死神中文网

标题: 队长的五行属性 [打印本页]

作者: 墨绿    时间: 2009-5-23 17:09
标题: 队长的五行属性

日本连星期几都用五行代替,看来五行对日本人的影响还真不小~~
先从老头子说吧,
  1。老头子属火 火属性拥有最强攻击力,可以轻松秒杀除水外的属性,但尤其克木,金。 被水克。

2。剑八属金 金不太好理解,用雷代替吧。雷的攻击力仅次于火,尤其克木。被火克。

3。大狗属土 拥有博大的胸怀,厚德载物~物理系攻击~ 五行里土属性可以生金,也就是剑八与大狗的物理攻击力为什么这么强的缘故吧~无明显相克关系~

4。花姐属水 水可滋润万物,治疗能力出众,攻击千变万化,灵动异常。被金,土克。

5。大白属木 满天樱花~木属性在98里的特点就是拥有最强速度,尤其克土,被金克。

6。京乐,浮竹,两人都是双属性攻击~从属性看随时可以找到方法克敌,不被任何人克,进可攻,退可守。很赖皮~
这也比较符合两人的性格。头脑比较好~~

8。小白属冰,但五行里没有冰,为了文章只好装一回傻了~:dai: ~冰属性类似水,但更富攻击性,相克关系最明显。

9。涅,毒属性,很BT的属性,没有明显相克关系。

10。小蜂,无属性,暂时忽略~

最后说一点,相克关系只在硬拼时才生效~战斗中凭借更多的是实力~:dai:

作者: bingge945    时间: 2009-5-23 18:46
什么跟什么啊:) :yun:
作者: kangeeli    时间: 2009-5-23 19:26
大狗应该属火,黑绳是八大热地狱之一。
作者: D.BOY    时间: 2009-5-23 19:43
标题: 回复 1# 的帖子
神奇宝贝吗??话说我之前也有说过MS的确有属性,但是是否有相克就不知道了!~
作者: Sar.7    时间: 2009-5-23 20:03
Lz,你游戏玩多了..
至于你说的属性相克,可能作者也没有想到呢.
作者: D.BOY    时间: 2009-5-23 20:10
标题: 回复 5# 的帖子
AB的五行相克也是在第二部里才出来的~所以98也许也会在今后加进来哦!:tx:
作者: 墨绿    时间: 2009-5-23 20:12
貌似我还要跟个扫盲贴~~可能没人看~也没人看得懂~无所谓了~

日本对中国的五行文化十分崇拜,他们一个星期的7天都用中国的五行替代~

金木水火土月日 也就是五行的 金木水火土阴阳

阴阳也就是乾坤

乾。“天行健,君子以自强不息”
坤。“地势坤,君子以厚德载物” 地也可理解为土,以博大的胸怀包揽万物,所以狗狗可以神的眼光看待世界,以神的胸怀召唤XXO,具体召出什么我没细看~

日本人不伦不类的抄袭之后反而拿来教育中国人? 中国现在没人看得懂吗? 无语啊~:)

至于相克关系,懒得再说了~
作者: show    时间: 2009-5-23 20:20
:o 不是中国人看不看的懂的问题,问题是中国也不是全都看死神好不,再说了,既然是不伦不类的东西,那我们看不懂也是应的啊。
作者: show    时间: 2009-5-23 20:21
:o  不是中国人看不看的懂的问题,问题是中国也不是全都看死神好不,再说了,既然是不伦不类的东西,那我们看不懂也是应该的啊。
作者: 墨绿    时间: 2009-5-23 20:21
呵呵,你这么说我安心多了~:)
作者: 玄彩娥    时间: 2009-5-23 20:36
我想知道剑八为什么是金呢:)
作者: 墨绿    时间: 2009-5-23 20:49
原帖由 玄彩娥 于 2009-5-23 20:36 发表
我想知道剑八为什么是金呢:)

:dai: 先看看剑八的人设,造型吧~ 高大,精干,以及尖尖酷酷的刺猬头~
只从外形,我就感觉98要把他刻画成坚强,力量型的人气选手~
他所有外在和内在的优点 都表明他有金属般坚硬的躯体和意志啊~:dai:
作者: 玄彩娥    时间: 2009-5-23 21:06
那碎蜂也可以使金啊

