死神中文网

标题: 12月1日,世界艾滋病日 [打印本页]

作者: 仁王绯蓝    时间: 2006-12-1 10:36
标题: 12月1日,世界艾滋病日

艾滋病,医学全名为“获得性免疫缺陷综合症”(Acquired Immune Deficiency Syndrome -- AIDS),是人体感染了人类免疫缺陷病毒(HIV),又称艾滋病病毒所导致的传染病。通俗地讲,艾滋病就是人体的免疫系统被艾滋病病毒破坏,使人体对威胁生命的各种病原体丧失了抵抗能力,从而发生多种感染或肿瘤,最后导致死亡的一种严重传染病。这种病毒终生传染,破坏人的免疫系统,使人体丧失抵抗各种疾病的能力。当艾滋病病毒感染者的免疫功能受到病毒的严重破坏、以至不能维持最低的抗病能力时,感染者便发展为艾滋病病人。随着人体免疫力的降低,人会越来越频繁地感染上各种致病微生物,而且感染的程度也会变得越来越严重,最终会因各种复合感染而导致死亡。艾滋病主要通过血液、不正当的性行为、吸毒和母婴遗传四种途径传播。国际医学界至今尚无防治艾滋病的有效药物和疗法。因此,艾滋病也被称为“超级癌症”和“世纪杀手”。

艾滋病病毒感染者虽然外表和正常人一样,但他们的血液、精液、阴道分泌物、皮肤粘膜破损或炎症溃疡的渗出液里都含有大量艾滋病病毒,具有很强的传染性;乳汁也含病毒,有传染性。唾液、泪水、汗液和尿液中也能发现病毒,但含病毒很少,传染性不大。

2006年的世界艾滋病日会议将在我国天津市举行, 本届主题为:行动起来,遏制艾滋

世界艾滋病日历年主题

2005年世界艾滋病日主题:遏制艾滋,履行承诺

2004年世界艾滋病日主题:关注妇女,抗击艾滋

2003年世界艾滋病日主题:相互关爱,共享生命

2002年世界艾滋病日主题:相互关爱,共享生命

2001年世界艾滋病日主题:预防艾滋病,你我同参与

2000年世界艾滋病日主题:预防艾滋病,男士责无旁贷

1999年世界艾滋病日主题:关注青少年,预防艾滋病——倾听、学习、尊重

1998年世界艾滋病日主题:青少年迎战艾滋病的主力军

1997年世界艾滋病日主题:生活在有艾滋病世界中的儿童

1996年世界艾滋病日主题:同一世界,同一希望

1995年世界艾滋病日主题:共享权力,共担责任

1994年世界艾滋病日主题:艾滋病与家庭

1993年世界艾滋病日主题:是行动的时候了

1992年世界艾滋病日主题:预防艾滋病,全社会的责任

1991年世界艾滋病日主题:共同迎战、挑战

1990年世界艾滋病日主题:妇女与艾滋病

1989年世界艾滋病日主题:青年与艾滋病

1988年世界艾滋病日主题:全球共讨,征服有期

摘自
腾讯网新闻中心  http://news.qq.com/zt/2006/2006aids/
检验天空性艾频道  http://www.hiv-vct.net/Article/yufang/200611/4018.html

作者: Angel小莹    时间: 2006-12-1 12:13

恩恩~今天早上学校刚讲了一些有关AIDS方面的知识呢~还做了几道提的说~
大家可要注意预防
AIDS已经不是离我们很远的了`不要放松警戒心

作者: 紫谷川    时间: 2006-12-1 14:39
弟弟也参加过关于这个AIDS的问答比赛…………大家不要掉以轻心啊……
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-1 20:32
:'(
艾滋病阿~~
最近听得越来越多了~~不知道啥时才有疫苗医治这种病呢~~:L
作者: Angel小莹    时间: 2006-12-1 20:40
貌似目前还没有滴说~~
说实话真有够恐怖``
得上就%$%^#@@$#@$*&*&*(999-------去见死神吧``
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-1 20:46
咩~~这倒也是~~
不过俺以前听过有鸡尾酒这种医治艾滋病的疫苗的说~~
作者: Elisitita    时间: 2006-12-1 22:50
原帖由 叉烧包 于 2006-12-1 20:46 发表
咩~~这倒也是~~
不过俺以前听过有鸡尾酒这种医治艾滋病的疫苗的说~~

那个MS是不能痊愈的吧 难怪我们楼下的树上全都被系了红丝带 :$  连图书馆里面也贴上了宣传海报呢
作者: 悪魔のサタン    时间: 2006-12-1 23:55
关爱生命,关注性道德!

以上……
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-2 17:40
咩~~~
何止性道德~~还有不要吸毒~~~:lol
作者: 早绿    时间: 2006-12-2 17:52
现在的人真的是不懂得怎么珍惜自己的命的啊

昨天绿绿这边到什么也没发生~~~叹气~~~
作者: flyingtime    时间: 2006-12-2 17:56
不是**国科学家** 说 人类差不多要over了,下个世界 不足5亿人了,还是多关注下大环境吧
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-2 17:59
小绿绿你很希望发生什么事吗~~~:'(
作者: 早绿    时间: 2006-12-2 19:10
:$ :$ :$
米有的啊~~~
只是相比之下发现我们学校好象没你们的学校那么有爱的啊
一点也不关心~~还是说太放心的呢???
作者: 暗夜飞行    时间: 2006-12-2 19:13
昨天上火车的时候一直在宣传,
上了火车电视上也宣传
作者: 早绿    时间: 2006-12-2 19:23
那看来绿绿的学校是真的太跟不上时代的脚步
太不会看时代的脚步了

