死神中文网

标题: 【护廷十三队队长副队长能力综合分析】(已更新至草鹿八千流) [打印本页]

作者: 一番老爷子    时间: 2009-4-20 03:25
标题: 【护廷十三队队长副队长能力综合分析】(已更新至草鹿八千流)

我山本老爷子又回来了呵呵:tx:
这次我将会给大家着手分析一下护廷十三队十三位队长们和十三位副队长们的综合能力;抛开以往的官网资料,以我个人的感觉为主,再加上一点我个人的预测因素从斩魄刀、白打、瞬步、鬼道、体力、灵压六个方面来综合进行分析,每部分满分为100分,各部分的得分多少则能反映该人物该技能的强度,希望大家多多支持哈:tx:
按照我以前分析十刃老规矩,从后往前说,从十三番队正副队长开始最后到我的一番队;分析得不好的地方还请大家多多指教喽:kiss:
废话不多说,言归正传:

十三番队副队长:志波海燕
斩魄刀得分:75
海燕的斩魄刀在攻击虚的时候使用过一次,9刃的山寨版使用过一次,两次应该已经能够看出端详来了。海燕的斩魄刀‘戾花’,从名字和招式上看应该归属流水系,在流水系最强斩魄刀‘镜花水月’的阴影下,他的斩魄刀便会黯然失色。华丽的浪花貌似并不能代表他有多强的能力,从他第一次打虚的时候就能看出,戾花是一个有很多弱点的斩魄刀,而他纯水属性的浪花攻击和枪状斩魄刀的攻击范围是此刀的两大亮点,毕竟枪状的斩魄刀并不常见,而他腾起来的浪花更能借助于枪攻击范围大的优势席卷更多的敌人;所以戾花不是以攻击为主而是以攻击范围为主的斩魄刀,这种能力的优势就是可以解决被围攻一类的问题(扫杂兵的时候也很好用,视觉上会很震撼)。海燕毕竟是副队长又英年早逝,对于他,我们不能太苛求了。
白打得分:80
海燕出场次数不多,也没有使用过白打,不过从浮竹队长口中应该不难了解,海燕是灵术院提早毕业的天才学员(仅次于市丸银),那么白打能力应该不弱;而且从他平时冲队员们发飙的动作看白打应该是中上水平了。打80分大家没意见吧……
瞬步得分:80,鬼道得分:70
由于这两项也没有见他用过,所以不知道他使得怎么样。瞬步是基本的,一般的天才死神应该都不差;不过海燕貌似是属于战斗型的,类属于魔法类的鬼道应该不是他擅长的东东,所以分数要打低一些。
体力得分:90
海燕的体力绝对好,杠杠地!和虚纠斗了那么久,被吞噬了一大半还在顽强抵抗,最后被露琪亚贯穿的戳了一剑还是坚持着活了那么久;平时在浮竹病倒的时候负责队里繁忙的日常事务,身子骨肯定很硬朗啊。
灵压得分:70
各位海燕迷不要冲我扔鸡蛋…………(我pia pia的躲)。海燕作为一名上升期的副队长灵压水平已经很高了。众所周知,其余几项都是可以短期顿悟或者是经高人指点而突飞猛进的,只有灵压是慢慢积攒起来或者是在其余各项能力都提升后才最后提升的(而且灵压不太可能飙升),同时,那些喜欢让人有压迫感或者嗜杀的死神(诸如剑八、山本、蓝染)才会拥有强大的灵压去吓唬人,海燕喜欢随和与安逸,在灵压方面他自己也不刻意强求;而且我还要强调,海燕夭折了,如果他不英年早逝,应该可以接浮竹的班,就算比不了他的老队长至少也应该是一名不错的队长级人物了。可惜,可惜……:Q

