死神中文网

标题: 我是一支虚 [打印本页]

作者: wjeden    时间: 2007-5-9 12:50
标题: 我是一支虚
3 X+ r* S0 W! b! P4 H, S3 D( a
* {1 i- q- V4 b4 Y" L, F第一章0 `" D+ ~! k2 c/ |# ]6 R# [1 _3 q
我是一支虚,这没什么大不了的吧。
* ]. H0 k1 _, j# U! F我偷偷的跑了出来,只是想看看外面不同的世界,找个人说说话。在虚圈,没有人会理我,爹爹妈妈也只是不停的叫我训练。我不想,一点都不想,只想找个人说话聊天。6 c6 P4 j6 h% J( ^
有个人,我能闻出他的味道,居然跟虚长得差不多。" x- E# z  u4 v/ L: O
他站在那里,望着远方,好像有许多心事。9 w3 f5 {8 h: y( \+ z) A( F
“我能吃你吗?”我问他。
! S" Y7 o- c; Y( P5 \( E“你第一次吃人吗?”他没有回头。3 M3 o% R# R9 n4 t( `/ ^
“是的。”
2 }4 v" i/ d4 T2 u0 E; G3 z8 j! y“那你以前吃什么?”2 [. }1 Z0 h6 K8 v) P1 J: M5 T
“吃奶。”我有点不好意思了。
1 {, M" X% a1 r“为什么要吃人。”; _* m: A( @' k- O
“妈妈说要吃很多人和死神才可以把这个洞填满。”我指着肚子上的洞,我一点都不喜欢那个洞。
: o7 P3 S- `" W' W+ v“那是空虚,吃人填不满的,只有爱和朋友才可以填满。”
! W0 [) F3 l& b9 C1 T爱和朋友?他说的话好神秘,不过我很喜欢听。此时的我还想不到,在我此生竟会为这个爱字支离破碎,肝肠寸断。与相爱的人不能在一起,造物者要有多大的能耐,才能安排出这样的结局啊。' i  c1 y8 J7 U( T
“你在看什么?”他不说话了,我只有问他。
* ]- b- z$ i3 z6 c* w“花草树木,他们有没有生命呢?”: q$ Q  O. w) s3 D
“有吧。他们也能生长啊,只是没有灵力,跟人类差不多吧。”
* ]) a2 s. F$ K9 I: x6 k他回过头来,深隧的眼神,刚毅的脸。他看着我,我的脸红了。怎么会脸红呢,我又没有做错事。# r) N% E% Q# S2 j- _
“你还吃我吗。”他问我。
+ h' S" P- j! `; |( G“我不饿。”+ G$ T3 K% n9 S8 w! K: {4 I; d
“我是死神。”5 ~7 B* d& ~* I7 B, M" O
死神!不是像山一样高吗,有着血红有大嘴,专门吃淘气的虚。我看到他腰间的刀,一直寒到心里。娘说我还对付不了死神。9 M( k+ g/ B3 ^3 W
“你要杀我吗”声音有点颤抖。
0 G! R" U% t: e6 d5 h“我为什么要杀你。”5 s  L0 f: s" d# s1 I/ e5 V0 ~
松了一口气,死神中也有好人吧。* @: n- }5 z( }6 B( y  j
“你叫什么名字?”3 M( T- s6 j, x$ j
“多季罗秋。你呢?”+ C, I1 ^( P5 }# {, x* g
我不知道,我好像有好多名字。“爹爹妈妈叫我女儿,别人叫我公主,还有人的叫喂,我不知道哪个才是我的名字。”
5 n' s# Y4 h5 W7 ?9 Y& D) j5 ?& G他转过身,要走。
1 y2 I& t4 C) r/ s! f心中不舍,追前几步,“我们还能见面吗?”
6 H: B, r0 P4 m“也许。”6 \: A2 G' T( H; A7 [7 V
“明天我在这里等你。”; }' F' w- c0 t- Q# _

