死神中文网

标题: 生命-----在坠落的刹那黯淡(记我们大学一跳楼自杀事件) [打印本页]

作者: Night游人    时间: 2006-12-1 18:38
标题: 生命-----在坠落的刹那黯淡(记我们大学一跳楼自杀事件)

首先我奉上一篇新闻报道

华商晨报①抚顺讯(记者 傅广新)雪地上一个清晰的人形,这是他留给人们的最后印象。

昨日,警方在抚顺一所大学校园②内发现了该校大四学生刘某的尸体,在刘某的书包里还找到一封遗书。

警方初步认定刘某是坠楼自杀身亡。

楼后雪地发现坠楼学生

昨日17时许,记者赶到这所大学,在一名知情者指引下,记者找到了坠楼大学生遇难处③,警方已经撤离。

在楼后雪地树丛中,记者找到了事发地点。雪地上,记者看到一个清晰的人形痕迹,头朝东脚朝西,双脚呈交叉状,双臂呈蜷缩状,在头部位置有几摊暗红的血迹。

“当时谁也没注意啊。”附近施工的工人告诉记者,昨日上午9时许,有人发现小树下有个“大包”,“当时还以为是施工的人扔的破布啥的”!

午饭过后,有两名工人开玩笑,还说那边有个人趴在地上半天了,后来一个工人走近一看,发现趴在那的人身上已经被雪覆盖了……

“是大四④的学生,听说是学理科的,姓刘,家住铁岭昌图。”这位工人告诉记者,“发现时,他(死者)穿着黑皮夹克,还戴着一副手套,后背还背着一个书包。”(华商晨报)  

注①辽宁地区一份发行量较大的报纸.
    ②辽宁石油化工大学,也是鄙人所在的大学.
    ③指的是我校老图书馆,地点偏僻,少有人去.
    ④其实是大"六"的学生了,所以........

说什么呢,我也不清楚,作为死者的学弟之一,我为学长生命的陨落感到惋惜,同时也鄙夷着他,他死的很突然很潇洒,但没有考虑到自己父母的感受,含辛茹苦养育他20几年的父母到最后换来的只有一副冰冷的躯体.......他是自私的,但也是可悲的,而学校的种种做法也体现了现代中国高校教育体制的残缺与不足.学校并没有做到"素质教育",仅仅凭考试成绩来区分良莠,多少人才被中国的教育制度埋没,又有多少庸才凭借所谓的各种"证书"而登上大雅之堂呢?杨振宁曾经说过如果他在中国搞研究也许就得不了诺贝尔奖了.中国僵化的教育制度限制了人们的思维,使学生们的思维被局限在一本本的教科书之中,最后也以这几本书来决定是否是"人才",这是中国教育的失败,也是中国学子们的悲哀.学校在跳楼事件发生后封锁消息,并大肆开展所谓的"心理健康"活动等等,这只能说是亡羊补牢,但愿于时未晚吧.............................

作者: 枫叶紫砂    时间: 2006-12-1 18:49

看了以后也不知道该说些什么

类似的事也不止这一件

作者: 早绿    时间: 2006-12-1 20:03
叹气的漂过
有些东西不想去记起~~
只是想说~~~自杀是件无聊的人才会干的事
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-1 20:19
:'(
这也是应试教育的麻烦阿~~
只求分数~~

自杀的那个人真的很自私的说~~:lol
作者: 枫叶紫砂    时间: 2006-12-1 20:26
:'( :'( :'( :'(

刚看到标题时不以为是LZ跳楼呢

“记我大学跳楼事件”这句话会让人误会滴
作者: maxjing    时间: 2006-12-1 20:29
记得以前高中的书记给我们讲话时说过
不要伤害他人,也不要伤害自己
不被他人所伤害,也不伤害他人
以上就是自杀行为都违背了的
作者: 早绿    时间: 2006-12-1 20:30
:$ :$
也是的哦~~~好吓人的标题的啊~~
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-1 20:34
看到这个题目~~
俺就立刻进来的说~~看看有啥米8卦~~:$
作者: Angel小莹    时间: 2006-12-1 20:38
我们学校有个学生也自杀来着
就因为一句玩笑话```````
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-1 20:40
咩~~~
这些人的心理真脆弱的说~~~:'(
作者: Angel小莹    时间: 2006-12-1 20:43
女的说了~!
如果你从这跳下去我就接受你```
结果真的跳下去```
万幸的是,他在4楼跳
万幸的是,下面是花坛
万幸的是,只摔了个残疾滴说```现在又活蹦乱跳了```:'(
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-1 20:50
这样也死不鸟~~真大命的说~~
俺真无良阿~~:'(
作者: 悪魔のサタン    时间: 2006-12-1 23:57
己所不欲,勿施于人!

自己心理有问题,请别让别人为你的自私而承担痛苦!