十三番队队长:浮竹十四郎
斩魄刀得分:90
虽然目前浮竹的斩魄刀只解放过一次而且还没有真正意义上的展现过实力,不过从他百年老队长的身份来看他的斩魄刀能力应该也是很强的;双鱼理,从名字上来看应该是流水系的斩魄刀,如果大家玩过PSP的话应该记得里面双鱼理的属性是水+电;这虽然是YY的原创,不过还是颇有道理的,电借助于水的威力,水借助于电可以把流水的能力最大化;他的电属性可以从环绕在双刀周身的牙牌和绳索看出来,貌似是召唤雷电的。从浮竹的性格来看双鱼理的招式应该也比较温和,但是攻击能力应该不弱而且攻击范围肯定很广;如果说蓝染的流水系斩魄刀的能力是以幻象为主的,那么浮竹的刀应该是以攻击为主的,而且是中远距离攻击。他的万解还没有使用过,不过双刀的万解应该也就是传统意义上的双重万解,有可能能召唤点什么东西,威力不小。
白打得分:50
浮竹作为老队长和灵术院优秀的学员,白打的成绩当时肯定也是很不错的;可是因为多年体弱多病,常年卧床不起,身体机能各方面下降也是很正常的事情;而且有那么好的斩魄刀白打貌似就没多大用处了吧,所以只给了他50分,希望浮竹队长的身体好起来,多练习白打技术,争取早日及格。:tx:
瞬步得分:90
跑得快是肯定的,百年老队长的瞬步绝对不是盖的。
鬼道得分:90
虽然浮竹从来没用过鬼道,不过他的斩魄刀应该是类属于鬼道系的,斩魄刀自身就带有鬼道的效果;而且从浮竹的性格与体质上来看,肯定不是剑八那种战斗型的,魔法类远程攻击的鬼道最适合浮竹;超队长级的浮竹灵力很强,所以一般的鬼道舍弃吟唱问题不大,配合上鬼道系的斩魄刀,鬼道得分自然很高。
体力得分:40
这个就不如人意了,原因大家想必也都清楚。浮竹作为老队长其他的能力自然是首屈一指的,和人对阵自然也是胜多败少;赶上他身体好的时候,估计拿下1号十刃史塔克不成问题,问题就是他的身子骨实在是给他拖后腿,经常打着打着架就开使咳血;要是赶上他卧病在床,便更是手无缚鸡之力。所以这次冬季大战真的是为浮竹捏了一把汗,虽然之前的身体调养工作肯定是做得很充分不过凡事就怕万一,真的犯起病来,蓝染那群人是不会手下留情的。
灵压得分:85
老队长级的灵压自然是很强的,在面对山老头和蓝染一群人的强大灵压时面不改色想必就是最好的证明。不过浮竹不是很爱用灵压欺负人,所以灵压指数的话就给一个中等偏上的分数吧。:tx:

十二番队副队长:涅音梦
斩魄刀得分:70
涅音梦从来没有使用过斩魄刀,这个打分纯属我个人的预测分数。不知为什么,觉得涅音梦虽然一出场就一直是作为老涅的陪衬而且还一直被虐,不过从他一直面不改色的深情来看我觉得她是属于深藏不露型的;根据动漫的一般规律,后出手的人一般都是强人,副队长里没有解放过斩魄刀的现在只有涅音梦、七绪、八千流三个人而已(仔细看动画和漫画,射场大叔是解放过的,刀变了形状,只不过是不知道解放语和具体能力而已),所以涅音梦的斩魄刀可能会给大家一鸣惊人的效果。个人预测涅音梦的斩魄刀也是毒系,甚至比老涅的还毒,藏在胃里面;或者是专门解毒的,防止涅被自己的毒药黑了…… 不过还是前者可能性更大一点,因为老涅的女儿肯定是要和老爹保持一致的。
白打得分:75
从涅音梦挖萨尔阿波罗实验室的时候就你能够看出来,她的身体是被改造过的,不定什么身体部分就是一些神奇的武器,根据老涅的习惯,应该是通身改造………………白打有了武器自然就很厉害了。
瞬步得分:70
改造人的脚也应该是改造过的。
鬼道得分:0
他是被老涅制造出来的机器人(用龙珠的的话说是人造人),怎么会懂得鬼道?按理说涅音梦的灵力应该是很低的,没有老涅改造她她就不是很厉害了,恐怕连一般的死神都打不过。
体力得分:100
被虐无数次竟然不会死,后来被萨尔阿波罗附体把灵子吸干又被老涅用YD的手段两下就给复活了,可以说是不死之身;再加上其本身是人造人,根本不知道什么叫累,估计帮老涅一天忙死忙活也不觉得有什么感觉,所以体力不是正常人能比的。
灵压:0
同鬼道,人造人如果不经过主人改造是什么都没有的;灵压是灵魂自带的能力,制造出来的灵魂本身不具备任何灵压。

