llyfw 发表于 2010-12-10 14:48:50

导致肥胖的罪魁祸首是什么?

导致肥胖的罪魁祸首是什么,我个人认为是脂肪,而不是主食,主食吃得多只是壮而不是胖。于是就减少主食食用量,这种方法非常不可取。
  实际上,主食的摄入能带来饱腹感,在一定程度上可以起到节制饮食的作用。试着给米饭里加点“料”,可以让其成为更“当饱”的减肥主食。
  选择“粗糙”原料做米饭
  富含膳食纤维的黑米、糙米等都是延缓消化速度的好选择。先将黑米或糙米用水泡一夜,或用高压锅先煮至半软,然后与大米混合煮饭,或者直接煮成稠粥,减肥时可以用来代替白米饭。
  在米饭里加点豆
  红豆、豌豆、黄豆等各种豆类不仅含有丰富的矿物质和微量元素,还含有大量膳食纤维,同时还能提供丰富的蛋白质,可以显著提高饱腹感。由于人体对豆类的消哪种减肥药效果好化速度大大低于米饭和米粥,用大米和豆子一比一配合,就可以使米饭和米粥的饱腹感明显上升。
  在米饭里加点“胶”
  燕麦、大麦等主食含有胶状物质,属于可溶性膳食纤维,可以提高食物的黏度,延缓消化速度。在煮饭、煮粥时,不仅可放一些燕麦,还可以加入海藻等含胶质原料。
  在米饭里加点菜
  蔬菜中的纤维素和植物多糖能增加米饭体积,其中的大量水分可以稀释热量,还能延缓胃排空,所以米饭中不妨添一些蘑菇、笋丁、金针菇、海带、蕨菜等高纤维食物同吃,既能丰富营养,又能提高饱腹感。

alguife 发表于 2010-12-10 15:07:02

songtaste00 发表于 2010-12-10 15:49:08

{:1_184:}你们先讨论,讨论完了我来看结果,然后开始实行就是了,正愁不长肉呢~

jsz0819 发表于 2010-12-10 16:18:03

看得好头晕啊{:1_178:}

jsz0819 发表于 2010-12-10 16:19:55

回复 3# songtaste00

你想增肥啊吃主食时多吃,口不停蹄的吃零食,吃完正餐就瘫在那不要动了,肯定有效果,那个脂肪飙升啊{:1_184:}

songtaste00 发表于 2010-12-10 17:18:12

回复 5# jsz0819

吃饭吃很多的~而且一天早上到晚上全在电脑跟前坐着,除了零食吃的少(自己不喜欢)还是这样子啊,生活读规律多了{:1_165:}

jsz0819 发表于 2010-12-10 17:19:42

回复 6# songtaste00

咱俩体质对换吧 {:1_165:}

alguife 发表于 2010-12-10 17:32:05

songtaste00 发表于 2010-12-10 17:46:35

回复 7# jsz0819

太胖我也不要啊~胖了不安逸,走路走不动的,哈哈{:1_184:}

jsz0819 发表于 2010-12-10 17:57:34

回复 8# alguife

你ernai的!!!!斑竹在呢,封杀你!
再加一句,祝下班遇女鬼啊,你的愿望…
页: [1] 2
查看完整版本: 导致肥胖的罪魁祸首是什么?