流·江奈 发表于 2008-2-7 00:49:34

[乌织]Té Verde(09年11月28日1楼暂停更新公告)

个人小站:T·Esmeralda

啊……这样那样地决定出本了……

因为论坛有点别扭所以出本意向帖在乌织吧……传送门:http://tieba.baidu.com/f?kz=657336673

本子内容的话…大致决定收入绿茶全文和几个短篇或者番外之类的东西 大概可能还有类四格短漫吧……或者可能有特典H小册子……||垂询请至传送门那边留言回复……

总……总之 预计12月份将出预定帖…………好吧虽然不抱期望但那什么的还是如是公告一下

所以本文暂停更新……OTZ

Té Verde·绿茶

=====================

第一节

----------------------

井上织姬,十八岁。幼时父母双亡,六年前相依为命的大哥也因车祸去世。之后一直是一个人生活。

有一个特别好的朋友,有泽龙贵,空手道高手,赢得全国大赛之后被东京的著名体育学校看中,三个月前离开。

暗恋的男生是中学时的同班同学,黑崎一护。两个月前和她同样考进了空座大学,但是医学部。两人的关系一直是普通朋友的状态。

现在交往中的乌尔奇奥拉是一个月前向她告白并要求交往的,虽然织姬并没有接受的想法,但最后却在莫名其妙地状况下开始了她有生以来第一次恋爱。

其实也并没有什么差别,只是身边多了一个人而已吧?

图书馆的大窗户干净明亮,春季和煦的阳光轻而易举地洒在茶发少女的身上,柔软而温暖。

织姬撑着下巴望着窗户外出神,她面前的桌上摊着本西班牙语词典。

西班牙血统的乌尔奇奥拉是一年前跟随是日本人的养父来到日本。高三是在空座高中附近的一家贵族学校读的,织姬经常在回家的路上能看到那里的学生穿着的纯白显眼校服(但不记得有没有看到过乌尔奇奥拉)。

然后他以很好的成绩考进了空座大学法学系——不过那样的成绩想去东大完全没问题吧?

织姬忍不住咬起了笔杆。

虽然开始的方式有些奇怪,不过既然开始交往了就应该认真地去了解对方,织姬是这样想的。

除了说话不多并且坦白得让人有点尴尬以外,乌尔奇奥拉君应该是个很好的人了。

长相很视觉系,常常在校园里把女生迷得口水流了一地(不过不怎么高呢……);学习很好,打架居然也很有一手;对她也很礼貌,并不会因为交往中而动手动脚(说起来到现在还没有拉过手吧……(脸红)

落樱在阳光中旋转纷飞,淡淡的粉红光泽映上少女白净的脸颊。

这样优秀的人为什么会向她告白呢?

琥珀色的眸子忽然瞥见窗户外远远的林荫小道上熟悉的橘色头发。

诶诶是黑崎同学?

织姬立即睁大了眼紧紧注视着那个橘发少年。

手里拿的是……冰激凌???

黑崎同学居然会一个人吃冰激凌啊……织姬忍不住笑起来。

但下一秒她的嘴角马上僵硬——因为橘发男生的身边还有一个人。

是个陌生的女生。

瘦小的身子套着大大的白色衣服,斜斜的刘海下是一双奇妙的紫色眼睛。

他们正很亲密地交谈着。即使远远的织姬也能感觉到橘子头男生格外地有活力。

和她不一样……果然,只能当普通朋友呢……

织姬下意识地转过头不想再看下去,却意外地对上两道凉凉的视线。

墨绿色的。

“哇啊!”

在图书馆不能大叫她知道但真的吓了一大跳啊!

“……乌……乌尔奇奥拉……君……”

织姬慌张地拍了拍胸口,讪笑着向被她惊到的人赔过不是后结结巴巴地坐回椅子上。

乌尔奇奥拉看了她一眼,拿起桌上的书问:“你在学西班牙语?”

