蝎子皇 发表于 2008-5-29 22:15:20

十三番队 二 “破”影(更新至第四节)

二 “破”影

第一节

乱菊率领十番队全员赶回静灵城,可越是远离冬狮郎,内心越是不

踏实,终于忍不住停下了脚步,回过头对身后的三席席官夜神爱说道:

“夜神,我还是放心不下队长,我想一个人回去看看。”

一直忧心重重的夜神爱,原本就不愿抛下队长而去,因此听到乱菊

的话,终于也沉不住气,忙道:“不可以,副队长,要回去,就大家一

起回,我们十番队应该共同进退的。

乱菊闻言,高兴的点了点头:“我明白了,大家一起回去吧。”

凭着瞬步,十番队全员很快就赶回到与队长冬狮郎分别的地点,可

是,除了发现严重的打斗痕迹外,却没有发现任何人的存在。

“到底队长去了哪里呢?”乱菊十分担忧,于是命人四周查探。不

久,夜神爱带着一队影士回报:“副队长,我们已经四处查找了,但没

有发现队长的踪影。”

乱菊心中无比的忧虑,苦思冬狮郎到底去了哪里,如果是打败了刚

才那个三白衣人,应该很快就能赶上大队,但如果是战败?乱菊不敢再

往下想了,但是却心乱如麻。

“副队长,日番谷队长是不是遇难了?”夜神爱强忍的眼眶中的泪

心,忧心的说道。

乱菊正要答话,岂料此时,却飞来一只黑色蝴蝶,众人一惊:“影

之蝶?”

“夜神,快听听影之蝶有什么事要汇报。”乱菊向夜神爱吩咐道。

岂料夜神爱面如死灰,仿佛听到了什么惊天动地的坏消息。

乱菊追问道:“到底怎么了?”

夜神爱惊慌失措的望着乱菊,双唇剧抖的吐出几个字:“静灵城被

攻陷了,总队长和四番队队长卯之花烈被擒,其余的人都不知所踪。”

乱菊大惊:“天啊,这该如何是好?”

夜神爱说道:“现在的静灵城已经被天国神族的人占领了,我们已

经不能再回去了。”

乱菊忙道:“静灵城高手如云,怎么可能这么轻易被攻陷?其中一

定大有问题。”

夜神爱说道:“其实的队长们都不知所踪,大概都已经逃了出来,

我想我们应该找个安全的地方保存实力,同时打听别的番队的消息。”

乱菊忙道:“可是,我们还没找到队长。”

夜神爱说道:“我们已经四处找遍了,队长一定不在这里,我们应

该先找个地方安顿下来,再去打探,否则如果遇上了敌人,我们就会全

军复没了。”

乱菊闻言,点了点头:“也许你说得没错,那就按你的去办吧。”

同一片天空之下。

白雪茫茫,一望无际。

一名橙发男子空着毛衣,驾着马车匆忙的往铁炉堡赶去。

马车内,传来一名少女的声音:“大哥,快点啦, 这位小哥好快不

行了。”

橙发男子忙道:“知道了,我不是已经快马加鞭了吗?”

经过多番周折,马车终于驶进了铁卢堡,并且穿街过巷,终于到左

了目的地。

橙发男子下车后,连忙拍门大喊道:“嗳~~夏梨~快开门,快呀。”

稍过片刻,门缓缓的被拉开,门里走出一名年若十二岁的少女,面

对橙发男子,好不耐烦的说道:“一护大哥,用不着吵吵闹闹吧?”

一护忙道:“夏梨,快出来帮忙,有个病人快死了。”

夏梨一惊,连忙跑到马车后,协助车内的另一名黄发少女将一名银

发的少年抬了出来,竟然就是日番谷冬狮郎并道:“游子,他这么年轻,

居然会被人打得这么伤,出手的人真狠毒呀。”

“现在不是说这些的时候了。”一护说着,一边帮忙把冬狮郎抬进

屋子,续道:“游子,快点把老爸叫来。”

稍过片刻,手术室外的灯光一灭,一名中年男子把门一推,自信十

足的走了出来,一护、夏梨与游子连忙迎上,一护问道:“喂,那个小

哥怎么样了?”

