魂葬刑事 发表于 2009-10-31 13:09:24

堕落的心灵,堕落的时代,原来混沌的本身即是罪恶

年少时,老师告诉我,这个世界是美好的,光明必定战胜黑暗。

长大后,才发现,原来金钱可以秒杀一切。

年少时,女孩告诉我,我们永远不会分开,我永远不会离开你。

长大后,才发现,原来承诺可以说变就变。

年少时,我们“早恋”了,父母说我们还“不懂”爱情。

长大后,父母帮我们介绍“爱情”,其实是介绍对方身价。

年少时,我们被教育要互相帮助,乐于助人。

长大后,我们学会了勾心斗角,也懂得什么是防不胜防。

年少时,我们明白,知识就是财富。

长大后,我们迷惑,因为许多有财富的人并没有知识。

年少时,拉一个手,都要静悄悄。

长大后,开一个房,可以光明正大。

年少时,我和你在田野里挖野菜吃。

长大后,我们出饭店,进医院。

年少时,捡到1分钱要交给POLICE叔叔。

长大后,会有多少人弯腰捡起地上的1元钱。

年少时,我们在大自然里追逐。

长大后,我们在大自然里打滚。

年少时,人与人很和谐。

长大后,人与人也很“和谐”。

年少时,QIANGJIAN要判重罪,

长大后,我们天天被生活24小时QIANGJIAN,我们从里到外都变得很脏。谁来判生活的罪?

年少时,我在灯光下看格林童话。

长大后,我在灯光下打这篇文章。

鳍丼栗 发表于 2009-10-31 13:29:05

人都是长大以后才明白

3个灵魂的斩月 发表于 2009-10-31 13:40:24

我打小就知道。这个

魂葬刑事 发表于 2009-10-31 22:32:49

黑体字是镜花水月,红体字是事实真相:$

3个灵魂的斩月 发表于 2009-10-31 22:34:03

- -一切都是幻觉

鳍丼栗 发表于 2009-10-31 22:37:12

动漫都是幻觉
我们最后还是要回归的 还是要过自己的日子的

3个灵魂的斩月 发表于 2009-10-31 23:03:02

):)4其实这个只是一种寄托,不过过分的寄托会引起各种...- -说脑残不介意吧

yydtaotie 发表于 2009-11-1 20:32:35

年少时,我看不懂lz的这些话。
长大后,我看不见lz的这些话。

鳍丼栗 发表于 2009-11-1 20:49:38

突然想起来
上大学前长辈们对我说 大学里怎样怎样 。友情与爱情注意事项等等...我一听而过.
大学之后我经历苦难了在友情与爱情上遇到不开心的事情了 才想起长辈们的嘱咐...
现在      我总是告诉弟弟妹妹们大学里该怎样怎样...他们还是当年我那样 不屑一顾的听///:(

kangeeli 发表于 2009-11-1 23:49:26

完全听长辈的,社会不能发展。
完全不听长辈的,个人无法生存。
页: [1] 2
查看完整版本: 堕落的心灵,堕落的时代,原来混沌的本身即是罪恶