死神中文网

标题: 节约用水 [打印本页]

作者: 十时墨    时间: 2010-3-24 08:21
标题: 节约用水

嗯~最近最经常听到的新闻就是“西南旱灾”
虽然在下对于什么天灾什么人祸是没什么概念的[因为没经历过,被pia]
可是每每看到关于这类型的新闻,心里还是很不好受的

看到龟裂的地面,看到干涸的河流,看到枯萎的树木
似乎心口被重石压得喘不过气

每天都必须要洗澡,可是当在下在洗澡的时候,又有多少人连续几天没有洗澡呢?
每天都必须要喝水,可是当在下在喝水的时候,又有多少人连续几天没有水喝呢?

我们的生存离不开水
可是水资源还是有限的
不是能任由我们无限浪费的宝贵资源

所以,节约用水,不是现在旱灾而被提出要重视的问题
节约用水
应该从小培养出来的习惯
节约用水
从身边开始节约
每个人节约的一滴水
或许,就能灌溉一亩农田
甚至,一条生命[喂严重了]

嗯~节约用水,从我做起

作者: kangeeli    时间: 2010-3-24 09:44

先赞同的说。。。
我们这里用的水都是几百公里外调过来的。

作者: 十时墨    时间: 2010-3-24 10:28
= =|||敢问MC君身在何方?
其实,真的如新闻播出的那般严重?
地面真的都干得龟裂了……
那是多少天没下雨才会出现的情景啊……

在下……在下真的没办法想象……
难道地球在报复我们吗?[喂]
作者: NYC    时间: 2010-3-24 12:00
南水北调这么多年都没调过去。。
作者: 墨绿    时间: 2010-3-25 00:24

精神上支持吧,澡还是要洗的~
作者: kangeeli    时间: 2010-3-25 00:26
南水北调这么多年都没调过去。。
NYC 发表于 2010-3-24 12:00

南水北调都调到我们这里了
作者: 十时墨    时间: 2010-3-26 08:24
在下一向都 不是很关心时事的……
虽然没啥资格说话,可是还是希望能好好的节约用水啊~
作者: kangeeli    时间: 2010-3-26 08:49
节约用水是很重要的。。。。。。
作者: 十时墨    时间: 2010-3-26 10:16
现在在下已经是开小水来洗手,快速的洗澡……
嘛嘛,虽然在下一个人的节约起不到什么作用,但还是想尽一下绵力啊~

老天哦~速速下雨吧~
作者: 墨绿    时间: 2010-3-26 11:05
实在不能理解。。。。。。。。。。。。。。

举个例子吧~
细菌 伤害人体,作为单个细菌 他们没有错,错的是细菌种群无节制的扩张,,,最终导致人的死亡~
单个细菌 能因为少吃一点就解决问题了???

我们 也是一样的, 这不是我的错,完全也没必要为此事负任何责任 和愧疚。
社会,正副 都不对这有认识,嘴上说节约,可浪费起来比哪个 个体都凶猛,,,
他们 没有认识 反而让百姓承担后果???没道理啊~

所以,做为个人,要坚决贯彻 浪费的原则~~
以至于 更快速的到达某种不可挽救的局面, 社会才会认识到,然后才有希望~
作者: 十时墨    时间: 2010-3-27 09:20

好吧,其实在下也只是突发性的感慨而已……

[attach]15425[/attach]

可是看到如此的图片,就算冷漠而在下,还是依然觉得揪心~
嘛嘛~说白了,在下不过是自己在为自己找郁闷而已……
作者: 式风丶夜    时间: 2010-3-27 09:34
话说,这几年日子过得真叫人揪心哪。
作者: 墨绿    时间: 2010-3-27 11:17
表怪我吐槽~~~在原则问题上 某人是绝不让步滴~

