最强卡咪龟 发表于 2008-2-14 14:42:51

有爱和谐的作品,宠物小精灵传奇~

宠物小精灵,传奇!

CCTV最近真是了不得,一直在出劲爆新闻。先是去年年底胡紫薇VS张斌,再是年初发明新流行语“很黄很暴力”(而且还很不厚道地公布小姑娘的真实姓名,现在猫扑人肉搜索引擎已经启动,阿弥陀佛)。可是CCTV似乎还觉得不过瘾,又公布了一条消息。

新的一年到了,08年初《动画城》栏目将给各位小朋友送出惊喜,你想要什么样的新年礼物呢,想不想拥有自己的宠物,如果这只宠物是一只精灵的话……算不算的上是惊喜,我们要送出第一份礼物就是动画短片《宠物小精灵传奇》。

——CCTV.com

的确有够惊的,但喜却一点也谈不上。人物设定、世界设定、造型设定(1、2),与任天堂11年前推出的《宠物小精灵》如出一辙。除了经典的皮卡丘以及“贯彻爱与真实的罪恶”的火箭队二人组之外,主要人物齐聚一堂。

但是拜托,就算抄袭也得敬业点吧。怎么看《宠物小精灵传奇》都是原作的丑化版加幼龄版。

不用一一罗列证据,明显的抄袭之作。但也抄得太明目张胆了吧?起码名字得换一个吧?宠物小精灵传奇?难道还是为了向原作致敬?说到明目张胆, CCTV似乎还是有些顾虑的。LOGO中“传奇”二字只敢静静地躲在右下角,任凭“宠物小精灵”五字大抢风头。不过这样就能改变其抄袭的事实吗?简直比郭敬明还郭敬明嘛!

请注意,这还仅仅是第一份礼物,那是不是意味着今后还将推出《数码宝贝传奇》、《棋魂传奇》呢?实在不敢想象。广电屡次禁播日漫莫非就是为此铺路?

好吧,什么也不多说。明天17:48请大家锁定CCTV-1,看看这《宠物小精灵传奇》是个什么怪胎。另外,大家猜猜,里面的宠物小精灵是不是都会说人话?

央视原文
新的一年到了,08年初《动画城》栏目将给各位小朋友送出惊喜,你想要什么样的新年礼物呢,想不想拥有自己的宠物,如果这只宠物是一只精灵的话……算不算的上是惊喜,我们要送出第一份礼物就是动画短片《宠物小精灵传奇》。
从1月7日开始,《动画城》栏目将在互动版块时间里给大家播放《宠物小精灵传奇》,讲述了主人公崔小号通过一次冒险之旅进入精灵世界后所遇到的一切奇妙的故事。在动画片里,你们将看到具有神奇力量的三人组——勇敢、善良、充满活力的热血少年崔小号,具有强劲实力的天才少年诸葛天天,还有天真直率、说话不走大脑的女孩朱古丽;以及他们可爱的阳光精灵——喳喳雀、变变龙、威威虎、咔咔龟(和我的昵称……:'() 。
在精灵世界每年都会举办联盟争霸战!普通驯化员需要收服5个精灵才可以获得参加比赛的资格。于是,三个好朋友一起开始了冒险之旅,并收集他们各自的5个精灵宝宝,剧情将如何发展,会有什么样的冒险故事发生,敬请关注我们的节目吧,每周一至周四中央电视台一套17:48,与我们一起踏入精灵世界!

最强卡咪龟 发表于 2008-2-14 14:43:07

另外,附图:
这是XX龟吧,连我没玩过珍珠的人都看出来了:'(
这里有几位认识的:'(
分析的结果:
http://hiphotos.baidu.com/zhangmaomi1989/pic/item/c0843273559724128701b0d8.jpg

k40347478 发表于 2008-2-14 14:45:04

POKEMON 发表于 2008-2-14 14:45:13

我已经去任天堂关网发过了:tx:
MS叫骂一片:tx:

Answer 发表于 2008-2-14 14:46:02

嘿嘿不关我事爱怎么样怎么样

D.BOY 发表于 2008-2-14 15:22:53

不会吧,这个也太那个了吧,为了心目中的神奇宝贝,我决定不看的说!:lol

最强卡咪龟 发表于 2008-2-14 15:32:38

回复 6# 的帖子

你想看也没了,CCTV把他撤了,连官网都删了…………:cf:

POKEMON 发表于 2008-2-14 15:36:05

回复 7# 的帖子

我一个月前干的好事................
不愧是任天堂官网:tx: :tx: :tx: :tx:

D.BOY 发表于 2008-2-14 16:43:00

这样最好的说!:tx: :tx: :tx:

mmlxdd 发表于 2008-2-14 17:30:20

为什么是3个叉啊!:Q :Q
页: [1] 2
查看完整版本: 有爱和谐的作品,宠物小精灵传奇~