死神中文网

标题: 重看几次死神后,猜测关于主角卍解的解释 [打印本页]

作者: 123123a    时间: 2009-5-9 07:45
标题: 重看几次死神后,猜测关于主角卍解的解释

经常人在说,为什么主角卍解都没有解放语
我估计是跟弓亲的刀有点类似,没有解放语实际上只解放了一半
原因可能如以下:
1、当时学卍解太急  没办法完全掌握卍解
2、当时学卍解太勉强  卍解的其它能力没办法掌握 只掌握这一部分
3、解放语涉及斩月大叔的身世,这个太敏感了,所以。。。
4、仅仅是98给主角预留的成长空间

如果成立,那么主角的卍解解放语肯定会非常非常牛。。。。。甚至涉及王。。。

作者: coloud    时间: 2009-5-9 08:24
楼主的见解我也有同感
作者: 碎舞    时间: 2009-5-9 11:18
斩魄刀万解不需要解放语,只要说“万解”就行了。说解放语的是斩魄刀始解和十刃的解放。
作者: shuishuxing    时间: 2009-5-9 12:08
原帖由 碎舞 于 2009-5-9 11:18 发表
斩魄刀万解不需要解放语,只要说“万解”就行了。说解放语的是斩魄刀始解和十刃的解放。

同意楼上的说法,万解都没有解放语,只是万解后说出万解斩魄刀的名字
作者: ZhuKD    时间: 2009-5-9 14:07
比起这个我到是觉得, 一招月牙天冲15使了快800年了. 也忒惨了点吧
作者: dennisshaka716    时间: 2009-5-9 14:16
狗狗的万解,小白的万解,东仙的万解,涅的万解、一角的万解貌似都没得解放语啊,只有大白比较啰嗦有解放语吧(被大白的fans暴打中……)
作者: D.BOY    时间: 2009-5-9 16:19
不过一护始解时好像也没有说解放语吧?:L虽然平时都是始解状态,但是第一次始解时好像没有说过的说!~
作者: 朽木白叉    时间: 2009-5-9 16:53
说实话。。就15始解时没有解放语。。。是不是代表就他与众不同:yun: 。。。而且。。我觉得15的万解好像根本没完全解放开
作者: の浦原店長丿    时间: 2009-5-9 18:05
我只能说............你想太多啦~~~~
作者: 忘却的尘封    时间: 2009-5-9 21:15
确实啊 一护好像大部分时间都要卍解 始解貌似只能清除一些小虚 不像大白 始解都那么拉风
作者: D.BOY    时间: 2009-5-9 21:16
标题: 回复 8# 的帖子
有可能哦~也许和弓亲一样,不是完全解放的说!~
作者: の浦原店長丿    时间: 2009-5-10 11:13
原帖由 D.BOY 于 2009-5-9 21:16 发表
有可能哦~也许和弓亲一样,不是完全解放的说!~

我不大同意吧~~~~~~要知道躬亲身处的环境才是真正造就琉璃不完全解放的原因~~~~~        而一户的最大理想就是保护身边得人,,稍有保留战力就有可能失去最亲得人
作者: 123123a    时间: 2009-5-11 08:30
原帖由 の浦原店長丿 于 2009-5-10 11:13 发表

我不大同意吧~~~~~~要知道躬亲身处的环境才是真正造就琉璃不完全解放的原因~~~~~        而一户的最大理想就是保护身边得人,,稍有保留战力就有可能失去最亲得人

