死神中文网

标题: [转帖]各国国花欣赏 [打印本页]

作者: DeathWind    时间: 2007-8-29 11:20
标题: [转帖]各国国花欣赏

中国---牡丹(未定)
“国色朝酣酒,天香夜染衣。”牡丹的国色天香从古至今,一直被人们颂赞不己。壮丹的栽培历史早在魏晋南北朝时就已有记载,到了唐宋,牡丹的栽培技术己有很大的发展。在唐朝,牡丹更是艳压群芳,被誉为“花王”。“春风得意马蹄疾,一日看遍长安花。“这里的长安花,就是牡丹。明朝迁都北京,在极乐寺内遍植牡丹。清朝时有一位亲到极乐寺观赏牡丹,题匾曰:“国花寺”,可见远在清朝,壮丹就己戴上国花的桂冠。

英国--玫瑰
于蔷薇、月季、玫瑰这三种花来说,人们总把它搞混,它们虽同科同属,但却并不完全相同,但人们似乎比较偏爱玫瑰这个词,所以把这三种花统称为玫瑰了。在英国及欧美许多国家,都把攻瑰(月季)定为国花,以表示亲爱,又因茎上有刺,表示严肃。基督教中,相传耶稣被出卖后,被钉在十字架上,鲜血滴在泥土中,十字架下便生长出玫瑰花。红玫瑰象征了爱情,这可能是世界通用的花语。相传爱神为了救她的情人,跑得太匆忙,玫瑰的刺划破了她的手脚,鲜血染红了玫瑰花。红玫瑰因此成了爱情的信物。

俄罗斯--向日葵

意大利--雏菊

日本--樱花 (鄙视东瀛,樱花无罪)

墨西哥--仙人掌

智利--百合花

荷兰--郁金香

法国--鸢尾花

巴西--毛蟹爪莲

德国--矢车菊

埃及,柬埔寨,泰国--睡莲

阿联酋--孔雀草

南非--匍匐卜若地

马来西亚--扶桑

比利时--虞美人

古巴--姜花

老挝--鸡蛋花

缅甸--龙船花

波兰--三色堇

阿扎尼亚--卜若地

津巴布韦--嘉兰

洪都拉斯,摩洛哥--香石竹

埃塞俄比亚--马蹄莲

新加坡--万代兰

阿根廷——木棉

阿拉伯酋长国----百日草

阿尔及利亚--夹竹桃

巴基斯坦突尼斯--素馨

丹麦--木春菊

韩国国花---木槿花

加蓬--火焰树(苞萼木)

以上内容转自http://bbs.chinaf1.com

哎,太多了,发了好累。:tq:

作者: shangjing1027    时间: 2007-8-29 11:42

作为国花,牡丹或梅花是个不错的选择。。。
小时侯去洛阳看牡丹,颜色比照片上的能红许多
花形也大,花瓣全布绽放。漂亮着呢!~
唐朝时仕女衣服上和头上有这牡丹花的女子
地位显赫呀~!做工精细,美轮美奂~

埃及,柬埔寨,泰国--睡莲
比利时--虞美人
也不错~!
反正看来看去还是牡丹最顺眼。
呵呵~

作者: Answer    时间: 2007-8-29 13:49
仙人掌开的花倒还挺漂亮的
作者: DeathWind    时间: 2007-8-29 15:19
说的是,我要是想种花就种仙人掌,不娇贵:tx:

还有,多谢哥哥奖赏:tx:
作者: Answer    时间: 2007-8-29 17:13
贴那么多那么幸苦
咱就动点私心吧:tx:
嘿嘿
曾经我把仙人掌给养死了。。。
作者: ymomoko    时间: 2007-8-29 17:21
洪都拉斯,摩洛哥--香石竹
觉得这花长得好象吃的银耳啊.......
作者: DeathWind    时间: 2007-8-29 17:21
仙人掌都被养死了:dai:
这不叫养花了,估计给折磨死的吧:tx:

不过要等仙人掌开花,是不容易。
看到那樱花,想起飘下的样子,嗯,感觉不错
作者: helen_wdq    时间: 2007-9-26 21:03
我喜欢淡黄色的香石竹~虽然第一次见拉~:D 看起来真舒服~哈哈~不知道大家喜欢什么话呢~不过~原来玫瑰和月季是同科啊~我现在才知道:tx: :tx: 长见识了诶~好高兴哦~:( :(
作者: tinall521    时间: 2007-10-18 20:08
呵呵很漂亮啊,有些花还没见过呢!长见识了!呵呵

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3