+ b" `1 \8 |, r! A! s% R: o: x* h; \8 j5 j
, @& L" x6 f' }! n

6 N  L7 R5 G8 {: M) L8 V% C[连载的会跟在本贴后面,想看的往下翻]  d' L2 |- j) {+ ~& y

4 }1 Q1 Z  h  p8 l$ x( I[ 本帖最后由 wjeden 于 2007-5-12 14:26 编辑 ]
) _0 J" E% c; a4 D  u: E$ `) g! r; M1 a+ B

7 ~* F+ M% a( m5 v, v % {& Z$ S; [0 j' w' p) L2 R
: G0 g; Y, y. X3 P0 E  W9 f

作者: 一角钱    时间: 2007-5-9 16:16
哈哈~~~又是浪漫的虚与死神的浪漫爱情故事~~~~~~~~:@
作者: 朽木め白哉    时间: 2007-5-9 19:31
完結了的嘛?
* ?: m$ o3 H  Q$ ?7 z7 z/ D" v5 z好短啊~~~
# b0 o7 I* s' ?. m3 g" [$ I; q如果有繼續的故事就好了的朔~~~:Q
作者: 苹果    时间: 2007-5-9 20:42
作者: 朽木某某    时间: 2007-5-9 20:46
:lol :lol 虚是一支的么?
作者: 魂域    时间: 2007-5-9 21:17
呵呵~~繼續啊~~應該還有下文吧
作者: rankin    时间: 2007-5-9 23:17
:o 一支虚?呵呵~~~
2 l" B/ P& q/ S% Y3 `; a这支虚的故事看起来不错的说
: O0 _6 k/ d1 }; `, L* H还有下文么?
作者: wjeden    时间: 2007-5-10 00:30
标题: 回复 #7 rankin 的帖子
有人喜欢的话,我会跟着连载的,不知道有没有人看,所以先写了点.
作者: wjeden    时间: 2007-5-10 15:13
第二章
; l3 f+ c, z7 P' m虚灵宫。
3 y' @- c, P: Y# {  L多季罗秋,多美的名字,我倒底叫什么名字呢,他问我名字呢,先问妈妈吧,下次告诉他。
0 U5 G3 k. T% m3 r好像总是会想到他的样子,心里甜甜的,嘿嘿。
! q) Z# O/ P/ L0 S“妈妈,我叫什么名字啊?”
, j; |1 P1 r: o# F8 D; O“女儿,怎么突然问起这个来了。”. S) r& ~$ D( C* M0 [- B
“有个人问我名字,我不知道。”我掰着手指头,小声说着。
, l9 s3 r% S$ |: z7 `3 ^妈妈笑了,“看来女儿是长大了,有心事吧,那个人是男生吧!”
' R8 B" A, o3 D% k% a( k. T扯着衣角,妈妈怎么这么厉害,一眼就看出来了。赶紧跑回房间,仔细回想着下午的点滴。
9 g; `. O+ U' }, ~- p% |+ U6 e$ A2 O. E  N
晚饭,爹爹妈妈跟平常都不一样,虽然爹爹一直不怎么说话,妈妈也一直没有说话。+ s' |5 r4 R& F* u5 ~
妈妈终于开口了,“女儿,你今年就16岁了,很多事都应该告诉你了。”! `3 a: @! y, P1 q% y% I# i9 z
真相是残酷的,而命运我不能选择。
' ^" Z& O% b3 G1 d- N在9000年以前,死神,虚,人类都生活在独立的世界。尸魂界,虚圈,现世都被结界隔离。大家都和平而幸福的生活着。但是死神不知用了什么方法,破坏了这个结界,开始大肆的杀害虚。从此拉开了死神和虚之间的战争。我竟是虚圈的王族,是肩负着保护虚圈的责任。  q' `0 W+ d' P4 T5 D
为什么会是我,我不相信,我又有什么能耐可以对付得了死神。就算有,我也要对付他吗?
( I" d# ^5 a; Q0 [( |只想静静的坐在他身边,听他说话。什么都不要,我什么都不要。
( `$ E+ K. o# v& w+ y泪水,湿了衣襟。0 O2 R5 ]- m$ }* \6 F: L