我觉得:一护不是因为有所保留才解放一半的,而是因为他其实还不到掌握卍解的程度的时候,被迫快速掌握卍解并且马上用之于实战(卍解很多人都需要数十年来完善)
所以斩月大叔有意滴只教了他一半,另一半等他具备条件了再教他
(个人观点个人观点,表口水我)
作者: いちまる银    时间: 2009-5-11 23:06
一户那傻X.....真的三天就完全学会卐解???迷茫中....
作者: 沫子清    时间: 2009-5-11 23:27
说明一护有一天会学会带解放语的万解
到时候会更强
这就是98的伏笔 完美的伏笔:tx:
作者: 松尾圣人    时间: 2009-5-12 00:32
可能是大白总给自己拉台词吧。。。。
作者: D.BOY    时间: 2009-5-12 10:21
标题: 回复 15# 的帖子
恩,也许吧,到那时也许就可以知道一护的身世之迷了~
作者: 殊途同归    时间: 2009-5-12 20:07
楼主蛮有想象力的啊。。:L
15前途无量啊。。
作者: の浦原店長丿    时间: 2009-5-12 20:45
原帖由 いちまる银 于 2009-5-11 23:06 发表
一户那傻X.....真的三天就完全学会卐解???迷茫中....

你是在質疑在店長的作品嗎
作者: kangeeli    时间: 2009-5-13 18:40
15学会始解时斩月让一户跟他说一了段话(忘记那恐惧、看着前面、前进吧、千万不要停下来、退却只会衰老、胆小必将招来死亡),这是不是一户的始解解放语?
另外,一户的卐解只提升了速度,确实说不过去。
作者: の浦原店長丿    时间: 2009-5-13 18:42
原帖由 kangeeli 于 2009-5-13 18:40 发表
15学会始解时斩月让一户跟他说一了段话(忘记那恐惧、看着前面、前进吧、千万不要停下来、退却只会衰老、胆小必将招来死亡),这是不是一户的始解解放语?
另外,一户的卐解只提升了速度,确实说不过去。

这要是解放语15说到一半就差不多死了......
作者: candice    时间: 2009-5-13 18:48
哈哈。同意LS的,那样的话,太长了吧.......:tx: :tx: :tx: :tx: 唐僧了
作者: darling123    时间: 2009-5-13 20:28
白痴才说那么长话呢````1```自己不说烦,对手都没烦死了```
作者: の浦原店長丿    时间: 2009-5-13 20:29
看来都和我意见一致的说~~~~~~~奖励一人一个义骸的说.........
作者: darling123    时间: 2009-5-13 20:30
不过我还是也觉的一户的卐解没有完全`````应该是还有成长的空间吧`````要不让3天就卐解,那不就牛B了 ??
作者: の浦原店長丿    时间: 2009-5-13 20:45
3天会卍解只是应为店长牛~~~
作者: candice    时间: 2009-5-13 20:45
:) 就那么简简单单的一句卍解。我觉得超帅的....HOHO~

与众不同才是主角嘛

O(∩_∩)O哈哈~月牙天冲是用了很久了...要是真的像各位说的没有卍解完全  那他卍解完全就值得人期待了
作者: の浦原店長丿    时间: 2009-5-13 20:46
只能说还有其他卍解招式的说 想白哉白帝剑一样的终结技能
作者: candice    时间: 2009-5-13 20:50
标题: 回复 28# 的帖子
:'( 我怎么没看见丫....在哪里有提到过..
作者: darling123    时间: 2009-5-13 20:50
不都差不多意思,就是说没完全发挥出卍解后刀的威力!
作者: の浦原店長丿    时间: 2009-5-13 20:52
原帖由 candice 于 2009-5-13 20:50 发表
:'( 我怎么没看见丫....在哪里有提到过..

白帝剑出自 15VS大白  【尸魂界篇】
作者: candice    时间: 2009-5-13 20:58
:o 是这么一回事.....都快忘记了....
作者: の浦原店長丿    时间: 2009-5-13 20:58
.........................真的假的哦
作者: candice    时间: 2009-5-13 21:03
:'( 真的假的...有必要研究嘛~~谁让我不萌白哉,而他又只用过那一回....记不得也情有可原好不好,话说水了
作者: の浦原店長丿    时间: 2009-5-13 21:05
原帖由 candice 于 2009-5-13 21:03 发表
:'( 真的假的...有必要研究嘛~~谁让我不萌白哉,而他又只用过那一回....记不得也情有可原好不好,话说水了

