loveighigo 发表于 2008-2-9 19:48:32

尸魂一番!料理大对决!!(有人发过吗)

四月暖风,莺飞草长,一年之中最令人活力焕发的春已经悄悄在尸魂界涂满了属于自己的色彩。在这样一个温暖舒适的季节里,死神们的胃袋自然也会蠢蠢欲动,于是——

各位电视机前的观众、各位现场的朋友们,大家好!现在您正在收看的是正在全尸魂界进行直播的“尸魂一番!护廷十三番春日祭料理大对决!!”的比赛现场。这是护廷十三番队每年春季的保留项目,由各队的正副队长三人一组进行料理对决。

废话不多说,比赛现在已经开始,让我们来看看现场的情况——

A组:

哦哦!天那,浮竹队长和京乐队长同时亮出了他们的双刀!难道是想进行料理前的热身格斗吗?这里可不是《乱马1/2》呀。哦不,他们将目光转向了各自面前的案板,难道是……?!

“嘿嘿,好好见识一下吧,尸魂界唯二的双刀所展现的切菜二刀流的技法。速度、质量都是双份的!切出来的菜口感也会是超一流!”

相较于两位队长级队友,伊势副队长也不示弱。不愧是担当女协副会长重任的人!这一招“V8瞬闪指”用来和面真是绝妙无比!

“……京乐队长,请不要太过兴奋,您在切的是豆腐。”

“啊……小七绪真是LOVELY呐~料理对决不要这么严肃嘛~~”

真是和睦的一组啊,下面我们有请担任本次料理对决评委长的卯之花队长对这一组进行点评——

“很安全的一组,作为女协前辈我当然支持七绪,不过他们的作品看起来很可能会成为烂糊杂烩。”

B组:

咦?B组怎么只有两个人?哦对不起日番谷队长,我没发现您在炉灶后面……咳,请问您这一组所做的菜是?

“温泉雪莲。”

雪?所以您才用冰轮丸将这个柜子全部冻住吗?

“……切,真是大材小用。”

“冰轮丸被你这个小孩子用才叫大材小用。你看碎峰多乖,这么快已经把梨花全部雕好了。真是不输当年的夜一……”

哦真是失礼,我刚刚竟然没注意到总队长也是B组成员。那么,所谓的温泉就是以您的流刃若火所加热的水咯?

“没错,以我流刃若火加热出来的水,会含有其他水所没有的营养物质!”

恩,山田评委,请问您怎么看?

“恩……那个……能再次和总队长大人一起享受温泉我很荣幸……”

C组:

和其他几个参赛组比起来,C组真是异常沉默的一个小组。并且,只有雏森副队长一个人在做料理!雏森小姐,你捏的寿司形状很漂亮啊,一定经常练习吧?

“是、是……因为……希望以后蓝染队长外出执行任务时可以带上我做的便当,这样就不会因为忙而不吃饭了……能为蓝染队长做些事情,我就很开心了,可是现在我的水平还远远不足……”

松本副队长,请问你为什么一直站在这里呢?

“很讨厌呐,订作的厨师装胸部尺寸不合,憋得我很辛苦呢。哦吉良君,快一点缝哦,要来不及咯。拿出你伺候你家队长的精神来!穿上合身的衣服我才能够大展身手呢。”

看起来虽然暂时安静,但是C组还是后劲十足的。您也这么认为吗,射场评委?

“这一组有十三番最贤惠的两个副队长,实力不容小觑。”

D组:

各位观众朋友们请注意,现在我们摄象机所对的就是本次参赛的最热血的一组,别号“永远朝向夕阳奔跑的战斗十一番”的D组!也是本次大赛评委会特批的准许席官参赛的队伍。该组组长更木剑八队长的宣言是:“战斗只有强大弱小之分,没有队长席官之别!”

令人惊讶的是,十一番队竟然没有让副队长草鹿八千留上场,而是派出了队长、三席官加五席官的莫名阵容。请问这是处于什么样的考量呢,更木队长?

“罗嗦,你妨碍到我了!再不走开把你也斩了!”

是、是……那么……斑目……?

“让开,这是让我更接近队长的修行啊啊啊啊!!!”

“女协这次负责全场记录任务,八千留是总责任人,所以不参赛。”

谢谢绫濑川君的回答!哎,你好象脸色很阴沉的样子啊……那、那把正在削土豆皮的就是藤孔雀吗?

“闭嘴!不要让我想起我的斩魄刀竟然在做这么没有美感的事情!”

呃,桧佐木评委,请您点评一下好么?

“……对不起,在女协的摄象机前我不便发表任何有关绫濑川弓亲的言论。”

E组:

下面让我们将目光转向E组,这是唯一一个正副队长同时出现的组,不过三个人看起来都不太擅长料理的样子……啊,涅队长在比赛前的准备阶段用他的疋杀地藏将土地平整了一遍,特此感谢!