她的刀始解都是金色的
她的瞬开那么刚强

再说 她也和剑八一样比较擅长白打的说
作者: 墨绿    时间: 2009-5-23 21:19
我分析人物习惯从作者入手。
随着时间的推移,98可能会被观众,人气以及出版商左右而脱离了初衷~

小蜂初始人设非常柔弱,金的内在刚毅品质一点都没体现出来~只看外表是不够的~:)

PS: 其实 小蜂假小子一样的,我不太感兴趣,动画也是跳过去看的,缺乏细致的分析~哇里~:)
作者: 玄彩娥    时间: 2009-5-23 21:21
我就知道这不是客观的分析
:yun:
作者: 朽木白叉    时间: 2009-5-23 22:21
哎。。。只要真的深入其中。。又有多少人能做到客观呢。。。
所谓  当局者迷,旁观者清  可要真是旁观者又怎么能深入分析呢。。哎矛盾。。。可话又说回来。。人,不就是在矛盾中生存的生物吗。。。:L 还是感谢LZ费力的分析。。。
作者: bb770    时间: 2009-5-24 00:17
:yun: :yun: 直接搞不清楚在说什么!:)
作者: 狂乱    时间: 2009-5-24 12:02
碎蜂的属性应该是风啦 夜一是雷
作者: v之影    时间: 2009-5-24 12:21
标题: 回复 13# 的帖子
金是金属
不是金黄色
作者: 玄彩娥    时间: 2009-5-24 12:44
人家既然都说金可以象征钢铁的意志
既然属性都能跟意志如此深奥的东西联系到一起
又怎么不能跟颜色联系到一起呢
作者: 墨绿    时间: 2009-5-24 14:15
原帖由 玄彩娥 于 2009-5-24 12:44 发表
人家既然都说金可以象征钢铁的意志
既然属性都能跟意志如此深奥的东西联系到一起
又怎么不能跟颜色联系到一起呢

是不是我的名字让你有这重感觉的? 颜色的象征意义跟五行是两码事啊~:dai: :)
作者: 墨绿    时间: 2009-5-24 14:17
可能解释性文字不多,很多人没看懂~太尴尬了~:)

写东西倒是不费力,费力的是从基础讲起~貌似要从十九世纪中叶讲起~:time: :time:

先谈下 气,火,土,水四系元素。欧洲中世纪炼金师们认为世界万物都可由这四系元素组成,所有东西也都可分解为这四系元素。 精神,躯体,灵魂是分开来说的~

中国的五行不但但代表欧洲人的元素理念,更多还包含内在的精神,象是过年吃饺子,地球人都知道的~ 红楼里,曹大大就将女人统归于水的范畴~男人更多的表象是金,土~ 即使是小白这样的 也不会是水系,而是更富攻击色彩的冰~
而欧洲人说的风 在中国应该归到木系,所以小蜂的属性要说是风的话那就是欧洲的东西了~

日本人掺杂了欧洲神话的五行 看似绚丽 引人眼球,但大多徒有起表,不伦不类~缺乏内在神韵。不过220 动画里对狗狗的描绘让我觉得98或是动画制作组不是一味的包装,引人眼球,还是比较强悍的~

作者: v之影    时间: 2009-5-24 14:45
标题: 回复 20# 的帖子
因为本来就没有什么必然的联系:tx:
作者: 玄彩娥    时间: 2009-5-24 20:25
:'( 话说楼主的名字给人感觉生机勃勃的
作者: 玄彩娥    时间: 2009-5-24 20:27
V之影给人感觉
...

鬼鬼祟祟的:o
作者: 墨绿    时间: 2009-5-24 20:48
分辨率太低了吧~ 不过还是模糊一点好~:tx: :tx:
作者: kingqueenjack    时间: 2009-5-26 12:03
蓝大好象还没说呢:o :o :o
作者: 刀八    时间: 2009-5-27 08:23

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3