以上……
作者: Elisitita    时间: 2006-12-2 00:02
我初中的时候 我姐姐的教室在我们对面楼上   有天午后就看见从她们教室窗户跳出来了 当时吓死了
不过还好是二楼 所以只是摔断了腿 据说也是一句玩笑话 说跳下去的是英雄 不跳就是狗熊   于是他就下去了:'(
作者: 谷崎银娜    时间: 2006-12-2 00:59
呃~~我们一所中学也有过呢~~~
具体的我不是很清楚拉~~
不过中国的教育真的是很失败呢~~
作者: 早绿    时间: 2006-12-2 01:07
是的啊~~
但是每年跳在多人也改变不了中国的教育制度的啊~~~
所以要好好珍惜自己的生命的啊
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-2 17:31
有够聊的说~~
为了一个玩笑就去跳楼的说~~~:'(
作者: flyingtime    时间: 2006-12-2 18:03
没有办法,俺该努力起来鸟。。。。

为了不在受到束缚,为了自由,
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-2 18:04
某爷爷~~~
你是不是发错地方啦~~:L
作者: 笑九吟    时间: 2006-12-4 09:40
原帖由 Elisitita 于 2006-12-2 00:02 发表
我初中的时候 我姐姐的教室在我们对面楼上   有天午后就看见从她们教室窗户跳出来了 当时吓死了
不过还好是二楼 所以只是摔断了腿 据说也是一句玩笑话 说跳下去的是英雄 不跳就是狗熊   于是他就下去了:'(

有时玩笑也能害死人~~~慎重慎重~~~

我们学校也有这类事件发生,听说是个研究生……

死不能解决任何问题,完全是不负责任的表现:P
作者: 暗夜飞行    时间: 2006-12-4 10:10
高中时候不明白为什么有那么多大学生自杀.
上了大学以后不明白为什么还有那么多人还活着
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-4 17:01
咩~~~要是脆弱的人都死鸟~~
就米有强者了~~:'(
作者: 影の伯爵Ⅺ殿    时间: 2006-12-4 17:42
强者竞争中输下来的 仍旧是弱者..............
作者: 月华    时间: 2006-12-9 15:00
自杀者总是最愚蠢的
死都不怕了,还怕失恋怕考试不好怕考不到证怕找不到工作怕生活不下去?
作者: 影の伯爵Ⅺ殿    时间: 2006-12-9 15:45
同月華......連死都不怕的人 還會怕失戀之類的 瑣碎雜事...可笑的人
作者: 海夜    时间: 2006-12-9 16:01
跳楼...很有爱的东西啊...=V=

看见小游了...:)
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-9 16:05
在俺看起来~~~
跳楼的人都是笨蛋!!!
作者: 早绿    时间: 2006-12-9 16:26
跳楼的的确是笨蛋~~~
跳下去死了还好~~~死不了才是连累他人的啊~~~

自杀的人都是笨蛋~~~~
作者: 悪魔のサタン    时间: 2006-12-9 18:59
月华大人的发言真是精辟!

最怕跳楼自己死不了,压死了下面无辜的路人……
作者: 海夜    时间: 2006-12-9 19:23
被54了........跳楼那么有爱的事情...唉...一群孩子
作者: 紅鴉    时间: 2006-12-9 19:43

我们小区也有个女的跳楼了,22岁
据说是因为感情问题……
作者: luoyecanhe    时间: 2006-12-9 22:01
恩?跳楼不好玩……生命是个很重要的东西啊……
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-9 23:15
是啊是啊~~
生命没take2阿~~~~要好好珍惜地说~~:(
作者: 海夜    时间: 2006-12-10 09:35
包子来亲个,为感情跳楼的叫傻,无缘无故的跳就有爱:$
作者: rankin    时间: 2006-12-11 20:31
。。。
我们学校都不知跳了几个了。。。
这年头流行跳楼:'(
昨天站在学校某楼下等人,某师兄来语“上学期那个跳楼的就是落在你站的这个地方的。。。”  55偶狂寒~~~:Q
作者: 暗夜飞行    时间: 2006-12-11 20:32
今年我们学校还没有跳楼的
不过快了
作者: rankin    时间: 2006-12-11 20:55
:lol 还是不要这么说的好。。。
很不好的呢~好像流行病一样。恐怖
偶们学校风水有问题吧。。。
前两天有小学生来参观又出车祸死了两个。。。
真是悲惨阿
作者: bleach1@    时间: 2006-12-11 21:49
哇。。。。。。太悲了吧?????我记得我哥哥以前小时候开过一个玩笑,他说如果真的要自杀的话他会选跳楼或跳海,因为死之前还可以感受一下在空中的感觉。。。。。。。:o :o 不过只是玩笑而已,我懂我哥哥不会那么笨的!!我学校没(宿舍)有发生过跳楼事件,但发生过上吊。死者是一位女生,由于家长不让与男友交往,所以和男友一起约定一起上吊,结果他们真的一起上吊。女的是在二楼的蓄物房上吊,男的就在自己的寝室的风扇。结果男的被室友救了,儿女的尸体第二天就被发现了。住在二楼的寄宿生都很害怕。有两个注二楼的女生因为明天的平测而熬夜。他们在半夜时听到有女生的哭声,但他们当作没事发生。自从那件事后,朱二楼的女生每一晚都有人听到哭声。他们开始害怕了。。。。。。:) :) 他们把此事告诉舍务,舍务决定亲自去听一下,好让大家安心。。。。。。结果。。。。。。二楼的女生楼就这样被封楼(关闭)了。这就是我校宿舍的历史。。。。。。可怕!!!:) :) :) :)
作者: v之影    时间: 2006-12-12 01:15
该死的还是让他死吧
活的太就也是糟罪

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3