死神中文网

标题: 我决定了 以后不发贴~```` [打印本页]

作者: ...恨廡瑺    时间: 2007-3-1 16:53
标题: 我决定了 以后不发贴~````

第1次发帖就-了20金钱~````
新来得唉~`
以后不发了``
潜水玩```哈哈:o

作者: ...恨廡瑺    时间: 2007-3-1 16:54

为什么我得状态是离线.......

还有`````泡个论坛还看版规- -`

作者: 浦原喜助    时间: 2007-3-1 17:23
正因为是泡论坛所以要看版规
泡咸菜什么的就不用看版规了
祝潜水愉快
作者: 莫笑月    时间: 2007-3-1 18:04
妹妹你歧视泡咸菜!
作者: Answer    时间: 2007-3-1 19:14
扣20SSB就被打击成这样了:'(
多水水就赚回来了呀   :$
作者: MC·殘風玖々    时间: 2007-3-1 19:26
经不起打击哈~
唉,钱财乃身外之物。。
何况论坛里面钱又不重要。。
作者: dkangel    时间: 2007-3-1 19:31
那....我给你20SSB....成吗?
:L
作者: 仁王绯蓝    时间: 2007-3-1 19:38
不发贴,允许

潜水,允许

走人,さいなら

违反版规,不允许
作者: 悪魔のサタン    时间: 2007-3-1 19:47
回来道别的,却看到!

摊手……违反版规却想不为此付出代价者,滚!
作者: 卐黑崎一护卐    时间: 2007-3-1 20:06
额..!

MS 魔JJ  

今天心情卜大好额..!:'( :'( :'(
作者: MC·殘風玖々    时间: 2007-3-1 20:15
...魔是男生。。。
另~他本来就是这样的。。。
所以看看他家的狗吧,或许比他脾气好。。。
作者: dkangel    时间: 2007-3-2 12:06
恩....魔的口气是重了些...但是他说的不错....

版规终究是版规...不能违反...希望LZ能见谅拉...
作者: 悪魔のサタン    时间: 2007-3-2 19:27
摊手~实话实说~忠言逆耳~

滚去补课了~
作者: dreamer    时间: 2007-3-2 20:14
我爱我家
   敢跟大家斗争的....哼直接腰斩:time:
作者: 浦原喜助    时间: 2007-3-2 20:29
原帖由 莫笑月 于 2007-3-1 18:04 发表
妹妹你歧视泡咸菜!

你误会了。
作者: 不流泪的瓶子    时间: 2007-3-2 21:31
愿意留下的大爱
不愿意的 随便
自由万岁
然 自由是相对的~~~:tx:
作者: dkangel    时间: 2007-3-3 12:58
小E姐啊....飞扑~~~抱.......

说过了的LZ....自由是最大的枷锁哦....笑~~~
作者: MC·殘風玖々    时间: 2007-3-3 17:53
小E姐~最近老是用MJ~~~
唉~到时候俺也弄个~
作者: dkangel    时间: 2007-3-3 18:53
算了~~~~偶记性不好.......

都用MJ我就都不认识了........:dai:
作者: MC·殘風玖々    时间: 2007-3-3 18:56
:dai:
不是吧~
阿弱J吃忘不了啊:tq: :tx:
作者: dkangel    时间: 2007-3-3 19:06
...............

不吃.........我怕苦
作者: xiaomeiwa    时间: 2007-3-3 19:06
那个````这样的话题还真难以启齿啊````:tq:
作者: dkangel    时间: 2007-3-3 19:09
........恩......为虾米这么说类....:L
作者: 朽木绯真    时间: 2007-3-3 19:52
亲爱的LP。

话说泡菜,还是另有其人的呀。。

:tx:
作者: 枫叶紫砂    时间: 2007-3-3 21:09
最近好忙啊
好不容易才爬上来

先潜一下水再说
作者: xiaomeiwa    时间: 2007-3-3 22:30
标题: o o
哦   哦  ````潜水中````:dai: :dai: :dai:
作者: MC·殘風玖々    时间: 2007-3-3 23:37
哎~人家LZ早都不来了~
我们就不用JJWW说一大堆拉~:tx:
作者: 仁王绯蓝    时间: 2007-3-3 23:39
原帖由 MC·殘風玖々 于 2007-3-3 23:37 发表
哎~人家LZ早都不来了~
我们就不用JJWW说一大堆拉~:tx:

