死神中文网

标题: 轮回(《告白》后续) [打印本页]

作者: yueyun    时间: 2008-3-22 21:18
标题: 轮回(《告白》后续)
( X8 e* N" p% @7 _/ Z# v' L& j4 X! A- F4 ]/ b
“呐,露琪亚。”
1 K  h8 }& c* G9 i* B少女微微抬头,看他低下头来拿去面具,眯起眼睛对自己笑着,身体隐没在阳光里几乎变成了透明,然后听见他王子般的声音——“我会保护你。”2 U1 ]" _8 e' X+ ^
妖怪面具挡住的脸看不出表情,布带或木棒联系的双手感觉不到温暖。而所有的温情,是随着少女悄悄地在心里说着“好想约会哦”,然后红了脸,是随着少年隔着面具亲吻少女脸颊,一点一点溢满整片绿林。( `  Y6 z! B9 m
星辰。霞光。5 w& C3 ^( ?- ]9 d0 Z& S. u; `
树荫。溪石。5 K) e2 u" ?& d& `5 ?. Q' k1 z! j
山神。祭奠。
" D7 j  ]1 Y% x( G4 H他。她。
4 m8 \8 S% [0 h那是所有关于夏天的记忆,在心底某处不安分地跳动着。
- A' B5 s. c( @# |仿佛来自前世••••••
" k3 g- r8 d# G' r) P# X* Z: ?. ?. y; h3 N' r; G! x) h/ ?% p- N
我是这么相信着,露琪亚。( F" L( _+ N  [0 s1 q7 P/ `9 p
我们的相遇不是偶然。你一定记得那个妖怪祭奠的夏日。+ Y1 k( c8 K' u. u5 s- I$ J# {

6 v( ?, d) ~* n“我被人类碰到会永远消失的,小鬼。”& v. V4 v% Q. n6 t! i
“连手都不能碰哦。”
2 u0 `0 ?1 M; D" ^; W- r/ s1 q“其实我不介意呢,如果是你的话。”
7 x3 @1 u) V1 @- u5 x# `“刚才救下的小男孩,是人类!?”- P2 p3 u& `0 s
“过来,我终于可以碰触你了。”* V9 O" ]% d1 t4 W
一生一次的拥抱。
" r' q+ O# s7 F3 [- ]/ T
5 y1 B/ }6 {* x  J谢谢你,今生能让我遇到。
! I. N' d0 p, j2 D
) s$ e3 M& A( A) s素材:日本同名惊悚片《轮回》;绿川幸老师——《萤火之森》
% U5 S: O- \% ?% @8 n! n+ Z" {' _2 b. A* [

