死神中文网

标题: 琐碎の承诺(白哉的独白) [打印本页]

作者: 「″韓版﹏錦    时间: 2007-2-18 23:12
标题: 琐碎の承诺(白哉的独白)
) O( ]0 p- a% F5 Q
I  NEVER  HAD  A  DREAM  COME  TRUE 9 K2 e% M- ?! N. P8 M/ G8 k" \+ k

3 B, Q8 r3 U! S6 r
/ z1 R. k7 |3 X" c8 P2 x     雨夜。
' v; S; i. H. c9 h) J2 h; m     取下牵星喾,镜中的男子脸色沉静而苍白,似是由千年的凌霜凝成的完美雕象。
. I2 I% p, i* ~5 i1 A1 P     镜中梅落,男子嘴唇轻启,眼中的伤逝一闪而过,转瞬间,变成怀念,变成诅咒,变成牢笼。
* V  k" `- C7 q7 l4 D$ v% y8 Q. u     “绯真……”) r  B/ R& G$ q2 ~, x4 \' I
    曾经,无限接近幸福。
1 K  t  a/ ?5 C$ m. s    曾经,以为自己拥有幸福。$ y# e/ A* [7 Z7 A& d! D* W2 N3 V
    那些都是——* M8 Q' }5 e* M! Q' m
    骗人的么?……* Q. [* n) @, R( Y5 s( K* x

+ [' ?0 ?* S+ W4 j- [: }7 p% K  8 A. T# n; s/ d& l0 i
IF  SHE  ONLY  KNEW
9 w& o! o  x. c; E: p8 k& P7 d+ B# X5 V- D- o' O2 `