爹爹说话了,“每个人生活于世上,都有自己的责任。上天选择了你,你就应该面对。你妈妈一直说你心地太好,不告诉你真像。但是你已经长大了,应该懂得责任与义务。你从小的吃穿住,都是别的虚用生命拼来的,现在,你应该回报虚圈了。我们王族有世代相传的强大力量,今天我就把这力量给你。”
$ e/ b$ \9 z7 A5 V告诉我一大堆有什么用,我还什么都不懂。如果注定是这样,还不如早点告诉我,最少在昨天,没有遇到他之前。
' S" u& b2 ]) [“女儿,坚强点,其实这不是很难的,只要死神不来侵犯我们,也就没什么的。”妈妈温柔的说着,“你心地善良,不愿意过打杀的日子,你又愿意看到你的子民被杀吗?你只要用这力量保护虚圈的安全就行了。”8 w1 d' H1 e* I( n; N$ v
真这么简单,不信!7 n; e9 m3 X; F$ c; m
“我为什么要杀你呢?”又想起他说的话,他知道我是虚啊,也没有杀我。要是每个死神都跟他一样,就好了。明天让他回去劝劝别的死神,就这样好了。大家以后都别杀了。明天,总是人们的希望。  z+ D0 W3 C) G4 s" P7 |
爹爹拔出他的斩魄刀。血红,令人晕眩。
; R, l% E: ~1 B5 O2 b( m" v. D“王族的力量附加在我们的斩魄刀上,当斩魄刀解放,就是我们真实的姿态。”爹爹神色凝重。“饮血吧,枯骨”爹爹解放了,全身血红,由如刀一样的颜色。“呼唤你的刀!”妈妈大声喊。8 j8 d) ~3 w& U$ h
晕眩,不由自主,我全力喊出:“飞翔吧,凤凰!”红色的刀握在手上,爹爹身上的颜色开始变淡,而凤凰如血。我不能呼吸,山洪般的力量,要冲破我的身体。炙热,如火焚烧我。快要死了吧,好像又看到他了。' l: y" V# a' q
“女儿!”妈妈疲惫的脸。, ]( e1 {% Q. l& D* ?5 l
还活着啊,我睡了多久。7天!错过了跟他的约会。3 |+ t! u0 t! ^6 ~) f
还能再见到他吗,见到了又怎样,刀刃相加。我不要这力量,本不是我的,为什么要给我。
5 t" a  I% m! v( q4 P. I+ X' j: J2 @
8 X# V  \# M2 j9 v  E1 h% r[ 本帖最后由 wjeden 于 2007-5-10 15:15 编辑 ]
作者: 酷0o夜枫    时间: 2007-5-10 15:31
新鲜。。。
) b) _: O0 N4 u# A6 r& M很好哦。。。。$ A8 }$ U( M) N( ?4 ?1 Z$ N
很少看到写虚的。。。。" ~: e& _; B' c# f
继续加油啊。。。' M6 ^; }8 r& T5 U: D" j, r
挖坑不填可不好哦。。。
作者: 一角钱    时间: 2007-5-10 18:14
加油加油~~~~期待呀~~~~:D
作者: wjeden    时间: 2007-5-11 00:01
谢谢捧场啊,有人看的话,我会继续载的.
作者: 机器猫    时间: 2007-5-11 19:37
写虚啊~好神奇~嘿嘿~:tx: :tx:
作者: wjeden    时间: 2007-5-12 12:34
原帖由 wjeden 于 2007-5-10 15:13 发表
% }/ l5 L; K# Q, `  Z. ?) R6 ^! p在9000年以前,死神,虚,人类都生活在独立的世界。尸魂界,虚圈,现世都被结界隔离。 ...
9 g% z3 H/ h. b" j+ c+ n8 o' n- T- s
9000年前有人类吗?唉,为了贴子,没办法了,打破达尔文的进化论.9000年前没人类也得有人类了.......
作者: wjeden    时间: 2007-5-12 14:19
第三章1 N* p# R% e! Z
“爹爹怎么样了?他没了力量,以后怎么办?”3 S0 v2 e& \6 @3 U# n
“傻女儿,我们族都是瓦史托德,没有了神明的力量,也是最强的虚。以前一直将你的力量封印住,是怕强大的力量会伤害你。现在你得到了王族的力量,你自己的能力也全部打开了。”