黑崎一护的父亲——黑崎一心,是铁炉堡中最出色的医生,看到父

亲那自信的神情,一护早就猜到冬狮郎必定安然无恙。

一护并没有猜错,一心哈哈笑道:“放心吧,你的朋友已经没有任

何大碍了,不过身子还是很虚弱。”

游子闻言大喜,忙道:“那我去买点东西给他补补身子。”

“呃,等等。”一心连忙阻止道:“且慢!我搜过他的身了,他没

钱,我们已经做了亏本生意了。”

“嗳!老头,你有没有人性呀?人家可是个孩子。”一护稍有不满

的说道。

一心哈哈笑道:“你太天真了,接我一拳吧。”

“唉,他两又来了。”夏梨无奈的叹了一声,便对游子说:“你快

去吧,不用管他们。”

这时,一心一腿踢出,一护冷哼一声,低身一闪,竟然踢中了刚刚

醒来,从手术室内走出来的冬狮郎,冬狮郎身体虚弱,顿时倒地昏迷。

“啊?~~”

众人大惊。

“哦~~~~”大家指着黑崎一心,一护忙道:“是你打的哦。”

蝎子皇 发表于 2008-5-29 22:15:39

第二节

铁炉堡,是矮人们的主城,联盟的势力之中,铁炉堡可算是最宏伟

的建筑,相对于暴风城,铁炉堡更是易守难攻,因此数百年来,铁炉堡

都免受部落势力的侵害。

由于铁炉堡内是铸兵之国,四周都是火炉,因此铁炉堡内长年累月,

温度都相当的高,这正好与外面的冰天雪地成了强烈的对比。由于冬

狮郎所练的武功属于寒系属性,因此在铁炉堡内感到极为不适。

“看来,你也是一个武士?”一护陪着冬狮郎,在铁炉堡外散步,

并将冰刃冰轮丸交还给冬狮郎。

冬狮郎点了点头,回道:“嗯,在这个魔兽世界里面,武士这样的

战斗职业,相当的罕有,尽管联盟与部落都不喜欢武士,但我仍然坚持

着自己的武道。”

一护笑道:“没想到年纪轻轻的你,还挺有大志的。”

冬狮郎年纪虽小,但童真,仿佛他就从来都没有拥有过,相对于黑

崎一护,冬狮郎似乎更成熟,更稳重一些。

“你也是武士?”冬狮郎反问道。

一护也点了点头,说道:“是啊,但我从来都没有跟别人交过手,

也不清楚自己的实力有多高,改天我们切磋一下吧。”

冬狮郎闻言,感觉挺有兴趣,于是说道:“那就现在吧。”

“现在?”一护感到有点吃惊,忙道:“你的伤还没好吧,我怕误

伤了你。”

冬狮郎最讨厌的就是被人轻视,不免有些生气,于是冷道:“不必

介意,但是轻视我,你马上就会后悔。”

一护哈哈一笑,说道:“你还是小孩子,要是我跟你玩真的,恐怕

会被人笑死。”

冬狮郎终于忍无可忍,快速的拔出腰间的冰轮丸,聚劲于剑,剑刃

一拖,带着一道银白色的寒光——冰锋斩。

一护一惊,不料冬狮郎实力出乎意料的高, 马上拔刀急退。

“好大的一把刀。”冬狮郎看着一护的刀,便能看出一护属于力量

型的武士。   

黑崎一护毫不服气,忙道:“我让好好见识一下我手中斩月的厉害。”

说完,抡起斩月大刀,直奔冬狮郎,狠狠的挥出一刀,冬狮郎从不轻敌,

无论对手是谁,都会全力以赴,冬狮郎挺剑一挡,同时以瞬步移至一护的

身后,乘机反击。

“消失了?”一护不禁大惊,这小子的移动速度竟然如此惊人?

冬狮郎一刀砍下,但一护感应到杀气来自后方,立时回刀硬挡,这

一轮的交锋,冬狮郎稍占上风。

一护心中暗受打击,我苦练了多年的武艺,居然几乎败给一个儿童

武士?区区一个孩子就这么厉害了,要是遇上真正的专业人士,我不是

败得很惨?

“刚刚只不过是热身,真正的厉害,要来了哦。”冬狮郎说着,举

刀一推,刀中的寒气隔空射出,竟然化身为一条巨大无比的冰龙。

“冰龙斩!”

