鳍丼栗 发表于 2009-11-2 20:36:58

栗子的学弟学妹们。。。

今天中午与老友打电话粥   促使我想起来了三件事情   都是真实发生在我身边的,各位不喜欢勿看,谢谢合作
她是我挚友大连人,大学时候我经常去找她,她在大连理工,父母在理工附近开了个小旅馆,是一楼的两室一厅改造的,好像是7个屋子,好像是有间大的,4间小的,我印象中是大的房间比小的多个洗手间与沙发
都是学生情侣住,那次因为下雨我就没有走,但是没有房间了我就跟她还有她的妈妈在一个屋子,半夜的时候我被说话声音吵醒了
女的说什么我没有听见,只是听见男的嚣张的大声说了一句(我印象非常深):“来这干什么来了你不知道吗?”我当时暗自鄙视那男的,把女友当什么了
早晨起来跟她说,她说屋子都是挡板不隔音,她说都习惯声音了
她说她家平均月收入5000左右,我就合计我要不要在大学附近开小旅馆呢.....

怎么说呢,第二件事是感慨。大学里在老师眼里我是比较听话的学生,让干什么干什么,最后毕业的时候也非常用心,毕业前后论文开题等都按时完成没有缺席,满意的毕业设计作品毕业。
但是有几个朋友,平时不上课,经常挂科,毕业设计也不行,也过了,分数也不低,后来才知道,他们自己说的,给老师买烟请吃饭了。。。。
我认为除了国家有名的一流的大学外,其他的大学这种现象指定存在。

今天聊天,聊到某个男生,不是我班的但是很有名,因为大学里没有交过女朋友,经常自己一个人,性格挺好的我觉得,接触不多,他很安静
那时候很多人拿他开玩笑,但是现在知道了他那时候都干什么了,他现在在辽宁省的某法院工作,今年9月分的公务员考试,大学四年自己自学的司法,有考完了司法证,本身还会法语,我无语中。。。。。
还有一男生,跟我同年上大学,他是专科,在我大2时候他就毕业了,但是在我大3的时候,他已经在北京 动画公司工作,现在已经月薪8000左右了,而同为一学校,比他多读两年的人又是本科文凭,还没有找打工作的很多呢

以上三件事情都是我身边的事情,是印象最为深刻的,都是真实的,希望大家可以 参考下。
还是希望暂时还是学弟学妹们可以珍惜大学生活,多多学习。做一些有助于自己的事情,多学习一些东西,当然了bleach是一定要看的哈哈哈哈哈

DeathWind 发表于 2009-11-2 21:29:07

呃~~我只担心以后居无定所

鳍丼栗 发表于 2009-11-2 22:06:31

呃~~我只担心以后居无定所
DeathWind 发表于 2009-11-2 21:29 http://bbs.bleachcn.net/images/common/back.gif
:'( 居无定所?

DeathWind 发表于 2009-11-2 22:10:06

流落街头~

kangeeli 发表于 2009-11-2 22:13:34

说白了就是买不起房,租不到房。

鳍丼栗 发表于 2009-11-2 23:17:08

说白了就是买不起房,租不到房。
kangeeli 发表于 2009-11-2 22:13 http://bbs.bleachcn.net/images/common/back.gif
厄还是好好努力奋斗吧是爷们的话
其实我要说明的三点 不知道大家是否看懂了我的意思

鳍丼栗 发表于 2009-11-2 23:17:41

流落街头~
DeathWind 发表于 2009-11-2 22:10 http://bbs.bleachcn.net/images/common/back.gif
:'( 你有点低落。。
我的意思是只要有恒心有决心 什么都不是问题

DeathWind 发表于 2009-11-2 23:26:48

:tq:
我既无恒心也无决心~

鳍丼栗 发表于 2009-11-2 23:27:20

:tq:你是女人
正宗的女性

yydtaotie 发表于 2009-11-3 00:24:00

说白了,社会很现实,很残酷,得靠自己努力啊,辛苦了就来看看动漫放松一下吧~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 栗子的学弟学妹们。。。