2 x6 q2 D* V" u8 q3 ]( [% x" y    绯真,对不起。我还是没有保护好露其亚。
* A9 p, ~6 |0 |; W0 {7 \    当她在挣扎时,当她在痛苦时,当她在忧郁时,抑或,当她的生命受到威胁时……3 e3 o1 n- l( x3 M2 `$ w* Z6 b1 k
    她的身边没有我,都没有我。
9 v% ~. O" W) c" H    绯真,我还记得你的话呢。
- O8 X/ G! S  w: F; h* z    你说——不要告诉她,我是她姐姐,可是,让露其亚叫白哉大人哥哥吧……因为我知道,和白哉大人在一起,是多么幸福的事……) A% W+ B3 D' q( F
    可是绯真,我没有让那个孩子得到幸福。8 P2 _, D# Z- Z) M8 U3 w
    我没有给她,我应给予的亲人的爱,甚至,可以让她在我的面前被危及生命。4 Q6 `9 t9 Y8 |; Y4 r  a
    我甚至不如恋次和黑崎一护那样执着地要救露其亚,我不敢象那样对自己的灵魂发誓,不敢面对自己的灵魂……
$ h+ P: F! E6 N    我是一个懦夫啊,绯真。
0 t4 M# S8 C9 l- O$ ]* \    我没有保护好露其亚,我是帮凶啊……
$ N8 k1 L# B( C) t" S5 M1 ~* |! A# |    那么,绯真,就让我在最后,用自己的生命,来捍卫和你的约定。
4 R- u- s) u* X    我要捍卫的,不是崩玉,不是王,不是静灵廷,也不是尸魂界……0 a, R) I2 a( u( v. K5 m  X( d2 r$ |
    而是——0 U) e( q- ?( \0 Y! p  J
    和你的约定。* c8 d( D+ i6 }) m0 ^
    / U' Z* J* i! v5 H2 T- A
    5 X1 o5 v% [7 o7 y& S% l! j$ {
IF  I  TRIED  THEN  I  COULD# p% c+ \4 b+ x
BUT  I  DID  NOT
- a. B  a% o7 m4 G: Y1 V
) j2 \& w! Y3 Z- ]
" b0 R! e( b1 q    没想到还可以见到你啊,绯真
' w5 g+ w% \7 h. J    用被黑崎一护的卐解重创过的身体挡蓝染的一剑,我本来以为,必死无疑了呢。
/ V/ g# m. X! H5 m' v8 K4 \    没想到,还可以看到你笑起来很温柔的样子。
# N( W* }6 `1 ?% [' b& Y    对不起啊,绯真。
, I. p+ [4 d6 T' T9 n& u* c4 j    我告诉了露其亚你是她姐姐的事,你会生气么?
: s/ i( t# t* t6 O( A# n    露其亚因为巴温特的事而去了现世,现在大概在黑崎一护身边吧。
. a4 R6 a0 f( K% h- t( H$ y    她终于有了朋友了,绯真。9 w1 x  _" Z# H  a
    不必象和我在一起生活的四十年那样,沉默,孤独,愧疚,思念。5 F/ Z+ M, H3 Q/ f3 G3 p
    大概她的心结也解开了吧。/ O& f& J6 c! N: {- z; S! j
    她见过了志波家的人,听黑崎一护说,她向海燕的家人道过歉了,那么,也就不会再那么自责了吧。. h( P  c4 m  f3 d( h" u2 D
    可是,我的心结呢?
( g5 ]+ U; k  G    我因为想要遵守与父母的誓言而让露其亚险些死去,也从未让她感到幸福过,我愧对你啊,绯真。  r1 V4 s: s# `1 j; L4 r
    从今以后,我一定会保护露其亚,保护好露其亚。
$ l% ~$ X0 f% C# ^3 w    捍卫,和你的约定。
; F, k6 T! N6 N. u$ g5 ^    让我,不那么愧疚。
2 a& v# V& B# g    要是绯真的话,一定会说——那不是白哉大人的错啊,是因为绯真的任性……要是白哉大人的话,不管做什么都还是会觉得愧疚的,只是安慰绯真的任性罢了……, A5 e' N* z% K) D
    可是绯真,补偿并不能够磨灭先前带来的伤痕。
- A7 _# @# L5 w' F. P- V& {2 p% p, O    我,伤害了那个孩子。
; v" V+ [1 h# q+ n" v    没有捍卫好我们的约定。
# r7 {4 a0 @. |5 K' J$ Q# i7 @2 C* k9 I! s2 p
% Q" T% r" \- q
PERHAPS  LOVE
; W6 U& w, q: X: X( }
. [, ]+ k; s8 Y& d+ J3 ]) F9 F' T& G  m+ G5 n6 [6 e4 {) k
    又是一年梅花开。2 g% x2 U' C( `3 C
    露其亚又没有在呢。
9 w0 j. P7 H; e$ g& c4 B& h    我帮助她和恋次去了虚圈,为了救她的朋友。7 i# W) y, _; \
    我知道很危险,可是绯真,作为哥哥,应该尊重妹妹自己的意见,不是吗?
' [+ \$ |0 d6 J5 j4 F; @  e    又是一年梅花开。
: `/ d! R3 w% n0 ^( z7 H    绯真,我似乎有些纵容露其亚?
" N+ ?0 A7 C+ `8 @, [    那么就,将这纵容,当作是一个大哥的责任吧。
& A  y' P* O2 t" q, R- C    你在笑么,绯真?
- u6 W. H# H( V1 e    你是在笑我总是做傻瓜么?' y0 p& o' [: l9 a
    明明,就站在幸福的门外……* ?3 ^0 p2 e3 V8 Q! b" v* E/ [) w- E  W
    明明,手持开门的钥匙……! c. N% V  U' k1 l
    居然在怀疑幸福,与此同时,也让周围的人无法进入幸福的门中。( G$ Z' H, M  z0 e/ k( t7 b, K
    我真是个混蛋啊,绯真。
" o" e/ P6 b% g: _  L+ `
: v/ ]% X" ]& q; Q9 p4 M' Y7 J/ ^2 f
I  AM  ALL  ABOUT  YOU
; C5 t  y9 G9 a% H6 _I  AM  ALL  ABOUT  US
1 ?# Y# `' J, i8 U( W1 v9 c7 x3 |' l
& K  w7 @9 X2 b: D! w* B
THE   END
9 L& k6 y1 _3 m" O0 |" Y+ [2 `8 y+ C5 S" D3 U& P& ?, _
: }4 w  E9 `8 X4 F: F
. h" H: R, X+ c# C6 ?1 R6 x8 R! U( ~) ?9 Q
+ R7 d; w4 n- @0 ]& r* X  a' V( a
& H% ]9 D' t; M8 Z+ h- b2 o+ C7 u