黑崎一护大惊,狠狠一退,使尽全身的力气,隔空挥出一道黑色的

刀影:“月牙天冲。”

两道强大的刀劲硬碰之下,震得地动山摇。高坡之上更有雪崩之危。

“喂,看来我们要停一停了,再打下去,恐怕不妙。”一护说着,

率先收刀回鞘。

冬狮郎点头以示默许,同时问道:“这是你唯一的绝招吗?”

黑崎一护笑道:“这的确是我唯一的一招,但并非我最强的状态。”

“有机会的话,我们再切磋吧。”冬狮郎收刀回鞘,缓缓的往铁炉

堡走去,然而,黑崎一护却深受打击:“他有伤在身,而我也并没有以

最强状态迎战,但我还是略处下风,难道是我资质有限,练了这么多年,

还比不上一个儿童武士?”

“夏梨呀,你猜那个冬狮郎到底是什么人呢?年纪轻轻的,就可以

和一护大哥打得不分上下,真是太了不起了。”游子一边煮菜,一边问

道。

夏梨说道:“不清楚呢,有可能些大人物家的孩子。”

“我想一定是了,要不夏梨你去问问吧。”游子睁着一双天真的大

眼请求似的对夏梨说道。

“为什么要我来问呢?我又不想知道。”夏梨摆出一副事不关已的

模样,继续忙着手上的活。

这时,厨房外有人敲门,游子和夏梨回头望去,来者正是冬狮郎,

不禁令二人大惊。

冬狮郎问道:“对不起,打挠了,因为我肚子有点饿,请问有点吃

的吗?”

游子微笑道:“等稍等一下吧,很快就有吃的了。”

“嗯,好。”

冬狮郎离开后,游子推了夏梨一把,说道:“夏梨,快去啦,我在

这里等。”

“可是,游子…。”夏梨还没说完,已被游子推了出厨房。

“有事吗?”冬狮郎转身问道。

“呃,那个,其实,没什么了。”

冬狮郎冷冷的转过身子,缓道:“对不起,其实已经忘了我的身份,

只记得自己的名字而已。”

夏梨一惊,忙道:“你怎么知道的?”

冬狮郎道:“对不起,你们刚才的话,我已经听到了。”

夏梨显得有些吃惊:“你失去了记忆,居然还能这么冷静,好像若

无其事的?”

冬狮郎镇定的说道:“心急浮燥也於事无补,倒不如冷静的思考,

怎么样才能恢复记忆,那才是最重要的。”

蝎子皇 发表于 2008-5-29 22:15:56

第三节

静灵城

卯之花烈失手被擒,被囚于静灵地牢之内。

天国神族亦全数尽驻到城内,神族王子虽然仍在赶往静灵城的路上,

但静灵城内的一切,暂时由神族四天王之首,天国神族的第一剑——

拜勒岗主持。

天国神族,加入部落势力,而传遍天下,部落的其余四大成员国,

兽人一族、牛头人一族、不死族以及巨魔一族,纷纷派出代表,赶到静

灵城祝贺。

拜勒岗立于静灵城大校场主席台之上,面对各国的代表,发表演说:“

天国神族,经历二十年,终于重现世上,并且加入部落势力,以同在座各位,

都是同盟国成员,我代表天国神族立誓,从今以后,将与部落势力内的所有

成员国,互助互利,团结一致,绝不背弃。”

兽人一族代表,斑洛问道:“那么,你们捉到的影士,怎么处置?”

拜勒岗回道:“暂时收押,等待他们的余党来营救,然后一网打尽。”

斑洛稍有不满,忙道:“虽然“影”即不属于联盟,也不属于部落,

可是每次我们攻打暴风城,“影”都会出手援助,根本就是有意与我

们部落为敌。”

拜勒岗嘻嘻一笑:“那是因为暴风城出钱去委托“影”相助,他们

只有生意上的关系,并没有伙伴上的关系。”

兽人一族显然对“影”极其憎恨,于是斑洛更是不甘,续道:“反

正,我们奥格瑞玛无法原谅“影”的所作所为。”

拜勒岗呵呵笑道:“请稍安勿燥,我不是说了吗?留住这些影士的

性命,只是为了将“影”的余党一举歼灭。”随后,拜勒岗向周围的白

衣武士打了个眼色,续道:“把囚犯押上来。”

不久后,在几名白衣武士的押送下,一名身穿黑和服,白外套的女

性影士,被套上了枷锁,缓缓的步入校场的中央,她就是卯之花烈。

“卯之花烈,你已经落在我们手上了,劝你还是乖乖的投降吧。”拜

勒岗气焰高张的说道。然而,卯之花烈却丝毫无惧,更是狠狠的盯着拜

勒岗,微怒道:“若不是你们使诈,能这么轻易的把我们打败吗?”