2 a" L, p: H# D( [高高在上,得来全不费功夫。是上天垂青了我,还是命运的一个玩笑。. B* w; F+ u/ x4 D- b
王族,强大到没有名字。所有的虚都要叫我公主,那么他呢,我只愿给他一个平凡的代号。* V. y' W- c8 Y
不能选择,就面对。$ Z! C1 v" S4 j
从此以刀为伴,与他为敌。  M' D1 `+ [: h. T( u
不知觉来到相见的地方,黄花依旧,人已非。
5 y- o3 I1 M5 g) r9 n为什么会来这里,还是想见他吗。脚步凝重,身不由已。短短的相遇,却留下不灭的身影,多么强大的力量,大得过命运?
2 t  i3 D2 J3 ~( |  Z: K为他取个名字。只告诉他,相见时可以对他说:“我叫舞一夜。”. F8 U: H: k% ?9 A; c
夕阳西下,如画。他缓步走来,心如小鹿乱撞。0 M7 R. Z2 k% [6 v9 W$ w9 [. [
真是讽刺,我是虚,却喜欢阳光,喜欢死神。  D3 u* I6 _. [5 ?
“这几天你没来?”他也想见到我吗。
6 V& i  ^9 @* B. A( N7 |7 y- n0 Z% h/ k“家里有点事。”( h. @5 W1 u# M7 Q
他注意到我的刀,眼中有一丝忧伤一闪而过。2 |7 {( V" ~# C; I9 h
“你得到强大的力量了吧。”! \" A. C7 S6 L
“你放心,我今天还是不饿。”忍不住自己笑了起来。
4 q3 ^+ l4 s, W! D' ~9 d“我叫舞一夜。”% f6 U- s( K+ r6 \* x3 h
“很美的名字。”一直甜到心里。为你取的,当然很美。3 r& p. s( t! d0 o  z
“死神为什么要打破结界杀害虚?”委屈。相安无事多好,你们为什么要破坏。5 O0 v2 g% I. X9 c4 y' K% T
“很久以前的事了。”, j  X6 o+ \: t8 _
从他口中道出另一个真相。9000年前,尸魂界中出现了有史以来最强的斩魄刀-弑神。而他的主人,11番队队长言部剑八为了追求究极的力量,将自己献给斩魄刀,人刀合一。结果刀入了魔,刀为了到虚圈寻找更强的主人,自己砍开了结界。人类死后有欲望的就变成虚,没有欲望的就到尸魂界,所以虚的本身力量要强过死神。在砍开结界的同时,刀的力量也全部用尽。不知落在那个地方,沉睡起来。又有一些追求力量的死神为了寻找弑神,才开始了跟虚之间的战争。
" n( X# n4 Y& J( n剑八,传说中最强的死神,不死的死神。强大到如此地步都不满足吗?没有欲望的人死后到尸魂界,这算不算欲望呢,这欲望比虚还大吧。那么死神跟虚又有什么分别。只那么一刀,就要9000年的战争,作为代价。! _/ E" X. p8 J- H2 S; [3 b
“我也是寻找弑神的,将他永远封印。弑神强大的力量,还没有人能驯服,用他的人只会成为下一个言部剑八。”1 y  q0 n& Y4 d6 m
“我帮你找。”封印了弑神,死神跟虚就没有战争了吧。
  i) t4 e, }+ ?" a6 e) ~其实哪里知道,经过了无数代之后,死神跟虚的战争早已经不是弑神的问题了。/ Y: f7 P  P' o. C) F: O
杀戮之后的杀戮,往往会没有原因,无中生有的仇恨,早没有人会去问从哪里来,会到哪里去。
0 A5 u" m+ I5 s# m0 Z8 E, ?3 T; |9000年前因为弑神,现在就只剩下仇恨了。
作者: 酷0o夜枫    时间: 2007-5-12 17:58
又等到咯。。。。
/ P# g2 W/ e" @6 ^1 }! v, t! k/ GHOHO。先看完再说。。。, F# g' o' S' S/ B* c
小剑是最强的哈。。。。虽然名字改了点。。。。
! ^" y2 I7 m8 t" \/ |! m6 N继续加油哈LZ。。。

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3