霖酱 发表于 2010-2-10 16:07:05

樱花念

斜倚一株被心雨淋湿了的樱花树,慵懒地眯着眼睛,轻抬食指招来清风,穿林而过,于是下起了樱花雨,伴随着不远处幽幽的箫音。我浅笑。清晰了樱花雨中的身影。
时间未停止最匆忙的步伐。
像惶恐飞过的鱼像汹涌潮水般覆过我所产生的一切假想。
漫长的空虚像白昼。
与你相遇在四年前的立夏。完全沉溺于你的世界。你卍解后漫天飞舞的樱花,那么华丽,那么无情,一如你始终没表情的容颜。
我总是无数次地回想,那些樱花弥漫的天空,你安静地站在那边,而我却始终未见终点。
千万次交错构成言语不断的传说,埋葬了誓言的苍白和等待的翠绿。是你么?
家族的荣耀和责任,在断开一千里的命脉里固执的传承,延续不断。是你么?
阳光抚过地平线,躲在投影里,独自一人咀嚼着胸膛里甜蜜的希望。是你么?
“回廊一寸相思地,落月成独倚。背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心......”
我已不记得何年何月,曾有那么一个人,融化过你的冰山,而她的逝去带走了你所有的笑颜么?
我忽然想用小女孩兜售的火柴点燃你生命中所有的黑夜,这样,你还会寂寞么?
我也想折很多纸飞机,飞往你所在的世界。可我不知道那些飞向夕阳的纸飞机,会不会因为写了太多的字,搭载了太多的思念,而飞不起,然后在风停止的时候,坠地。
我很想牵你的手,路过一个又一个叫“过去”的站台,看一个又一个叫“现在”的路标,寻找那个叫“未来”的前方。
光与黑暗的终点。
魂魄游离,望向天际,飘渺的世界,你在那儿,而我却始终无法抵达。
我仰头,望向洗尽铅华的天空,忽然飘满樱花,那是你的千本樱么?
心在你漫天飞舞的樱花下早已迷失了方向。
一股温暖的物质涌向眼眶,模糊了你的容颜。
而现在我所期望的是有一天,你会重新有笑颜。
年华一夕付流水,我已长大,回首那些年华,我想对它们说,遇见你,我很高兴。

kangeeli 发表于 2010-2-10 20:29:37

又一篇写给白哉的诗。。。

№貓&椥噵↓ 发表于 2010-2-11 10:04:21

那年那月那一日那张已记不得的脸
谁敢肯定 他会为哪个谁展现笑颜
漫天樱花雨飘飘洒洒固然繁华
然而繁华终究也只是 寂寞的伴侣
繁华易逝 因为那场雨
于是最终 那个高贵的灵魂能拥之入眠的 还是寂寞

一露1985 发表于 2010-3-7 22:19:35

额~由版主提升的帖子我跟下不会算违规吧~只是想说,好一篇美文,给白哉的文总是很美......

ishidayame 发表于 2010-3-8 00:30:36

好文要配好乐。。。
那读起来会更加有感觉的。。。。

好深沉的感情呢。
有的时候,老妈会问我,为什么对那些虚幻的、不存在的人那么在意。。
想来,只有同样在乎的人才能理解吧。。

陌上初寒 发表于 2010-3-21 10:47:00

掐指算来,相识大白,依稀也在四年前,不同的是季节是那个泛着清愁的初秋,
淡淡的,爱上了那份优雅,那份华美的孤独,
我总是觉得,美是不需要理由的,在漫画中,那么美就不需要强大,
只要那一瞬的温柔,足矣.!
thx 4 ur so nice prose..!! Moving..

№貓&椥噵↓ 发表于 2010-3-21 10:51:07

原来还在纠结这个好东西就这么埋掉了 BZ有眼又给提上来了啊
页: [1]
查看完整版本: 樱花念