死神中文网

标题: 锵锵锵~~! 把你的眼睛看过来~!! [打印本页]

作者: z_moon    时间: 2006-6-7 20:39
标题: 锵锵锵~~! 把你的眼睛看过来~!!

迎合着高考中考的开幕和即将的落幕~! 现在开始征文~!

以下题目及材料均为本次高考题目~! 虽然是迎合高考但是也不能完全按照高考要求来对吧~! 不然就失去了它的娱乐性了啊~!

So... 决定颠覆材料~! 想怎么写怎么写~! 想怎么歪就怎么歪~! 想怎么EG怎么EG~!

不用按照老师教的写作方式写~! 写自己所想的~!

记住哦~! 要颠覆~! 你可以把下面的都写一边~! 也可以挑你想写的写~!

材料作为题目自拟(可以颠覆材料)~! 命题作文就看你怎么颠覆它的题目了~! 字数不限~!

____________________________________________________我是天才的分割线_______________________________________________________

奖励: 凡是参与者均有奖励~! 受大家好评的文章请各位为你所喜欢的文章评分~!

每位参与者都有67SSB作为参与奖~!

好文章最低评分请给10分~! 谢谢~!:$
请大家踊跃参与啊~!

__________________________________________________天才的我又分割上下文啊~!_________________________________________________

全国卷Ⅰ(河北、陕西等)
一只鹰抓了一只羊,这时,被一只乌鸦看到了,乌鸦想学鹰抓羊,但由于能力不够,结果又被牧羊人抓到了。 根据对材料的理解,写一篇800字的作文。
=======================================================我是天才双线分!~

全国卷Ⅱ
  目前中国读书的人越来越少:99年为60%,01年为52%。造成这个原因是多方面的。现在的人为什么不读书?中年人说没时间,青年人说不习惯。还有的人说买不起书。相反网上阅读的人越来越多:99年是3.7%,03年是18.3%。
  请你根据材料选择一个侧面和一个角度,自己确定题目和问题,字数800字。
=======================================================我是天才双线分!~

全国卷III
材料作文:阅读材料,以“书”为主题,体裁不限,诗歌除外

北京作文题目
《北京的符号》

天津作文题目 新华字典里有一个新词叫做“愿景”,请以《愿景》为题写一篇800字的议论文。

浙江作文题目
话题:生有所息 生无所息
  据《列子》记载:子贡倦于学,告仲尼曰:“愿有所息.”仲尼曰:“生无所息.”古今中外,还有诸多相关的论述,例如:
  人就是不断地进行创造性的工作,工作是使人得到快乐的最好办法。(康德)
  我这一生基本上只是辛苦地工作。(歌德)……

江苏作文题目
鲁迅说,世界上本没有路,走的人多了,就成了路。也有人说,世界上本来有路, 走的人多了,反而没路了……请以“人与路”为话题写一篇800字的作文。

广东
一个雕刻家在细心雕刻一块尚未成形的大理石,头部、肩膀都已雕刻成形,雕成了一个美丽的天使。
这时,一个小女孩问雕刻家:你怎么知道天使藏在石头里的?
雕刻家回答:石头里本没有天使,但因为我是在用心雕刻”。
请以雕刻心中的天使的为话题,写一篇800字的作文。

江西
“雨燕减肥”-“小雨燕长大快要离开窝的时候,必须努力减肥,这样才能平稳的飞起来。”请以此为素材,写一篇作文。

四川
生活中,有许多疑问,有人好问,有人不好问。 以“问”为话题,写一篇不少于800字的作文。

重庆
小作文:车站一瞥,请写一篇描述性的文章,200字
大作文:走与停是生活中常见的现象,会引发我们对自然、社会、历史、人生的思考和联想,请以"走与停"为题,写一篇600字的作文,文体不限,诗歌除外。

安徽作文题
《读》

上海
《我想握住你的手》

山东
“仰望星空的人总以为星星是宝石,晶莹透明,没有纤瑕,飞上星星的人知道那里有灰尘、石渣,和地球一样复杂”。  请以此为题,写一篇除诗歌之外体裁的作文。

湖北
成语:三思而后行,三人行必有我师焉、举一反三……,从以上带“三”字的成语中,能给你什么启示?