“啊……是,是的。”织姬突然觉得有点不好意思,局促地回答。

“……”淡淡地盯了她一会,乌尔奇奥拉垂头漫不经心地翻着厚厚的词典。

织姬却“刷”地红了脸——

“那……那个……因为我们课不是非常忙的……而且……呃……西班牙语很好听……啊还有一边说一边会看到棒棒糖在鸽子尾巴后面飞哦%$@#&……”

天啦她在讲什么?(OTZ)

声音越来越小,织姬沮丧地把头埋得低低的。

乌尔奇奥拉第三次直视她,脸上有种说不清的很淡的笑意:“你那是什么表情?我什么都还没说吧。”

茶发少女别看脸不敢看他的眼睛。沉默了半晌,她小声地嘟囔里一句:“因为乌尔奇奥拉君说日语觉得很不习惯,所以我想如果我会你的母语的话,你就不会那么吃力了……”

窗户外树梢上的鸟吱吱喳喳地叫着,在寂静里格外清脆。

“把书放回去,”苍白的手把厚重的词典递回给她,“想学西班牙语,我可以教你。”

“诶?”

“我还有课,就这样。”乌尔奇奥拉没有理会上一个问题直径站起了身。

“嗯,再见。”织姬微笑着摆了摆手。

“……不过,乌尔奇奥拉君到底来做什么的……”

直到乌尔奇奥拉瘦削的身影消失在视线里,织姬才想起这个问题来。

“喂!那是我的!!我说你……”

“有什么关系嘛,反正你不是讨厌草莓的吗?草~莓~”

“不要叫我草莓啊喂!重音在前面啊前面!”

“啊呀人家是外国人所以日文不好的说……真是对不住了啊,草~莓~同~学~”

“所以我不是跟你说过了吗重音啊重音!”

……

争吵声回荡在长长的林荫道里。

乌尔奇奥拉斜着眼睛看向远远的一高一矮两个身影。淡漠的墨绿色的视线从黑发小个子滑过,然后停留在正大吼着重音的高个子的橘色头男生身上。

那个橘子头……

远处的橘色头发男生由于愤怒开始进入手舞足蹈的暴走状态。

“……”

真是个完全没形象家伙。

乌尔奇奥拉闭上眼朝相反的方向走去。

午后的阳光被树叶切割成斑驳细碎的星点,轻柔地落上他漆黑的头发。

五月长假。

丁冬丁冬的门铃声把织姬从大吃特吃草莓牛奶炸虾的梦里拖了出来。大概是因为前一天搬家太累,看看墙上的挂钟居然已经快十点了。

慌张地踩着拖鞋去开门,又因为对新家不熟悉而撞上东西几次,最后终于抵达门口。

“对不起!这么久才开门……啊,……早上好,乌尔奇奥拉君……”

“早上好。”

来人面无表情地看着她刚从床上爬起来的邋遢样。

织姬在长假前就打算好,要把家搬到父亲留下的另一处公寓。

这边的公寓离学校在的学园町路太远,而且常常买东西不怎么方便。正好父亲在樱桥的另一处还有一间公寓,所以她在长假的第一天就把常用的东西搬了过去。

乌尔奇奥拉自然是来帮忙的。

第二天是打算把剩下的东西收一收看都要怎么处理。虽然织姬再三推辞说不能再麻烦乌尔奇奥拉为了她浪费自己的时间,但乌尔奇奥拉完全没有要听她的话的意思。

急急忙忙地梳洗过后,织姬坐在小桌旁开始吃早餐。

盘子里是带有葡萄干的土司和乌尔奇奥拉方才帮她做的荷包蛋。

“对不起,乌尔奇奥拉君是客人,还帮我下厨……”

