平京盛 发表于 2009-10-20 11:58:29

我最近遇到的一件想自杀的事

『天涯杂谈』一厘米整死你!河南开封09招警貌似公平背后的不公平!

作者:红莲霜天 提交日期:2009-10-20 10:05:00 访问:1126 回复:21

??据说今年的招警很严格,据说今年搞的很阳光,然而一切不过是据说而以。
  笔试成绩直接出现在网页上,谁也不知道往上面登记分的时候究竟有没有变动。
  面试倒的确是进去之后上交手机临时抽号,还算是比较公平,然后来听说这分数还会加权平均,在这个环节上是可以变通的。
  我重点要说的是体检。
  据他们人事局公安局的人说,体检的医院在你进去之前是不会给任何人知道的,但是体检那天,我却看到好几个考生和医生暧昧的交流眼神。在体检前一天,也就是面试那天,我妈在考点外等我的时候,听见边上有个穿着非常高档的女人在接电话,并且说“知道在哪了?那好,赶紧……”我妈过去问:“大姐,是不是知道在哪体检啊?”那女的既不自然的说“不知道”然后开车离开。
  不能怪我的父母都是下岗职工找不到人,只能说这个社会果然还是权钱通天。
  我开始并不在意体检,因为我在体检之前去武警总队医院检查过,都达标,尤其是身高,因为感觉自己身高刚贴线不放心就专门仔细的量了下,160.3,可以说勉强可以过。
  于是在面试分数下来之后,在得知我的面试成绩是第五名(我报的某县公安局,招十人,我笔试第九)的时候,我就觉得自己已经考上了。可就是在这体检上,就是在这身高上,出现了问题。
  体检那天是这样的,早上五点半让我们在郊区一个学校门口集合,然后用公交车拉着在开封周围转圈,因为是公交车,还只有四辆,200个人里很多都是站着的。我们是在开封第二人民医院做的体检,一个很小很垃圾的医院,交了将近三百元的体检费,检查了一堆在别的医院不要钱和要很少钱的项目。到了医院之后,又让我们站在那里等候,直到9点多才开始体检,2楼是量身高的,不去,直接拉三楼,检查到1点,发了个馒头咸菜加一咸鸡蛋,很多人都没吃下去。接着又检查到3点,去量身高。
  量身高的时候先是让我们站在一个电子仪器上测量,我的当事测量的是161厘米,他却不让我走,又把我拉到一面墙前面,墙上是手画的多少厘米多少厘米的标示。有人拿个木板在我头上压了一下,面无表情的说158厘米。我顿时郁闷不已,我说不是测过了么?他说电子的不准,有误差,要在这里再人工测。大爷的,电子的有误差,你的手画的手量的就没误差了?我说不可能,我刚在其他医院测过是160.那医生很牛叉的说,在我们医院我测的算。
  我强烈抗议,要求再测一下,他说你这一会不可能长高,结果他又一测,说:159.我还是抗议,他把我轰了出去,签字的时候我看见上面写158,就问后来不是说159么?那人说,都一样。
  都一样?都一样你怎么不写160?不是我死抠这一厘米,而是差着这区区的一厘米,我的梦想与我的辛苦就会全部付诸东流!!
  我还是不愿意,继续要求,不仅仅是我,200个人里有70多个他们都测的不合格(男要170,女要160),而且大多是差1厘米。如果说200个人里只我一个,我认栽,可这都几乎达到一比一的比例了,你还说你那个特别标准?
  医院里的人说,他们的电子仪器会有1到2厘米的误差,给我测的误差却高达三厘米!!我也终于明白,为什么有的人很不修边幅的任由头发蓬在头上,因为那样在电子测的时候就可以轻松达到162!!
  这公平么?
  我们很多人都有常识,人的身高早上比晚上高,休息一天比站着一天高一至二厘米。可能这一二厘米的高度对于身高比较高的同学没什么,可对于我们这些贴线的同学不是严重的不公平么?
  最后要说的是,在我们这一大堆人申请重测的时候,有别的医生就过来,当着那些喊着“公正”口号的人事局公安局的人跟量身高那医生打招呼,说你帮帮哪个哪个孩子。在测到那个学生的时候,医生的手果然变得很不自然,那学生的脚后跟也高傲的抬着。我们其他人不抬脚后跟他还按你一下呢!讽刺的是那学生身高太不争气,差得多,医生无奈的宣告她159.她明显的比我低的多还159!!
  还有两个是达到了159多一点,医生说哎呀让他们过吧,于是他们过了。
  到我的时候,不知是哪医生还记仇还是怎么的,又说我158.我不忿,他让我自己回头看,我自己看的时候身子已经不在你的板下了,怎么知道你当时怎么拿板的?我说“你们这个没误差么?”他说那给你算159.
  给我算159?我继续要求测,他却不给我测了,说只能测这一次了,在我的表上给我写了个159,标注了不合格。我知道,这个1厘米已经将我彻底阻隔在外面了。
  笔试面试成绩再好有什么用,一厘米就把你打下地狱!