十二番队队长:涅茧利
斩魄刀得分:85
涅茧利的攻击能力说实话真的是不敢恭维,不过他应该是传统意义上的辅助攻击系和战斗辅助系的高手,他的能力主要集中体现在放毒与援救上,斩魄刀疋杀地藏就最能体现他这方面特点;看过动画的都知道,疋杀地藏万解金色疋杀地藏只出现过两次(原创无视),一次是打石田雨龙还有一次是攻击萨尔阿波罗。如果要是说正面的破坏力,疋杀地藏实在不如人意,在石田雨龙还比较垃圾的前期摘掉散灵手套就可以一箭把地藏射爆,萨尔阿波罗那次看似赢了但后来又复活了而且地藏也变得不正常了,还攻击了涅本人;但是细细分析,虽然两次正面攻击都失败了,但是其后续伤害和其他的非物理性伤害实在可怕:石田雨龙中了地藏之毒险些亡命,萨尔阿波罗也是先中了没有办法解毒的病原体,这就是地藏的可怕之处。斩魄刀未必都是用来攻击的,比如花姐的就是用了治疗的,而涅的就是用来放毒耍阴招的,估计在以后涅还会使用金色疋杀地藏,能力应该会更变态吧~综上,由于攻击能力不足但辅助放毒相当强大,是以打85分。
白打得分:60
将将及格,算是给老涅一点面子,他那种科学家只适合在办公室和实验室写材料,根本不适合去和人肉身相搏,那为啥及格呢?因为涅身上有道具,不管遇上多么强大的对手,打架的时候给人家黑一针或者是扔个炸弹什么的是涅的拿手好戏。
瞬步得分:80
队长级,而且属于灵敏系,所以瞬步应该很快。
鬼道得分:85
估计涅在鬼道方面应该没少下功夫,因为鬼道中的好多招式对于他来说相当的有用处;比如鬼道中的缚道就是他用来抓试验品的首选攻击模式,而破道则可以掩护他放毒或者逃脱;在原创巴温特里面他就曾经用破道把那个巴温特老头子虐得很惨;不过毕竟主线里没有见他使用过,所以给不了90以上分数。(本来想给95的,感觉涅的所有鬼道可以舍弃吟唱,但是还是低调吧......)
体力得分:100
这种人不可以用身体好来形容,而应该用打不死来形容才比较贴切;身体被射穿化成烟雾逃走、被砍掉一只手打一针就长出来、把内脏全部替换成复制品……………………这都不是一般的人能想出来的办法;个人感觉死神里面目前为止还没人能把涅给弄断气了,即使是山老头和蓝染也悬,顶多是把他给打跑打残但也未必能打死他,你不知道涅会留什么一手准备既保住命又保住身体健全......我希望涅可以和蓝染打一架,看看他对于boss会用什么损招来招架。
灵压得分:80
队长级,灵压不弱,这就不多说什么。

