日番谷队长 发表于 2006-3-2 11:34:34

[原创BLEACH同人]露基亚入队经历

这天是灵学院的休息日,恋次一大早天亮就起来到街上闲逛,见到蓝染在酒馆里一个人喝酒就进去问候一下:"蓝染老师,那么早就喝酒不伤身吗?"

蓝染回答:"谢谢恋次同学关心:"

恋次继续问:"昨天老师的始解令我大开眼界。"

"小儿科而已,以后还有很多东西你会学到的。"

露基亚经过酒馆门口见到恋次跟蓝染谈话,便站在门口喊:"恋次,你在跟蓝染老师说我什么坏话呀!"

蓝染回头微笑地帮恋次解释:"他只不过请教我战术而已。"

露基亚满脸怀疑地问:"是吗?蓝染老师,不用为他解释了。他说人坏话的坏习惯是改不了的。"

恋次发火了,冲出门口对着露基亚骂:"你现在算什么?竟然一大早在蓝染老师面前落我面。"

"落你面又怎样了?糟!今天有家族庆祝会,是庆祝哥哥成六番队队长。"露基亚话音刚落就消失得无影无踪。

蓝染老师满满地走了出来对恋次说:"听说你被破格提前推荐到第十一番队,但瞬步才刚刚及格,这方面还要继续加油啊!"

恋次兴奋地说:"全靠老师的教导,我才有这个成绩。我一定继续努力不会让老师失望。"

庆祝会上,白哉站在前厅正在接待队长们,露基亚站在旁边一直不作声地宾客为斟茶递水,蓝染老师刚进来,大家互相行礼。

蓝染拿着一合樱花粉递给白哉:"小小礼物送给朽木老弟,庆祝你荣登六番队队长宝座,望其笑纳。"

白哉接过礼物递给露基亚保管:"让蓝染兄过分破费,真的令我觉得万分不安。"

蓝染笑着说:"哪里!哪里!小意思!"

卯花拿着一盒雪莲进来了,与白哉相互行礼:"这是我在清国天山那里采回来的,是千年才结一次花,特意送给朽木老弟庆祝你成六番队队长。"

白哉接过礼物递给露基亚保管:"让卯花姐姐老远采雪莲送给我,真的不知怎么言谢。"

卯花摆摆手说:"不用言谢!那么小的事情不算什么!"

之后蒲原队长、黑崎队长和夜一队长等其他十个队长陆续来都送了礼物给白哉。

……

队长级都来齐了。

族长出来发言了:"大家是否记得我曾经答应过,只要家族里谁最先当队长,那么他就是当家。现在朽木白哉最先当队长,我现在宣布朽木白哉正式成为朽木家族当家。"

厅里顿时响起了一轮掌声,然后有时一轮祝贺声。

晚上,朽木白哉坐在书房里看着绯真的遗照,一直发呆。

回忆中:

白哉与绯真漫步于樱花林,正是春天,樱花开满了整个树林,绯真靠在白哉胸前问:"白哉,假如我死了。你可以帮我完成一个心愿吗?"
 白哉立刻斩钉截铁的说:"只要一天有我在,我绝对不会让你死。"

"我是说假如。"

"可以。什么心愿?"

"我有一个孪生妹妹在流魂街居住,叫露基亚。假如我死了,你一定要替我照顾她,并且不要让她知道有我这个姐姐。"
 "我答应。"

一个月后,这天,恋次和露基亚同一天同时毕业,恋次被提格为十一番队当席官,露基亚进了十三番队,只当了个小部下。

按照惯例,新队员进队第一天必须向队长或副队长报到(特殊情况,例如都出去任务的,可以找在队值班的最高席官报到。

因为队长有病不能见客,露基亚只好找副队长报道了。

今天可能是第一天进队,露基亚感到很紧张,颤抖着身体步入队长办公室。

眼前的景象令她紧张的心情顿时消失,反而来之的不知道应该是生气还是好笑。

一位带着副队章的英俊少年正在调气女部下(这就是传说中的乖孩子?的确很难让我相信),看到露基亚进来就示意里面的人出去。

少年看到露基亚的表情不对路立刻假装严肃地问:"你就是新来的队员,叫露什么的着?"

露基亚回答:"是露基亚,副队长。"

"不要叫我副队长,讨厌,最不喜欢人这样叫我。队长一向身体不好,所以队里的大小事物一向都是我打理。 我是副队长志波海燕 !多多关照阿! 你可以叫我海燕队长。"

"是,海燕队长。"

"真不好玩,没你的事出去吧!顺便告诉你,有谁欺负你,可以随时找我。"

露基亚鞠了个躬倒后出去,心想:假如我真的被欺负,找你看来也不会有什么作用。

晚上回到家,露基亚第一时间向兄长汇报如队情况。

队长回过神来(刚刚绯真的照片呢?不见呢?果然瞬步不能小嘘)问:"当了第几席。"

露基亚抱歉地说:"对不起,兄长!让你失望了,因为刚入队加上经验又不多,所以一个席官的位置都没有我的份。"

"是吗?才第一天就这样问你,的确为难你。"

第二天早上碰到恋次,恋次兴高采烈地问正在打扫番队门口的露基亚便嘲笑她说:"唧唧!没有想到朽木大小姐在这里扫地那么悲惨。幸在我的实力超强,否则步你后尘。"

露基亚听到恋次这样说火了,立刻拿着扫把追杀恋次。

市丸银在旁边经过,露寄亚感觉到与股寒义,而恋次还没有留意。

过了几个月,一天,露基亚捧着一堆文件进队长室,里面的情形不用说大家都明白。

海燕吩咐露基亚把文件放在一旁,露基亚刚放下文件,就见到海燕突然脸色大变,里面的女孩子纷纷逃跑得影子都看不到。露基亚向后一看,一个灵力(倒不如说怒气)非常高的漂亮女子(这就是传说中温柔可霭的贤妻志波都吗?)出现在门口,凶狠狠得看着海燕破口大骂:"我出去了一会,你就在这里放肆了。"

海燕立刻解释:"她们都是帮我批示文件的。"

"不要撒谎。普通队员可以阅读重要文件吗?"

露基亚见不是对路,准备逃跑,被海燕叫住了。露基亚只好自认倒霉,假装镇静问:"海燕队长,有何吩咐。"

海燕说:"今天我老婆要去执行侦测任务,去帮打点一切。"

露基亚应了个是才敢逃出队长室。

一切都打点好,海燕和他妻子站在穿界门对望了三分钟。

海燕说话了:"老婆,这次任务虽然不算危险。但我始终不放心,需要我陪同执行吗?反正我没事干!挺无聊的。"

都说:"不需要你来,我自己可以解决,我怎么说都是第三席官,总不能让人从背后说十三番队副队长娶了个只会靠关系和美色向上爬的妻子吧。时间不早了,该出发了。"说完转身就带着部下走。

我陪着副队长站着目送都席官出去。

(完)

朽木袖白雪 发表于 2006-3-2 14:31:04

好详细的入队历史

朽木冬狮郎 发表于 2006-3-6 13:56:14

恩,确实挺详细的,不过楼主想要表达什么呢?仅仅是报告入队经过吗?如果挖得更深一层就好了。

鱼生 发表于 2007-1-14 22:42:26

够意思窝!要继续努力!写长一些就好啦!
页: [1]
查看完整版本: [原创BLEACH同人]露基亚入队经历