kihia 发表于 2006-5-9 17:39:35

[原][京浮]双 刀,双 人

打滚……虽然是十三姨但是很……短= =|||于是说浮水不要打我哟~

[京浮]双 刀,双 人

那年他们不相识.
走在现世人来人往的街道上,没有多余的动作,语言.他们简单的没有相互凝视半秒的习惯性举动地擦身而过,就好像时针拨快了几十分钟以至于全力冲刺的学生.尽管他们早已成人.
那一年,他们还互不相识.

X年,死神学院一年X班迎来日后将有无数女性围绕在其身的京乐春水.同年,一年Y班迎来了体弱多病,为人和蔼的浮竹十四郎.
那么,故事就这样开始了……

京乐春水和浮竹十四郎很有名.京乐春水和浮竹十四郎真的很有名!
他们两人的实力自然不在话下,是整个年级的标榜式好学生.当然出名的原因并不仅仅局限于此.还有一部分缘由就得划入不断有女性死神将京乐看作是太阳自己是地球那般围绕着打转,以及浮竹十四郎的好脾气使得其人在上至老师下至同学间美名远扬,当然这老师也将包括看似与一切人文化无关的山本老师.
也许还有一个也能算作是出名的原因的条件,就是他们两人都是罕见的双刀.这在广阔的死神界来说可是少之又少的例子.

只是一个课间.死神学校的铃声比起现世学校的显得差异稍大了些,不是单纯的“铃铃”作响,而是选取了更有积极向上意义的“勇敢的少年啊,有可恶的虚在前面等待”这样的歌曲来替代.他们就在这里再一次相遇了.
有着美女的陪伴,在众人间不亦乐乎的京乐以及咳着嗽,整体一副欠佳模样,由同学在旁嘘寒问暖的浮竹相对地走来了.似乎谁也没有看到谁,谁也没有倾听到谁的脚步声,没有任何招呼性的语言或者是相视点头问好,又一次这么擦身而过.
然而没有第三个人知道,那一瞬间,两人的心中都轻轻一叹.
原来你就是浮竹十四郎!
原来京乐春水就是你!
比起现世的那一段过往没被任何人记下的瞬间,今次他们清楚深刻地将彼此印刻在了心底.除了轻叹,还夹杂着人类自出生就埋藏在内心深处,即使是死神也抹不去的那股嫉妒,敌意.

时间如流水过去,没有任何实质性的标记在学校,同学以及自己的身上体现,无非就是门前的植物随着年级的升高而变换,也只有借由这一点来判断时间究竟向前推进了多少痕迹.好吧,事实上也可以根据脑袋里装下的知识渐渐将整个容器填满到什么程度来确定.当然不排除年久失修导致间歇性遗忘的存在.
再次用手给斩魄刀做一次全方位的按摩,好似哥们儿间的相互鼓励.那么,这次也请你多多关照了.在心底写下了这一句暗语,将刀收回至刀鞘,即将迈向虚的他们散发着标榜样学生特有的自信.
“那么,请手持着相同颜色相同号码的同学们组成一组……”眼前算不上高大的老师就连声音也没有带上作为死神学院老师的那份骄傲.
“速度要快!不许拖拉!”雄厚有力的声音自后方传来,不用劳烦神经进行声音的过滤识别等一系列程序,这等声音自然就是山本老师的“魔音”.

紫色!春水带着不变的浅笑想着.
紫色!十四郎怀着不变的温柔想着.
在脚步的穿梭以及眼睛的搜索间,他们遇到了.嘴角微微向上牵起一个弧度,以只有双方才能领略到的柔和派威严对视.是你啊!仿佛赞叹性的话语,只可惜巧妙地掩埋了两人心底的那番雄心壮志.这次,轮到我展现自己的实力了吧.

双刀影,浮影若剑.
双人舞,舞动若水.
“一只,两只……”
“一只,两只……”
两道属于不同温柔的声音彼此追逐着,没有拖拉,没有交错.整整一场的实践课已然成为顶着最有实力派头衔的二人组的斩虚竞赛.忘记了自己该做什么,只看得眼前是一片光影.
“72!”斩魄刀的刀尖清脆的点地声作为伴奏,两人异口同声地报着数.望向四围,已经没有了虚痛苦的嘶叫声,所剩下的唯有早已目瞪口呆的同学以及眉头紧锁的山本老师.
“真是的,把这一堂课当作个人秀么!你们两个,给我罚扫去,不准用灵力!”
春水和十四郎将刀收起,轻微地耸了耸肩头,迈开步履直到眼神互相交汇.
呐,只是平手.

平手,平手,又见平手.随着时间的累积,平手这个字眼越来越多地成为了春水和十四郎生活的一个重要部分.看热闹的观众一次又一次地将结果记下,一百七十一,一百七十二……五百一十四,五百一十五……等到再没有人耐心去数着数,他们之间却依然由“平手”二字维持着.
他们依旧拿着双刀,在战场之上,月影之下,画着他们二人越拉越长的身影.从学院到番队.

世间最明白自己的,无非就是自己的对手.那么最明白我们的,也就是彼此了吧.
互相争斗着,互相弥补着,互相了解着,还有谁,会比你更明白我?
你在我的北面,向着南,我站在你的南面,向着北.

“呐,我来了,浮竹,这可是上好的酒呀.”春水笑着提着他的一坛酒从八番队走到十三番队.
“哟,真是稀客,进来吧.”浮竹的脸上也满是温柔的笑意.
一碗清酒,一轮明月.
“干杯,我永远的敌人与知己.”
“你也是啊.”
“刚才在想着什么呢?”
“偶尔想想我们之间的往事.”
“很难得呀……”
“这就是活这么长时间的好处呀!”
“是啊,还让人想清楚了很多东西呢.”……
“好酒啊……”

莫笑月 发表于 2006-5-9 18:03:11

这篇不算呀!
我看过了呀!
没有爱呀!
下次发新的813来呀!

====================
人家来编辑了...
其实我喜欢这篇....恩...淡淡的813呀~

深雪 发表于 2006-5-12 18:31:15

写得好好啊,不过,为什么我看不出一点暧昧的迹象呢,是因为我比较迟钝吗……
不过,很喜欢这种友情啊。

kihia 发表于 2006-5-12 20:03:32

……原来你看过了么TOT……这分明是我的拜坛于BK的文……原来我们的渊源流了这么长么……我好高兴(眼泪ING)

TO:深雪
暧昧是很隐晦的嘛……比如说在双刀上体现了==      TOT,好吧,我承认我有罪。
这个蹩脚的故事写出来是因为我对八一三的爱呀!然而我是BG主向型选手……所以饶恕我吧- -+

himolly 发表于 2006-5-12 21:33:53

好好好好~~~学长加油~~~话说那说话的小可现在也是学长~~~咩~~
男女搭配干活不累~~~BG才不会导致世界毁灭啊~~~

双手空陈 发表于 2006-5-14 12:53:36

其实这种的比较好~很隐晦很含蓄 但是感觉超好的~~BL饭的偶也比较中意京浮档~~

朽木绯真 发表于 2006-5-17 02:18:33

爱可以在不经意间。。

爱可以是一个回眸相视。。可以是会心一笑。。当然也可以竞争对手。。

我也很喜欢这文呀。。卡卡。。

十字背负者 发表于 2006-5-26 14:29:45

...爱...如呼吸...习惯了...

上善若水寒 发表于 2006-8-18 11:53:32

813大好啊,王道啊!
页: [1]
查看完整版本: [原][京浮]双 刀,双 人