十时墨 发表于 2008-10-6 17:20:31

〖涅吉〗片断‖温情清水文,雷者退散!

〖涅吉〗片断

_今夜的你会想着谁

“涅大人,现在已经很晚了。您……”

“闭嘴!退下!”

“是!”

被拉上的门,把一切噪音全部挡在门外,留下的只有一室的死寂。

“现在的你,会不会觉得好过些呢?”

拿下头上的面罩,紫眸定定的凝视着睡得很安稳的脸。

“吉良……现在的你愿意离开市丸银的诅咒世界了么?”

轻抚上白皙的脸,望向吉良的紫眸写满悲伤。

“或许,那天……我不应该松开手的。”

似乎在竭力的忍耐着痛苦,涅的声音稍微有点哽咽。

“如果那天我没有松开你的手,那么,今夜的你会想着谁呢?”

冰冷的液体滴落,唇吻上沉睡的人。

今夜将是一个不眠夜……

--------------------------

_若你希望被带走,如你所愿!

“不要走……请把我……带走……”

犹如猫咪般的低吟,为清冷的黑夜添上一丝诡异的气息。

谁?

在回队舍途中的涅听到声音,停下了前进的脚步。

樱花树下,只见有个人斜靠在树上,令人眩目的金发有些凌乱。

金发?

瞬步来到那人面前,却发现那人紧闭着双眼,腮边挂着着未干的泪水,深锁的眉头说明他此时睡得很不安稳。

心似乎被揪了一下,双眉慢慢拢起来。

“吉良……伊鹤吗?”

轻呼出陌生的名字,他记得这人是三番队副队长,那个曾经跟随过尸魂界叛徒市丸银的部下。

“队长……市丸队长……请、请……把我……带走……”

细眉皱得更紧,泪水涌得更凶,颤抖的低吟划破夜空。

带走吗?他希望被那个叛徒带走?

莫名的怒火,让涅有种透不过气的感觉。

“你希望被带走吗?”

生气的抿着唇,冷冷的说着。

“那么,如你所愿!”

把吉良抱起,瞬步走向十二番队舍。

_永远不要在我面前出现!

清晨,刺眼的阳光直直的射向还在睡梦中的吉良。

“唔唔——”

翻了个身,舒服的继续睡。

“唔?”

身旁似乎有个很温暖的东西,很舒服呢!

嘴角上扬,手自然的抱紧那个温暖的来源。

感觉跟队长有点不一样……队长?

此时,睡意消退了不少。

深深的吸了口气,猛然睁眼,一张陌生的脸在自己眼前,吉良吓得马上尖叫起来。

“唔……你醒了?”

被吉良的叫声吵醒,涅揉了揉眼睛,坐了起来。

被子随着涅的动作而滑落,赤裸的上身完全呈现在吉良眼前。

“你、你……是谁?怎么我……你……睡、睡……在一起?”

激动得有点语无伦次,颤抖的手指着涅。

“你喝醉了,我带你回来的!”

不在乎的语气,但双眉却因看到吉良稍微有点红肿的眼睛而皱起来。

“我……我……你……我们……”

声音有点哽咽,手慢慢的放下,如战败的公鸡般沮丧。

“我做出……对不起他……他的事了……吗?”

泪水滴落,吉良紧紧的抱住自己的双膝。

看到泪水的那瞬间,心被狠狠的揪了下,但随即怒火便接踵而来。

“他真的那么重要吗?”

抓住吉良的头发往上扯,强迫他望着自己。

泪水因疼痛而再度涌出,稍微有点憔悴脸因痛苦而变形。

“他就那么值得你落泪,值得你伤心吗?”

因生气而变得激动,涅觉得自己变得好奇怪,却无法忍受吉良为了那个市丸银而落泪。

“值得!”

虽然头皮被扯得有点发麻,答案却异常坚定。

胸口沉闷的酸气让涅觉得有点透不过气,望着吉良闪烁着泪光的碧眸里的那份坚定,抓住吉良头发的手不禁松开了。

为什么如此生气?为什么如此不可理喻?

明明他是第一次意识到他的存在,但那种心情却是那么强烈!

沉默的望着吉良,而吉良也沉默的望着他。

“你……爱他?”

良久,涅开头。

点头,碧眸里闪烁着眩目的温暖。

心被狠狠的刺了一下。

“就算他是叛徒?”

再次点头。

心开始淌血。

“就算他曾经利用你?”

继续点头。

外面的阳光似乎刺眼得让眼睛有种涩涩的感觉。

“为什么?”

“没有为什么,因为他是市丸银……只因为他是市丸银……”

哽咽着,泪水三度落下。

似乎有点明白自己变得莫名的原因了。

涅站起来背向吉良,淡淡的说着。

“你没有对不起他!”