“与其说这些没有营养的话,还不如快点吃东西,等等还有的忙。”乌尔奇奥拉正在看织姬昨天顺手放在柜子上的漫画。

他算不上动漫迷,只是比起读起来不大舒服的日文小说,看漫画要方便的多,反正闲书只是用来打发比如现在这样,等某人吃完饭的无聊时间罢了。

乌尔奇奥拉漫不经心地一页一页快速翻看,刚翻到久保带人的《BLEACH》的时候,对面响起的一阵奇怪声音吸引了他的注意力。

“呜噜呜噜呜噜呜噜……”

“……”

他对面的井上织姬正专心致志地抓着块土司左一口右一口地咬着,像是在避开什么。一块面包被啃得七零八落,而她嘴巴里鼓鼓涨涨,却还在不停地给自己的脸部肌肉施压。

“……你在做什么?”乌尔奇奥拉皱着眉头。这吃法未免太奇怪了。

“呜噜?”织姬像是被吓到了,抬起眼看了看他,呆了一会才反应过来,匆忙地把嘴里的食物咽下去。

“一个不小心吃得太专心了呐……对不起!”

“……”乌尔奇奥拉这才发现她似乎绕过了大部分粘有葡萄干的地方,把没有葡萄干的先吃掉了。不过做这种事有什么意义?

顺着他的目光看了看手里惨兮兮的土司,织姬尴尬地把剩下的吃掉,然后小心翼翼地开口:“怎么了吗,乌尔奇奥拉君?……呃,我的吃相很差吧……啊哈哈……哈……”

乌尔奇奥拉看了她一眼,然后用和平常一样的声音说:“不,只是吃法很少见。”

“哦哦……那个吃法吗?其实我经常这样吃东西啦,把喜欢吃的留到最后。所以先把没有粘到葡萄干的地方吃掉,最后再吃葡萄干……这样子感觉就算是吃土司也能有一种很有趣的味道哟!”瞥了瞥对面的人的脸色,织姬红着脸搔了搔嘴角,“……那个,是不是很小孩子气?”

如果说实话那答案是肯定的。乌尔奇奥拉在心里这么想着,一边含糊地“嗯”了一声。

“啊啦啦……”织姬不好意思地笑笑,然后又舔了舔指尖上残留的面包屑,“但是啊,我觉得这样做,不管吃什么都会很高兴很有趣是件很难得的事,这样子生活会更幸福的感觉呐!毕竟要尽情享受人生是很难的一件事啊,唔唔所以我要努力去享受它!”

乌尔奇奥拉有点诧异地看向正在收拾餐具的女孩。

努力地去享受生活?他似乎有点无法适应这个想法。就他而言,生活怎么看都觉得很无聊,所以努力享受无聊,实在是件很无聊的事。

但是,这个女人……

乌尔奇奥拉闭了闭眼又睁开,然后掏出手机快速按着。

“明后两天有时间?”

“诶?呃……嗯,”织姬点点头,“龙贵说因为学校的事要五月三日才能回来。所以之前我都没什么事做。乌尔奇奥拉君有事吗?”

“亲戚开的温泉旅馆,要去么?”

“诶~~~~~!?温泉吗?!!!”织姬露出惊喜的表情,“呐呐,乌尔奇奥拉君,真的可以去吗?不会打扰吗?”

“嗯。”乌尔奇奥拉合上手机。

“快点把早饭吃掉,等等还有很多东西要整理。还有,把你的口水擦擦。”

-----------------

T·B·C21

k40347478 发表于 2008-2-7 00:50:52

DeathWind 发表于 2008-2-7 11:18:54

乌织........嘿嘿........的确有可能....:tx:

D.BOY 发表于 2008-2-7 17:54:11

我和楼上那位看法一样,支持乌织的说!

淡忘 发表于 2008-2-7 20:52:42

支持乌织,嘿嘿........:) :) :)

k40347478 发表于 2008-2-7 22:21:27

最强卡咪龟 发表于 2008-2-7 22:53:51

不支持乌织~
一个是人,一个是鬼~
而且我觉得一织比较正常~:(

流·江奈 发表于 2008-2-8 00:04:25

第二节

-----------------------

圆盘月冈泉旅馆。

“……圆盘?”