真的一点消息都没~~~
作者: 暗夜飞行    时间: 2006-12-2 19:26
因为太远离政治中心了

呵呵
作者: 早绿    时间: 2006-12-2 19:27
:'( :'(
这关政治什么事的啊~~~
(你没上Q?)
作者: 暗夜飞行    时间: 2006-12-2 19:36
没有,没有在宿舍的说

还在外边的说
作者: 早绿    时间: 2006-12-2 19:41
还在外面漂泊的啊~~~~
辛苦的孩子~~~
作者: 暗夜飞行    时间: 2006-12-2 19:43
是啊,
现在成了北漂一族了.
明天中午坐火车回去
作者: flyingtime    时间: 2006-12-2 20:32
暗 你石家庄哪个学校的?
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-2 23:21
俺想他米看见~~
俺顶上去的说~~~~:$
作者: 早绿    时间: 2006-12-2 23:39
绿绿回答吧~~
不知道叔叔会不会骂~~~
~~MS~~河北经贸大学~~~
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-2 23:59
:lol
经贸大学!?
8是学经济的说!?~~~也有法律阿?:L
作者: Elisitita    时间: 2006-12-3 13:06
包包阿 为什么我每次上来都会发现你灌满了全场的说  从上到下全是包子皮阿:@
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-3 15:29
:$
咩~~~这是因为俺有爱啊~~~
灭哈哈哈哈~~~:$ :o :o
作者: 早绿    时间: 2006-12-3 15:31
包包~~~
经贸大学应该是有的吧~~
现在的大学MS什么都有~~~
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-3 15:34
如果有专门学习bl的就好啦~~~:)
作者: 早绿    时间: 2006-12-3 16:21
如果有的话~~~这学校~~~绿绿报名~~~:$
作者: 暗夜飞行    时间: 2006-12-3 16:31
原帖由 flyingtime 于 2006-12-2 20:32 发表
暗 你石家庄哪个学校的?

恩,
绿绿回答正确.
是河北经贸大学的说

呵呵
还是学法律的说
作者: 仁王绯蓝    时间: 2006-12-3 16:32
专门学BL有啊,国贸专业

海运提单(BILL OF LADING,简称BL)用以证明海上货物运输合同和货物已经由承运人接受或者装船,以及承运人保证据以交付货物的单证
作者: 暗夜飞行    时间: 2006-12-3 16:36
属于合同法或者是海商法的说
作者: 早绿    时间: 2006-12-3 16:40
:'( :'(
如果是这样的~~~
画画去了~~~
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-3 16:48
:'( 咩~~~
俺说的不是那个bl拉~~~~:'(
作者: 早绿    时间: 2006-12-3 16:50
:$ :$
看来包包~~~你要好好努力的哦~~~
学那个不错的哦~~~:$
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-3 16:52
俺以前有学国际贸易的说~~~:$
作者: 早绿    时间: 2006-12-3 16:56
那就是~~~
包包~~~看来你的确有BL的天资的啊
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-3 16:58
俺的那个bl学的一般般~~知学了一个学期就米了~~~:'(

俺另外一个bl已经到骨灰级的说~~:o :o
作者: 早绿    时间: 2006-12-3 17:04
啊~~~看的出来~~~
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-3 17:13
小绿绿~~你真是太有爱拉~~~:)
作者: Elisitita    时间: 2006-12-3 17:21
原帖由 暗夜飞行 于 2006-12-3 16:31 发表

恩,
绿绿回答正确.
是河北经贸大学的说

呵呵
还是学法律的说

真的阿  啊呀 早知道前几天就让帮忙了阿:Q
前几天老师让翻译个什么古巴的环境保护法 郁郁  翻出来我自己都不忍心看 老不专业的
早知道就让专业人员给我修改修改了
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-3 19:51
咩~~~你应该去找怪叔叔地说~~:'(
作者: Elisitita    时间: 2006-12-3 21:46
嗯嗯  额也觉得 :) :) :)
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-3 21:59
不过~~怪叔叔好想米出现的说~~~:'(
作者: 早绿    时间: 2006-12-3 22:40
怪叔叔今天只出现了那么一下的啊
不是说今天他要回学校的吗?
奇怪~~~~还在外面漂泊的啊
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-3 22:44
不知道呢~~~~~:'(
作者: 早绿    时间: 2006-12-3 22:45
怪叔叔消失的还真久的啊
真怀疑是不是他结婚的啊
现在在度蜜月:$ :$
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-3 22:49
嘻嘻~~~有可能呢~~~

或是又去做米钱拿的苦力去了~~~:o
作者: 早绿    时间: 2006-12-3 22:50
很有可能的哦~~~
怪叔叔是天生苦命样~~`气死他~~~(断网让绿绿好邪恶的啊)
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-3 22:52
邪恶的好啊~~~

俺看他米发改变这个命运的说~~~苦命呢~~:$
作者: 早绿    时间: 2006-12-3 23:03
就是的啊~~~
苦命的怪叔叔~~~好顺口的啊~~~
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-3 23:17
嘻嘻~~~
怪叔叔回来肯定气死啊~~~:o
作者: 早绿    时间: 2006-12-3 23:19
怪叔叔是用来气的哦~~~
不气他~怪叔叔的存在会遭到怀疑的哦
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-3 23:26
咩~~~小绿绿说得真好啊~~~
俺真是葱白你啊~~~:)
作者: 冰之苍瞳    时间: 2006-12-4 09:28
作者: 叉烧包    时间: 2006-12-4 17:11
咩~~看见同性恋很多~~俺很激动的说~~:kiss:
话说艾滋病传播的越来越广泛的说~~:'(

欢迎光临 死神中文网 (http://bbs.bleachcn.net/) Powered by Discuz! X3