死神中文网

标题: 死神真实身份大揭秘 [打印本页]

作者: 平京盛    时间: 2008-11-20 15:33
标题: 死神真实身份大揭秘

话说,在平安时代,有一群很厉害的术士,他们以阴阳之道祛除恶鬼,保护人类。
再话说,在幕府时代,有将军为大御所,属下万千勇士,以刀为至尊,横行天下。
再再话说,在战国时代,有伊贺甲贺两地异士,神出鬼没,杀人千里不留行。
这些人,后世称之为传奇。

在《BLEACH》中,死神有武士刀,有缚道鬼道,还有瞬步……
武士刀,死霸装(武士服),为幕府武士之标识;缚道鬼道指通阴阳,乃阴阳师之所为;瞬步千里,忽来忽去,是忍者之厉能。

死神要战斗,死神也会死,死神也流血,死神也困惑。
也就是说,久保所描写的死神,并不能当成真正的“死神”去看待,他们就和普通的流魂差不多,只不过穿了不同的衣服,多会点技能。

也就是说,久保笔下的死神,其实是武士+阴阳师+忍者的三合一升级版。

作者: sishenaethewulf    时间: 2008-11-20 20:05
MS这位新手的帖没有人顶呢,我来支持一下吧!!

不过话说回来,最近论坛里好冷清啊,看帖不回的人在逐渐上升,这样下去会打击我们发帖的极积性的哦!!
作者: shixin199513    时间: 2008-11-21 18:55
最近确实人好少啊
都不知些什么了:yun: :yun:
作者: 670028159    时间: 2008-11-21 20:49
是哦,人好少,楼主写得也不错,顶一下
作者: 淡忘    时间: 2008-11-21 23:05
楼主说的很有道理哦
作者: nzhen    时间: 2008-11-22 07:30
看LZ的几个帖子发现LZ对日本古今文化还是挺有了解的哦....
bleach原义只是净化吧....至于人物设计和背景环境很多这类的热血漫画都大同小异的...
主要吸引人还是剧情.....98在吊人胃口方面可真不是吃素的说:cf:
作者: 平京盛    时间: 2008-11-24 14:38
BLEACH的原意可以理解为净化者 也可以理解为平衡者  死神就是在平衡几个世界的力量。
我也是浅浅的看过一些关于日本古代历史的书籍而已。
作者: 【天锁斩月】    时间: 2008-11-24 21:37
顶起来!!!!:kiss: :kiss:
作者: 平京盛    时间: 2008-11-29 08:55
谢谢 呵呵 话说 大家好像只对剧情感兴趣,对里面的内涵。。。。
看本文的人好少。。。。。
作者: arukado    时间: 2008-11-29 21:55
其实很牵强,LZ,你说的是不错,但牵涉到日本传统文化我觉得有点太OVER
作者: 平京盛    时间: 2008-12-3 08:09
漫画连接历史 传奇对接传奇 这才是真正的漫画
作者: 天使    时间: 2008-12-5 21:08
台湾不就把bleach翻译作“漂灵”,飘动的灵魂:tx:
作者: 平京盛    时间: 2008-12-26 17:15
我说 这个  这个问题  大家觉得怎样?
作者: tinky    时间: 2009-1-2 22:32
我觉得叫漂灵挺对的,英文bleach就有漂白之意,所以叫漂灵不为过,漂白灵魂,净化灵魂之意,也是死神的工作嘛,我觉得翻译的不错呢
作者: cloud824    时间: 2009-1-3 00:35
标题: 回复 1# 的帖子
这帖子以前见过:tx: :tx: :tx:
作者: 十刃1246    时间: 2009-1-3 07:08
兄弟们顶起来!!!!!!:D :D
作者: 平京盛    时间: 2009-1-3 15:36
原帖由 cloud824 于 2009-1-3 00:35 发表
这帖子以前见过:tx: :tx: :tx:

你见过那也是我写的,我最近把它捞出来了
作者: 悠哉    时间: 2009-1-27 16:21
谢了,我还困惑呢?死神死了又去哪
作者: 瀔驁兲觴    时间: 2009-1-27 20:19
呵呵,这个问题有机会去采访一下98就知道了啊。
作者: 平京盛    时间: 2009-1-28 11:29
死神死了就灰飞烟灭了 貌似。。。。。。
作者: wanglinccc    时间: 2009-1-28 12:18
作者: 朽木丶露琪亚    时间: 2009-2-1 05:10
长见识了:) :) :)
作者: 映月    时间: 2009-2-1 15:33
楼主总结的有个性,有创意..........
作者: YUEXUAN289    时间: 2009-2-1 16:40
今天刚刚注册,来看看,呵呵:)
作者: 平京盛    时间: 2009-2-5 16:42
这个帖子沉了这么久了居然还能捞起来 真是幸福啊
作者: Sar.7    时间: 2009-2-5 17:27
我家里有一支洗厕所的东西叫Bleach,第一次看的时候,我都愣了..:tq:
作者: sunce    时间: 2009-2-6 11:54
非常想知道 26#的话和这个贴有什么关系
作者: wanglinccc    时间: 2009-2-6 13:36
作者: 忒爱小狮郎    时间: 2009-3-11 17:00
恩,有道理!我好喜欢阴阳师的.
作者: qr_820327    时间: 2009-3-11 19:05
呵呵,人少不景气呀!:feidian
作者: ‵夜﹣難眠゛    时间: 2009-3-11 19:06
其實 到哪里都一樣 、

對我來说 都是沒有袮旳地方。
作者: 497396179    时间: 2009-5-28 16:06
看过留名…………看过留名…………
作者: maxpayne0724    时间: 2009-5-29 23:49
应该是武士的成分更多一点吧~~~~

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3