拜勒岗哈哈大笑:“兵不厌诈,是你们太笨,一点防范之心都没有

,安逸的生活,果然会使人迟钝呀。但我们天国神族就不同了,为了报

复,几乎每天都与自己的生命在搏斗。”

卯之花烈无言以对,但眼神充满了敌意,问道:“告诉我,那个雀

部长次郎在哪里?”

“我在这里!”

卯之花烈话音刚落,一把男人的声音从主席台上传来,卯之花烈望

去,来者正是卯之花烈口中的“影”一番队副队长雀部长次郎。

“叛徒!没想到背叛我们的人会是你。”卯之花烈咬牙切齿的盯着

雀部长次郎。

“骂吧!败给了我这个副队长,身为队长的你一定很不光彩吧,哈

哈,没办法,你看到的就是我完完整整的实力。”雀部长次郎自豪的说

着,并且大摇大摆的坐在了拜勒岗的身旁,以示其尊贵的身份。

“你一直在隐藏实力,密谋造反?你和蓝染是串通的?”卯之花烈

狐疑的问道。

雀部长次郎回道:“首先,我没有刻意隐藏实力,只是一直以来没

什么表现的机会,其次,蓝染行刺总队长,这是我们意料之外的事情。”

“什么?那蓝染这么做,目的是什么呢?”卯之花烈闻得其言,不

禁大为惊讶。

雀部长次郎笑道:“他的目的,我们还在调查,但是我还是希望你

能加入天国神族,大家好歹曾是同僚,我也不希望你被处决。”

卯之花烈无视雀部长次郎的说话,转眼盯着拜勒岗,说道:“二十

年前,你是当时天国神族的第十剑,没想到那一场战役,你不禁逃了出

来,还重振天国神族,让天国神族在短短的二十年间,发展得如此迅速,

甚至超远了二十年前的天国神族的实力!”   

拜勒岗笑道:“所以,我位烈四大天王之首,当之无愧,当年我不

惜一切,带着王子一残存的天国神族武士逃到外域,得到血精灵以强大

魔法的帮助,终于在短短的二十年内,令天国神族迅速的成长,成为一

股比你们“影”更强大的力量。”

卯之花烈心中一惊:“邪恶的血精灵一族?”

铁炉堡外的烈酒村

两名黑衣影士以瞬步,极速奔向铁炉堡。他们正是十三番队队长浮

竹十四郎与六番队副队长阿散井恋次。

“情报没有错吗?”十四郎问道。

恋次回道:“不会有错的,我派去的几名都是我最信任的影士,冬

狮郎就在铁炉堡。”
    “好,目前最重要就是先和冬狮郎会合,把我们仅余的实力凝聚起

来。”十四郎说道。

“明白。”恋次回应。

但与此同时,已有大批的天国神族武士将二人的去路拦截。

蝎子皇 发表于 2008-5-29 22:16:22

第四节

浮竹十四郎与阿散井恋次在赶往铁炉堡的路上,忽有数名的天国神

族武干从两旁雪坡上杀出,恋次大惊:“这些家伙,这么神通广大,居

然连我们的暗中行动都能发现。”

十四郎沉道:“管不了这么多了,恋次,这里由我顶住,你马上赶

去与冬狮郎会合。”

“可是!浮竹队长!人数这么多,你行吗?”恋次担心的问道。

十四郎一边迎敌,一边道:“我的身体还支撑得住,没关系,快走

吧。”

“我明白了。”恋次说着,朝着铁炉堡的方向狂奔而去。

十四郎见恋次已经走远,连忙转过身子挡住所有白衣武士的追截。

“所有波流化为吾盾,所有雷光化为吾刃!双鱼理!”