站在和式庭院的门前,织姬疑惑地看着木牌。

“乌尔奇奥拉君,圆盘……是什么?圆圆的盘子吗?……但是,一般的盘子不都是圆的么?虽然也有其它形状的……”

乌尔奇奥拉除了无语不知道还能用什么来回答她,只好直接进门。

“……进去吧。”

“比预计的要来的晚啊,乌尔奇奥拉。”

在里头的正屋里等着他们的是一名深色皮肤的高个子外国女人。

织姬惊讶地看着她漂亮的金色头发和和碧绿的瞳孔,心想好漂亮啊。不过当她的目光落到那女人因为将浴衣随意套上而敞开的衣襟时,织姬的脸刷拉下红透了。

呃……虽然说身材很好……但……

……在男人面前那样……不大好吧……?

这么想着,织姬悄悄地看了看身旁的乌尔奇奥拉,却发现他居然面不改色地正视那位小姐。

“新干线晚点了。”黑发男人冷淡地带过,“那个猥琐男呢?”

而且竟然能这样正常地讲话!

……好好好……好厉害!!

茶发少女莫名其妙地佩服起来。

“初次见面,我的名字是井上织姬。”

金发女人挑眉看着织姬礼貌地鞠躬自我介绍,那头柔软的茶色头发随着她的动作滑落,在空气里反射着微微的光泽。

“古式美吗……真是让人意外呢,乌尔奇奥拉。”她露出戏谑的笑容,碧绿的视线从女孩灿烂的头发转移到某个同样引人注目的部位,“你竟然会喜欢这一型的。”

“……”一贯无表情的苍白男露出了不自然的神色。

而织姬也不好意思地脸一红咬住了嘴唇。

看着这两只别扭的反应,金发女人勾起唇角向少女伸出手:

“赫丽贝儿,这是我的名字。欢迎你,可爱的小姐。”

“月冈泉”是日本第一硫化氢泉。据说美容效果其佳,甚至能驻颜防老,并且其颜色会会跟天气变化,因而有“魔法汤”的别名。

而织姬和乌尔奇奥拉就站在这热气腾腾的“魔法汤”的边上,前者一脸尴尬,后者默然。

“乌尔奇奥拉少爷,怎么还不进去?”为他们端饮料来的服务生米拉差点撞上前头的人墙,没好气地皱起眉问道。

黑发男人回过头,声音冰冷地问:“为什么带我们来混浴?”

“哈?”米拉露出有些夸张的表情,“我说乌尔奇奥拉少爷,难道你不知道我们这家温泉旅馆是只提供男女双人混浴的吗?”

“……”

果然那个猥琐男的地方就不会正常!

乌尔奇奥拉第一反应就是拔腿走人,但身后的少女却先惊叫了出来:“诶!!!?也就是说只能跟乌尔奇奥拉君一起洗吗?!”

“是哟!”米拉凑近织姬的脸庞露出暧昧的笑容,“这可是我们圆盘旅馆的特色,要好好享受啊,织~姬~小~姐~!”

“……”

瞬间红透。

织姬缩了缩肩膀支支吾吾:“……我们……没…唔……没……”

“是是!”米拉应付地打断了她一把抓住两人的手臂用力一扯,“不过赫丽贝儿大姐刚才吩咐了,实在不行就直接扔进去!”

“哇啊!!!”

水花高高地飞溅。

“米菈·罗兹!……”

“总之半小时后我会拿新的浴衣过来,茶放在这里了。真是的我们也是很忙的啊今天预约的客人很多呢,你就不要抱怨了,乌尔奇奥拉少爷!”

