恋恋家萧萧宝宝 发表于 2007-6-7 10:57:24

这么近,那么远......(白哉独白)

幸福的日子,即使是拼命的珍惜,依旧会过去。------给我的绯真

一。尸魂界

我们路过历史中那些早已完结的故事,从最初到最终,然后沿着结局开始新的开始,只是一段历史留在了你的生命里,还是你生命的一段留在了那片流转的声色中?

班驳的青灰色像清色的残梦,交错的双极坚固而苍老,没有比这个图象更能概括尸魂界了,没有比这样的尸魂界更能概括那一段逝去的历史了。

你来到尸魂界这个地方,希望做一个死神,看花开花落,云聚云散,然后爱上某个沉静贤惠的女子,你们的爱情或许轰轰烈烈,或许支离破碎,或许凄凄艾艾,但当你在次站在尸魂界的天空下,你依然会觉得,这里,是个好地方。好到你会认为这里是梦中的桃园,你会想:心若无尘,一花一世界,一鸟一天堂。

但是,在这些轻袍缓带的人们身后,你看到那无法逆转的悲哀了吗?你看到那飘渺不定的人事,在静灵庭的浮华中歌舞不休在贵族的冷漠中堕落毁灭了吗?我看到一阙在我心头萦绕了千年的悲歌,在繁华如雨下浮萍空中流星般的碎裂,就在我眼前,一片一片,再也找不回来;那些过去的记忆穿过我的身体,闭上眼睛,看到的永远都是无边无际的血色。

时光一旦流逝久远,记忆便会逐渐模糊,那曾经压在肩头的责任和使命也就变的微不足道了,曾经的哀痛与绝望尖锐如刀,在漫长的时光中一直堪堪的刺在我的心口,让我不能有片刻的欢愉。但当时间无限延伸,有的人终会发现,追忆与怀想并不是一种好的生活方式,只有平静的接受一切,才会更加幸福。而我,一直对这样的理论嗤之以鼻,我只有永远的怀念,才能将逝去的过往永远留住,只有留住那样的往事,我才有勇气熬过这漫漫无尽的时光。当我把手臂伸向天空,我相信,在那一刻,我一定触摸得到那些来自远古的碎片。

花色终易移,衰颜代盛颜,此身徒涉世,光阴弹指间,又一年,辜负海棠花。梨花淡白柳深青,柳絮 飞时花满城,惆怅东栏一枝雪,人生看得几清明 ......

二。流年

当生命的婉约从缤纷走向凋零,我知道今生我可能永远都看不清命运的命脉,永远都无法与你相守,视线越来越模糊,我害怕守望的心会像凋零的玫瑰一样散落在流失的岁月里,滑落在指尖的那5年不过是一场让人难忘的梦境,当一切都归与平静,我就再也无法维系这份残缺的美丽。

我始终相信,你是我生命中的奖赏,这生命,只盛开一季,却是我们在黑暗中跋涉万里,在寂寞中挣扎千年的所得,也是焚灭的美丽。

即使脉脉深心里,温暖的记忆和期待都化做飞烟,即使绝壁深渊,即使心如枯槁,也不能放弃。生命本就是一场朝罱,朝避猛虎,夕避长蛇,漫山遍野是无人收敛的尸体,那些不肯退却妥协的,就这样死在了半路上。而我。已然独自跋涉多年,宁愿做那曝尸荒野的白骨根根。只要最后倒下时,依然朝着原先的方向,我就可以在死亡中放出生命最盛大而隆重的光华,这光华在这漆黑如铁的漫漫长路中照亮了一个片刻,我需要的,也就是这样一个片刻。

人生事,没有经理过灾难时,说苦,无非是一个字,经过了,这个字竟然说不出来了,一是说不清了,二是怎么说也说不全了,什么是苦,不知道了。苦过了,有暖暖的阳光照着你,又觉得不那么苦了,太阳真好。

少年离别意非轻,老去相逢亦苍情,草草盘杯共笑语,昏昏灯火话平生。

人的一生中充满了希望和失望,失望在先,希望在后,有希望,就不是悲。

此声颇自许,阅世间,古菊危兰,寥寥可数。也是零落栖尺苦,每想一翻酣饮,恸月色华颜具素,夜半梦回谁与共,有前生今世多烦忧,莽年华,惊风雨。

感谢你,是你陪伴我走过悲伤和幸福,并将这些情感留下,更是它们,使我的梦想永永远远的成为了一个适合回忆的童话。

三。这么近,那么远

生命就如同汪洋里的一条船,孤舟远行,何处是岸?

