yueyun 发表于 2008-5-2 15:44:29

一路上有你,苦一点也愿意!

目前的情况是,漫画番外篇如火如荼,动画原创刚刚起步,久保思绪混乱中,制作组继续赚钱中,粉丝们时空错乱中……

而刚开始是什么情况,刚开始它也只是我们以为并且习惯了的那种热火朝天。少年漫画理当如此,风雨后总有彩虹与阳光,后背总抵得上同伴的脊梁。围绕在黑崎身边的人们都是那么善良:从天而降的个性死神朽木露琪亚、别扭眼镜小白脸石田雨龙、单纯美少女井上织姬、内心温柔的沉默壮汉茶渡泰虎、与之青梅竹马的假小子有泽龙贵、神秘英俊的饼干店老板浦原喜助。黑崎的世界是让人羡慕的。

如果仅仅是这样,那促使我们追至现在的理由未免缺乏说服力。如果真的就这样,它要如何在《火影忍者》和《海贼王》这两个当红炸子鸡面前争得一席之地。

事实是我们永远无法低估一个70年代生的年轻(相对而言)作者的创作能力。死神的世界在黑崎进入尸魂界后真正热闹了起来,久保不断进步的画功也可以在越发美型的正牌死神脸上体现出来,于是多了视觉系招牌的死神也迎来了众多女性读者,护庭13队长队副集体亮相的风头毫不亚于黑乃老师的偶像团体新撰组。

故事一层层展开,谜团越滚越大。从尸魂界到现世再到虚圈,战斗从未停止。主角成长了,我们成长了。三年不短,回头看看自己的经历,快乐或心酸,少不了的是你。一份陪伴好过千言万语,再酸的话已经说不出口,当你真正喜欢一样东西的时候,会发现语言是多么脆弱与无力。曾经我习惯在同学面前大叫“你们回家不要看电视剧不要看选秀不要看@#¥%通通给我去看死神”,结果是常常遭到无视。但现在我不会了,就算仍然有女生把死神理解成都筑麻斗我也毫不在意,有时候甚至附和一句“是啊同学你太有才了”,再多的辩解都是毫无意义的。喜欢就是喜欢,不喜欢的勉强不来。那时的我,不是太傻了么?

连载至今,有过失望,有过争议,但我们从来都是那么小心翼翼,没有人愿意去否定自己喜欢了那么久的东西,再恶毒的话到了心里只是一句“加油”。

加油,死神。我们为此聚在这里,因为共同的爱好彼此认识,想想真的很幸运。有那么多可爱善良的孩子,这个家不会寂寞。

最后,再次套用一句酸酸的话,“一路上有你,苦一点也愿意”。(hug)

D.BOY 发表于 2008-5-2 15:54:23

回复 1# 的帖子

说的好!!
一路上有你,苦一点也愿意~~

yueyun 发表于 2008-5-2 20:26:15

回复 2# 的帖子

这话呢是我引用的~
映像很深刻,一直都记在心里~(hug) :)

D.BOY 发表于 2008-5-2 20:29:56

嗯,这也是一种情节吧~
人就是要这样子~
我就是这样子!

淡忘 发表于 2008-5-2 22:36:12

一路上有你,苦一点也愿意~~
好好哦...............

小爱小葛 发表于 2008-5-2 23:29:24

想想看~的确是酱~
我很想我的世界变成一护酱的~
或许会很好吧~
即使生命会有危险~
有同伴陪伴~
再苦也能熬过去~
有死神我才能熬到现在吧~:) :) :)

mirasol 发表于 2008-5-4 19:22:52

恩~~~
bleach是我最最钟爱的

JrTony 发表于 2008-5-6 13:45:56

嗯,支持死神!支持LZ!!:)

prxbobo32 发表于 2008-5-8 05:00:21

fengzhi126 发表于 2008-5-8 10:09:14

一路上有你们,等一周也愿意。。。:)
页: [1] 2
查看完整版本: 一路上有你,苦一点也愿意!