死神中文网

标题: 应聘题,你只需要回答“是”或“不” [打印本页]

作者: wq365    时间: 2008-6-11 20:18
标题: 应聘题,你只需要回答“是”或“不”

如果你是一个公司的总经理,在公司中,如果有一次突然在大厅碰到个残疾的老爷爷,你会不会去扶他?

作者: yueyun    时间: 2008-6-11 21:49

当然要去扶!!(handshake)
总经理了不起啊···············

作者: prxbobo32    时间: 2008-6-12 01:16
作者: yueyun    时间: 2008-6-12 11:32
2#借口~~~~~~~~:tx:
作者: michael    时间: 2008-6-12 12:12
当然啦,为什么不呢?没理由啊……
作者: wq365    时间: 2008-6-12 13:02
答案是:不能。因为,你是总经理,想清楚你的职务,你是高层管理者,而不是员工。
这扶不扶不是面子的问题,而是你的职责的问题。

这是道奥运志愿管理者的简单应聘题

我在人力资源管理上这样回答:会。 被老师痛批,说管理白学了0.0..

她说:
因为没有一个单位,你会看到老板和总经理在第一生产线上和员工在一起工作。那不是你的职务,如果你去了,你还要员工干什么?

0.0...从这我知道,我可能学不好管理了...还有应聘不了那个职位~
作者: prxbobo32    时间: 2008-6-12 21:15
作者: 淡忘    时间: 2008-6-13 17:10
原来如此哦
作者: D.BOY    时间: 2008-6-13 17:55
我选了不~~
果然,这种题就是逆向思维的说~:tx:
作者: MC·殘風玖々    时间: 2008-6-13 20:34
答这种题有技巧的。。。越是邪乎,越是道德高尚的越不能选。。。我选不~:tx:
作者: 凌琳    时间: 2008-6-13 20:39
可怜的老爷爷。。。。。。
怎么能不去帮忙呢?
作者: fengzhi126    时间: 2008-6-14 14:36
还好我不是学管理的,学工科的没这么多想法,直接上去扶就是了
作者: JrTony    时间: 2008-6-18 18:47
当然要扶,助人为乐嘛~:)
看到别人有困难怎么可以不出手呢!
作者: ソイフォン    时间: 2008-6-22 12:07
当然要去帮他咯!!!!
多可怜啊
作者: ||.KinG    时间: 2008-6-27 23:07
怎么能回答不喔..   奇怪的题目..:'(
作者: 红色壁虎    时间: 2008-6-27 23:13
看了答案,有点道理
不过,我觉得,管理首先要以人为本。一个残疾的老爷爷如果确实有需要,就应该扶。单纯从管理上考虑,只想着管理者和员工各就其位,不在其位不谋其政,这样的企业效益再高充其量也只是一台高效率的生产机器罢了。我想,作为一家真正有实力的企业,其核心竞争力必定不止是上下员工和各层管理者只做好本职工作
作者: 丫丫    时间: 2008-6-28 10:09
去扶  人之常情嘛~~~~    要是有那么多道理不扶   那还要人性做什么哦??
作者: 飞飞兔    时间: 2008-6-28 12:36
现在觉得是一定会抚  但是以后会怎么样就不知到了。人还是会变得
作者: 紫无烬    时间: 2008-7-5 22:21
我不知道啊----------
为什么老爷爷会在我的公司摔倒啊???
都要我去扶了---------我的员工都去干什么了啊!!!----------开除开除!!!

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3