十一番队副队长:草鹿八千流
斩魄刀得分:85+
草鹿八千流是漫画截止到现在较为神秘的一个人物,身世、能力等各个方面的资料均不甚明了,只知道和剑八有一种常人无法理解的微妙的关系,是个很可爱很天真的小loli~。她的斩魄刀我为什么给这么高的分数呢?因为和我所猜测的她的身世有关(纯属个人yy):第一种可能,我认为草鹿八千流很可能是一个王族,流落到尸魂界有可能是因为王族内部的倾轧或者是宫廷斗争,致使小八千流成了政治的牺牲品,本来应该是隐姓埋名终老尸魂界的,可机缘巧合正好遇上了剑八,做了十三队的一位副队长;第二种可能,我认为他有可能是蓝染在流魂街实验时开发的唯一一个没有任何缺憾的瓦级大虚(胸口没有洞,完全人形死神化),至于为什么能开发出来有可能是八千流自身的特殊属性造成的,而八千流在被改造后却不想和蓝染一起出逃,又正好遇上了剑八,蓝染也就就坡下驴让她留在了尸魂界。之所以这么说,因为从八千流天不怕、地不怕的表情来看她的实力肯定是不容小视的,如果各位注意的话,在剑八和诺五的战斗中,当诺五想八千流走来时,八千流没有表现出任何的慌张,甚至都没有拔刀的动向,这给人一种不寒而栗的感觉。按照我的猜测,如果第一种成立,那么她的刀作为王族的高贵斩魄刀肯定是很厉害的;而要是第二种猜测成立,她的斩魄刀解放就是所谓的“归刃”,那么分数应该远远高于85。
白打得分:85
不要小瞧八千流身形矮小,只是个未发育的loli,可是如果要是想得到剑八的认可我想不光是凭着两人的缘分吧,在十一番队—————号称尸魂界战斗力最强的先锋部队的副队长,白打能力应该是最重要的;八千流凭借着自己的灵活,辗转腾挪,白打能力首屈一指。
瞬步得分:90
这一点从一护打败剑八后她背着剑八去四番队疗伤就不难看出,剑八那么大的体重压在她身上仍然能够轻飘飘的使用瞬步闪走,可见能力非凡,恐怕这一点上剑八也不是她的对手。还有,在一护和剑八战斗之前,八千流曾经踩在一护的肩上跳了一下,那时一护竟然没有感觉,可见她身轻如燕。
鬼道得分:0
八千流当死神一定程度上甚至可以说完全是因为剑八成了十一番队队长;从漫画剧情来看,她一天灵术院都没上过,而且待在十一番队,鬼道是根本不需要的,更不会有人教她,所以她的鬼道不是弱,而是根本不会…………
体力得分:50
年龄毕竟太小了,拼体力不是小loli的拿手本领。
灵压得分:85
八千流的灵压很强;如果大家记得,有一次一个隐秘机动的里廷队队员曾经去通知剑八开会,而那个时候剑八正在和一护酣战,八千流就对那个人懂了怒,灵压腾起一只巨虎扑向里廷队队员,那个人立马被摄住,落荒而逃;试问哪位副队长可以如此轻松的用灵压虐一位里廷队的队员;有人说是因为里廷队垃圾,不过别忘了,那些人是经过精心挑选的,瞬步神快,个个比得上席官,八千流可以秒虐,可见灵压的强度已经到了可怕的地步…………