就是~~~水也要水在自己家的楼呀~~~~
作者: の浦原店長丿    时间: 2009-5-13 21:08
反正楼主的问题我们已经解决的说~~~~
作者: darling123    时间: 2009-5-13 21:10
怎么感觉店长一天到晚都在啊!!好活跃啊```
作者: の浦原店長丿    时间: 2009-5-13 21:24
哈哈~~~~~我无聊着呢~~~
作者: v之影    时间: 2009-5-13 22:57
控制点水量
讨论死神可以
讨论其他的可不行的哦
作者: 玄彩娥    时间: 2009-5-13 23:28
店长很活跃...

我也好不到哪去..

来了个新论坛很激动地说

:cf:
作者: v之影    时间: 2009-5-14 00:17
原帖由 玄彩娥 于 2009-5-13 23:28 发表
店长很活跃...

我也好不到哪去..

来了个新论坛很激动地说

:cf:

你要知道刷版是要受到严厉惩罚的
你说我该怎么罚你呢
是禁言三天还是什么= =
作者: popopanda    时间: 2009-5-14 10:22
主角卍解后是敏捷近战型的
说得多的那是远程攻击型的,如大白 小白
作者: いちまる银    时间: 2009-5-14 13:08
原帖由 の浦原店長丿 于 2009-5-12 20:45 发表

你是在質疑在店長的作品嗎

不是怀疑浦原喜助的作品,而是三天就完全的学会卐解??  
15是天才吗?无疑不是吧别人天才都要花好久哦:tx: :tx:
那就是说他的卐解不一定是完全版本了:tx:
作者: hulk11201    时间: 2009-5-14 13:29
狗狗的万解,小白的万解,东仙的万解,涅的万解、一角的万解貌似都没得解放语啊,只有大白比较啰嗦有解放语吧(被大白的fans暴打中……)
      貌似大百卍解也没解放语噢``只接就卍解就好```他罗嗦的只是卍解后的招示而已````就跟清虫几式```千年兵牢``这些一个概念``````
            所以其实卍解似乎都是没有解放语的吧 ``````````
作者: conan198410    时间: 2009-5-14 19:23
原帖由 123123a 于 2009-5-9 07:45 发表
经常人在说,为什么主角卍解都没有解放语
我估计是跟弓亲的刀有点类似,没有解放语实际上只解放了一半
原因可能如以下:
1、当时学卍解太急  没办法完全掌握卍解
2、当时学卍解太勉强  卍解的其它能力没办法掌握 ...

不一定就要涉及王,但是在此成长斩月的力量还是有可能的。毕竟大白说过恋次用万解太早,又说15的万解这样那样。应该还有变化吧。你看1角在万解之后还有一招是使龙纹变红色,大白的万解还有很多招,小白的就更多了,就连恋次这样刚刚学会的还有狒骨大炮。15就一招月牙,虽然分黑白两种,可是黑的不是他死神灵力的力量,是人家白化病人白15的。算下来就会发白月牙,那这主角是不是惨了点。看孙悟空回多少招,72变,喷火,火眼金睛,长生不老,召唤小猴、云彩、金箍棒...就是日本猴也厉害啊,界王拳,元气弹,瞬间移动,合体,发气儿。所以98还是再给15加点火力吧。:o :o
作者: zebraxlj    时间: 2009-5-14 19:33
话说卯之花什么都没说就解了,这怎么说?
作者: 狂乱    时间: 2009-5-17 22:09
花姐只见收刀 没见出刀 她说的是女人的秘密 不能写出来:o
作者: yalgoh    时间: 2009-5-21 09:09
原帖由 忘却的尘封 于 2009-5-9 21:15 发表
确实啊 一护好像大部分时间都要卍解 始解貌似只能清除一些小虚 不像大白 始解都那么拉风