福建
①诸葛亮借箭未满十万支
②戈多来了
③留下一点空白
请同学们任意选择一个作为话题,题目自拟,体裁自选,不少于800字。

辽宁
《肩膀》

作者: 浦原喜助    时间: 2006-6-7 20:46

我觉得上海的这个题目比较容易
想歪
我不CJ啊不CJ

作者: 置鲇yuki    时间: 2006-6-7 20:54
汗~~~死都不写高考作文了~~~最讨厌那种让偶一看就想到BL的作文。。。。影响发挥。。。
做前面题目时都在想着BL作文。。。。怨念呐~~~~语文注定砸掉了~~~==|||
作者: z_moon    时间: 2006-6-7 21:25
:tx: 那就现在把它当成BL文写啊~!

想歪想歪~!

这文章真容易往歪的地方写啊~!
作者: 置鲇yuki    时间: 2006-6-7 21:27
咔咔~~~94嘛~~~聪明人都会这样想的~~~~可惜老师太笨~~~还要网上阅卷~~~哭死~~~~偶得TF葬掉啦 ~~~~
作者: 仁王绯蓝    时间: 2006-6-7 22:01
还是上海的题目好啊,Y啊Y
作者: bleach    时间: 2006-6-8 02:47
一只鹰抓了一只羊,这时,被一只乌鸦看到了,乌鸦想学鹰抓羊,但由于能力不够,结果又被牧羊人抓到了。 根据对材料的理解,写一篇800字的作文。

难道说高考作文就800字吗?怎么感觉我那个时候是三千啊。。。汗。。难道是上学论文写多了。??
作者: 桃^-^白    时间: 2006-6-8 08:16
我在懷疑一個問題~!~~!

那個…………為什么蘭州的題目跟這裏麵的一個也不一樣…………--
作者: 浦原喜助    时间: 2006-6-8 09:13
原帖由 bleach 于 2006-6-8 02:47 发表

难道说高考作文就800字吗?怎么感觉我 ...

3000字。。。要么你们高考只写作文--
作者: 黑bleach白    时间: 2006-6-8 09:34
不可能3000字吧,
那2个小时真只能写篇作文了...
作者: 海夜    时间: 2006-6-8 09:35
= =+

这个偶就不参与了
作者: 天籟葉綺    时间: 2006-6-8 16:50
上海的那个题目绝对经典.....笑翻了.....那篇BL文.....
作者: 四楓院夜一    时间: 2006-6-8 16:53
---我现在正好拿到重庆晚报的高考专题--

呵呵~~

个人觉得
上海的最好写歪
哈哈哈哈

重庆的题实在是变态
感叹
完毕
作者: 四楓院夜一    时间: 2006-6-8 17:10
天津作文题目 新华字典里有一个新词叫做“愿景”,请以《愿景》为题写一篇800字的议论文。

我又困惑了
愿景?

什么意思/?
作者: 仁王绯蓝    时间: 2006-6-8 17:55
原帖由 bleach 于 2006-6-8 02:47 发表

难道说高考作文就800字吗?怎么感觉我 ...

爷爷年纪大了记性不好,好好想想,1000字最多了吧
作者: bleach    时间: 2006-6-8 22:55
可能是吧。最近感觉好厉害啊。出口就是大论,虽然没头没脑的,没有主线至少有东西可以写。。哈哈
作者: himolly    时间: 2006-6-9 10:26
时间限制的话,我要延期~~~我辈高考陷害了~~以上。
作者: bleach    时间: 2006-6-9 14:35
作者不知。。。。。转自 昆仑  
今天收到一个邮件就是传说中的高考作文《我想握住你的手》

我想握着你的手

你曾经辛酸地对我说:“我们就像两只见不得光的小老鼠,永远躲躲藏藏。”

我沉默良久,却说不出话来。

曾经很羡慕女孩子,为什么女孩子就可以互相牵着手,肆无忌惮的欢欣雀跃,而不

必在意他人的眼光。

而我,可以勾着你宽阔的肩膀,可以抚着你温馨的后背,却永远不能在大庭广众下

, 轻轻地,柔柔地,握着你有着些许老茧的手。

我也曾天真地说:“我们出国吧,在国外就没有国内那么多烦恼了。”

你笑了笑:“那我们要努力工作,好好攒钱。”

其实我一直好喜欢你的手。

你问过我:“你觉得我身上哪儿最好看?”