说了这个多,我只想质问以下几点:
  1、既然号称公平公正,就该在测身高的时候统一用一种刻度,为何别人可以写上电子测量的身高,而我和其他几个同学要写用板量的身高?为什么不统一在用板量一次?
  医生说只有1到2厘米的误差,所以超过162的不要板量,那为什么我的误差高达三厘米?不是我要拉162的同学下水,而是他们这个检测方法绝对的不公平!
  2、为什么在复查的时候159的就可以写成160?既然你想让人一马,为什么我的你不放一马?为什么在检测期间,还会发生有医生单独把某同学叫走甚至把他的体检本拿走的事情?在一个小屋里单独待了半个小时,这期间你们可以更改多少东西?
  3、量身高的时候用在墙上手画的刻度能有多准?既然说电子的都有误差,手画的误差在哪里?如果你是按照一个标准刻度表画的,为何不直接拿那刻度表在旁边?如果是拿小尺子一节一节画的,你的误差有多大是不言自明的!
  4,电子可能误差,人的身高会变化作为医生不清楚么?不,应该说他们清楚,所以有接近的就过了,而我因为之前冲撞过他,活该倒霉!在我质疑那医生手量有误差的时候,说到之前他给我测两次差一厘米的时候,他居然说“我没给你测过”。你没测过,那是哪个孬孙给我测的?
  5、有个女医生当着众人的面和量身高的人打招呼,为什么那些公安人事局的人视而不见?

这叫公平么?这有何公平可言?

我的父母都下岗多年,我是去年毕业的,还有个弟弟刚刚上大学,家人的希望都寄托在我的身上,我也很努力的去考试,取得的成绩也算不错,却因为这一厘米,我们全家都痛不欲生。母亲一直哭着说自己和爸爸没本事,不能给我们跑路,没钱、没权。我听着心疼的不行,这能怨父母么?
  之前一直有人说有内定,我们不相信,觉得会公平的,而且单单体检身高就刷下一半,也就是说剩下的哪怕你面试得倒数第一都会成功。那还要面试成绩干什么?还要考试干什么?

能力与一厘米,看来还是一厘米对于国家而言比较重要。

prxbobo32 发表于 2009-10-20 12:13:58

Sar.7 发表于 2009-10-20 15:40:47

现今社会就是这样.没有所谓的"公平"和"正义".

na_279 发表于 2009-10-20 16:25:35

呃……
这就是现实

一露1985 发表于 2009-10-20 17:00:31

确实挺让人窝火的。。。

魂葬刑事 发表于 2009-10-20 21:19:26

过来安慰下平京盛兄:(

现在的社会是非常现实的,在完全没有门路的情况下想进入比较过得去的事业单位工作几乎就是不可能的,我认识的朋友中成功与否的例子比比皆是,大体上完全依托“是否有后门,谁后门更硬”的原则“择优录取”:'(

我们改变不了这些,只能学会接受,学会如何在这种环境下生存,如何能够生存的更好一些,希望平京盛兄千万不要一时冲动做傻事,冲动是魔鬼的说:(

na_279 发表于 2009-10-21 08:50:21

苦难与挫折是人生的砺石
每个人遇到挫折都会伤心,郁闷,甚至绝望
当你挺过去之后,你会发现自己变得更坚强
加油!!!

ishidayame 发表于 2009-10-21 18:49:58

嗯,不是很了解社会呢!但是不论能力如何,有些事情还是无法改变。所以还是会选择积极的态度去面对吧,就算不公平。相信LZ会凭借自己的实力获得别人需要关系才会获得的东西的!

平京盛 发表于 2009-10-21 20:02:53

自杀只是“想” 我正在运用法律武器进行申诉 但是官官相护 不一定有用
罢了不行我就改行 呵呵
谢谢大家的关心了。
话说那体检成绩出来了 我报考的那公安局 体检下来11个人 它一共收10个人现在只剩下9个了
这也就是说 以后再考试 不用面试了 直接体检就行了
身高比能力重要嘛

鳍丼栗 发表于 2009-10-29 19:33:23

这个社会 弱小被人欺是不变的道理
买东西还是生存都一样
厄 lz
中国是关系大国
页: [1] 2
查看完整版本: 我最近遇到的一件想自杀的事