哈哈。。。是呀。。。基本上现在一护只要一出场就卍解了。。。始解只是拿来对付小啰嗦。。。
作者: george    时间: 2009-5-21 10:55
说起来,花姐姐那个算是卍解还是始解呢
作者: george    时间: 2009-5-21 10:57
一唧咕和剑八兄一样,不要招式的,会砍就行了。砍人才是王道
作者: 8526181    时间: 2009-5-21 13:23
哪个说的只会月牙~~现在不是会虚闪了吗~~~天贝篇里面还有多重月压了~~什么是绝招~~用的厉的招数里面演变多种招数~~~跟7龙珠里面什么界王拳后面用过没过时了淘汰了~~还不是卡没卡没波~~什么瞬间移动气功之类的~~15也不是会瞬间移动月牙吗这就是新招~~象元气弹这样的BT招数就是15开外挂拉~~变身变身再变身~最后变神~80%模仿孙悟空~慢慢看吧~~反正新招数还是离不开~浓缩灵压的闪之类的~~改个名字你就以为是新招了其实还是月牙换汤不换药
作者: lq351178976    时间: 2009-5-21 14:59
原帖由 v之影 于 2009-5-14 00:17 发表

你要知道刷版是要受到严厉惩罚的
你说我该怎么罚你呢
是禁言三天还是什么= =

刷版是个什么东西???
:L :L :L
作者: 玄彩娥    时间: 2009-5-21 22:04
我只是话说得多了一点点
它们就都自己堆积到了一起
:)
作者: zzandzr    时间: 2009-5-23 11:35
我记得是有名字的  天锁斩月
作者: jsmcc111    时间: 2009-5-23 14:03
有的吧,每次解完MS都说一句天锁斩月..
作者: 玄彩娥    时间: 2009-5-23 21:18
楼上要是这么说的话
我还是觉得吉良更啰嗦
你不觉得他每次都要说一段话
我的刀能让砍刀的东西加倍,砍一次...砍两次...三次...现在你的刀....
作者: darling123    时间: 2009-5-25 19:20
````````恩  ``的确``我也觉的这个很啰嗦
````不过他不说的话!敌人不理解啊```哎``可怜的吉良
作者: 英杰    时间: 2009-5-25 19:39
不知道一护会不会有解放语~
一般应该不会有吧~
作者: Mr.Bean    时间: 2009-5-26 02:17
我 想 斩 魄 刀 的 实 力 跟 解 放 语 没 有 关 系 吧。。。。
作者: bingge945    时间: 2009-5-26 03:34
卍解什么时候有解放语了????
谁卍解有解放语了?
不都是说什么“卍解+XXXXX”么
还要说什么啊,没人说过别的套路啊:yun:
作者: 無盡de華爾滋    时间: 2009-5-26 08:28
我是希瑞!请赐予我力量!卐解!天锁斩月!
作者: george    时间: 2009-5-26 09:01
没有哪个卍解有解放语的吧,都是直接卍解然后说一个名字。哦,似乎剑八有的,“解放吧-拿掉眼罩”,“卍解-双手持剑”

作者: 壹叽咕    时间: 2009-5-26 12:53
原帖由 shuishuxing 于 2009-5-9 12:08 发表

同意楼上的说法,万解都没有解放语,只是万解后说出万解斩魄刀的名字

一招有什么不好呢?!
我就喜欢他只有一招.简单实用!
要提高不一定非要招术改变的说
作者: 朽木白叉    时间: 2009-5-26 14:17
不过,一招还真有点看烦了,期待出新的说:(
作者: 刀八    时间: 2009-5-27 08:26
作者: qw6880895    时间: 2009-5-27 17:09
可能与斩月大叔这个人有关吧:tx:
作者: 玄彩娥    时间: 2009-5-28 02:22
:'(
关于斩魄刀的这个问题一直就很混乱
刚开始是斩月大叔是所谓斩月的具体化
结果又多出来了一个白琦
讲什么王与坐骑
最郁闷的是
我记得我有一段时间看死神动画还分不清虚化的一护和白崎....

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3