) c7 [* D! w0 i: A8 V0 M$ C( d ; s6 j) G- V$ z  f+ o
$ o5 C! a9 \2 b3 Y) y$ v0 C

作者: 淡忘    时间: 2008-3-22 21:22
露琪亚的文章,不错,支持................
作者: yueyun    时间: 2008-3-22 23:21
露露无敌~
2 Q' X3 T$ Y( \7 i9 ^我己经叫了很多遍了~呵呵~: s! P( _0 A' R  F* d4 ]
谢谢支持·············:cf:
作者: yueyun    时间: 2008-3-23 16:49
标题: 轮回之二
“小鬼,迷路了?”
& I2 W0 M, O: h3 E) N女孩从膝盖探出头来,脸上是树叶投下的斑夺阴影,混合两行泪渍。
% H0 X- F" K: N1 [5 }0 q“哟,哭了。”少年走出层层树丛,高挑清瘦,妖怪面具将脸遮得严严实实。
) ?5 F  I7 }9 r. Z* Q$ y“你••••••”还没等少年说完,女孩喜极而泣使劲朝对方扑过去,含混不清地喊了句“得救了!!”4 r. i* o3 a4 w# V$ L/ f& D
••••••555: ?1 s2 @8 J& R6 c/ h
想好的结局应该是他牵着她的手走出迷乱的山神森林,相拥再见,或许途中出现一两个妖怪,英勇的王子拔剑救下落难的公主,一段童话就此诞生。
( s' `4 H  t( D  D; t# o而事实是••••••/ ]) j8 p0 F) u/ O) t
“好痛••••••”女孩扎扎实实地一头栽倒在地上,眼前直冒星星。) X/ \, v0 v% g6 K" V/ |
“你是人类吧。”少年闪到女孩背后,“我被人类碰到会永远消失的,小鬼。”" L1 E; B# w3 Q8 y
“你说消失••••••”
9 J0 M' V; ~* ?. D; \2 h, m6 w
. p+ n% I* ?, w9 j' T故事是这样开始的,此后的每年夏天,女孩都会来到森林和少年一起度过。' c  W; l$ Z8 L2 g; I% Q: `
没有牵过手,在他身边就好了。
$ f3 \4 |. ~6 p" D木棒的另一端被他牵着,似乎也有了温度。6 l! i9 m  g% l1 I/ y
唯一一次偷偷摘下他的面具,苍白的,清秀的睡脸。
, k  T5 r" W. |2 k; t嘴唇的温度透过面具暖暖传来。- \: S- d5 D' w: \) J
最后一句对白遗散在空中,“我喜欢你。”
% V$ [, T, z) f7 V0 d8 p# [. O# Q$ L. i# l1 ?9 K
我很高兴呢,露琪亚。原是人类的我却不能被人类碰,那种感觉不好受。
' d5 z" e. ~, B% E前世。今生。
& ^! _  m7 S5 |8 n记忆交叠。+ r; F8 k1 B- y2 n) P7 b+ }
我不后悔。为你再死一次。
作者: D.BOY    时间: 2008-3-23 16:50
YUEYUN的文章,我自然要顶的说!!
* a$ X- ~3 i9 b, T2 h: S5 p啧啧不错哦!!:)
作者: yueyun    时间: 2008-3-23 17:45
谢谢BOY支持~
7 |' N- a2 V1 ~- R3 `8 x3 W6 v/ Y- V! @其实扯得有点偏了~多年前看的萤火之森大受感动~我实在是想太多了············
作者: 更木音梦    时间: 2008-3-23 17:50
支持……:) :) :) % M% j7 C0 R, M9 h1 J  O
還有繼續嗎?
作者: yueyun    时间: 2008-3-23 17:54
标题: 回复 7# 的帖子
有的说··················
, X, \! s7 T$ {, d  T; T" [. K一露无敌················:cf:
作者: D.BOY    时间: 2008-3-23 17:58
标题: 回复 8# 的帖子
没错一露王道的说!!# j8 n8 O, l! {; Y& U4 N
继续支持YUEYUN!!
作者: POKEMON    时间: 2008-3-23 18:22
绝对支持一露,而且还是原创:$ :$
作者: vivi栗儿    时间: 2008-3-23 18:31
还有后续啊:) 很喜欢6 T6 _% Q2 F8 r
支持yueyun :cf:
作者: JrTony    时间: 2008-3-25 15:38
很不错呢~~还满喜欢的~~:)
作者: yueyun    时间: 2008-3-25 16:08
标题: 轮回之三
草木疯狂生长,枝干纵横交错,空气中是百草混合清露而出的香甜气味,四下虫鸣驱散日光下一成不变的死寂。
" G4 M' W. H) k这是山神森林每年的七八月份,是她到爷爷家度假的暑期,也是她与他约定的时间。. g% \! _: _: _8 h  k2 Y