有因才有果~~~如果只看果,找不到因的话,做什么也是白做~
因是什么?  人口的泛滥 和 科技的发展~

科技的发展是不能被阻挡的~谁都会用电,用科技,一个人用电根本就是浮云~10多E人一起那就是灾难~
只能解决人口问题了~

是谁让人口这么泛滥的?  正副既然有错 就应该对此事负责 勇敢地承认

一边喊着 节约,让百姓 勒紧裤腰带~一边  喊着 反腐 然后 全家老小一起贪

一边是 百姓抢银行1分钱都是死刑~ 一边  抢光了 国家人民的 血汗钱 才给个 记过,几天后又是条好汉继续抢~

一边是 百姓 辛苦劳动 多赚点钱也要交税~ 一边是 白拿钱混日子不说,,没有成绩是应该的,有了成绩那就是英雄。。。(个人觉得 有了成绩是应该的,没成绩是要被拖出去枪毙地~)
重工, 核实验,军工 等等方面 的污染 浪费 即使少做1%  那么效果就比 普通人一起努力也好的多。
所以 让个人来负这个责任 纯粹的扯蛋~是不会有什么 实质效果的
。。。算了 多说容易犯错误, 想到这,我真想 什么事都不做~~~

说说朝鲜吧~ 最近有位朝鲜人 因为在家里看了 一部 电影 好象是《2012世界末日》被判处 3-5年徒刑。。。
我不是说什么注意不好,只是 既然 高唱 实事求是 就不能说一套做一套~

PS: STOP~貌似介个话题太吸引我了, 看我的名字就知道我是多么热爱大自然~ 多吐槽了一点点,希望没犯什么错误吧~~
作者: 鳍丼栗    时间: 2010-3-27 19:48
确实  云南那边太吓人了。。。干旱的吓人
作者: ishidayame    时间: 2010-3-27 21:14
可是今天刚看的新闻说。。
泼水节照过不误的。。。

其实想想我真的很浪费水的。。。
作者: ishidayame    时间: 2010-3-27 21:15
回复 14# 鳍丼栗
栗子姐好久不见。。
你现在身在何地???
作者: 朽木呆呆    时间: 2010-3-27 22:43
现居昆明   

前5分钟   也就是    2010年3月27日   22点35分

相隔半年有余的雨水终于落下   

只有短暂的不到3分钟             雨势比较大

希望雨季的步入提前

每隔30分钟就感到身体缺水的生活   

我们无法忍受了
作者: 鳍丼栗    时间: 2010-3-27 22:45
现在不是说 南极四分之三的冰都融化了吗
要人们每月的27号晚上8点半到9点半关灯一小时
我坐到了
作者: DeathWind    时间: 2010-3-27 23:23
自己省着用,却会有时被旁人嘲笑~~~悲~╮(╯_╰)╭
作者: word    时间: 2010-3-28 00:24
路过~~~~
武汉 这边的  汉江 江水  水位 下降
这是我 长这么大  第一次 看见
前一段时间  还有 轻微 沙尘暴
作者: 十时墨    时间: 2010-3-28 01:36
最近,连多雨的广东也只是一味的阴霾天气,半点雨水也没有。
唉唉~虽然说有因比有果,不能跳过因而只去看果
可是,怎么说,每人出一点力,总比谁都无动于充强
作者: Sar.7    时间: 2010-3-28 02:52
水災就經常有,旱災真的沒親眼見過`
作者: 十时墨    时间: 2010-3-28 09:06
据说GD今年可能会有水灾[喂]

嗯~其实什么水灾旱灾在下都没怎么经历过,除了前两年的无敌寒流印象深刻之外,在下真的……所以,在下所发的关于环保的帖,是否也太没说服力呢扶墙
作者: 墨绿    时间: 2010-3-28 10:04

还是老老实实的节约吧~
作者: №貓&椥噵↓    时间: 2010-3-28 15:36
老天不公 云南四川那干旱的 人都没法活了 可我们这 前几天还因为下雨下得把学校主干道都淹了而被我们骂娘 老天最近跟他老婆闹离婚呢
作者: 102    时间: 2010-3-29 20:35
作者: 102    时间: 2010-3-29 20:39

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3