咬唇,忍耐着。

“他很幸福!”

拿起衣服穿上。

“涅,我叫涅茧利。”

戴上面具。

“吉良伊鹤,你回去吧!”

那张在尸魂界恶名远播的面具,那个在尸魂界恶名远播的十二番队长——涅茧利。

“永远不要在我面前出现!”

瞬步离开,把吉良留在卧室里。

“永远不要在我面前出现……否则我不知道我会不会以毁灭的方法来占有你!”

喃喃自语,望向那片蓝天,负气的离去。

_为什么在我遇见你前,你已遇上他?

自初次遇到吉良后,已经过了很长很长的一段时间。

他过得还好吗?还会独自在夜里酒醉饮泣吗?

想起吉良那张泪颜,心不禁有点抽痛。

本来,他很讨厌金发的人,可是他居然觉得金发的吉良很可爱?!

本来,他很讨厌爱哭的人,可是他居然觉得泪眼蒙胧的吉良很诱人?!

本来,他很讨厌懦弱的人,可是他居然觉得温柔纤细的吉良很动人?!

——为什么?
——没有为什么,因为他是市丸银……只因为他是市丸银……

——那么为什么我如此在意你,吉良伊鹤?
——没有为什么,因为你是吉良伊鹤……只因为你是吉良伊鹤……

莫名其妙!简直是莫名其妙!

涅生气的以手术刀刺着躺在试验台上的试验体,发泄着内心的郁闷。

可是……

吉良居然对那个市丸银死心塌地的爱慕着。

手部动作加快,此时的试验体只能以稀烂来形容。

“为什么在我遇见你前,你已遇上他?”

狠狠的说着,涅不忿的扔下手术刀,拂袖离去。

_染血之空,那是他带着你离开的地方,也是我失去你的地方。

抬头望向天空,却发现北流魂街79地区的天空,异常的发红。

染血之空,他有种不安的预感。

一抹人影迅速的往北流魂街79地区移动。

越靠近北流魂街79地区,不安感越是强烈。

涅不自觉的握住了斩魄刀的刀柄。

“这是……”

来到染血之空的中央,印入眼帘的竟是天空出现的巨大旋涡以及……金发的吉良?!

“吉良……”

瞬步冲到吉良的身边,按住他紧握刀柄的手。

“吉良,你在干什么?”

多日不见,吉良似乎更憔悴了,涅的心中泛起阵痛。

“队、队长他……在旋涡里面,我可以感觉得到。”

浓浓的鼻音,透露着他此时的心情。

又是他!又是那个市丸银!

涅生气的微抿着唇,用力的抓住吉良的手。

“涅、涅队长……”

抬起蒙胧的泪眼,吉良无助的望着涅。

“我应该怎么做?队长他、他是叛徒……我应该向他拔刀的,可是……”

愣愣的看着吉良滴落的泪水,脑海似乎回荡起另一把声音。

——为什么?
——没有为什么,因为他是市丸银……只因为他是市丸银……

“你……还是爱着他吧!”

期望着否定的答案,但涅却扬起笑容。

“如果爱着他,想待他身边的话,那么就按自己最诚实的想法去做!”

心在痛,在淌血,可是依然在笑。

“想跟随他的话就去吧!或许他是来接你的!”

升起的氤氲模糊了吉良的脸,涅用力的握着吉良的手来确定他的确存在。

“涅队长……谢谢您!”

甜甜的扬起个笑容,如绽放的金盏花般艳丽。

绝望。

涅松开了握住吉良的手,向他摆了摆手。

曾说过:永远不要在我面前出现……否则我不知道我会不会以毁灭的方法来占有你!

或许,他的本意是:永远不要在我面前出现,否则我不知道要用什么表情让你离开!

金色的光向红色的旋涡冲去,寻找他的幸福。

“哟,小伊鹤!”

当吉良快冲到旋涡中央的时候,戏谑的声音传进了吉良和涅的耳。

“队、队长……”

“好可怜哦!小伊鹤瘦了那么多,我不在的时候很寂寞吗?”

熟悉的狐狸笑脸,熟悉的戏谑语气,熟悉的银发身影。

吉良激动得说不出话。

“呐呐,小伊鹤,快过来吧!”

向吉良招了招手,上扬的弧度更大了。

双手捂住唇的吉良颤抖着走向银。

“很乖很乖哦!”

把吉良一把拉进怀里,唇贴着耳边低语。

看到这幕的涅难受的别开头,不想再在伤口上撒盐巴。

“乖孩子是要被奖励的!那么……射杀他,神枪!”

银光穿过吉良的身体,向涅射过来。

“队……长……”

碧眸睁得大大的,不相信眼前那张被泪水模糊的脸。

一切很熟悉,却也很陌生。

“为什么……”

“吉良!!!”