“切,用那种恶心的东西平整的土地踩在上面也不舒服……”

“啊?你刚刚说什么,阿散井副队长?正在用着我发明的料理机器的你,有什么资格发表言论?”

“你这个说要把人家的斩魄刀煮了做珍稀狒狒汤的人又有什么资格说我!”

“好了,恋次,安静吧,快点做料理。”

“朽木队长,你也来帮帮忙啊。我的蛇尾丸用来切菜很不方便。”

“难道你要我用千本樱来切菜?就整个丢进去好了。”

真……真是和谐感超差的一组,大前田评委,对此您有什么看法吗?

“大概只有我敢品尝他们组做的料理吧……大概……”

F组:

下面让我们关注一下最后一组——F组!咦?三位队长难道已经完成了吗?怎么全都站着没有动作?

“啊,已经完成了,我们可是很有自信的哟~”

哎哎哎?市丸队长说的是真的吗,蓝染队长、东仙队长?

“呵呵,是啊,就等着评委试吃了。”

好,各组已经完成了自己的作品,评委们开始试吃。……等一下,评委们的表情十分古怪,好象对每一组的作品都不十分满意的样子?这是怎么回事?难道用战斗的斩魄刀做出来的料理是如此的不如人意吗?

卯之花评委示意我结果已经出来了,请允许我宣布这个令人激动的结果。拔得本次料理大赛头筹的队伍是……哦,这太令人惊讶了,获得第一名的竟然是神秘的F组!而他们获奖的作品竟然是……肉干?!

其他组的成员纷纷表示不服的抗议,到底为什么普普通通的肉干会击败其他作品呢?

“啊啦啦,不要这样看不起肉干啊,好歹是在我那伸缩自如的爱之神枪上晒干的嘛~”

“原来如此,”在一片喧闹声中一直沉默着十番队长日番谷冬狮郎突然开口了,他洞察了原因么?“利用东仙的清虫剥夺评委的味觉,让他们尝不出菜的好坏,然后用镜花水月催眠评委,让他们认为这肉干是极至美味。太狡猾了,蓝染。”

原来是这样吗?!蓝染队长眼镜下的笑意慢慢森冷地扩大了,并不反驳说明事情正是这个样子咯?

“不愧是天才少年,反应倒快呢。”

“你这样做,怎么对得起一心一意相信你憧憬你的雏森!”

啊啊,日番谷队长少见地动怒了,整个大赛现场的气氛也冷下来了。这个事件究竟会变成什么样呢?

“哼哼……日番谷君,你难道没看过《BLEACH周刊》吗?憧憬是距离理解最远的感情啊。”

蓝染队长,无论怎么说,这样的话也太……啊啊,日番谷队长,请你冷静!

“你……不可原谅……不可原谅!!端坐霜天,冰轮丸!”

遭了!日番谷队长对于雏森的[消音]感情与对蓝染队长的的仇恨一并爆发了,而其他无法容忍F组这样的胜利的参赛者们也纷纷万解。场面极其混乱!

我只是个高级狗仔,万解遍地开的情况下无法主持。导演,请切换画面!

等、等一下——啊啊!

[由于工作人员不幸殉职,本次转播到此结束。事件的后续发展请关注同人小报《BLEACH周刊》的追踪报道。谢谢您的收看,再见。

更木音梦 发表于 2008-2-9 19:49:43

沙发~着没看过呢……:L
类似的却有……:L

淡忘 发表于 2008-2-10 00:01:18

第一次看哦.:) :) :)

袏珥 发表于 2008-2-12 21:38:03

:D :D
看过了啊~~~~
在某一份报纸上有看过的说~~
不过,还是很经典啊~~~

mmlxdd 发表于 2008-2-15 18:31:29

蓝染的刀永远那么好用啊!:)

樱桃雪莉 发表于 2008-3-15 17:49:28

最后的还是小白哪~~
不知道下面会变成什么呢?

JrTony 发表于 2008-3-15 19:22:04

很有新意啊,支持!!:tx:

584653318 发表于 2008-3-19 23:38:44

遭了!日番谷队长对于雏森的[消音]感情与对蓝染队长的的仇恨一并爆发了,而其他无法容忍F组这样的胜利的参赛者们也纷纷万解。场面极其混乱!

我只是个高级狗仔,万解遍地开的情况下无法主持。导演,请切换画面!

等、等一下——啊啊!   强

飘0304 发表于 2008-3-31 00:05:44

虽然看过了,但是再看一次的感觉还真不错啊~~~哈哈~~ 写的人弓强啊
页: [1]
查看完整版本: 尸魂一番!料理大对决!!(有人发过吗)