小白家的猫 发表于 2011-8-3 12:26:08

关于改造魂魄的疑问= =

虽然我很不待见原创,但是不得不承认这一段的原创还是有点看头的= =至少队长的出镜率比较高= =
好吧,回到主题。。。原创动画果断喜欢拿改造魂魄说事儿啊,巴温特那时候是,现在也是。。。
但是关于改造魂魄的问题却是越来越不清楚啊。。。
由于魂SAMA的误导,对于改造魂魄的印象就是一个小丸子塞在玩具里= =
直到望实小MM的出现,忽然觉得改造魂魄好像没那么简单(当然不排除此女是系统的BUG= =)。。。
先科普一下:
改造魂魄是在死去而失去灵魂的人肉身上,注入战斗用的灵魂,根据注入灵魂的不同,肉体某部分会得到超人般强化,而设计出来的战斗用魂魄。

首先,我觉得改造魂魄不等于死神,即使在战斗的时候也不是以死神的姿态战斗,而是类似于超能力的感觉。
然后,改造魂魄和那些灵骸还不一样,如果说灵骸是类似于克隆的话,那可不可以说改造魂魄就是一种凭空的创造,大概相当于自己编出一套基因的密码来。
一般的改造魂魄就像魂SAMA一样,就类似于普通的人,唯一的不同点就是吵了一点,色了一点,跳的高了一点。
而比较厉害的就像望实一样,可以有自己的斩魄刀,有各种死神的能力。换一种说法就是,望实就是创造出来的死神。
另一个角度而言,这比灵骸更加可怕,如果能创造出更多这样的“死神”,另一个不同的十三番不就指日可待了么。。。

还有一个问题就是,因幡影狼佐说的,当他夺回望实的时候就会更加强大之类的。
一个是望实MM体内有和露露体内的崩玉差不多的东西= =千万不要是这个,那也太狗血了。。。。
另一种可能就是望实被抓回去了,那个奇怪的人就可以复活。。。然后那个人又很强。。。是大BOSS。。。

再就是,改造魂魄是肉体吧,肉体的情况下怎么会出斩魄刀啊啊啊!?

最后我想说的是,改造魂魄理论上应该可以很强的啊,如果强化肉体的一部分变成强化肉体的很多部分不就可以创造出超强的战士么。。。

小白家的猫 发表于 2011-8-3 13:38:56

时隔那么久,居然还可以沙发= =我要哭了。。。。

朽木黑哉 发表于 2011-8-3 14:05:18

好吧~大姐你冷场了~(板凳啊~)

小白家的猫 发表于 2011-8-3 14:34:50

回复 3# 朽木黑哉

是这个地方连个人都木有啊。。。真是寂寞啊。。。。

朽木黑哉 发表于 2011-8-3 14:46:02

回复 4# 小白家的猫

正在帮你建楼啊~

小白家的猫 发表于 2011-8-3 16:14:04

为啥我要和你讨论建楼的问题,我发的是技术贴啊~~木有看出来么= =
我有那么不正经么。。。

snowjary 发表于 2011-8-3 17:23:35

个人见解哦,首先这次的灵骇原本就是改造魂魄,这就不难解释望实的形态问题,其次,望实的斩魂刀解放的时候比较诡异,他是忘记的,在努力想起来,那就说明他以前以这种死神的形态出现过,而且望实自己说他是第一个被制造的改造魂魄,到现在谁也不知道最开始制造的改造魂魄是什么样的,被赋予了什么能力!另外我觉得影左狼老看的那个在椅子上沉睡的奇怪的人就是望实!

kangeeli 发表于 2011-8-3 18:20:30

灵骸和改造魂魄是本质上的两回事。
灵骸和义骸其实是基本一样的,两者都可以看做模拟的尸体,单独的灵骸是不具备任何活动能力的。
改造魂魄则不同,改造魂魄是模拟的灵魂,是控制灵骸的一个核心,其实动画里,一些假的副队被干掉后都掉落出了类似红色药丸的改造魂魄核心。
望实应该也是特殊义骸的身体+改造魂魄核心的构造,所以能够有斩魄刀(不排除这是个构造上的特例)。

cassiopeia528 发表于 2011-8-3 19:46:54

更木剑疤 发表于 2011-8-3 23:30:46

我认为狼老总去看的那个人就是望实,当初狼老被涅叔叔打的快死时,立刻下外挂复活。 这个外挂就是改造魂魄,我认为有可能坐椅子上那个人是望实的肉体,而望实只是一颗丸(像魂一样), 当望实与那个椅子人合体后,估计就是最大的BOSS了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于改造魂魄的疑问= =