设为首页收藏本站

死神中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ishidayame

[插科打诨] 大家有觉得我很猖狂吗???

关闭 [复制链接]
回复 168# ishidayame
我比较特别,最悲剧的是数学,哈哈
回复 170# ishidayame
实话实说,自从进入高中数学能力就渐渐废掉了,不过物理化学需要用到的那部分数学知识我还是掌握了的。另外高考第一天就是个大悲剧,数学82,语文96,我以为玩完了,虽说我这两科确实不济但是我认为加一块还是比预想的少了30分,好在利用第二天的优势科目实现了大逆转,英语129,理综263,总体还算是可以接受了(不接受也得接受,因为压根没打算复读,哈哈)
到了大学发现数学不济确实再也玩不转个别科目了,虽然高数,线代都将将过线,但是像力学,积分变换这样对数学要求较高的科目确实玩不转了,痛苦啊,考研也卖不过数学这道坎,唉~
回复 173# kangeeli
看到MC我就想起来报天大的杯具,我们那年天大录取分数线飙到了580,我白白浪费了分数,唉~
回复 175# ishidayame
好强大,呵呵,我最大的问题就是对于不敢兴趣的科目就抛一边了,比如语文和数学,对于物理最感兴趣,所以物理需要用到的数学我还是会回去恶补的,但是大学这样貌似行不通了,唉

对于实在过不去的某某科目就寄望于大四下学期的重考吧,当然这之前能解决的一定争取要解决

今年主要是看的比较晚,所以数学实在是没来得及补,加上题出的也有点偏难,所以杯具成自然,唉

明年先打份工,然后利用闲暇时间真正好好弄一遍,再不行就算了,呵呵
回复 175# ishidayame
另外高考不算小分,咱们是2比2平手,无视小分,不拘小节啦,哈哈
在全国来说确实南大比天大名气要大一些,不过报考分数其实差的不多
我们这年天大录取线也是580多
kangeeli 发表于 2010-1-13 22:22

主要是我们那届的前几届天大录取分数在570左右,有时甚至更低,然后我貌似高考作文杯具了,分又估高了一点,再加上当初只想留在本地上大学,所以就杯具了,唉,如果再有一次机会绝对不会报天大了,我们那届北邮才560多,然后抱有我这种想法的人貌似比较多造成天大南大扎堆,分数线也比预计的抬高了点
虽说金钱不是一切但是几乎决定一切,没有金钱作祟的理想乡只是个传说~
不是有奖学金制度的吗???
而且,高中初中 的时候,我们学校一直对困难的
学习成绩优秀的学生有补助一类 ...
ishidayame 发表于 2010-1-15 22:16

这种东西对于困难的学生仍然是杯水车薪,而且最要命的是有时没有发给真正需要补助的学生,Orz