然而相聚的不可能,就如同那永远无法合握的双手,中间隔着永无止尽,漫入海天的梯子,我们近在咫尺,却又遥远无境。

爱和恨一样,很多时候真正的伤痛都无从表达,这不是主观刻意的回避,而是人心的自然选择。和泪水一样,大悲的时候是哭不出的,语言文字也一样无力,这个举重若轻的过程,于己地动山摇,于人云淡风轻。无法相守几乎成了人生的必然,爱情无可救赎,生活无法解决。

相爱的男女之间,心的形状不过是一双合龙的手掌,但牵着你的手,就真的可以呵护,温暖彼此寂寞的心灵了吗?

心,一次次破碎,活着,因为心碎,心必须穿越黑暗直入更幽暗处,再也不能回头。命运的红线一但断开,就再也无法连上。

是前世未尽的缘,才有今世不了的情,灯火阑珊处,醉意盎然时。喧闹尘世,我只愿守着孤灯,与你相对。

我离什么这么近,又离什么那么远?
    雪来香异处,月上柳梢头,独饮黄昏后,赏月憩与亭。一壶清茶,数剪清风,暗香盈袖,等闲适之。浮世常变换,惠风散尽,星辰不败日月常明,闲看花落处,翻嗔作喜,笑对烟霞只寻事花弄香听雨赏月,但求山一带,水一脉,流水白云常自在。
         人的一生,怎么可能有两次机会踏入同一条命运的河流。
         绯真,我们到底错过了,

白色的天空,
恋恋不舍的心情,
才知道什么是爱,
素静,素静,
王之所以为人景仰,
道路曲折,觉悟凛然,
绯色的记忆,
真的找不回来了,
闪烁的星星,
开始就已经告诉了我什么吗?

恋恋家萧萧宝宝 发表于 2007-6-7 11:03:30

沙发自己占掉~~:tx: 第一次写这样类型的文文,请大家多多指正啊~~:)

应该算是白菜对绯真生前死后的一点心境描写~~不过结尾那个不算散文诗的散文诗还是暴露偶这只邪恶的同人女的本质了:tx: 那个是藏头诗,嘿嘿,大家把每句的开头连起来看把~~:tx:

好像格律的东西用的多了一点,嘿嘿(还有一首词......汗.....这个大家请54白菜的国籍.......:'(
全当作发扬中国传统文化~~!!!:o

酷0o夜枫 发表于 2007-6-8 11:05:13

LZ的签名很有趣。。。
:tx:
文还没看完。。。慢慢看。

MC·殘風玖々 发表于 2007-6-8 11:37:02

LZ辛苦了。。嗯,看来连板凳都没有啊。
只能站着看。。

西西鱼子 发表于 2007-6-12 14:03:09

虽然站者很辛苦,可是有LZ的文文是最好的慰劳

mirasol 发表于 2007-6-14 18:36:16

今天外面一直下着雨~~伴着雨声看完这篇lz~~
感觉特别的凄凉~~~:dai:

等哪天艳阳高照的日子,再来回味一下不知会是怎么的心情~~:)

不错的文章,顶了

随风吟唱 发表于 2007-6-14 20:24:06

:o   楼主写的漂亮啊。。。每段一句话。。。。真是的 坏女人:D

竹子々夕夕 发表于 2007-6-21 20:23:28

小夕固执的相信……
白菜是觉得不会说这个的……

′银﹖ 发表于 2007-6-22 05:54:59

LZ的签名好象有点不对偶....:yun: :yun:

竹子々夕夕 发表于 2007-6-22 20:16:12

恩………………
死神挂了之后难道会变成虚?!~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 这么近,那么远......(白哉独白)