十时墨 发表于 2010-3-24 08:21:43

节约用水

嗯~最近最经常听到的新闻就是“西南旱灾”
虽然在下对于什么天灾什么人祸是没什么概念的[因为没经历过,被pia]
可是每每看到关于这类型的新闻,心里还是很不好受的

看到龟裂的地面,看到干涸的河流,看到枯萎的树木
似乎心口被重石压得喘不过气

每天都必须要洗澡,可是当在下在洗澡的时候,又有多少人连续几天没有洗澡呢?
每天都必须要喝水,可是当在下在喝水的时候,又有多少人连续几天没有水喝呢?

我们的生存离不开水
可是水资源还是有限的
不是能任由我们无限浪费的宝贵资源

所以,节约用水,不是现在旱灾而被提出要重视的问题
节约用水
应该从小培养出来的习惯
节约用水
从身边开始节约
每个人节约的一滴水
或许,就能灌溉一亩农田
甚至,一条生命[喂严重了]

嗯~节约用水,从我做起

kangeeli 发表于 2010-3-24 09:44:30

先赞同的说。。。
我们这里用的水都是几百公里外调过来的。

十时墨 发表于 2010-3-24 10:28:43

= =|||敢问MC君身在何方?
其实,真的如新闻播出的那般严重?
地面真的都干得龟裂了……
那是多少天没下雨才会出现的情景啊……

在下……在下真的没办法想象……
难道地球在报复我们吗?[喂]

NYC 发表于 2010-3-24 12:00:27

南水北调这么多年都没调过去。。

墨绿 发表于 2010-3-25 00:24:33

精神上支持吧,澡还是要洗的~

kangeeli 发表于 2010-3-25 00:26:28

南水北调这么多年都没调过去。。
NYC 发表于 2010-3-24 12:00 http://bbs.bleachcn.net/images/common/back.gif

南水北调都调到我们这里了

十时墨 发表于 2010-3-26 08:24:34

{:1_168:}在下一向都 不是很关心时事的……
虽然没啥资格说话,可是还是希望能好好的节约用水啊~

kangeeli 发表于 2010-3-26 08:49:51

节约用水是很重要的。。。。。。

十时墨 发表于 2010-3-26 10:16:31

现在在下已经是开小水来洗手,快速的洗澡……
嘛嘛,虽然在下一个人的节约起不到什么作用,但还是想尽一下绵力啊~

老天哦~速速下雨吧~

墨绿 发表于 2010-3-26 11:05:33

实在不能理解。。。。。。。。。。。。。。

举个例子吧~
细菌 伤害人体,作为单个细菌 他们没有错,错的是细菌种群无节制的扩张,,,最终导致人的死亡~
单个细菌 能因为少吃一点就解决问题了???

我们 也是一样的, 这不是我的错,完全也没必要为此事负任何责任 和愧疚。
社会,正副 都不对这有认识,嘴上说节约,可浪费起来比哪个 个体都凶猛,,,
他们 没有认识 反而让百姓承担后果???没道理啊~

所以,做为个人,要坚决贯彻 浪费的原则~~
以至于 更快速的到达某种不可挽救的局面, 社会才会认识到,然后才有希望~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 节约用水