死神中文网

标题: 蓝大:"浮竹,你太过骄傲了!" [打印本页]

作者: 壹叽咕    时间: 2009-5-31 15:43
标题: 蓝大:"浮竹,你太过骄傲了!"

大家能分析一下蓝大离开SHJ时说这句话是什么意思?他为什么说这句话!难道之前他曾想拉FZ入伙,后者没有答应?也不对啊,FZ貌S不知道蓝大的阴谋啊?
这个问题好困扰我.请有识之士帮忙解惑...感激不尽!

作者: conan198410    时间: 2009-5-31 16:49
你可以理解为翻译错误:D :D
作者: 壹叽咕    时间: 2009-5-31 16:50
原帖由 conan198410 于 2009-5-31 16:49 发表
你可以理解为翻译错误:D :D

怎么会呢? 肯定不是的!!! 天啊,真的没有人给出满意的答案吗?
作者: serkise    时间: 2009-5-31 17:18
蓝染升天的时候,浮竹说:“你堕落了吗?”,蓝染说:“你这样说也太清高了。“
你看的版本应该确系翻译错误
作者: ③番『曦』少    时间: 2009-5-31 17:18
我看的版本是:浮竹,你太过高傲了。。。。
作者: 墨绿    时间: 2009-5-31 17:26
世界上没有绝对的正义和邪恶,都是人类在一相情愿的YY罢了。
人们无论做什么都是宇宙的一瞬,正义和邪恶又算得了什么呢?转眼既逝~

浮竹站在自己认为是正义的立场上指责蓝大 当然是骄傲~

而蓝大要用绝对的力量统一SHJ和虚圈,结束无尽的纷争。

不过有这个资格说浮竹骄傲或者说是清高的貌似只有蓝大了~:'(
作者: 蓝染·惣右介    时间: 2009-5-31 23:01
我对FZ说的是“你这样说也太清高了”:(
作者: v之影    时间: 2009-6-1 00:30
不管是你太清高了还是你太傲慢了
其实说的都是一回事
就是浮竹讽刺蓝染和大虚联盟是堕落
蓝染反唇相讥而已
作者: Sar.7    时间: 2009-6-1 00:49
没有真正的好与坏,他们都只是用自己的生存方式生存而已…
作者: 后轮驱动    时间: 2009-6-1 10:34
同意8楼的,LZ不用太钻牛角尖的!:tx: :L
作者: 壹叽咕    时间: 2009-6-1 12:45
o  我以为蓝大本身就对Fz有种特别的看法或者其他什么的...
作者: conan198410    时间: 2009-6-1 12:55
标题: 回复 8# 的帖子
反唇相讥,多么好的一个成语啊,怎么就忘了中国语言还有这么准确形容当时情况的语言啊
作者: 壹叽咕    时间: 2009-6-1 13:03
原帖由 墨绿 于 2009-5-31 17:26 发表
世界上没有绝对的正义和邪恶,都是人类在一相情愿的YY罢了。
人们无论做什么都是宇宙的一瞬,正义和邪恶又算得了什么呢?转眼既逝~

浮竹站在自己认为是正义的立场上指责蓝大 当然是骄傲~

而蓝大要用绝对的力量 ...

善恶要分明!!!
虚好象是好象在现世有很多恶行吧.
所以不要再为蓝大的罪恶找种种借口了.
浮竹:"蓝染,你---绝不可原谅!"
作者: 蓝染·惣右介    时间: 2009-6-1 13:06
“浮竹,你这样说也太清高了”:(
作者: 墨绿    时间: 2009-6-1 16:44
原帖由 壹叽咕 于 2009-6-1 13:03 发表

善恶要分明!!!
虚好象是好象在现世有很多恶行吧.
所以不要再为蓝大的罪恶找种种借口了.
浮竹:"蓝染,你---绝不可原谅!"

什么叫善恶?
为了自己集体利益的行为叫善~

这个集体越大,就越正义。
举个例子:
本。拉登大叔 炸了世贸大楼, 他站在他们塔力班组织的立场上,认为这是对的。
而我们站在整个人类文明的角度考虑,认为他是拆迁办的~

我们平常说的恶,只不过是我们站在社会这个高层级下看  一些人为了他们个人这个最小的集体利益做出的事罢了~

所以,眼光放远点,或许有新发现~
作者: lzlzllz123    时间: 2009-6-1 19:37
这世上与主流相反就将视于犯罪!dong ?
作者: 壹叽咕    时间: 2009-6-2 08:51
原帖由 墨绿 于 2009-6-1 16:44 发表

什么叫善恶?
为了自己集体利益的行为叫善~

这个集体越大,就越正义。
举个例子:
本。拉登大叔 炸了世贸大楼, 他站在他们塔力班组织的立场上,认为这是对的。
而我们站在整个人类文明的角度考虑,认为他是 ...

拉登要是炸了你家,你会觉赞同他为TLB组织又做了一件善事吗?
作者: ③番『曦』少    时间: 2009-6-2 09:33
原帖由 壹叽咕 于 2009-6-2 08:51 发表

拉登要是炸了你家,你会觉赞同他为TLB组织又做了一件善事吗?

看来LZ没搞懂意思啊。。
不论拉登炸哪
对于拉登来说都是善事
作者: 壹叽咕    时间: 2009-6-2 10:25
原帖由 ③番『曦』少 于 2009-6-2 09:33 发表

看来LZ没搞懂意思啊。。
不论拉登炸哪
对于拉登来说都是善事

这样说的话,这个为什么要有善和恶两个字存在呢?

每个人都可以为自己的罪行开脱了,找借口了.
作者: 墨绿    时间: 2009-6-2 10:47
大多数的恶行只不过是单纯的跟着感觉走罢了,没那么多考虑~

不过确实,在我眼里,大多数的罪行都是可以被理解原谅的~

活在社会里需要秩序,而不是混乱~所以惩恶扬善是最基本的~

我来论坛是为了放松心情,不想再说没用的。   

糊涂了~~~~~~~~:dai: :dai: :dai: :dai: :dai:

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3