POKEMON 发表于 2008-8-13 10:52:38

【同人】市丸银的持家日记

08-08-12 来源:52pk整理 作者: 编辑:JOJO艳
第一日

早上的心情通常都不好,想到队长食堂的集体早餐就倒胃口。

不知道谁出的主意吃饭要按顺序坐,碎锋个子太小根本挡不住我偷倒稀饭的小动作,只好全部咽下去。

回队的路上碰到剑八,问他为什么总队长对稀饭那么情有独钟。

剑八说他搞不懂出家人在想什么。

奇怪了,记得总队头上的明明是刀疤不是香印啊。

不过上一回睁开眼睛已经是20多年前了,所以有可能我记错了。

看来有必要确认一下。

第二日

今日无事。

于是把东仙叫过来,准备和他一起做邮购的虚界36套入境统考一诊断模拟试卷。

做完了核对答案,发现智力无论如何都高于30这个硬指标。

非常郁闷。
东仙拍着肩膀安慰我:市丸,不要沮丧,至少你比我好,已经可以把智商值控制在2位数以内了,换成蓝队至少都是四位数。

鄙视地弹掉他的手:蓝队才不会为这种事担心,这家伙那么聪明,智商数绝对符合虚界指标。

沉默了良久,东仙表示他要订购36套之加强班,否则极有可能跟不上我的进度。

非常得体地接受了东仙的恭维。   

第三日

今天蓝染来找我。

激动了一下,以为移民虚界的签证批下来了。

结果他苦着脸说他有求于我。

原来昨天总队看了他25000字的检讨后依旧觉得不够深刻。

想到蓝染咬着笔杆搜肠刮肚的样子,非常同情。

上个月蓝染一冲动罚露其娅关禁闭,结果尸魂界都差点暴动。

总队长气得又拍着桌子又跳脚,厉声警告蓝染如果交不出让人间、尸界满意的检讨就等着出静灵庭重建费吧。

早就提醒过蓝染千万不能惹静灵庭的女人,谁叫他不听呢?
第四日

我仔细研读了蓝染的检讨书。

全文25000字,不煽情没悬念还走粮食路线= =

这样的文字怎么可能吸引读者嘛!

我打赌山本总队最多看了三行就丢回来让他重写了。

听说山本总队最近在追武侠连载,于是建议蓝染投其所好:把检讨书写成章回体,章章配插图。

为了吸引总队看下去,不妨在现实的基础上艺术地跌宕起伏一下。

必要的时候要大胆加入原创人物。

搞检讨书创作的精髓就是要勇于天马行空,勇于求新求变求突破。

第五日

下午很空闲,于是和门口扫地的杂兵聊了一会儿天。

他告诉我乱菊已经第102次蝉联“静灵庭最受欢迎女神”。

看到乱菊如此受欢迎,觉得压力很大,结果一夜没睡好。

傍晚巡逻的时候碰到冬狮郎,灵机一动告诉他吉良很好用,并且委婉地向他提出了用吉良换乱菊的建议。
结果他用“文件太多有待处理下回再聊拜了我先”这样已经用烂了的借口委婉地表示他对此不感兴趣。

哼,真是个小气的家伙。

第六日

今天比较空,于是溜出来朝十番队方向摸。

路口拐角处,被披了忍者装蹲点的涅逮住。

涅说他很郁闷,怎么这几天要找个人说话都这么困难。

黑线——是你太爱抱怨了吧……

然后,涅拉开架势开始把一周来无人可诉的抱怨向我尽情倾吐。

随着涅横飞的唾沫,我先是走神,然后就睡着了。

梦中,脑海闪现过一幕幕画面……

我看到,一只白鸽从天空飞过。

我似乎又看到,一群旅祸从天空飞过。

我似乎还看到,恋次偷偷摸摸想牵露其娅的手,结果才动了动小指头,四周就有樱花散落,一护端来小板凳坐下后幸灾乐祸地说:恋次你这回玩了。
我依稀仿佛看到,冬狮郎和雏森终于羞涩地牵起了小手……

突然,四周安静了。

原来,涅停止了诉说。

连忙拍手说:涅啊,这个故事精彩,精彩。

反正我平时都闭着眼睛,他应该不会察觉到我中途睡着了吧?

……

第N日

惨绝人寰啊……

虚界的签证终于下来了,兴高采烈跑去告诉乱菊。

谁知,乱菊嫌土著虚民们卖相太差,说她不想天天过芋兰节,坚决不去。

严肃地拉着脸说“乱菊我告诉你做人不可以太小资了”。

听到这里,乱菊别过头,朝杂物间横了一眼。

我识相地走过去,打开柜子,拿出了搓衣板……

风之翼色 发表于 2008-8-13 12:47:18

呵呵
挺有趣的
可惜不是原创

k40347478 发表于 2008-8-13 14:06:08

凌琳 发表于 2008-8-13 18:50:05

。。。。。。
很强大啊
。。。。。。

yueyun 发表于 2008-8-13 20:52:28

“用吉良换乱菊”

这也太那个了:tx: :tx:

碎舞 发表于 2008-8-13 23:45:13

这个很有趣嘛,特别是做“虚界36套入境统考一诊断模拟试卷“:)

D.BOY 发表于 2008-8-14 09:18:44

还不错哦,支持下的说~

T-girl 发表于 2008-9-6 19:46:25

太可爱叻这文~..哈哈.:tx:

天使 发表于 2008-12-14 18:51:17

太强了!!!!!!!!!
:tx: :tx: :tx:

平京盛 发表于 2008-12-19 14:56:18

很好 很强大 很搞笑:tx:
页: [1] 2
查看完整版本: 【同人】市丸银的持家日记