作者: 「″韓版﹏錦    时间: 2007-2-18 23:17
第一次发文文。。。忐忑ING。。。拜托各位啊~~~表沉贴:Q 当作是对后辈的鼓励吧。。。:Q
作者: dkangel    时间: 2007-2-19 11:58
偶来鼓励....不错不错...LZ再接再厉拉...笑...
作者: tushe    时间: 2007-2-23 10:21
听不错的..
9 y( D+ Y  X' f2 v# N
4 z: H& |) ~+ v  ~真的!:(
作者: pspeng    时间: 2007-3-2 10:16
I  NEVER  HAD  A  DREAM  COME  TRUE
5 D4 x  ^, n$ V5 Q2 p3 _/ [- f! ]( _: N
承重的男人啊
作者: dkangel    时间: 2007-3-2 12:20
IF.......虚拟语气.....我在发痴......54吧.....8 `8 q3 V" P+ s2 B9 F/ K
$ u# V( F, U2 F: `  R; N8 m$ N2 D1 a
宝宝还要接着加油写文哦....:kiss:
作者: 晓然    时间: 2007-3-21 00:18
"绯真,我似乎有些纵容露其亚? 那么就,将这纵容,当作是一个大哥的责任吧。"我也想有一个纵容我的哥哥啊·········:) 3 ^' O/ s+ Z/ u6 q
细腻的文章肯定出自一个细腻之人的手······加油
作者: ゞ魂葬    时间: 2007-3-22 21:37
:) :) 8错8错:Q    加油~~
作者: 「″韓版﹏錦    时间: 2007-3-30 20:05
好久米上~~
7 S' ~3 n% q& W9 ?$ p5 W看到大家的支持还真是受宠若惊呢!!
& Y1 x: U- \3 d5 K) V藕会继续努力拉~~1 T. R$ g+ W/ Q
BUT初三学习超紧张~~
6 ~- s" Y0 O  y, C4 h+ R两个月了第一次放……/ l; z' c& i& J5 T
:'(
作者: CEN666    时间: 2007-3-30 21:12
有点伤感耶……不过还是写得很好!!继续加油!!
作者: hlscc521    时间: 2007-3-31 21:00
8错8错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小白痴    时间: 2007-4-1 17:38
"补偿并不能够磨灭先前带来的伤痕".....经典啊....不错,支持你.....
作者: Ayon_Fred_MJ    时间: 2007-4-4 19:22
呃,楼主!无语了:tq: :'( 9 Y' j8 [5 ^/ o. Z
琐碎の承诺?我怎么不觉得琐碎?
作者: 空城    时间: 2007-4-6 17:59
绯真   和   白哉        好可惜
作者: DONUT    时间: 2007-4-15 12:32
好喜欢啊
. K9 r. [6 F- H. d) i+ d; T$ z楼主厉害
/ p3 R- w) |. X- q3 q- @3 |6 N* c5 P我想转啊
作者: 酷0o夜枫    时间: 2007-4-15 13:29
绯真,对不起。我还是没有保护好露其亚。
: V0 u/ c' Q) j0 z8 b3 X) ]0 c表露了大白的心。
9 Z- x- S) y  @4 ~& V) u喜欢。。。。。。。。。。。
作者: ′银﹖    时间: 2007-4-29 20:11
其实他长的蛮帅的`我不喜欢他的头发.....
作者: 袏珥    时间: 2007-5-3 17:01
:) :) :)
" j4 J; N1 ?/ I5 g白菜是个好男人啊……
作者: 机器猫    时间: 2007-5-5 00:15
:feidian 不知道为什么看了后想到大白的那样~我就起了一身的鸡皮疙瘩~
作者: mirasol    时间: 2007-5-28 21:23
知道吗?我在的看的故事里,从没有对白哉的印象像现在那么的深刻,可能是因为他有些深沉,深沉到我觉得他太冷太冷~~~
% J( {+ p4 y6 I. O' d, s5 J0 H但是看了他的独白~~一下子发现~~~原来他的内心也是那么炙热的,而且只为一个人燃烧~~
' Y% [$ x# D3 U8 y5 d  G/ H有些感叹,有些欣慰,- m  K. T, E' D$ W
露琪亚可以幸福的叫他哥哥了~~无所畏惧的:cf:

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3