作者: 一番老爷子    时间: 2009-4-20 04:36
顶到最前头去:tx: :tx:
作者: 壹叽咕    时间: 2009-4-20 09:44
什么跟什么嘛,这副帖有点菜哦~~~
作者: 平京盛    时间: 2009-4-20 12:41
就是 你写的这是啥啊?  :dai:
作者: 一番老爷子    时间: 2009-4-20 20:40
能力评估啊…………
你们看不懂啊……
作者: 一番老爷子    时间: 2009-4-20 20:47
说通俗一点呢就是给众位队长队副的六项实力指标打个分数了呵呵(抛开官方的)
作者: 一番老爷子    时间: 2009-4-21 00:07
大家没看过官方资料上的六边形能力图谱吗,和那个是一个性质的
只是加入了我的个人感觉和个人预测给打了不同的分数
作者: 灬衧焖ì?ɡ    时间: 2009-4-21 10:24
老爷子的帖子一直写的不错哈 顶顶你哈 期待你的十刃分析贴 更新史大叔的哈
作者: z3226131x    时间: 2009-4-21 12:08
海燕!!!
感觉可以忽略 = =!
作者: 一番老爷子    时间: 2009-4-21 19:50
更新完毕呵呵:tx: :tx: :tx:
作者: 一番老爷子    时间: 2009-4-22 16:58
没人顶啊………………老夫自己来
作者: 1114137820    时间: 2009-4-22 21:32
顶   你继续写啊     继续 我看着了  新人嘿嘿
作者: 平京盛    时间: 2009-4-23 12:25
不过老头你有没有发现你的帖子没办法一眼看明白 非得仔细看 才行 那多费劲啊
作者: 一番老爷子    时间: 2009-4-24 00:22
更新完毕了~~~~~:D :D
作者: v之影    时间: 2009-4-24 02:02
再接再厉
先加分
作者: afafafaf    时间: 2009-4-24 02:06
不错不错,之前的十刃分析我很喜欢,支持山本老爷子
作者: 一番老爷子    时间: 2009-4-26 01:36
斑竹
要不要贴图呢
帖完图会不会加精呢:tx: :tx: :tx:
你上次告诉我带外链的网址我弄丢了,方便的话再发一次吧
作者: v之影    时间: 2009-4-26 10:36
原帖由 一番老爷子 于 2009-4-26 01:36 发表
斑竹
要不要贴图呢
帖完图会不会加精呢:tx: :tx: :tx:
你上次告诉我带外链的网址我弄丢了,方便的话再发一次吧

要加精的话
你写多几个再说

相册的话
上说的是photobucket吧
你网上搜一下就行了
作者: 一番老爷子    时间: 2009-4-26 16:42
图上了
各位帮忙看下能不能看到
作者: v之影    时间: 2009-4-26 17:41

图可以看到
继续加油
作者: 一番老爷子    时间: 2009-5-18 16:01
这贴我还写呢…………
怎么就这样沉了
作者: george    时间: 2009-5-18 16:50
帮你顶一下下吧,想看看你怎么写花姐
作者: marscoc    时间: 2009-5-18 20:59
怎么这么慢啊~~~~~
什么时候才能写完呢
帮顶一下
老头子抓紧了:tx:
作者: 狂乱    时间: 2009-5-18 22:18
挑下刺吧 十二队的两个
副队:
没解放过刀的副队长是十一队的草鹿八千留,音梦是从来没见用过刀的,即使有也不是解毒型的,因为茧利的解毒剂就放在她的副队长队标里,当初救雨龙时说过,刀藏在胃里的可能性太低,没一个死神的刀是从身体里拉出来的,四个近亲改造魂魄都没有刀,音梦没刀的可能性也存在
另外说后出手的强也不足信,虽楼主无视原创故事,但也引用了茧利对巴温特下毒的例子,这也引一下,当初巴温特突袭十二队实验室,音梦连出手机会也没有就战斗不能了,可见实力上并不是很强,至少与队长级的相差非常大
鬼道会不会现在不清楚,不过茧利如果是个中高手,很难想象音梦的鬼道是0分
使用鬼道不需要灵力吗?音梦当然也会有灵力,四个改造魂魄都是有的