摇摇手指,非也非也,只是你不知而已
作者: MC·殘風玖々    时间: 2007-3-3 23:42
眼前一亮~~
突然发现鹦鹉大哥换了一身行头~
作者: 不流泪的瓶子    时间: 2007-3-3 23:45
然~~~~
很帅哦:) :) :)
作者: 仁王绯蓝    时间: 2007-3-3 23:47
哦呀哦呀~被发现了…吗…~:tx:
作者: MC·殘風玖々    时间: 2007-3-3 23:47
后面的个人签名MS很诡异的样子~:tx:
作者: 仁王绯蓝    时间: 2007-3-3 23:52
一首和歌而已,哪里诡异了
作者: MC·殘風玖々    时间: 2007-3-3 23:59
歌曲么:L
点来听听~~:)
作者: 仁王绯蓝    时间: 2007-3-4 00:00
和歌是日本的一种诗歌体。

这种日本诗是对汉诗而言的。日本最初的诗使用汉字写成的,有的用汉字的意,有的的用汉字的音。在此基础上产生了具有日本特点的诗。因为日本叫大和民族,加之写了诗要吟唱,所以便称其为和歌。

和歌包括长歌、短歌、片歌、连歌等。随着时间的推移,作短歌的人愈来愈多,现已占绝对多数。为此现在人们虽仍称和歌,但主要指短歌。歌人也是主要指作短歌的人。

短歌有五句三十一个音节,是一种日本传统定型诗,格式为五七五七七的排列顺序。它始于六七世纪,根据日本最早的诗集《万叶集》记载,第一首和歌作于公元757年。和歌是受中国五言绝句、七言律诗的影响,因此出现短歌五七五七七的形式,即使是长歌,最后也是以五七五七七结尾。日本除短歌外尚有更短的非句,它也是定型诗五七五的格式,只有十七个字。

除短歌、非句外,日本也有一种非定型自由体诗歌,被称为现代诗。定型诗的缺陷是不容易充分表现一个人的复杂心理。所以出现部分歌人打破定型诗而从事现代诗的创作。由于定型诗的这一缺陷,世界各国都出现定型诗趋于消亡的倾向。与世界性倾向相比,日本算是不易打破陈规旧俗的国家。如非句,现今有一千多万人从事非句创作,非句有字数少,来的快的特点,灵机一动,霎时间就能写出来。

日本人很喜欢做诗,仅和歌爱好者就有一百多万。他们中间的绝大多数是业余爱好者,除军人外,工农商学、家庭妇女等各界人士都有。专业歌人只不过二十几人。和歌是一种富贵型文化,随着人们生活水平的提高,余暇逐日增多,人们需要丰富的脑体操。估计从事和歌创作的人还会增加。

和歌作为日本文学的一种独特形式在历史上留下了异常清丽的风景。它以和音为基础,多用枕词、序词[1],声调庄重、流丽。有短歌(5·7·5·7·7)、长歌(5·7·5·7,……7·7)、旋头歌(5·7·5·5·7·5)等多种形式,体现了日本复杂的精神文化。

长久以来,包括笔者在内很多人对和歌有一种错误认识:以为它只是公卿贵族们自命清高、逃避现实的产物,是只知嘲风弄月的靡靡之音。但事实上,文学体裁本身并无过错,区别只在如何应用。而且随着对它的深入了解,你会发现其中不乏至情至性之作,有些更是天籁之音,几可与唐诗宋词媲美
作者: MC·殘風玖々    时间: 2007-3-4 00:04
:dai: :dai:
鹦鹉大哥好认真哦~
不过以前还没听说过和歌这个东西~
应该跟和服一样都是日本代表性的传统东西吧~

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3