墨绿 发表于 2011-6-4 03:03:15

心情大爽,过来吐个槽

一直没有勇气看98继续发彪。
空闲中索性翻了一下以前的几篇动画。。。。。。
不得不承认,死神动画组在10刃,队长们对决期间的制作是我见过的最美的日本动画。

每一祯画面都可哪来做桌布~~甚至单单一个片头曲就足以让我完全忽视98的存在了。
虽然历史悠久,但。。。真的很美~~~~

历史。。。。。。
历史。。它的魅力在于每当过一段时间,人们或多或少的有了些改变之后 重新去审视历史,总会发现与以往不同的认识~~

以前,崇尚力量,任何极端的存在都会引人追求,向往~小乌,牛头,蓝大,死老头子 等等。。。
其实,这也只是美的一种罢了。
人类自出生开始便从未停止对美的渴望。。。对安逸的需求。。。~

什么是美?
人类最原始的野性冲动 直接定义了事物的美丑~
抛开生理因素~~任何经过努力得来的极限 也是美~
甚至 极至的颓废,极至的血腥,极至的极至。。。
可能有人会不认同。。无妨~
   有这种极至的存在必定有实施他们的 人 。
    又因为很少有人会有精力能够追求多个极限~~而这些人认为此种极限是美的就足够了 。

令人惊讶的是 死神动画组竟然能将死亡之美也表现出来。中国人看了肯定又觉得日本人变态了。。。

艺术无所谓变态,有的只是人们从平静到欣赏作品时 产生的强烈反差刺激~~
当然什么小桥流水,中国山水 也被称为美~~~
这些东西只是满足人们对安逸的需求~生理需要而已~~~也是画家们自己的下意识使然~~既没有对 世间事物的实事求是,也没有更深层次的理解~
说白了属于最下等的 。。。颓废艺术。。。

个人意见~~用最简洁的方法 带给人们最深刻的印象~~~(当然,不是每个人都会看的懂的)
足以。
所以说~~~美就是一种强烈的反差才对~
小乌的强大确实很美,但与他瘦弱不堪的体型结合在一起就是极至~
小乌的无心 与 他 最终追求的一颗心 结合在一起同样很美~

!!!!如果没有丑恶,那没有什么是完美的。
有过一句经典的话
“如果你只教人如何善良,那绝对是害了他”
因为怕食物中毒而不去吃饭?

我们只需要正确认识到食品中的 三聚氰胺 即可~难道因为他可怕而不许别人知道?
那结果只能害到更多人。让他们致死都幸福的生活在阿Q的憧憬里。。。。。。

就连非典两个字也要被和谐~~~~实在是荒唐。
和谐????操。

songyuan1789 发表于 2011-6-4 04:48:27

回复 1# 墨绿
不懂。。。

xmbzai123 发表于 2011-6-4 08:46:01

看得出来楼主真的心里很爽

k40347478 发表于 2011-6-4 09:57:20

小K 发表于 2011-6-4 10:36:26

回复 1# 墨绿

LZ对美的含义真的超出人类的想像,佩服~~~
美!这一个单词,因人而异,不同的人有不同的见解!
有的人认为极端是美,有的人认为平静是美,更有的人认为死亡是美等等
由不到我们去评论。。。只能去感悟。。。
有过一句经典的话
“如果你只教人如何善良,那绝对是害了他”
这话我深有感触,这人吃人的社会,教人如何善良=害了他
相反!这社会人人都怀着一颗感恩的心,不强求他人善良,只求一份温暖与信任就足以了
这是我对这世界部分的。。。。。。感触!!!

墨绿 发表于 2011-6-4 22:04:12

头像什么时候换的呢?真的被问住了~~~应该是去年的事了吧~
貌似不是很河蟹,应该再换一个~

恩~~关于5L小K的回复嘛~~
个人觉得,感恩 。。。

一个人对我有恩,那就要去感谢~这是很普通的因果关系~
也只是满足自己精神上的平静,安逸了~
如果对此给予相当的重视,那么同样就意味着颓废~~
是一种变相的自私行为~~
或许应该看看 这人对你的恩是何种类的?? 如果是为了索取,那根本不用太在意这恩的。
~~这只是一种等价的交易~~

温暖,信任。。。确实能让人舒适平静。。。
但这些很容易失去,让人变得更加空虚~~~这跟吸毒其实没什么两样~~~

PS:好久没来,吐槽功力大减~~~1L写得相当不满意啊~~悲剧~

小K 发表于 2011-6-5 11:59:55

回复 6# 墨绿

貌似我怎么说你都能回复我,可见LZ的口语交际及辩说能力相当不错
鄙人佩服。。。

zxc78113 发表于 2011-6-5 16:22:24

楼主的话我一个字都看不懂……

墨绿 发表于 2011-6-5 17:55:46

自古论坛多小K啊~不知小K跟斑竹小K认不认识~

其实我的回复并不是特别要针对小K的。
只是心情爽的时候,就算水库一个人没有。俺也会滔滔不绝没完没了。
正所谓“有困难要上,没有困难创造困难也要上”

恩~~没事水一下,果然心情不错。
那就顺着感恩接着说~
举个例子吧~~~~~~

话说,有人给了我一根雪糕~~我是不是应该感谢他呢?
恩,千恩万谢~
不过之前我付了100元钱给了这个人。。。
原来此人是个黑心的奸商~~~~~~~~~

同理~~世间 什么叫恩?大多数都是这种 所谓商品交换,只是人们忽略了之前或者之后的行为~~
退一步说,就算不索求回报,那也会落下人情。让彼此更加亲密~~无论怎么反驳,这也是交易~
(中国的人情世故背景都很深的~贿赂,腐败皆因与此)

再退一万步,,,这个人特别坏。从没想过要回报别人。。。
如果 恩 都是要索取回报,那这还叫 恩吗?
只有不回报才能成全 对方所谓的 恩。。。这种行为应该值得肯定才对。怎么会成了坏人呢?

。。。。。。还想说个故事~~时间有限,~~吐比啃腿牛的~吧

小K 发表于 2011-6-7 18:23:53

回复 9# 墨绿

认识啊!有一个MC,水区兼讨论区斑竹,4L的也认识,只不过是前几天才认识的,我从没想过着论坛怎么这么多K字开头的,而且还是斑竹!实在是不敢当啊~~~
“有困难要上,没有困难创造困难也要上”
上面那话我喜欢,呵呵
我突然崇拜上你了,来这论坛之前我是因为MC的口才不错才进来学习学习的,每想到有一山还比一山高,LZ多多上论坛玩玩吧!
话说盗姐是这论坛的传说,非常想见上一面,切磋切磋一番
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 心情大爽,过来吐个槽