队长:
石田那次是以牺牲自身灵力的灭却师禁术,强制分解吸收周围的灵子作战,在尸魂界那种高浓度灵子的环境下,战斗力是可以短时间内达到凌驾在队长之上;地藏是把有生物特性的刀,所以会被萨尔阿波罗控制,这是性能相克了.两次意外事故不能说明茧利的地藏攻击力不强,巨大的体型,娃娃头下无数带毒的剑刃,相信被撞一下也不是开玩笑的
近战能力上,茧利也肯定不是那种实验室里动笔杆子的水准,与石田和巴温特的战斗中表现尚可,不像刚及格的同学
茧利的保命招式是变成液体,无法攻击,也无法被攻击,而不是化成烟雾

最后多谢楼主的辛苦分析,期待多发点其他死神的资料
作者: lq351178976    时间: 2009-5-18 22:22
唉,感觉不怎么样嘛
这帖子不行啊
不过看在码字幸苦的份上
顶一下
作者: 墨绿    时间: 2009-5-19 15:05
神级强贴,先顶一下~~

PS:涅的那个手指甲 真让我担心啊,留那么长多不方便:dai:
作者: 狂乱    时间: 2009-5-19 16:18
指甲不用担心 不好用就剪掉 反正茧利的再生能力那么好
作者: 玄彩娥    时间: 2009-5-19 21:29
老头子
你好你可能不知道我
我是后来的新人

不过要提一点建议哦
副队长里面没有解放的可不止涅音梦和射场
你想想啊 副官没有解放的多啦
首先您的副官就没有解放过 然后二番队的大前田 四番的花大姐身边的广播站MM 十一番队的草鹿八千留(相信我她很强):L

晚辈意见 多多指教
作者: candice    时间: 2009-5-19 21:53
:) 啥时候能更新到市丸银呀.....希望在后面点....又希望快点能看到....:tx:
作者: 狂乱    时间: 2009-5-19 22:00
大前田解放过 五形头 像个长刺的大铁球
卫生队姐姐的是 冻云 像忍者龟里那个小叉子
老头子旁边的大叔 是西洋剑 好象是叫言灵丸
三个人都在双殛处刑小露时解放过 也都被一护一招K.O
八队的小七绪和十一队的八千留、十二队的音梦没解放过
作者: 过路狮子    时间: 2009-5-19 23:38
官方有一个队长的能力柱状对比图 能力都给量化出来了 我在哪里见到过 :)
作者: 过路狮子    时间: 2009-5-19 23:42
原帖由 玄彩娥 于 2009-5-19 21:29 发表
老头子
你好你可能不知道我
我是后来的新人

不过要提一点建议哦
副队长里面没有解放的可不止涅音梦和射场
你想想啊 副官没有解放的多啦
首先您的副官就没有解放过 然后二番队的大前田 四番的花大姐身边的广播 ...

美女 你回想一下 双极一户救露琪亚的时候 一户把露琪亚揪下来然后抛给恋次 碎蜂命令大钱田追恋次 后来老爷子的副官和虎澈也去追了
后来一户瞬步到他们3个前头阻挡他们 后来他们三个(虎澈貌似还没来得及初解....)初解 然后被一户完败:)
作者: 狂乱    时间: 2009-5-20 00:06
解完了 是没来得及摆姿势就K.O了
作者: 过路狮子    时间: 2009-5-20 00:33
太可怜了 对于副队长级也算个耻辱了 人家休兵面对老大爷的打手初解可是压倒性的优势
作者: 狂乱    时间: 2009-5-20 00:52
当年弓亲的琉璃色孔雀对休兵也是完胜的说
作者: 一番老爷子    时间: 2009-5-22 14:03
回复31楼斑竹
我说过那个和官方柱状图没关系,仔细看我的片头简介……
作者: 狂乱    时间: 2009-5-22 15:06
和官网发图没关系 但也要和动画漫画同步不是
作者: 一番老爷子    时间: 2009-5-25 00:30
更新完毕
顶回去!~~:tx: :tx:
作者: 红藕香残    时间: 2009-5-25 21:03
好久没来了,,,,忽然看见 你们两个
护庭十三队静灵庭
和工人党的宣传
太庞大了;P ;P ;P ;P ;P

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3