十四郎手执双刀双鱼理冲入敌阵,十四郎的厉害,众人皆知,因此

不敢怠慢,为了保命,居然放弃追截恋次,分数向十四郎进行围攻。

为首的一名大将,天国神族第五十剑桑坦拿喊道:“速速将此人围

杀,此人于“影”中地位极高,只要杀了他,我们就立大功了。”

此话一出,一众白衣武士纷纷对十四郎进行围攻,其中三人分别以

砍、刺、斩三种不同的招式往十四郎前方攻去。

“双拳难敌四手,先避其锋。”十四郎经验老道,瞬间便想出了应

对的方法,立刻往后大退两步,避过两边一斩一砍的两招攻势,但中路

采取刺势的武士攻势凌励,对于身形不稳的十四郎,这一着不勉有点棘

手,但十四郎毕竟身经百战,这一刺虽然角色刁钻难防,但在十四郎看

来,这一剑来得太慢了,十四郎只需侧身一闪,一手握住对方的手腕顺

势轻轻一扯,同时,右脚不慌不慢的向前一伸,对方便立刻摔了个五体

投地。

此时,六七名的白衣武士,完全不给十四郎任何喘息之机,于四面

八方将十四围在其中,然后便是挥刀乱砍,手段极为残忍,空门大露的

众人不料十四郎刀法如此精湛,背后像长了眼似的,双刀轮挥,一攻一

守,攻得狠,守得严,以一人之力杀得众白衣武士节节败退。

桑坦拿见形势不妙,立刻拔刀从高处杀出,全力助战……

与此同时,阿散井恋次运用瞬步往铁炉堡,可是却在大门口,被两

名矮人的守卫拦住。

守卫喝道:“喂,你是什么人?”

恋次回道:“我是“影”的人,能否让我通过,我有急事要办。”

守卫忙道:“不行,上头已经发了命令,不能让来历不明的人进城

,而且你们现在是天国神族追捕的对像,万一因为迁怒于天国神族,他

们要攻打我们,对我们的和平将造成很大的威胁。”

恋次忙道:“可是,我们“影”和你们铁炉堡曾经不都是主顾的关

系吗?”

守卫哈哈笑道:“那是以前的事了,你们“影”已经不存在了。为

了保护我们的族人,我们必须这么做,真的很抱歉。”

恋次也很明白对方的苦衷,但为了夺回静灵城,恋次只能硬闯!

“咆哮吧,蛇尾丸!”

两名矮人守卫大惊,纷纷拔剑迎战。

恋次暗道:“注重守御的铁炉堡,他们的大门守卫,必定是一等一

的高手,不可轻敌!”

果然,看似笨掘滑稽的两名矮人守卫,动作相当的灵敏,粗装的双

臂,挥出的剑招,虎虎生威,硬拼之下,恋次力量的居然落于下风。

此时,两名矮人守卫各持利刃冲杀而来,恋次仗剑一挥,蛇尾丸无

限伸长,威力激增,一名矮人守卫挺剑硬挡,可是蛇尾丸伸长后的威力,

远超想像,矮人手中利剑立时折断,身体更被蛇尾丸贯穿,一分为二,

死状可怖。

同一时间,另一名矮人守卫已经恋次向同伴发动攻击的同时,快速

的接近了恋次,乘着蛇尾丸还未收回之际,狠狠的劈出一剑。

“铛!”恋次总算赶得及,捡回一条小命,但危机未解,矮人守护

乘势追击,短兵相接,矮人短手短脚,加上动长灵活,恋次被逼得节节

败退,守得极为凶险。

“要想个办法,拉开距离才行。”恋次虽有此想法,但矮人守护招

式凶险,恃着有重甲保护,只攻不守,那不要命的打法,逼得恋次左支

右掘,随时便有败阵的危机。

“卐解!狒狒王蛇尾丸。”

一柄巨蛇型的长剑,巨口一张,把矮人守护咬在口中,咀嚼至死。

“好险!”恋次马上回复状态,同时迅速的逃离现场,进入铁炉堡,

寻找冬狮郎。

夜神爱 发表于 2008-5-30 00:43:18

三席来坐沙发了- -!:tx:
果然是三席啊- -!

D.BOY 发表于 2008-5-30 16:56:22

做个板凳~支持下的说~:)

淡忘 发表于 2008-5-30 17:45:07

支持一下):)23 ):)29

蝎子皇 发表于 2008-5-30 19:37:57

第二节已更新~~~~~~~~~~~~~

朽木白叉 发表于 2008-5-30 21:02:28

加油,继续下去!!:) :) :)

淡忘 发表于 2008-5-30 21:49:46

继续支持,楼主加油):)23 ):)29
页: [1] 2
查看完整版本: 十三番队 二 “破”影(更新至第四节)