我回答说,是眼睛。是的,你的眼睛深邃明亮,让人不自觉为之着迷。时光流逝,

可每次看到你仿佛星辰的眼睛,我依然还像第一次那样怦然心动。

多少次还会像过去那样脸上泛起淡淡的红晕,你也多少次会像过去一样刮我一下鼻

子,悄悄说上一句,不害臊。

很是享受那种感觉,又或者说很是享受,你温柔的手,贴近我的鼻端那种异样的感

觉。或许你身上最好看的确实是你的眼睛,但是你身上最让我着迷的,还是你的手。

记得我们相识的那一天,你的手微微抚上我的额头,我因为发烧而昏沉沉的脑袋骤

然有了瞬间的清醒,我冥冥中有预感,这是我生命中最重要的时刻,我终于碰到了我生

命中最重要的那个人,而我,也将作出我生命中最重要的那个决定。

也许这个决定让我们万劫不复,也许这个决定让我们背负骂名,也许这个决定会让

我们永远生活在阴暗之中,永远只能像两只小老鼠,卑微而低贱地活下去。可我从来没

有后悔过。

是的,当那天你把我背起,不顾一切地向医院冲去的时候,我已经做出了决定,我

永远不会后悔,你应该也不会吧?

你手上炽热的温度,一直从我的背部传遍我的全身。我的头好疼,可是我的心里好

温暖。有你的手怀抱,我什么都不怕。

你的手一定是上帝最杰出的艺术品。每次当我享受着你美妙厨艺的时候,我总会这

么夸你,你总是憨憨的笑着。每次当你帮我修电脑的时候,我也会这么说你,更不必提

你修电闸,补衣服,装开关的那些瞬间。

有时候我在想,如果没有了你的手,我的生活会是怎样?

不过我不愿意想,也不敢去想。我只知道,在那些瞬间,我也同样陪伴着你,静静

地看着你认真的样子,静静地看着你无暇的手,时间和幸福就会在此刻凝固。

你打开cd,轻柔的音乐声悄然响起:“我们在一起,走过一路的风雨,用微笑迎接

明天,也告别那过去。。。。。。”

我突然想哭了。

其实我什么都不想。

我只想握着你的手,到永远。
作者: cindy    时间: 2006-6-9 16:00
原帖由 浦原喜助 于 2006-6-7 20:46 发表
我觉得上海的这个题目比较容易
想歪
我不CJ啊不CJ

偶也想歪~~~:$:$
难道要偶说早恋?
作者: 浦原喜助    时间: 2006-6-9 16:06
原帖由 bleach 于 2006-6-9 14:35 发表
作者不知。。。。。转自 昆仑  
今天收到一个邮件就是传说中的高考作文《我想握住你的手》

我想握着你的手

你曾经辛酸地对我说:“我们就像两只见不得光的小老鼠,永远躲躲藏藏。”

我沉默良久,却说 ...

昨天就在群里看到了--
作者: bleach    时间: 2006-6-9 16:27
看来同人女真的好可怕啊。。。
作者: 浦原喜助    时间: 2006-6-10 11:36
你怎么知道就是同人“女”写的呢--
作者: 置鲇yuki    时间: 2006-6-10 11:59
我狂汗呐~~~!!
作者: cindy    时间: 2006-6-10 16:38
不错不错~~昨天米仔细看,才发现是篇BL文!!顶一个~~~
作者: 置鲇yuki    时间: 2006-6-10 16:51
寒~不素BL文就不顶阿~~~晕~~LP呐。。。。
作者: 海夜    时间: 2006-6-10 17:36
BL(放星)

啊啊啊,偶要看美型小受
作者: 置鲇yuki    时间: 2006-6-10 19:45
汗死~~~~从高考作文完全搞到BL上了。。。。
上海罪孽深重咳。。。。。~~~
作者: 桃^-^白    时间: 2006-6-10 19:59
啊~~~~那個BL文我看裹嘞~!!~

PS……激動一下……啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:)

夜夜的頭簽!~!~!~~!

啊……………………………………………………娜!~~!~!~!

作者: 老山    时间: 2006-6-10 21:53
难道店长也喜欢写这类文章。哈哈

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3