死神中文网

标题: 自己动手,汉化漫画 [打印本页]

作者: 仁王绯蓝    时间: 2006-8-14 22:08
标题: 自己动手,汉化漫画

最近在突击强化日语,想找点东西来做翻译

能翻译一点有用的东西当然更好,于是决定翻译漫画

正好找到一部最游记的日本同人漫画,篇幅还算适中,不到60页,难度也还算是在能力范围之内

(小小声说,是个N18的同人,好孩子不宜 >_<)

目前的进展是弄好了19页……三分之一完成……任重而道远……

其实翻译起来并不需要很久,只是要把图上的日文擦掉再把中文写上去比较耗时间而已

只是自己动手弄了以后才体会得到其中的麻烦,佩服那些追着连载做汉化的字幕组的高人们,向他们致以最崇高的敬意!

无论如何这个同人漫画我是肯定会把汉化全部弄出来的,以后还做不做就难说了,估计我也没那么持久的热情

以上^_^

作者: bleach    时间: 2006-8-14 23:13
好了小鹦鹉,,你下的时候我以为您说梦话呢。. 真的自己动手翻译去了啊。哈哈。好好练习到时候教我哦。哈
作者: 四楓院夜一    时间: 2006-8-15 08:52

厉害的所

想我从大一开始,就说要学日语
结果大学毕业都两年了
还是没有学过

汗~

作者: 仁王绯蓝    时间: 2006-8-15 14:53
原帖由 bleach 于 2006-8-14 23:13 发表
好了小鹦鹉,,你下的时候我以为您说梦话呢。. 真的自己动手翻译去了啊。哈哈。好好练习到时候教我哦。哈

爷爷有进步,学会用敬词“您”了,很好,要保持

原帖由 四楓院夜一 于 2006-8-15 08:52 发表
厉害的所

想我从大一开始,就说要学日语
结果大学毕业都两年了
还是没有学过

汗~

呵呵~~想偶从大一开始说要学日语于是就学了
考完级之后就扔掉了,现在又想突击补回来……偶RP :o
作者: woqi-sakuya    时间: 2006-8-15 15:31
+U啊~~~
作者: 乱飞    时间: 2006-8-15 16:50
汗```既然学日语`````````我可是爱国主义者``````
日本的东西``除漫画外
都不爱``````
作者: 仁王绯蓝    时间: 2006-8-15 17:03
学日语也好,看日本漫画也好,买日本生产的东西也好,都和爱不爱国没有必然联系
今天是8月15日,某人去参拜XX神社我们尽可谴责,其它的也不必非得上升到爱不爱国的那种高度

文化跨越国界,我喜欢的一个日本艺人这样说,我很赞成

爬走,继续去汉化+作图
作者: 乱飞    时间: 2006-8-15 17:06
。。。汗。说得那么有头有理```````
作者: bleach    时间: 2006-8-15 17:27
您个大头鬼你累死啊。小鹦鹉。。哈哈
作者: 仁王绯蓝    时间: 2006-8-15 17:58
原帖由 bleach 于 2006-8-15 17:27 发表
您个大头鬼你累死啊。小鹦鹉。。哈哈

注意用语文明,不要带坏偶们坛子上的好小孩:P
作者: bleach    时间: 2006-8-15 17:59
坛子里的孩子已经坏了,那就坏到极点吧。哈哈
作者: 乱飞    时间: 2006-8-15 17:59
原帖由 仁王绯蓝 于 2006-8-15 17:58 发表

注意用语文明,不要带坏偶们坛子上的好小孩:P

看到没有```不要带坏哦```哈哈哈``
作者: bleach    时间: 2006-8-15 18:08
恩。看到了。听妹妹教诲。。一会就换
作者: 仁王绯蓝    时间: 2006-8-15 18:08
人家屡教不改的至少还虚心接受,LS的基本没救了,严肃B4之
作者: 乱飞    时间: 2006-8-15 20:05
嘿嘿```准备砖头..,扔```
作者: himolly    时间: 2006-8-15 20:19
我是爱你的小13哟
话说今天我拿到了准考证号,话说我想去买点东西,话说你要出去的话记得给我说一声哟。话说过2级我至少要明年,话说我要看你的汉化。
作者: 仁王绯蓝    时间: 2006-8-15 20:31
原帖由 himolly 于 2006-8-15 20:19 发表
我是爱你的小13哟
话说今天我拿到了准考证号,话说我想去买点东西,话说你要出去的话记得给我说一声哟。话说过2级我至少要明年,话说我要看你的汉化。

话说偶今天为了兼职的事情在大日头底下被晒了大半天,开电脑就被莫名其妙地念叨,汉化工程没啥进展,叹…完工以后会放出来滴
抱抱小13~~偶也爱你~~:kiss:
作者: himolly    时间: 2006-8-15 20:38
话说你千万不要对我鱼鳞剐 ,话说我现在懒骨头犯了,话说既然我叫了一篇很真心的,话说就放过我吧~~~
作者: 朽木绯真    时间: 2006-8-15 20:40
小鹦鹉。。么么。。

亲呀亲呀。。翻议漫画太有爱了。。

这个翻好了。。我要看呀。。嘻嘻。。辛苦了。。

端茶。。
作者: bleach    时间: 2006-8-16 04:15
原帖由 乱飞 于 2006-8-15 20:05 发表
嘿嘿```准备砖头..,扔```

你要干什么。。。。这么对付哥啊。。。。。。

原帖由 仁王绯蓝 于 2006-8-15 18:08 发表
人家屡教不改的至少还虚心接受,LS的基本没救了,严肃B4之

bs吧。bs吧。不在bs中54,就在bs中bt。

你漫画快点做哦,有时间我也看看。哈
作者: 仁王绯蓝    时间: 2006-8-16 15:10
啊啊啊啊~~~~画圈圈~~~~~
汉化到27页了,后面是长达20页的激H……我狂汗啊……
那些意义不明的像声词怎么翻才好啊……谁来教我一下吧……Orz
作者: 乱飞    时间: 2006-8-17 06:26
我不懂``于是力不从心
作者: 仁王绯蓝    时间: 2006-8-17 11:29
全部汉化完毕,哦呵呵~~~等着偶上传吧
作者: himolly    时间: 2006-8-17 11:43
小鹦鹉啊~~~你辛苦了
作者: 仁王绯蓝    时间: 2006-8-17 18:23
终于贴完了,呼~~~~
有兴趣的亲们(阅读权限 15以上的)去看吧^^
作者: 乱飞    时间: 2006-8-17 22:23
汗要要规定啊`

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3