ishidayame 发表于 2010-5-12 16:13:47

Merry Christmas Mr.Lawrence&&苍い茧(あおいたまご)

http://www.8box.com/feed/000000_s_90583_/mini.swf
好吧,我又无聊了。。。
再推荐一首曲子。。名字如题。。。听过的人们不要笑我落伍哦~~我是在想,可能有人没听过所以才。。。。的。。
转载下网评吧先:
关于音乐:
    《Merry Christmas Mr. Lawrence》这首曲子是坂本龙一为大岛渚的同名电影谱写的,是他电影配乐的处女作,也是他最经典的作品之一。电影原声中同时收录坂本龙一与前JAPAN乐团主唱David Sylvian合作的歌曲版,但被命名为《Forbidden Colours》,如诗般的歌词配以空灵婉转的旋律,不禁使人身心涤荡。

网络乐评:
    《Merry Christmas,Mr. Lawrence》大抵算得坂本龙一的传世绝唱(这也是一个人一辈子里不可回避的一首歌,如果你没有听过,那你的生命也死掉了四分之一),美丽琴音里流淌着生命永远无法选择的宿命的悲剧感,对人性纯粹的追求与矜持,对异样情欲的纠缠与否认,对真理信念的盲目与回避...所有这些有时沉重得无以承受,有时又是那般虚弱无力,孰对孰不对的选择更是令人应接不暇、心力交瘁。当面对死去的人们只留下或深或浅的记忆,所有生命的美丽化作一句"圣诞快乐",然后满天飞舞起洁白的雪花,飘落这世间每个干净与不干净的角落。

关于电影:
    根据英国作家劳伦斯(LaurensVanDerPost)的真人真事小说《种子与播种者》(SeedandtheSower)改编的电影《圣诞快乐,劳伦斯先生》(Merry Christmas,Mr Lawrence),又译《俘虏》,讲述1942年在印度尼西亚爪哇岛日军战俘集中营对残暴的军国主义、不可一世的民族主义、懦弱的武士道精神都进行了反思和否定;对正义、自由和博爱的向往和讴歌的故事。
    残酷的日军队长原上士在圣诞之夜,因同性恋之谊释放了英军战俘劳伦斯和杰克,并对其说了一声“劳伦斯,圣诞快乐。”(MerryChristmas,MrLawrence)四年后的圣诞节,战争结束不久劳伦斯在狱中又见到了原上士,两人现在身份互换,不觉感慨万千。当劳伦斯离去之前,原上士再次向劳伦斯说了一声:“圣诞快乐,劳伦斯先生!”

看到这段评价,我觉得,它完全展示了。。这首歌有多么动听。。。我就不多说了。。。
亲们可以自己去听啦~~

http://www.8box.com/feed/000000_s_170220_/mini.swf
歌词如下:
森林入睡后的早晨
烟雾上了天空
地平线是这样的方向
昨天就知道了
海洋入睡后的早晨
之后就是夏天的终结
在路中分别、分离吧
绿色是那么鲜艳
那就是最后的天使
和你一样的深爱着
遇见的话就转交、借宿、唱歌吧
就算失去了笑容
星星入睡后的早晨
明天的天空终于有了云彩
和神的意志不同
被淋湿后,光彩绚丽的路
什么时候能约定见面的日子
忘不了的花

PALE COCOON 记忆裂痕的插入歌。不知道有多少人看过,不过20几分的短篇而已。整体色调,说是柔和,却更是压抑,说是压抑,可是仿佛又有些小小的温暖的希望。
当这首歌响起的时候,意味着影片进入了高潮,也是尾声。
但是听着却莫名其妙的安心下来。
如果地球有一天真的变成那样的话,这首歌真的可以很好的疗伤吧!大家就会相信,母星可以醒来,恢复那片蔚蓝吧!

虽然短暂,确是很好的影片。但愿未来,人类不会真的像里面描述的那样悲哀。

№貓&椥噵↓ 发表于 2010-5-12 18:03:17

嗯 有时间会看看的 看你的介绍好像不错哟

ishidayame 发表于 2010-5-12 18:17:03

回复 2# №貓&椥噵↓
我只是听了音乐,还没看那部电影。。。
不过我也决定去看下电影。。。

最近比较萌BL的东东。。。

音乐还是不错的。。虽然我觉得那个音评有点点夸张了。。。

DeathWind 发表于 2010-5-12 18:36:58

我最近也喜欢这音乐~~~主要是听了其中一个版本~~~昨天下载了30个不同版本~~~都很不错
坂本龙一~~~曲风很经典~~

DeathWind 发表于 2010-5-12 18:37:23

我最近也喜欢这音乐~~~主要是听了其中一个版本~~~昨天下载了30个不同版本~~~都很不错
坂本龙一~~~曲风很经典~~

ishidayame 发表于 2010-5-12 20:28:28

回复 5# DeathWind
。。。。
风你强悍了。。。
30个版本。。。
╮(╯_╰)╭
我只听了钢琴的,觉得还不错。。。

话说你有时间没。。。把30个版本打包发我邮箱好不???

DeathWind 发表于 2010-5-12 21:37:39

回复 6# ishidayame

我本来打算上传到网盘,可是网速极度不稳定
我是从电驴下的:http://www.verycd.com/topics/2753545/
你要的话,加我Q,我传给你好了

ishidayame 发表于 2010-5-12 22:42:58

回复 7# DeathWind
好,没问题。等下。

verycd虽然很好。。。
可是下载速度太慢了。。。
还是直接传给我比较好
嘿嘿

发我QQ邮箱就好了。。

kangeeli 发表于 2010-5-12 23:39:19

这个音乐评论太夸张了

ishidayame 发表于 2010-5-13 01:12:26

回复 9# kangeeli
我都说了嘛,音评有些夸张。。。
不过音乐还是可以滴。。。
所以容许它夸张下下吧~~

K你最近不怎么活跃嘛~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: Merry Christmas Mr.Lawrence&&苍い茧(あおいたまご)