死神中文网

标题: [原创]第二话 我的父母 [打印本页]

作者: 日番谷队长    时间: 2005-12-4 09:48
标题: [原创]第二话 我的父母
本帖最后由 himolly 于 2012-5-18 12:00 编辑 " u- m- y0 ^* n' N( n2 A6 ~
9 Z# a! ?  k# P# l% c
<P>父亲又喝酒了,醉醺醺的踏入家门,大声喊:“老婆,帮我拿冰箱里的啤酒给我。”</P>
0 t; K0 V: P3 A9 y<P>母亲非常生气地的说:“臭男人,又喝醉回来。”</P>
2 t9 Z/ o# J4 W" \5 Z4 q0 ]9 N<P>父亲立刻打了母亲一巴掌:“你有什么资格教训我,无缘无故带个野种回来。”步入厨房拿了菜刀走出来,冲着我喊:“我要杀了你这个野种。”母亲挡我在面前,胸口中了刀,用力说:“不要杀我孩子。”</P>, Q" m1 S( [8 z. k7 A
<P>天亮了,原来是噩梦。</P>7 o4 @1 W( j! |- h' @
<P>今天是母亲的忌辰,我跟着大舅一起来到母亲坟前献花。</P>4 O7 a. R: Z2 m4 A
<P>大舅深情地说:“你的儿子已经中一了,成绩还不错。可惜你大哥辜负了你,没有帮你照顾好你的孩子,对......对不起。”大舅忍不住痛哭起来,一直哭了半天。</P>
: H) x. ~4 q' J, ]<P>中午了,大舅对我说:“对了,关东军那里有会议要开,我不能陪你了。你自己回去可以吗?”</P>
: G$ |" {) p; b# p<P>我打起精神说:“我会照顾自己的,大舅去工作吧!”</P>( U1 H/ \1 v! ^1 g: q' M8 t1 S
<P>大舅去了开会,我自己慢步在街上,看到街上的卖报郎在喊:“卖报!卖报!头条新闻,新满洲政府成立啊!”</P>
8 \& K5 j+ r9 D) c* C# ]<P>我在想,为什么我们国家会这样?我痛恨自己的国家。</P>
+ t, l( ]7 a1 C<P>回到家,我继续做我的作业。明天星期一了,功课太多,再不加油就来不及了,虽然老师说我可以不交作业。</P>+ _1 L6 T$ w; H8 r) X; K- ]) H9 B
<P>“你看妈妈买什么东西给你?”妈妈拿着飞机模型回来。我很兴奋:“妈妈万岁!”我接着妈妈手上的模型跑到外面玩。</P>% \' v2 {4 A3 `  K& f, s
<P>嘣!大舅回来了。原来刚才是做梦。</P>! A! P: k% D$ C* ^
<P>大舅见我做完作业,说:“乖孩子!很勤奋啊!大舅我很羡慕你们学生啊!明天早!我要跟部队坐船去辽宁,担心没有人照顾你,我已经请了保姆来照顾你,明天就会来。”</P>9 w1 S7 |( L7 \1 [' S$ f, u
<P>“大舅。”</P>
* z# s0 ~0 h  J# y$ T<P>“恩?”<br>“你可以不去吗?侵略别人国家是大罪行的,你教我的。”</P>
7 o0 r' v! ?3 Z" k& Y' J7 Y- Q<P>“没有法啊!天皇被禁,首相当权。军令不可违啊!”</P>7 |' @- b7 u+ e2 P' u
7 R% b3 O2 ^4 c) t
2 }! Y( z9 S2 x& g
0 C' K4 `" h$ o8 L0 `4 L  ?

Y0 T5 P# V3 s7 r, _0 R9 N9 v- K 5 K5 g  U. `. U& W" ~1 H# [, F
4 g, D3 H( Z: l

作者: 白菜の鱼    时间: 2005-12-4 11:04
<P>沙发好舒服~哈哈。。。</P>
" o  `8 b: I, O( b- @' W<P>加精了~穷鬼去领钱吧~(置顶贴那里)</P>
作者: 蓝色千本樱    时间: 2005-12-4 11:44
写的好好啊1
作者: 日番谷队长    时间: 2005-12-5 19:58
第三话写什么好呢?大家可以给些点子啊!
作者: 浦原喜助    时间: 2005-12-6 08:51
写的真不错。
- d; ^# d" z  r3 ?0 ^* y9 I% J这个故事的时代背景是?
作者: 日番谷队长    时间: 2005-12-7 00:23
1937年6月是故事开始时间。
作者: 浦原喜助    时间: 2005-12-7 08:33
哦 很有历史小说的味道呢。期待下一话。
作者: ufo    时间: 2006-2-12 01:53
厉害啊???!!!...
作者: ⑩番σì小白    时间: 2006-4-22 19:08
[s:15] 写D满好撒% `7 o* A5 m! h) d6 s
GOOD!!!!

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3