“你看,我国中毕业了哦。”女孩拎起两边裙摆,向少年展示蓝色水手服。2 b1 \  ]6 U) n8 j  u' x
“新的校服啊。”少年半倚着树干,妖怪面具的影子投射在草地上,扭曲了形状,“你真的长大了呢。”
6 k* \& \' F6 f+ s# [/ H是啊,可是黑崎一点都没有变。- c! X: C' ^: B* k; t5 Y
笑容渐渐定格在脸上。& n, }9 R  F+ j1 \) V1 k
我们能这样持续多久呢,黑崎,我会一天天长大,一天天变老,而黑崎一直是第一天见面时的样子。
7 c4 s  n) q; \# w: r0 u7 Q  L“露琪亚,我越来越害怕。”少年摘下面具,手在女孩耳边停了下来,“我想抱抱你,每次看你离开森林,我都担心第二天你不会再来了,我怕我会后悔••••••你知道,我是踏不出这里的。”
8 G& I6 S# D* M" D5 g$ W  o+ g4 p“不可以,比起让黑崎消失,我情愿一直都这样。我们说好的,黑崎。”* |. T- y- ~/ f* j7 r3 Y
我们说好的。+ ?9 m8 G( R+ O& b
每一年暑假都会来这里,在冬季盼着夏季的来临。& @+ B$ N! S0 ?; F6 U
很幸福呢。3 }! N( g9 ~. C
黑崎不在了,冬季里就再也不会有等待的快乐。/ e* B; @: V) ^
“露琪亚,我不介意呢,如果是你的话。”8 g/ ~& G/ o5 r- o8 e( \. u5 n# l5 I9 C# I
我不介意。4 r' ~; ~: r. P! {. c
我们会在次相逢。( I( S: c- v7 k- Q
下一个轮回,等待着我们的将是一场世纪变动。
作者: JrTony    时间: 2008-3-25 16:14
标题: 回复 13# 的帖子
SF,走前还可以看到更新,不错呢~
作者: D.BOY    时间: 2008-3-25 16:44
很不错的说~~继续支持!:)
作者: vivi栗儿    时间: 2008-3-25 17:01
很不错啊:) 期待下一话
作者: yueyun    时间: 2008-3-29 00:42
标题: 轮回之四(完结)
我谁也不恨,弃我于不顾的双亲,施术于我的山神,把我当成妖怪的人类••••••
( M4 M1 Z! b4 ~/ ^* [( \' Z3 {# P获得和付出永远等价,究竟是谁失去了谁,谁又背叛了谁。4 {+ h5 S/ m4 O; A- N
无边无际的寂寞一层层盖过来。胸膛被抽空,冷空气倒灌,痛得无法呼吸。6 W3 [5 U0 R( Y, {4 W
如果不是你,我一定坚持不了那么久吧。这样脆弱的体质,早已厌恶了。8 ?/ i# q0 h+ k5 N
碰到人类肌肤就会一点点化解的身体,厌恶至极。
1 r; f6 T% }  z; Z7 c) ]但我选择活着。9 K# N  j' i; _' Q' B8 B# L1 p
就算不能碰触到你,就算看你摔跤也绝不能去扶你。
6 Z# H. i% C# L1 s( _6 r你在我身边就好了,我这样说服自己。  t6 ]5 q/ {3 t, L
看到你眯起眼睛笑着,光线里睫毛闪动出金色。听见你一遍遍叫着我的名字,“黑崎”。( v7 _* d" d  w7 q6 A9 W
足够了。) }$ \6 `# c5 {* s( i- f+ L
  Q# m4 p2 G3 C8 b6 V
“我们说好的,黑崎。”你的表情透露出哀伤。
- ^9 `! f! o6 ~, ]
0 [& i8 X0 E: a可惜还是不行呢。
  \  t( k+ @- `2 Y- ^( D# L我们命中注定的,露琪亚。今世的相遇换得来生重逢。/ d) t! t7 X# b: ^

* q) r8 R. {8 o. v不要哭。
1 t( B: ]9 @4 [3 l5 M+ C$ ~我很高兴呢,能被人类碰到。5 S8 M# h8 @% X* L& y/ F
& p+ d. ?, M& D! e  k
身体渐渐轻薄,记忆层层叠叠。
6 a6 R- Y+ g; \& u关于你的一切,我全都记得。
5 c* W2 i( k+ J. B3 _& \$ w; S$ zTHE  END.
作者: vivi栗儿    时间: 2008-3-29 12:45
很感人啊:Q 喜欢/ W3 W. c0 y$ j4 I; Q' u
期待yueyun的新文:cf:
作者: yueyun    时间: 2008-3-29 13:02
谢谢栗儿一直支持~:)
) m- `' h; S4 @7 m" Y1 w0 f会继续努力的~:)
作者: D.BOY    时间: 2008-3-29 13:09
很不错的说!!继续支持YUEYUN的说!:)
作者: JrTony    时间: 2008-3-29 17:14
支持. r0 F7 D' Z5 p; j
一露王道:kiss:

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3