 n/ r- m& L- o, k% A你在我身边就好了,我这样说服自己。3 T$ W# _) S$ Y6 ]' @5 q8 r
看到你眯起眼睛笑着,光线里睫毛闪动出金色。听见你一遍遍叫着我的名字,“黑崎”。
! o/ z$ [5 i6 h' U6 M6 v足够了。& ^& W. }0 \- X& `9 y+ V6 O

* R- p' R' D% L, y$ {* F; a- h' @“我们说好的,黑崎。”你的表情透露出哀伤。, X$ n3 e9 T$ n8 O$ ]5 O. X" s  h

x" d3 K9 k5 ]% C" C% g9 e) G9 Q7 X& y( |可惜还是不行呢。) ~- z' X- c; g& x& |% C
我们命中注定的,露琪亚。今世的相遇换得来生重逢。
5 G: L8 F/ c( q: G' {; Q( q$ u* g, K
不要哭。
9 V) s' _) Q- {1 j4 j! Z* m6 |我很高兴呢,能被人类碰到。
+ ]' n# G- h* W  V. j! s6 J) P: a
5 o, p3 {, O5 d6 B7 v! r. W身体渐渐轻薄,记忆层层叠叠。
& H  Q. F, P- K4 |) ^! N: w/ ^& ]关于你的一切,我全都记得。
: W$ ?0 {! ~" l. h: g1 p2 A  |THE  END.
作者: vivi栗儿    时间: 2008-3-29 12:45
很感人啊:Q 喜欢
+ d6 i- o& Z; [期待yueyun的新文:cf:
作者: yueyun    时间: 2008-3-29 13:02
谢谢栗儿一直支持~:) ) ?, t3 D3 [" x8 d; C6 [1 ^
会继续努力的~:)
作者: D.BOY    时间: 2008-3-29 13:09
很不错的说!!继续支持YUEYUN的说!:)
作者: JrTony    时间: 2008-3-29 17:14
支持7 u1 ]9 s- x; i9 S& e
一露王道:kiss:

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3