暗夜飞行 发表于 2008-9-6 18:40:19

银菊之,孤单心事

银菊之,孤单心事

雨下在我窗前/玻璃也在流眼泪/街上的人都看起来/比我幸福一点

青色的天空终于渐变成了一片阴沉,烟雨翩然而下,撒给城市一片朦胧。

春雨润物,雨滴无声地敲打在窗户上,像泪珠,挂满眼前的景致。

玻璃也会流泪啊,那脆如玻璃的心呢?

来现世多久了?在与破面的战斗中度过了多少个日出日落?习惯用忘却来麻痹记忆的我似乎连这个都想不起来了。

疲累过,受伤过,从拿起斩魄刀的那一刻就应该抛弃的“心”,却在仰望苍穹的时候越发可以感受。

心痛吗?晚霞的另一头,你是否还保持着我一直读不懂的微笑。夜空的另一面,你是否也枕肘托腮斜睨着明月。

我要如何如何面对不久的未来,跟你再度“重逢”,抑或一场生死决战?

用寂寞来测验/还是最想要你陪/曾一起走过的夏天/我常常会梦见

井上在我面前哭了,喜欢上一个无力去喜欢的人,却因内心的一丝嫉妒之意让她自己恐慌不已。多么无暇的一颗心吧,人类,果然还是可以拥有比死神更加美好的东西呢。

空荡荡的大屋子里只有我和她两个人,或者说是同样孤单困惑的灵魂吧。

隐藏在心湖深处的记忆一点点上泛,我倒在烈阳下的那天,我以为自己会死掉的时候,一个银发的孩子出现在我面前……

“给,柿子饼。”

“我叫银,市丸银。”

“松本不记得自己的生日啊,那就把和我认识的日子当作自己的生日吧。”

“……”

酒精果然只能麻醉记忆,不能删除啊。

和你一起相依为命的那个夏天,我到现在还忘不掉呢,银,可以告诉我该怎么办吗?

我猜不到你真正的感觉/思念写成脸上的黑眼圈/有的时候我宁愿/你对我坏一点/无法停止幻想我们的永远

“给,柿子饼,你吃吧,我在外面已经吃过了。”

“小乱菊的脚板都受伤了啊,我再去给你弄双鞋回来。”

你就那么消失在午后的阳光中,没有说再见,也不告诉我你去了哪里。

太阳西沉了,月亮落下了。我还在等待。

新绿爬树梢,果实沉枝头。你没有回来。

梦里,你把背在身后的手伸出来,食指上钩着一双小草鞋。

你笑着,拿着鞋子在我眼前晃来晃去。

就那样晃着,晃着,晃到梦醒,又晃到梦醉。

爱你是孤单的心事/不懂你微笑的意思/只能像一朵向日葵/在夜里默默的坚持/爱你是孤单的心事/多希望你对我诚实/一直爱着你/用我自己的方式

“要能被你抓久一点就好了。”

“再见了,乱菊,对不起。”

大虚的反膜中,我第一次看到了睁开眼睛的你,原来习惯眯缝着的双眼下有着红色的瞳孔。血红血红,如同记忆里那个夏天的颜色。

那一刻的睁眼,是表达不舍么?一直以来的微笑,是掩饰愧疚么?为什么我还是读不出银色的世界。

不知道小吉良有没有对你说过,队长的笑容还真是让人不敢直视呢。

吉良?也是个被你抛弃的孩子吧,就像记忆里的那个午后,你不告而别却还固执等着的我。

策马扬鞭的流浪者啊,嗒嗒的蹄声响起,没留下任何言语。

我们,难倒都只是你生命里的过客吗?

我在你的心里/有没有一点特别/就怕你终究没发现/我还是在你身边

从我进入护廷十三队后的“重逢”到你随蓝染去了虚圈,这期间,四季的变换次数好像也多过我们之间的交谈吧。

新队员入队仪式,再次看到了那一头银发,还是带着我似乎永远也读不懂的笑容。自然的打着招呼,仿佛,从前的记忆只发生在我的世界而已。

偶然楼道相遇,错身而过之时,只有你寒暄的话语。

一起执行任务,刀身回鞘之后,便是你沉默的转身。

更多的时候,恐怕连仰望着同一轮明月都只是我的幻想吧。连同记忆里的草鞋,一切都是奢望和泡影?

我猜不到你真正的感觉/思念写成脸上的黑眼圈/有的时候我宁愿/你对我坏一点/无法停止幻想我们的永远

坏习惯一直不改掉呢,跟着蓝染叛离尸魂界。一瞬间,你我已分隔于两个不同的世界。

银,你的身要走向哪里,你的心会停在何方?

同在瀞灵庭的时候,纵使喝的烂醉,也能隐隐感到你的灵压的存在,那便是我心安的理由。

而现在?立于“黑腔”两端的你我,未来该如何继续?

双极之丘,为何毫不反抗的被我抓住,又毫不留情的丢下我离开。

宁愿,被神枪爱意般的绝杀刺穿,一切就能在此结束,连同那些交织着银色的单薄记忆。

爱你是孤单的心事/不懂你微笑的意思/只能像一朵向日葵/在夜里默默的坚持/爱你是孤单的心事/多希望你对我诚实/一直爱着你/用我自己的方式

同样的银发,却拥有碧绿色的瞳孔。小狮郎队长跟你还有些相似呢。

只是冰轮丸的灵压和神枪的气势混合天地时,我才发现,那个银发碧眼的孩子跟你是那么的不一样。

他为了雏森跟你兵戎相见,你为了我不知道的理由离我而去。

她因为雏森对蓝染怒态以对,你因为我不知道的理由跟随蓝染叛离。

他端坐霜天默默期盼雏森早日苏醒,你……

你?我又如何能够想象,身在虚圈的你心里在想些什么呢?

你不是冬狮郎,我不是雏森。

你是市丸银,我是松本乱菊。

第一次听到了你说再见的时候,却是我们无法再真正相见的时候了。

再见?已为敌我。再见?我宁愿永不相见。

如果,

如果命运逃不过相见,我只能选择灰猫低吟,用我的双手瀞化走入歧途的灵魂。

PS:松本姐姐,无论是战斗力还是对待背叛的感情上,都不应该与“脆弱”二字挂上钩吧。至少,不会像雏森一样,在蓝染对自己和小狮郎刀刃相向后还心存幻想。但是,每个人都有脆弱的一面吧,只不过有人理性到掩盖掉了所有的心痛,像白哉殿,甚至小狮郎。就算是松本姐姐,难倒拉着吉良喝酒的她不是在用心醉来隐藏心痛吗?然后意外发现了这些些歌词,词的内容竟是和她很贴切的说。久保大人没有给她流泪的时间,我们给她一点哭泣的空间吧。一直装作什么都无所谓,是很辛苦的。一直没有忘记有银的那个夏天,是不舍得吧。

就当是我的胡言乱语吧,也许,只是我太“脆弱”了呢?

风之翼色 发表于 2008-9-6 19:10:19

新作啊
写得不错哦
加油啊

乱雨 发表于 2009-4-7 21:23:31

很苦吧,乱菊的心里
乱花迷人眼

~银~ 发表于 2009-4-13 17:23:27

呵呵
很好看啊..........

D.BOY 发表于 2009-4-14 09:03:33

第一句深深吸引了我的说!~:)

壹叽咕 发表于 2009-4-15 13:31:40

苦什么啊?银这种人不值得去为他守候/留恋/伤心
页: [1]
查看完整版本: 银菊之,孤单心事