躲开突如其来的攻击,看着吉良若破碎的布娃娃般往下坠的时候,涅发狂的吼叫。

瞬步冲过去接住吉良的身体,泪水滴落在吉良的脸上。

“涅队长似乎很喜欢咱家的小伊鹤哦!那么,小伊鹤就由涅队长来送他最后一程吧!”

笑着,拿着刚才在吉良坠落时拿到的宅助转身离开。

“市丸银!!!我要杀了你!!!”

正想拔刀的手被沾满鲜血的手握住,虚弱的笑在吉良脸上绽放,如染血的金盏花般绝美艳丽。

“涅队……长……请您……放过……队长……”

一阵猛烈的咳嗽,吉良吐了几口鲜血,身体也开始有点透明了。

“或许,我从、从开始就……就期望死……在队长……的手中……”

“别说了!别说了!”

冰冷的泪水滴落在吉良的唇边,混和着血流下。

“死在……喜欢的人……手中……很幸福……”

握住涅的手滑落,吉良的眼前只是一片黑暗。

“谢谢您……涅队长……”

幻散的灵子化作荧光向逐渐恢复的天空飞去,向那个银发男人离去的地方飞去。

“白痴!傻瓜!笨蛋!”

抱着染血的死霸装,感受着正逐渐消散的温暖。

“我还没对你说:我喜欢你!我还没跟那个混蛋竞争你!你居然……居然……”

染血之空,那是他带着你离开的地方,也是我失去你的地方。

吉良……

_等待着你的轮回,在此之前我愿守护着你的一切!

“吉良,你愿意回来了吗?”

手抚上白皙的脸,嘴边嚼着一抹苦涩的笑。

“虽然用你的血制造出另一个身体,但没有灵魂的你根本就不是吉良伊鹤!”

唇贴上去,涅的眼闪烁着悲伤。

吉良,如果有来生,可以让我拥有你这抹金色么?

我等待着你的轮回,在此之前我愿守护着你的一切!

_没有最后的最后。

“哟!蓝染队长!这次你肯完全信任我了吗?”

笑着,无惧的望向坐在虚圈皇座的蓝染。

“银,我一向都很信任你的!”

脸虽然在笑,可是可以看出背后在计算着什么。

“是这样就好了!那么,我先离开了!”

转身,离开。

“对了,银!你要吉良的刀干什么?”

听似很温和的声音,却藏着令人不寒而颤的气势。

“小伊鹤是很乖的孩子,我想拿他的刀来作个纪念不可以么?”

没有回过身,银把玩着吉良的刀,笑道。

“是么?你……去忙吧!”

离开玉虚宫,银直直往尸魂界走去。

“小伊鹤,我似乎做坏事了!”

在真央灵术院后山的一棵樱花树下站住脚,银的笑容消失不见了。

“其实,我只是想守护而已!”

银丝被微风吹拂,月光下竟被染成淡淡的金色。

“小伊鹤……”

抱着宅助的人影整整在树下站了一夜……

没有最后的最后。

风吹散泪水,吹散回忆,吹散水中之月……

——The End

----------------------------

摸下巴,不知道这文会雷死多少人呢!点头..

JrTony 发表于 2008-10-7 09:25:35

喜欢第二篇,很不错的文章!支持!
顺便沙发!!:tx:

zhaoyan123 发表于 2008-10-10 11:01:34

这个是自己写的吗
很长哦
先顶了在看那

风之翼色 发表于 2008-10-10 16:54:33

版主加油哦
我继续支持你啊
加油
你的文字很细腻啊

淡忘 发表于 2008-10-10 20:05:39

很不错的,很喜欢,很有文采):)23

碎舞 发表于 2008-10-10 21:26:07

很少见的cp呢。不过我喜欢:tx:

朽木奈緒桜 发表于 2008-10-11 14:47:47

。。
很有创意。。。。。

十时墨 发表于 2008-10-12 00:57:54

:dai: 在整顿的情况下,俺不知道如何处理回复了...
请允许俺掩嘴笑一小。
大家对文文的喜欢就是对俺最大的支持【指,表笑得那么WS】

PSMS犯了一个很严重的错误,斩魄刀是死神灵子的积聚而成,人死了斩魂刀还会在么。PIA

prxbobo32 发表于 2008-10-15 20:08:47

十时墨 发表于 2008-10-16 08:22:35

:tx: 指,LS的同学很XE哦!
没有"无删节版",因为这文本来就很清水.
摸下巴,俺真的还没写过除了银吉之外的H文呀望天!

然后,俺决定迟点再写个ALL吉系列.掩嘴
页: [1] 2
查看完整版本: 〖涅吉〗片断‖温情清水文,雷者退散!