死神中文网

标题: 落樱芳华 [打印本页]

作者: ぺ戀ぎ栨げな    时间: 2007-7-7 11:03
标题: 落樱芳华
6 O/ X" I! I) }. M! r1 _4 i) g7 O! {' B, `$ n% x1 V, [& B8 f
与绯真的相识是在那个未曾下雪的冬季.                       
. r0 `% m" x! a' V          至今我仍刻骨铭心地记得,那双似是厌恶又像是怜悯地眼眸,目送我的马车消失在山的尽头.
; x: P2 E, z' Y! [$ l4 b2 U          她只是流魂街最下等的贱民,祖父如是说.9 h- F) J) ?& `9 y& f, x  _% E: T
          是的,朽木家贵为四大贵族之首,笼罩着太多的荣耀,太多的家规,我无力在所有无形的枷锁中自由行走.纵使我拼命想挣脱一切束缚,仍旧于是无补.) Z! r5 K* f0 ^4 ^
          只因我名字前的"朽木".家族的印记,在每个人身上留下了无可取代的烙印.
+ H  S" N$ }$ q9 F          绯真的死,于她而言只是偶然中的必然.但我清楚地知道,自从她踏进朽木家的门槛,生死之权便不由自己所控.害死她的,终究是我.若不是我执意娶她进门,她可能早已和露琪亚团聚.
2 K+ j& V7 X' h, k9 @0 i9 e, r          然而,露可以取代她吗?/ \, z: _  n8 B8 M% ?( F
          露被判了死刑,我和她谁都无法改变.我承诺过,哪怕是微不足道的一点,我也不能打破家规将她释放.她现在是朽木家的人,没有理由不遵循家规.5 k( F! i: l; l! }" y4 l
          为此我再没有去过悔罪宫,我怕见到她仇恨的双眼,绯真的死,露的死期,我没有办法也没有能力挽回.千错万错,归咎于我的执着,我的任性.7 Z% u) h# ~( w8 h; d
          但当我又看见露深邃的双眼,她竟然心若止水般地端坐在悔罪宫.没有恨,没有痛,甚至融化了我心间永冻的寒冰.0 T3 P  C1 D9 c% O
          "对不起,露."
& \2 K8 Z- b  J9 U, I- F( c5 y          "为什么是你说对不起?哥,你没有再错下去.说对不起的人,应该是我."
4 ^2 N" ]0 N# C5 e/ [* |, F8 m( x( h4 {          我并没有诧异,她做到了,不再依赖着贵族的尊严,自己承担自己所做的一切.. O0 l8 U  G) t8 s

8 r) c6 ~, o/ J          露和绯真,还真是这么相似呢.2 N! f8 Y6 `& _
          绯真病逝的那一天,门前的樱花竞相怒放.
7 c! Y; c) i0 a5 p, U          漫天的飞雪卷起遍地的花瓣,冻结在半空,久久不曾落下.9 A4 t4 A+ O+ Z6 a: t
5 X0 F1 Q- U2 N

& J* a8 Y: c: e7 _ : q3 T2 n8 ~# }- s( o5 Z# u
7 J3 |% h/ i3 f! K3 }1 k

作者: bluewalker    时间: 2007-7-7 13:21
大白的心竟如此细腻% X  @; H9 n5 T, ^# K  m) G7 S3 s
这些话心里想还可能~
3 Y) P' \$ L) S0 c/ l说出来的话就不是大白了.% ?$ W" o4 j2 w6 \
不过写得不错~支持!支持!
作者: ぺ戀ぎ栨げな    时间: 2007-7-7 22:28
谢哦~只8过偶也觉得太............怎么说拉?小说还是需要构思滴!
作者: bluewalker    时间: 2007-7-7 22:51
期待新作!
8 n9 g6 K4 L3 ~/ ~% J: f" z' [  q   定来力顶~
作者: DeathWind    时间: 2007-7-8 10:49
写的还是不错的...而且符合大白的心理吧..把大白说不出的写出来了...支持一下
作者: 林子    时间: 2007-7-9 08:57
好短小哦,好像就在独自一人喃喃低语。0 @0 ^' i% ~! D; v! H- j
其实白哉就属于那种外冷内热的人,不过写的这个--
  l6 w+ C+ E. |5 E真的有点不太符合原创作品的心里描写。有点女孩子的温柔气息。
$ X  l9 |2 R1 H; r1 d$ L1 R- W其实如果写的长一些,或者是通过某些个肢体语言来反射内心,那样会非常不错的。* _2 O0 X; G2 k; [
笑,其实我自己也什么都不懂啦,希望楼主大人表介意的说。
作者: icekimi    时间: 2007-7-11 01:51
写的不错就是,满短的~期待楼主新作哦!
1 ?* W# p! r3 B) |0 F; p8 i: q6 i白哉其实是个很细腻的人呢。
作者: ぺ戀ぎ栨げな    时间: 2007-7-12 00:20
这几天正想着...该写点啥好勒?今天去买了本<静灵庭的阴谋之秋>,还蛮有意思的.希望能从中找点点感觉```

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3