蜷曲黑发的年轻女人说着快步消失在温泉的蒸汽中,把两人留在尴尬的沉默里。

“……那……那个,背对背就不会看见了吧……”

“……”

“……放放放放放放心!……我绝对绝对不会过来的……所以……”

这句话更像他的台词吧?乌尔奇奥拉默然地背着少女走到边缘靠住石头。

此时已经是接近傍晚的的时候。

清澈温暖的泉水映着天上的霞光荡漾出迷幻的色彩。

“诶……我还以为月冈泉会变颜色只是传说呢……”织姬感慨着将手放入斑斓的泉水中,拘起一小汪,很淡很淡的色泽在白净的手心里慢慢流淌。

“好漂亮啊……”

乌尔奇奥拉垂眼看着雾气缭绕的水面,身后的女孩子的动作引起的波纹正一圈圈从他身边蔓开。乌尔奇奥拉慢慢把手放进水里……

“呐呐,乌尔奇奥拉君?”

“什么?”

“雾气很大……呃,转过来聊聊天吧?”身后传来细微的水声。

“嗯。”

乌尔奇奥拉转过身来,的确,这么大的雾气,几乎看不清四五米外的井上织姬。

“其实呐,我一直在想,”少女的声音从蒙蒙的水气中传来,让黑发男人觉得有些飘忽,“乌尔奇奥拉君为什么要向我告白呢?”

乌尔奇奥拉不禁愣了一下。

“我成绩并没有非常好,做事也老是笨手笨脚的,经常给身边的人添麻烦,而且龙贵还经常说我的口味很奇怪……乌尔奇奥拉君在那之前应该都没有跟我说过话的吧?那么为什么要向我这样的人告白呢?”

“那时候我就说过了,只是想交往而已。”乌尔奇奥拉看着微微橘红的天空,说。

“……唔……”总觉得有些含糊呢……大概乌尔奇奥拉君不是很想说这个吧……

“不必去想太多,如果不想继续可以随时告诉我。”乌尔奇奥拉索性闭上眼,“我并没有想强迫你。”

“乌乌乌乌尔奇奥拉君误会了!”织姬连忙摆手,也不管对面的乌尔奇奥拉看得到看不到,“我没有想什么的,只是……有点奇怪罢了……”

乌尔奇奥拉隔着水气看到慌慌张张的人影,忍不住勾起嘴角:“换个话题吧。”

“嗯……那……说起来昨天乌尔奇奥拉君在看什么漫画呢?啊啊我都不知道乌尔奇奥拉君会看漫画的说!”

“只是随便看看打发时间罢了。”

“那乌尔奇奥拉君有看《BLEACH》么?”

“昨天正好看到那里。”

“啊!太好了!”织姬兴奋之余习惯性地凑近了些,“呐呐,乌尔奇奥拉君觉得那个破面ウゥXXX是不是喜欢那个女孩子呢?他没有还手哦!”(注:此处讲的是BLEACH漫画262话经典桥段囧)

“但是那个人类女人喜欢的是主角。”乌尔奇奥拉提醒她。

“虽然是这样,但是我觉得那个女孩子喜欢上破面也未尝不好的,毕竟……”织姬的声音突然低落下来,“……她自己也知道……只能是同伴吧……”

那天在图书馆看到的景象再次从记忆里浮出。

少女突然觉得眼睛有些发胀,脑袋也有些昏昏的。

大概是被水气熏的,先去喝点水好了……

这么想着,织姬尝试着移动到放茶水的地方,却在脚刚抬起来就失去了重心——

天旋地转。

琥珀色的瞳孔映着消散在霞光万丈的暮色天空的雾气,逐渐失去光芒。

‘……只能是同伴吧……’

……就好象黑崎同学只把她当好朋友一样……

而视线里最后的景象,是面色苍白的男人的墨绿色瞳孔……

“井上织姬?!”

----------------------------

T·B·C

k40347478 发表于 2008-2-8 13:27:48

四枫院泉 发表于 2008-2-8 13:54:46

15岁吧,怎么突然窜3岁了,难道.........
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [乌织]Té Verde(09年11月28日1楼暂停更新公告)