POKEMON 发表于 2008-2-7 15:08:52

分析387话[火影]

作者:
ㄗㄑ枫叶无语ㄚ

是的,佐助做的这么多,失去了这么多都是为了什么,离开木叶,拒绝小樱的挽留,不惜对自己誓死也要保护的伙伴动手,放弃了给了自己这么多这么多的村子,这一切的一切都是为了什么,出卖自己的灵魂就是为了等待这个时刻的到来。
鼬,我来了,让我以偿夙愿的时候来了。

这张图是我为自己截出来的,以为我喜欢的鼬终于有了其他的动作,不在是永远把手放在衣服里,只留一只手给我们看,在什么时候都表现的很镇静,很从容不迫。
而鼬的话又给了我们这一话的结果,佐助,你的夙愿只能是镜花水月,但从鼬认真的样子也找到,鼬开始对佐助认真了,不在是那么自己轻易就能战胜的弟弟了,你成长了,可以让我用真正的实力来面对你的挑战了,你也不在是那个被仇恨冲昏了头脑的弟弟了,你长大了,你稳重了,但我还要亲手来打破你那幼稚的想法!

兄弟两人真正的战斗,也是让我们期待了很久的战斗!
佐助VS鼬
写轮眼VS万花筒
下面的打斗实在没什么好说的了,我只是在想动画什么时候能出来,这样的打斗也只有在动画里才能让我们看的心血来潮吧~

这一张也是特意截下来的图,不是大家有没有发现很熟悉,在什么地方出现过?
佐助的回忆里,鼬在佐助面前展现手里剑联系的时候出现过这样的画面,佐助联系手里剑的时候也出现过,不过两个人的差距太大了,而现在那,又是这样的画面,结果那?
平手,佐助在手里剑方面可以和鼬打成平手!是不是值得鼬欣慰的了!

看到这里的时候,我多么希望鼬会点在佐助的额头上,然后对弟弟说:“下次吧”我多么想鼬还是那么疼爱自己的弟弟,不管这么样也要保护自己的弟弟的哥哥,可是AB却不是这样想的,很残忍的打破了我这样美好的想法!

原谅我,佐助。。。。
原谅我,佐助。。。。
我真的不愿意听到这样的话,不愿意这样的话从我一直以来喜欢的鼬口中说出来,这样我们心目中的鼬不在存在了,那个温柔,善良的哥哥不在存在了,好残忍的事实!

这就是现实,这确实是现实,但却不是我们想要的现实!!!

以上只是我在看这话的感想,下面开始分析,以为这话大多是打斗场面,没有办法像以前那样插图分析,所以将分析放在了下面!

问题一:为什么鼬会说,原谅我,佐助。。。?
以现在鼬和佐助的身份,完全是对立的,那么也就是说鼬和佐助的敌人,你会在杀敌人的时候给敌人说,原谅我吧!
是,佐助和鼬身份除了敌对之外还有另外一个,那就是兄弟,那么是不是说明在鼬心里还有这个弟弟,自己还的关心的这个弟弟的,如果按照以前鼬的做法,是不是又对这佐助说出你对我的憎恨还太少,你还太弱了,而为什么现在的鼬却说出了这样让人不能理解的话,完全颠覆了那个疯狂的逼迫弟弟的哥哥?
也只能说明我们喜欢的鼬并没有消失,因为现在的鼬也是身不由己吧,以鼬是实力,不可能不知道绝就在附近,鼬从开始出现到现在给我的感觉就是完全不像个晓的成员,鼬和晓到底是说什么关系,我也不明了,但绝对不会是像迪达拉,蝎子,角都,飞段一样,忠实贯彻晓命令的人(有的诋毁他们的意思,他们的粉丝千万别扔砖)。
鼬是有自己想法的人,鼬的想法是不是就是像我们所说的一样,逼迫弟弟开万花筒,然后将自己的眼睛给自己弟弟,然后让他来对抗斑。

问题二:鼬为什么会要现在佐助的眼睛?
现在佐助的写轮眼是什么状态,只是开了写轮眼三个勾玉而已,还没有到鼬说的万花筒,也就是说现在佐助的眼睛是不是真的能帮鼬恢复光明?
斑是在弟弟开了万花筒的时候才夺取弟弟眼睛的,才恢复光明的,那么现在佐助的眼睛能帮鼬恢复光明吗,能帮鼬解除眼睛的诅咒吗?
如果能,那么卡卡西为什么还会视力下降,如果卡卡西是个特殊,那么鼬在宇智波灭门的时候自己的父母,宇智波家族这么多都是开了写轮眼的人,随便夺取一个都可以解除诅咒,为什么要弟弟了,真的只有兄弟的才能吗?为什么兄弟的才能?
如果的血缘关系的话,父母不是更好吗?如果不是血缘关系,那么还有说明关系可以让鼬非要夺取弟弟的眼睛?
所以我认为鼬有自己的苦衷,不是为了佐助的眼睛,而是为了让佐助可以更好的对抗斑,以至于改变宇智波家族!

问题三:为什么鼬没用月读?
月读可以说是鼬自己创造的空间,如果在月读里的话,是不是就可以更好的给佐助说明原因了,鼬让佐助一个人来见他,目的就是不想让人打扰,或者说不想让人知道他们对话的内容,那么月读不是最好的解决方法吗?为什么鼬没用?
知道绝在吗?还是知道斑会让人跟踪,那么月读是自己创造出来的空间,为什么鼬还要怕,最好的解释就是担心绝或是斑可以看破月读,也就会给自己的弟弟带来更大的麻烦!
问题四:为什么斑没有要鼬的眼睛?

如果斑想要眼睛的话,鼬的眼睛不好吗,为什么要隐藏这么多年去等待佐助的成长,我可不认为斑是欣赏鼬所以才不要鼬的眼睛,一个连自己弟弟眼睛都能夺取的人,我不期望他会有善良的一面,那么为什么要等佐助?而又是为什么灭族的时候只放走了佐助?难道又的斑良心发现?
我的猜想就是鼬告诉斑佐助对写轮眼的才能在自己之上,而斑为了更高级的写轮眼而等待佐助的成长,鼬自己在那个时候还没有对抗斑的能力,或是鼬根本就知道自己不的斑的对手,只有自己的弟弟才能对抗,然后以佐助的才能吸引斑,让佐助可以生存下去,算是缓兵之计,自己的话也只是为了刺激让他尽快成长起来,记得自来也曾经对卡卡西说过,鸣人早晚要为自己的性命而奋斗,那么鼬是不是也知道佐助早晚也要为自己的性命奋斗下去,而以自己的话让佐助成长,早点拥有保护自己的能力!

黑bleach白 发表于 2008-2-7 17:17:47

事情发展到了相当复杂的地步

不知道要怎么解释很多事情

就静静地看岸本怎么画下去吧。。。

还是希望 兄弟两人都好呢

淡忘 发表于 2008-2-12 14:03:33

火影的疑团也越来越多,等剧情发展吧
鼬会不会有善良的一面,最期待的问题

D.BOY 发表于 2008-2-12 14:35:41

难不成鼬会把自己的万花筒写轮眼给弟弟的说!

淡忘 发表于 2008-2-12 16:40:32

但佐助打不过鼬是肯定的,不然万花筒的优势何在?这一点无可厚非
页: [1]
查看完整版本: 分析387话[火影]