孤儿小绝 发表于 2006-1-21 16:06:32

【原创】明镜不曾止水 谁支离破碎

序曲
  女孩在那个偌大的花园里迷了路,脚下却依然迈着高雅的步伐……
  女孩的左脚上的鞋子掉了,白色的袜子上沾满了泥水……
  女孩快步疾行,呼吸变得急促……

天黑了,女孩依然没有找到归路……
  天空渐渐变得不真实,蒙蒙的雾笼罩在女孩的四面八方……
  一个苍老的声音——
  “女孩,你要什么?”
  “爸爸!”女孩想了想,不假思索的说
  “去当死神吧……”
----------------------
  翌日,阳光明媚……
  女孩醒了过来……
  女孩找到归路,回到了家……

孤儿小绝 发表于 2006-1-21 16:07:07

第一章
  我叫中秋染景.
  今天,是妈妈的忌日,亦是我的生日…今天的成人仪式结束后,我便是中秋家的一家之主了……
  “小姐,一大早晨您去哪了?”
  “哎呀,小姐你的鞋怎么……”
  “小姐,仪式快来不及了,,赶快梳妆吧!”
  “小姐……”

“我的唇太过苍白,弄点胭脂…….”
  ……

或许从出生以来我就是个奇怪的孩子吧?至少…至少妈妈死后是这样的.我5岁的时候,距近50年……
  至于爸爸,从出生就没有……

仪式的前一天,那个梦又找到了我,又一次把我带到了那个地方
  上一次是50年前…
  第二天,妈妈死了……

妈妈死的时候,我正在把我种的水仙一只一只弄死…我喜欢汁液流淌过我的手的的感觉,不知为何……我弄死最后一只,转身走向大厅.然后我就看见妈妈倒在血泊里,再然后我明白了…我喜欢的是流血的感觉……
  这次的梦又预示着是什么呢?

我抬头仰望天空,透过湛蓝我看到了耀眼的血红.许多巨大又枯槁的手,把天空戳破,天空裂开了一道缝隙…巨大的怪物从天而降,人间和炼狱没有了分别,早死的人们是幸福的,因为没有痛苦,活着的人们却在恐慌中死去……
  我喜欢这个场面,浑然不觉我也在演绎着它…怪物来到了我的身边,意外地停顿了一下,我淡淡的看了它一眼,转身跑开…
  “好象有什么东西逃走了,似乎比普通的死神还好吃…”
  死神?又是什么东西呢?
  我跑着跑着,却发现场景越来越熟悉,雾渐渐浓了.我想起来这是我那梦中的地方.而我却又一次昏昏沉沉地睡着了.

“去当死神吧……”
  雾里伸出一双手,一把刀递了过来……

我醒来,看到那刀就在我的怀里.雾渐渐散了,身边的一切骤然变的清晰.前面是一个墓碑…-------中秋水镜
  我鞠躬,淡淡的和坟墓打了个招呼
  “母亲大人早上……”
  转身离开……
  刀上中秋家的家徽已经有点不清晰了…

“你要什么?”
  “爸爸…”
  “当死神去吧…”
  “是,母亲大人…”
......

黑bleach白 发表于 2006-1-21 16:20:31

顶,楼主加油~

喜欢露琪亚 发表于 2006-1-21 22:37:51

天籟葉綺 发表于 2006-1-22 01:48:52

還有繼續下去的嘛?
別聽花露水瞎說
如果是原創就繼續寫下去撒~
偶去睡覺咯~

孤儿小绝 发表于 2006-1-22 19:19:12

这个嘛..........
那两个都是以前的文~在百度死神吧能找到
这个正在写~

Te 发表于 2006-1-23 09:16:55

明镜不曾止水 谁支离破碎

超喜欢这个题目

朽木东次郎 发表于 2006-1-23 09:21:09

呼呼

顶上写的还可以

michael 发表于 2006-1-23 13:30:51

太短了,没过瘾呢~嘿嘿

黑bleach白 发表于 2006-1-23 14:41:22

题目太有创意了,LZ加油,顶上去!
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】明镜不曾止水 谁支离破碎